Крещение во имя Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от beta
    Сообщение от Leerling
    Кто же это МЫ в Бы.1:26, Ис.6:8?
    Первое место: (Быт.1:26-28) Второе место: (Ис.6:1-9) Третье место: (3Цар.22:19-22) Четвёртое место: (Чис.12:8) Пятое место: (Иов.38:7)
    Вот ведь что получается. В Быт.1:26 Бог для вас не есть МЫ, но Я. При этом Иисус в теле (Ин.14:23, где Он явно имеет в виду Отца и Себя, точно так же как в Ин.14:1, - для вас МЫ. Бог это один Я в трёх Я. Мы- это несколько личностей. Но вы хотите верить, что человек сотворён по образу Серафимов...

Самое главное .
    ВЫ СПОСОБНЫ СКАЗАТЬ : Учение единственников не признаёт в Одном Боге нескольких "Я", я признаю.

ВЫ НЕ СПОСОБНЫ СКАЗАТЬ: Мы, beta, не являемся последователями Павленко.. Или так: Мы, дух beta, душа beta и тело beta являемся христианами. И в продолжение : мой дух христианин beta, моя душа - христианин beta, моё тело христианин beta. Все три сущности человека beta суть христиане.
    Сообщение от beta
    Один по количеству Бог, как и один по количеству человек имеет одну личность, но три природы, каждая из которых имеет некоторое автономное "я", но не полностью независимое, как то бывает у личности.
    Вы вынуждены признавать в одном личностном Боге несколько Я. Но боясь слова «личность» называете Отца, Сына и Духа Святого природами-проявлениями, называя эти три Я «автономными». И тут же взываете к подобию. Это значит, что вы как человек есть сумма трёх автономных Я. Но вы, beta, не есть три автономные Я, вы-один Я.

Если кто-то говорит, что три личности в Божестве - независимые личности, то это исповедание есть троебожие, где есть три разных Бога как три существа. Библия нас учит тому, что Личности Божества есть сосуществующие и взаимоприсутствующие.

Сообщение от beta
    Видите ли в чём фокус. Бог многократно говорит о себе как о "Я", и только два раза Иисус сказал "Мы". Есть две версии, или Бог это всегда Мы, как вы говорили взаимоисключающие Друг, Друга, и никогда не действующие полностью самостоятельно. Или Иисус говоря "Мы", говорил о двух природах, точно так же как говоря о другом утешителе, имел в виду не другую личность, так как сказал, что " не оставлю вас сиротами, но приду к вам", " Я приду", но имел в виду другую Свою природу.
    Не взаимоисключающие, но взаимовключающие.

Первая версия не есть версия, а откровение чистого Слова : Бог это Я и Мы одновременно и никогда не действуют полностью самостоятельно.

«Я приду» - это Христос говорит о Себе как о Духе.
    Сообщение от beta
    и только Иисус употребляет "Мы" и "другого" в отношении разных природ.
    Вы увлечены своей математической моделью подобия. Для отрицания Троицы ортодоксов это явный аргумент!!! Иисус говорит Мы о Себе и о Отце. «Другой» - это не «другая» «природа» Иисуса. Это сам Иисус в воскресении как Дух. Если «другой» - это другая природа, - то чья другая природа? Бога. Значит, одна природа Бога это Дух в плоти Иисуса, а другая природа - Дух вне плоти Иисуса. Это чуть дальше «А» и «Б».

Сообщение от beta
    Да всё подобно, а почему бы и нет. Бог творил Свой образ и подобие, почему Он должен был сотворить подобное не подобным. .
    Бог сотворил человека по Своему подобию имеющим человеческий дух в целях слияния двух духов (человека и Бога) в один д(Д)ух. Подобие в Быт.1:26 касается напрямую только человеческого духа. Не забывайте, что Бог до воплощения не был ЧЕЛОВЕКОМ, а значит наличие Тела у Бога ( от вечности в прошлом до Его воплощения) подобного телу человека это лишь попытка назвать Троих в Божестве другим словом нежели «личности».

Повторяюсь: душа человеческая не была сотворена. Потому относить душу человеческую к принципу подобия наравне Дух-дух неверно.

