Крещение во имя Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

[quote=Богомилов;2135256][quote=korablevsergey;2135036][quote=Богомилов;2135019]
    Сообщение от korablevsergey

Если истинное имя Мессии Яшуа а не Иисус, и вы это знаете, спросите себя, как Он относится к тому, что вы называете Его Иисус:

1. Не доволен; 2. Доволен; 3. Ему безразлично.

К каждому варианту ответа постарайтесь найти подтверждения из Писания, раскрывающего нам Его мысли. Если найдёте, тот вариант и будет верным.
    Ну вот и почитайте Новый Завет.Ведь он был написан по гречески.Значит по гречески надо и употреблять имя Иисус,как написано.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

[quote=prostak;2135330]
      ..." крещение" - погружение (дословно с греческого) ; "во имя" - в сущность ... сущность Отца - Творец ... Он творит в нашей жизни ситуации и вводит (погружает) нас в них и пройти эти ситуации мы должны по Его Слову (крещение во имя Иисуса - погружение ,соединение с Словом Божьим) и в Духе Святом ...
      Мдаа...Теперь я понимаю,почему людей надо готовить к крещению годами,а не наставлять в вере,как Пётр,или Филипп...
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Сообщение от Богомилов
        Если истинное имя Мессии Яшуа а не Иисус, и вы это знаете, спросите себя, как Он относится к тому, что вы называете Его Иисус:

1. Не доволен; 2. Доволен; 3. Ему безразлично.
        Богомилов, истинное имя Мессии - Иисус. Это русское произношение "Иешуа". "Пётр" на русском - это "ПэтрО" на украинском. Произношение меняется, но имя то же.
        На небесах говорят не по еврейски. Бог всегда говорит к человеку на том языке, который он понимает. К русским Бог говорит по русски. К англичанам по английски. К евреям по еврейски.

Для одних произношение - "Иисус", для других - "Чизэс" (англичане пусть поправят), для третьих - "Иешуа". Никогда русский не сможет сказать чисто по еврейски, да ещё с тем акцентом, который был 2000 лет назад.

Я утверждаю, что Богу угодно, когда Его имя произносят так, как оно звучит в произношении того или иного наречия. Бог смотрит не на "правильное" произношение, а на Дух (дух), которым говорит человек. Человек, говорящий Духом Божьим угоден Ему, и оттенок в произношении Его имени не имеет никакого значения. А человек, который говорит иным духом - не угоден Богу, как бы "правильно" он не произносил бы Его имя.

Сообщение от Богомилов
        Напишите в почтовый ящик и я с удовольствием пришлю информацию любому желающему.
        Вы ещё в прошлом году давали ссылку на свои лекции. Вы сами словом "лекции" показываете качество того, что там говорится. Служителя Божьи проповедуют Слово Божье. Религия читает лекции.

Я выборочно прослушал три, - действительно религиозные лекции, не более того. Говорю без сарказма и насмешек, вам нужно родиться свыше - вы не крещены Святым Духом. И когда вы получите Святого Духа (если получите), тогда сможете увидеть разницу между Словом Божьим и лекциями.

Комментарий

• prostak
          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
          • 576

[QUOTE]

Мдаа...Теперь я понимаю,почему людей надо готовить к крещению годами,а не наставлять в вере,как Пётр,или Филипп...
          ... ну если кому-то , что-бы поверить в эту истину, нужны годы - тогда конечно ... хотя Господь не ждёт , когда мы будем наставлены кем-то -- Он сразу преподаёт нам истину и воплощает Её в жизнь - и Слово становится плотью (реальностью) и мы погружаемся (крестимся) в эту реальность ... а если кто-то зациклился на обрядах - он так и не поймёт истины и будет жить в образах ...
          "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• prostak
            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
            • 576

[QUOTE][quote][quote]
            Сообщение от Богомилов

Напишите в почтовый ящик и я с удовольствием пришлю информацию любому желающему.
            ... ваши лекции - это информация о Царстве Божьем , но проповедь Слова Божьего - это проповедь Слова из Царства Божьего ... разница очевидна - ваши лекции мертвы ...

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5334

[quote=prostak;2135734][quote][quote]
              ... ваши лекции - это информация о Царстве Божьем , но проповедь Слова Божьего - это проповедь Слова из Царства Божьего ... разница очевидна - ваши лекции мертвы ...
              А если я назову мои лекции проповедями, тогда это будет свидетельством того, что они из Царства Божьего, не так ли?
              Слушали вы мои лекции (проповеди), чтобы судить о них?

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5334

Сообщение от Сторож
                Богомилов, истинное имя Мессии - Иисус. Это русское произношение "Иешуа". "Пётр" на русском - это "ПэтрО" на украинском. Произношение меняется, но имя то же.
                На небесах говорят не по еврейски. Бог всегда говорит к человеку на том языке, который он понимает. К русским Бог говорит по русски. К англичанам по английски. К евреям по еврейски.
                "Михаил" на английском - это "Майкл", не так ли? Но когда Горбачёв приезжал в Америку, его всё-таки называли "Михаил", в знак уважения. Это факт.

