Любовь к ближнему...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Любовь к ближнему...

Хотел бы выяснить, кого по Библии на самом деле надо любить? Надо любить всех людей или нет? Во фразе: "возлюби ближнего, как самого себя" под словом "ближний" понимается конкретная часть людей.

Короче поехали, думаю будет интересно кого нибудь уличить во лжи....
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Dmitry1
    Хотел бы выяснить, кого по Библии на самом деле надо любить? Надо любить всех людей или нет? Во фразе: "возлюби ближнего, как самого себя" под словом "ближний" понимается конкретная часть людей.

Ну, Иисус сказал "да любите друг друга", "любите врагов ваших", и не сказал, чтобы любили только тех, кто нравится.

И как можно любить по Писанию, не понимаю. Если в сердце живёт любовь, то и любят, а если ненависть, то - ненавидят. Что у человека внутри, тем и снаружи живёт.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Dmitry1
      Хотел бы выяснить, кого по Библии на самом деле надо любить?
      Высказали бы сначала (для "затравки") свое мнение.
      Сообщение от Dmitry1
      думаю, будет интересно кого-нибудь уличить во лжи....
      Это было бы еще интересней.
      Сообщение от Dmitry1
      Короче, поехали...
      Вперед!
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Владимир 3694
        Высказали бы сначала (для "затравки") свое мнение.
        Своё высказать? Ну не! Не хочу, чтобы меня уличили во лжи. Но ладно, отвечу так: предположительно я согласен с мнением выше.

А теперь я предлагаю дружно пригласить в эту тему господина Луку!

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Dmitry1

ты же понимаешь брат что мне трудно любить человека находящегося в африке =))) именно ближние в том смысле что в любви к ближнему заложен потенциал самой любви. Но когда тот самый африканец встречает меня тут он сразу становится мне ближним.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от tabo
            Но когда тот самый африканец встречает меня тут он сразу становится мне ближним.
            Ну понятно, т.е. ближним может стать любой человек, который находится рядом...зовём Луку

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Dmitry1
              Ну понятно, т.е. ближним может стать любой человек, который находится рядом...зовём Луку
              почему находится, те кто по Промыслу Божию с тобой встретился те ближние тебе. И ты соответственно им Ближний.

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от tabo
                почему находится, те кто по Промыслу Божию с тобой встретился те ближние тебе. И ты соответственно им Ближний.
                Чего то я не совсем понял, что значит "по Промыслу Божию с тобой встретился"? Это что за встреча?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Dmitry1
                  Чего то я не совсем понял, что значит "по Промыслу Божию с тобой встретился"? Это что за встреча?
                  ты же понимаешь что у всех судьбы так называемые жизни каждому уготовлены Богом и допустим мы встречаемся это значит что наши жизни пересеклись, другими словами если ты один то как возлюбишь ближнего своего как самого себя ?

Промысл Божий - непрестанное действие в мире всеблагой, всепремудрой и всемогущей воли Божией, все обращающей ко благу и направляющей к вечному спасению каждого человека в отдельности и человечества в целом.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Dmitry1

Тот кто рядом с тобой, тот и ближний тебе, вот с ним и следует христианину поступать как хотел бы, чтобы поступали с ним.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от tabo
                      ты же понимаешь брат что мне трудно любить человека находящегося в африке =)))
                      Это не так очевидно, как Вам думается. Любить абстрактного человека, вообще, и в "желтой, жаркой Африке, в центральной ее части" (с) намного проще, чем того, что рядом. Ведь что значит "любить"? Делать всё, чтобы ему было хорошо. В том числе, позволять ему делать всё, что ему хочется и исполнять его желания, не пытаясь убедить в том, что Вам кажется правильным и полезным. Иначе это не любовь, а чистой воды эгоизм.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Мехико
                        Да, но с одним условием, ему не должно хотется больше чем мне а мне ничего иного чем Богу.
                        Вот-вот! Про то я и говорю: Вы определяете, что он должен, а чего не должен. В соответствии с Вашими, эгоистическими представлениями (не приплетайте Бога - демагогия, однако!).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Dmitry1
                          А теперь я предлагаю дружно пригласить в эту тему господина Луку!
                          И чем же мое мнение Вам так интересно?
                          Христос не призывал любить всех людей, но только ближних и врагов, которые по-сути те же ближние, только со знаком минус. Это не значит, что мы не можем любить и тех, кто далеко. Но эта любовь для Бога не так важна, как любовь к ближнему и врагу. Кто такой ближний? Это человек, которого с нами что-то связывает и который принимает участие в нашей судьбе (имхо). Полагаю, что любить Бога так, как Он этого хочет, может только человек научившийся любить ближнего и врага.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Лука
                            И чем же мое мнение Вам так интересно?
                            Христос не призывал любить всех людей, но только ближних и врагов, которые по-сути те же ближние, только со знаком минус. Это не значит, что мы не можем любить и тех, кто далеко. Но эта любовь для Бога не так важна, как любовь к ближнему и врагу. Кто такой ближний? Это человек, которого с нами что-то связывает и который принимает участие в нашей судьбе (имхо). Полагаю, что любить Бога так, как Он этого хочет, может только человек научившийся любить ближнего и врага.

У всех бы были такие мысли . как у Вас в последнем предложении.

Но на вопрос " кто мой ближний " , Иисус ответил притчей о человеке , не очень знающем Бога , но имеющем доброе милосердное сердце . Здесь нам Иисус говорит , что ближний - это всякий , совершенно любой прохожий ...: ( от Луки 10)

29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                            30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                            31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                            32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                            33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                            34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                            35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                            36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                            37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Viktor.o
                              Ну, Иисус сказал "да любите друг друга", "любите врагов ваших", и не сказал, чтобы любили только тех, кто нравится.

И как можно любить по Писанию, не понимаю. Если в сердце живёт любовь, то и любят, а если ненависть, то - ненавидят. Что у человека внутри, тем и снаружи живёт.
                              Совершенно согласен с таким мнением, как Бог возлюбил нас хотя мы и были враги Истины так и мы должны любить, как и сказано "делать добро всем..." Бог в той ситуации назвал ближним того кто оказал милость и дал нам понимание что и нам надо так поступать.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...