Подобие человека Богу раскрывается в подобии Церкви - Христу.
    Сообщение от beta
    Из чего явно видно, что личностное "Я" в Боге одно, и нет двоих и быть не может. А значит на престоле то есть в Силе Невидимого пребывают как Душа Бога, так и Его тело.
    Исходя из отрицания личностных различий Бога Отца и Господа Иисуса Христа, вы вынуждены называть в От.5 Сидящего на престоле - Телом Бога, а Агнца Душой Бога. Но именно «Душа Бога» имеет имя «Слово Божие». Имя имеет Личность. И в От.19:13 мы имеем Личность «Слово Божее», то же Слово что и в Ин.1:1. Тот, Кого вы называете природой-проявлением, имеет имя Царь Царей (От.19:16).
    Сообщение от beta
    Не знаю, что там говорит модализм, я с ним не знаком, я учился у Христа

Пока случайно не прочёл Бранхама. Кстати многие его последователи так и не поняли, о чём же он говорил,
    А если бы не прочли Бранхама, так бы и оставались таким как все ? Христос вас научил через Бранхама?
    Сообщение от beta
    а здесь и у Бога и у человека явно три природы, но почему-то не подобно.
    Вы неверно употребляете термин ПРИРОДА. В Билии есть только одно место, на основании которого правомочно пользоваться этим термином 2Пт.1:4 (Синод естество).
    Сообщение от beta
    Итак что же мы видим? А видим мы то, что От века Тот же, неизменный Бог везде один и нет никаких Мы, Нас, Нам, Нами, по Нашему, но есть в только в бытии " сотворим по образу Нашему" и " пойдёт для Нас". Вполне было бы здраво рассудить,
    Здраво рассудить, что двух мест в ВЗ волне достаточно, чтобы видеть множественность в единстве Божества. Бог раскрыл себя как три Я не для споров людей и не систематического богословия, а в связи с Своим Новозаветным Домостроительством, - то есть в связи с рождением и созиданием Церкви. Не надо искать в ВЗ троих. Бог как три Я показал Себя через Своё воплощение. Но и в ВЗ мы можем увидеть говорение Иеговы как Отца, говорение Иеговы как Сына, говорение Иеговы как Духа.
    Сообщение от beta
    Бытиё 1:26 это просто невежественное перекручивание фактов и не более.
    Сообщение от beta
    И естественно в таком положении речь "сотворим по образу и подобию" и "пойдёт для Нас" относится именно к Его детям. И тут же "сотворил" и "Я послал". Это же понятно
    Что вам понятно? Что Бог сотворил человека по подобию (НАШЕМУ) Своему подобию и подобию Его детей-ангелов? Учение о подобии вынуждено учить, что человек сотворён по подобию ангелов. По вашему, ангелы имеют Дух,Душу,Тело. Такое мы уже слышали, - догадываетесь, наверное, от кого.
    Сообщение от beta
    Он неизменный, и не может быть, чтобы один раз говорил о Себе "Я", а другой так же о себе "Мы".
    Бог неизменен. Но вы сами признаётё Бога Отца,Сына и Духа Святого как три Я. Бог был, есть и остаётся три Я.
    Сообщение от beta
    Мы придём и обитель у него сотворим".
    Здесь вам приходится напрягаться. В этом стихе Ин.14:23 Иисус говорит «тот соблюдёт слово Моё, и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём» Мы это Я, Иисус и Он, Мой Отец. Это же исходит из текста и смысла стиха.
    Сообщение от beta
    *10 И все Мое Твое, и Твое Мое;
    (Иоан.17:10)*Всё значит всё, в том числе и Имя. Или не верите Евангелию?
    Опять напряжение. Павел называет во всех местах чёрным по белому Христом Иисусом - Сына, у которого есть Отец. Всё что принадлежит Богу Отцу принадлежит Сыну Господу Иисусу Христу. Здесь утверждается органическое единство Отца и Сына . Формулу «имя Отца Иисус» вы выводите косвенным путём, и вынуждены это делать, т.к. не можете признать трёх Я личностями.
    Сообщение от beta
    *Так а я о чём? Если Христос, то это Сын, так как Помазан проявлять Отца, но имя Одно и у Отца и у Сына. ?
    Павел нигде даже не намекает, что Бог Отец имеет имя Иисус. Наоборот. «Бог Отец и Господь Иисус Христос» А вы учите что Бог Отец есть Иисус. Если, вашими словами, Бог есть три Я, один из которых Бог Отец, а второй Господь Иисус Христос, а третий Дух Христов, - то имя, которое ОДНО на троих это ИЕГОВА. Бог был и остаётся Иеговой. При этом Иисус это имя ЧЕЛОВЕКА.
    Сообщение от beta
    *После вознесения, Он перестал быть плотью и кровью, но Человеком остался, который и не небе являет личность Отца.
    Был ли Бог Человеком до Своего воплощения? Имел ли Бог Отец,Сын,Дух - человеческую жизнь (да как хотите назовите природу, элемент, суть, сущность) в Ветхозаветной диспенсации? НЕТ. Иисус имя человеческое. Сегодня , в воскресении, наш Бог Человек, потому Он Иисус. Ваше любимое место о том, что Иисус Христос вчера и сегодня и вовек тот же, - о том, что Иисус Христос есть вечный Иегова, а не о том, что Он от бытия мира имел человеческое тело.
    Сообщение от beta
    *Это всё равно что привет вашему духу, через вашу плоть. Забываете что подобно. И понятно, что тело не дух.
    Вы признаёте, что Бог есть три Я, и Бог подобен человеку, который, по вашему есть также три Я. Но вы как личность, не называете себя три Я. Три Я это всегда МЫ. Человеческое тело не дух, но человеческое тело это не «Я». Все желания тела , а равно желания души, равно желания духа, реализовываются посредством одного человеческого Я как одной личности.
    Сообщение от beta
    *Вот вы спрашиваете:
    Но вы же так не верите! А когда не верят так как задают вопрос, что это же в лучшем случае иронизируют.
    «Аминь?» это общепринятое : «а вы с этим утверждением согласны?», или «а по-вашему, это - истина?». Когда задаётся в инете вопрос к оппоненту, то в каждом конкретном случае оппоненту весьма понятно почему вопрос звучит так, а не иначе. Мне хочется познакомиться с вами и с вашим исповеданием. Вопрос к вам не означает, что я не имею ответа на этот вопрос и нуждаюсь в ликбезе, или хуже что искушаю вас.