Сообщение от Сторож
                Я утверждаю, что Богу угодно, когда Его имя произносят так, как оно звучит в произношении того или иного наречия. Бог смотрит не на "правильное" произношение, а на Дух (дух), которым говорит человек. Человек, говорящий Духом Божьим угоден Ему, и оттенок в произношении Его имени не имеет никакого значения. А человек, который говорит иным духом - не угоден Богу, как бы "правильно" он не произносил бы Его имя.
                Верно, Бог смотрит на Дух в человеке, а Святой Дух в человеке - это Дух Истины. И речь идёт не об оттенках имени, а о полностью различных именах. Одно имя - Яшуа - было дано Ангелом и означает "Яхве - спасение". Другое имя - Иисус - людьми сфабрикованное имя, потерявшее исконные звучание и значение.

То, что вы утверждаете о Имени, не должно никого убедить (включая вас самих), если вы ваше утверждение не подтверждается Писанием.

Вот пример того, как Создатель утверждает универсальность своего имени.

"Яхве" (Yahweh) происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола "дышать".

Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6).

Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уэ"). Мы дышим Его имя!
                Все люди во всех странах дышат одинаково. Это не человеческие имена Пётр и Пэтро, а Его Божественное Имя, и Он показывает нам, что у нас нет оправданий считать, что оно, как и имя Сына, должно звучать по разному в разных странах.

[/quote]
                Последний раз редактировалось Богомилов; 06 June 2010, 09:36 PM.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5334

Ну вот и почитайте Новый Завет.Ведь он был написан по гречески.Значит по гречески надо и употреблять имя Иисус,как написано.
                  Вас просили привести подтверждения из Писания, из слов Создателя или Апостолов, о том выжно или неважно Создателю как Его называют, но вы не привели. Что же касается Нового Завета, то, действительно, до нас дошли греческие копии, но это не является свидетельством того, что произведения Нового Завета были написаны на греческом языке. Имеются убедительные свидетельства, что оригиналы были написаны на еврейском языке и потом (в некоторых деталях неумело) переведены на греческий.

A HEBREW OR GREEK NEW TESTAMENT?
                  The New Testament Was Written In Hebrew by Rabbi Stanley Mosaic Ministries

14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                  15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь
                  (Деяния 26:14,15).

Неужели на еврейском языке Спаситель называл себя "Иисус"? Подумайте.
                  Последний раз редактировалось Богомилов; 06 June 2010, 09:39 PM.

Комментарий

• prostak
                    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                    • 576

[QUOTE][quote=Богомилов;2135798][quote=prostak;2135734][quote]
                    А если я назову мои лекции проповедями, тогда это будет свидетельством того, что они из Царства Божьего, не так ли?
                    Слушали вы мои лекции (проповеди), чтобы судить о них?
                    ... да вы хоть как назовите - слышен их дух ...

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

[QUOTE][quote]
                      Сообщение от Богомилов
                      Вас просили привести подтверждения из Писания, из слов Создателя или Апостолов, о том важно или неважно Создателю как Его называют, но вы не привели.
                      ... вот за наши немощи и недостатки и умер Иисус ... вы же пытаетесь и себя и других загнать под суд закона ... не лезьте под проклятия и других не втягивайте в ваши склоки ...

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

[quote=Богомилов;2135806]

Неужели на еврейском языке Спаситель называл себя "Иисус"? Подумайте.
                        Да на еврейском назвал Себя Иисус.Потому,что Павел был из эллинистов,т.е из евреев рассеяния родной язык которого был греческий.В Тарсе не говорили на еврейском,как и в Москве не говорят на иврите.Однако-же из Москвы много евреев в Израиле,которые родным языком считают русский.
                        И Павел родным языком считал греческий.Эллинисты,родная его секта, хотели его убить в Иерусалиме,как они убили Стефана.
                        Иисус знал кого посылать к грекам.Именно им Павел и проповедовал в основном.И по гречески послания свои написал.И Лука был грек.И Евангелие от Луки,и Деяния на греческом написаны.За остальное не берусь утверждать.Но и этого с головой достаточно.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от karim555
                          В такой последовательности написано потому что всему этому и должно свершится в такой очередности.
                          Сначало должно открыться кто Отец.
                          Потом приходит Сын.
                          Потом Сын дает Святого Духа.
                          Не всегда, иногда к человеку сначало приходит Сын.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[quote=prostak;2135330]
                            ..." крещение" - погружение (дословно с греческого) ; "во имя" - в сущность ... сущность Отца - Творец ...
                            Значит крещение во Имя Отца это погружение в Отца! Очень хорошее объяснение я с этим согласен! Теперь вопрос как нам погрузится в Отца что нам нужно делать? Ведь если на место слова "крестя" поставить слово "погружая"(что в смысле одно и тоже) То будет так: Идите научите все народы погружая их Во Имя Отца....
                            Последний раз редактировалось юра крутелев; 07 June 2010, 03:21 PM. Причина: добавление

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[quote=korablevsergey;2135429]
                              Сообщение от prostak

Как вы думаете почему написано: научите крестя или яснее сказать: научите погружая? Разве читая Слово Отца вы не погружаетесь в Отца?
                              Последний раз редактировалось юра крутелев; 07 June 2010, 03:38 PM. Причина: правка

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

[quote=юра крутелев;2137683]
                                Как вы думаете почему написано: научите крестя или яснее сказать: научите погружая? Разве читая Слово Отца вы не погружаетесь в Отца?
                                Зачем выдумывать басни.Всё написано.Креститься надо во имя Иисуса Христа.Повыдумывают басни и пытаются потом их объяснять томами в библиотеках.Сами не понимают и другим рассказать толком не могут.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...