Сообщение от beta
    Хорошо взаимоприсутствие, но там вы явно высказались об отсутствии оного, а Бог ведь не меняется, Он от Века Тот же.
    Одно Я это Бог в СУЩНОСТНОМ аспекте. Бог как три Я это Бог в ДОМОСТРОИТЕЛЬНОМ аспекте. Бог неизменен СУЩНОСТНО. Но ДОМОСТРОИТЕЛЬНО воплощение Бога привело к тому, что Бог стал ЧЕЛОВЕКОМ и остаётся ЧЕЛОВЕКОМ на небесах доныне. Бог не был ЧЕЛОВЕК от вечности. Но стал Им. Это ДОМОСТОРОИТЕЛЬНЫЙ аспект, как бы вы не воспринимали «термины».

Вы наверное считаете , что Бог прост (хотя человек как творение весьма сложен), и вам всё ясно. Для соединения одно Я Бога с тремя Я, вам требуется учение о подобии, которое (пример с Ин.14:23) не дружит с прямыми утверждениеми Иисуса и Павла. Пока мы в теле, то ВСЁ ЗНАТЬ значит ничего не знать так, как должно знать. Даже Павел говорил о тусклом стекле (1Кор.13:12) сейчас и о «лицом к лицу» - тогда, когда достигнем полного познания. В 1Кор.13:12 Павел учит, что он- познан Богом, но Бог будет познан им ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ «тогда». Не достигну ли и я Христа, как Он достиг меня(Фил.3:12). Но только потому, что искренние верующие обольщены своими учениями (каждый считает себя учеником Иисуса и своё учение не называет своим, но Иисусовым), - они решили что не имеют на глазах тусклых стёкол и уже ПОЗНАЛИ всё. Потому Павленко верит так, а например Ф.Брюс или Г.Чэдвик иначе, хотя последние двое также учат что Отец,Сын,и Дух не являются тремя личностями в Троице, как и Павленко.. Каждый каждого (имею в виду все деноминации) подвёл под анафему, мёртвую религию, отсутствие откровения, отсутствие крещение Духом и пр. Но Бог желает СТРОИТЬ ЕДИНУЮ и ОДНУ ЦЕРКОВЬ. Или вы считаете, что человек, исповедующий Бога как три природы, а не три личности при раздаянии награды получит награду более ценную что-ли?

Скажите, как с вашей точки зрения исповедание трёх природ вместо трёх личностей сказывается на текущей святости жития человека?

Сообщение от beta
    Так слова Богочелвоек и Духоплоть по сути одинаковые. Бог есть Дух, а человек есть плоть. Если нет духоплоти, но нет и Богочеловека.
    Для вас ИИСУС не есть БОГ и ЧЕЛОВЕК одновременно. Только так можно объяснить такое неприятие слова БОГОЧЕЛОВЕК.

Сообщение от beta
    Что значит два титула? Это один и тот же Дух? Я верю, что Дух Отца и Дух Святой это один Дух, имеющий одну и ту же Личность. Разница только в проявлении.
    Дух Божий и Дух Иисуса это один Дух . Покажите на Писании, как «по разному» проявляются Дух Божий и Дух Иисуса Христа? А так же чем отлично проявление Духа Святого от Духа Христа. Это один Дух. Разные титулы Духа ( не нравится слово «титул» - пусть будет другой) - это различные аспекты Духа в нашем личном переживании Духа. Дух Отца, например, - позволяет переживать нам Отца в нашем сыновстве, а Дух Иисуса Христа позволяет нам будучи людьми, в теле переносить страдания овец в окружении волков. Чтобы на практике (а не в богословии) различать разные аспекты Духа, требуется органический рост в Божественной Жизни.

Вы называете Отца,Сына,Духа - тремя Я. И тут же называете Их - проявлениями. То есть Бог проявляет себя как Отец, а в другое время - как Сын, а потом как Дух. Так? Как вы всё соенияте вместе три Я и «проявления». Те кто верит в проявления, не верит в три Я.

Сообщение от beta
    Так и я же точно о этом, нет никакой разницы в "Я воздвигну" и "Бог воскресил" - одна Личность, но есть разница в природах. Человека действительно воскрешал Дух.
    Для чего вы находите одинаковость «Так и я точно об этом» ? Вы говорите, что «Я воздвигну» и «Бог воскресил» - это одна Личность , и это противоречит тому что я вам привёл из Павла и Иуды. . Я же утверждаю, что «Я возвигну» - Иисус говорит как Бог Иегова, а не как личность Отца. Сын как Личность находился с учениками на горе, а Отец как личность говорил с небес «Это Мой Сын возлюбленный, Его слушайте».

Сообщение от beta
    Сообщение от Leerling
    Тело это Тело Христа, наполняющий Бог Отец. .
    Так там же вы о Христе говорили, или о Сыне. Хотя я верю что это Одно, то есть Один по личности Бог.
    Еф.1гл даёт нам видеть, что Бог Отец это избравший нас, Господь Иисус искупивший нас Кровью, Дух запечатляющий нас. Причем в Еф.1:20 Павел называет Христом не Бога Отца, который воскресил Сына, а Христа-Сына, которого Бог воскресил и поставил Главою. Церковь суть полнота Наполняющего. Наполняющий Бог Отец.

Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от beta
      А это что написано:
      *14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      (Иак.1:14)*
      И вот это:
      *19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      (Гал.5:19)*
      Дела-то нашей плоти, и похоть наша собственная, которая появилась от рабства диаволу.
      Наша порабощённая греху плоть противится духу, две воли.
      Иак.1:14 и Гал.5:9 не противоречат Рим.7:17,20. Собственная похоть это похоть тела, а грех живёт в членах человека, т.е. в теле (Рим.7:5). Человек грешник не потому что грешит, а потому что грех живёт в нём. Спасение в том и заключается, что приняв Христа как Духа, мы освобождаемся от ЗАКОНА греха и смерти, и в нас входит ЖИВОЙ Закон Духа жизни.

Воля у человека одна. Человек всегда, с Эдема, стоит перед выбором кому подчиниться - Богу, который в духе, или Сатане-Греху, который в теле. Живите по духу, и не будете исполнять вожделений плоти. Тот факт, что плоть вожделеет, не делает нашу плоть «Я» - «автономной» личностью. «Я» - это всегда личность.

Сообщение от beta
      Может вы и в Адаме, лично я во Христе.
      Считаю что вы отлично поняли, о чём я сказал. Вы не можете не знать что такое «в Адаме»-«во Христе». Адам 2-й гл.Бытия это чистый Адам, в котором мы сотворены, но Адам 3-й главы это Адам, в котором мы, будучи сотворены в 2-й главе, - согрешили в 3-й главе. В Адаме все согрешили. Адам согрешил в 3-й главе. Но сотворён Адам в 2-й главе. Так что мы сотворены в Адаме, и согрешили в Адаме.

Сообщение от beta
      Сообщение от Leerling
      Бог в Адаме сотворил единую совокупную личность человечество.
      Ещё чуть чуть и Степановых трёх богов вспомните.
      ОДНА СОВОКУПНАЯ ЛИЧНОСТЬ (человечество) это аргумент в пользу монотеизма , а не политеизма. Троебожие, так же как и вы использует принцип подобия, но идёт дальше вас. Много Богов много людей. Принцип подобия «один Бог ОДИН НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК (ЦЕРКОВЬ)» я Степану благовествовал.

Сообщение от beta
      Сообщение от Leerling
      из положения «в Адаме» в положение «во Христе»
      Вот это да! А что это за богословие?
      «От Него и вы во Христе» 1Кор.29. Или «во Христе» это для вас «буква»? или образность? Или метафора? «Во Христе» - это действительность Божьей божественной сферы.

Сообщение от beta
      А порознь мы члены, каждый из нас личность.
      То есть вы как личность есть три автономных Я. Понятно.
      Сообщение от beta
      Это только Рассшиваев говорит о растворении личности в Боге. Вы не его ученик?
      1.Нет, я не ученик Рассшиваева. Кто он?
      2.Какие мои слова и утверждения позволяют говорить о исповедании растворения личности в Боге?
      3.Человек есть Я-личность. Единый и единственный Бог есть Я-Личность. Что такое по-вашему «Христос в вас», «Уже не Я живу, но живёт во мне Христос» ? Метафоры? Бог как Я личность живёт в нас как Я-личности. Вы верите, что в возрождённом человеке живёт Бог? Если Бог есть Личность, то в вас живёт Личность. Если внутри вас Личности Бога нет, то «Христос в вас» - это «переносный смысл». Не икушаю, не иронизирую, но спрашиваю.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Первая часть.
        Сообщение от Leerling
        Вот ведь что получается. В Быт.1:26 Бог для вас не есть МЫ, но Я.
        Но это здраво выходит при сравнивании этих мест:
        Первое место: (Быт.1:26-28) Второе место: (Ис.6:1-9) Третье место: (3Цар.22:19-22) Четвёртое место: (Чис.12:8) Пятое место: (Иов.38:7)

Сообщение от Leerling
        Но вы хотите верить, что человек сотворён по образу Серафимов...
        Когда Авраам видел Бога, то Он Его не отличал от двух ангелов которые были с Ним, все три были мужи. Когда Его видел Иисус Навин, то он вообще не мог понять, что это за человек? И только после слов Господа, понял с Кем имеет дело. Да и почему вы думаете, что люди и ангелы не похожи? Ведь все всегда видели ангелов очень даже подобных к людям. Случайно ли? Конечно нет.

Сообщение от Leerling
        Или так: Мы, дух beta, душа beta и тело beta являемся христианами.
        Ау, вы меня слышите... Так и о Боге нигде не сказано. Не преувеличивайте, а смотрите на вещи прямо без предубеждения.

Сообщение от Leerling
        Но вы, beta, не есть три автономные Я, вы-один Я.
        Да как личность во мне одно "я", но каждая природа человека имеет своё несколько автономное "я", и это чётко видно из писаний.

Сообщение от Leerling
        Если кто-то говорит, что три личности в Божестве - независимые личности, то это исповедание есть троебожие, где есть три разных Бога как три существа.
        Аминь. Здравое рассуждение. Давайте хотя бы то, в чём мы уже пришли к единству не повторять, а то только будем путаться.

Сообщение от Leerling
        Библия нас учит тому, что Личности Божества есть сосуществующие и взаимоприсутствующие.
        Библия как раз таки нас такому не учит. Это чей-то вывод. Ошибочный вывод, так как построен он на понимании Бога монстра, нигде в творении Божьем не отражённом. Это фантазия не более.
        Сообщение от beta;
        Видите ли в чём фокус. Бог многократно говорит о себе как о "Я", и только два раза Иисус сказал "Мы". Есть две версии, или Бог это всегда Мы, как вы говорили взаимовключающие Друг, Друга, и никогда не действующие полностью самостоятельно. Или Иисус говоря "Мы", говорил о двух природах, точно так же как говоря о другом утешителе, имел в виду не другую личность, так как сказал, что " не оставлю вас сиротами, но приду к вам", " Я приду", но имел в виду другую Свою природу.
        Сообщение от Leerling
        Первая версия не есть версия, а откровение чистого Слова : Бог это Я и Мы одновременно и никогда не действуют полностью самостоятельно.
        Вот видите, вы признаёте, что это "откровение", но если вы будете несколько не такими преднамеренными, вы увидите, что это откровение только из за желания так видеть, и не более.

Сообщение от Leerling
        «Я приду» - это Христос говорит о Себе как о Духе.
        Вот именно "Я", а не "Мы", так как Христос говорил о своей другой природе в которой Именно Он же и придёт.

Сообщение от Leerling
        Значит, одна природа Бога это Дух в плоти Иисуса, а другая природа - Дух вне плоти Иисуса. Это чуть дальше «А» и «Б».
        Я говорил о "Я " Христа, которое на тот момент было "Я" человеческой природы, а другой это то же "Я" по личности, но Духовной природы.

Сообщение от Leerling
        Подобие в Быт.1:26 касается напрямую только человеческого духа.
        Как же вы не видите, что это подобие намного более, вот подобно:
        Цитата из Библии:
        4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
        5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
        (Рим.12:4,5)

Вот подобно:
        Цитата из Библии:
        31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
        32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
        (Еф.5:31,32)

Вот подобно:
        Цитата из Библии:
        3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
        (1Кор.11:3)

Как Христу глава Бог, так и жене глава муж, как жена есть слава мужа, так и Христос есть Слава Бога. И кстати женщина по образам Писаний уподобляется душе.

Сообщение от Leerling
        Не забывайте, что Бог до воплощения не был ЧЕЛОВЕКОМ
        Не был человеком? А что же это Писания говорят вот здесь:
        Цитата из Библии:
        13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
        14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
        (Иис.Нав.5:13,14)

Цитата из Библии:
        1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
        2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
        (Быт.18:1,2)

Цитата из Библии:
        56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
        57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
        58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
        (Иоан.8:56-58)
        Видел день Мой, то есть видел Меня. И "Я был прежде Авраама", а речь то о человеке.
        Вы просто не учитываете что Иисус возвратился в ту же Славу в которой и был, что Он вчера сегодня и во веки Тот же. Но сей час Он как воскресший человек, и точно таким же Он бы всегда.

Сообщение от Leerling
        Но именно «Душа Бога» имеет имя «Слово Божие». Имя имеет Личность. И в От.19:13 мы имеем Личность «Слово Божее», то же Слово что и в Ин.1:1. Тот, Кого вы называете природой-проявлением, имеет имя Царь Царей (От.19:16).
        А что тут удивительного, Душа это проявление, любое проявление имеет имя. Всё что проявилось нужно как-то называть. А вот личность имеет не только ваше тело, но то же имя имеет и ваша душа и ваш дух.

Сообщение от Leerling
        А если бы не прочли Бранхама, так бы и оставались таким как все ? Христос вас научил через Бранхама?
        Э.... Я не в таком смысле говорил.... это что? Я писал что и до Бранхама меня никто не понимал, и кстати те же единственности не понимали. Просто я был совершенно один, а когда весь мир против тебя то невольно думаешь: "всё ли нормально с твоей головой".
        Всё, что говорю, всё принял от Христа, Бранхам тут не при чём. Задолго до того как я услышал о Бранхаме был исторгнут всеми деноминациями, как младенец оставленный своими родителями умирать. Я к ним с любовью, а они как злые псы загрызают до смерти, я ведь тогда не понимал, что они незаконные дети и враждуют за первородство. А всё потому, что не проглатывал слепо то, что предлагали, а спрашивал о сертификате соответствия, и не понимал чего это их так бесит, я же ничего плохого не говорил.

Сообщение от Leerling
        Вы неверно употребляете термин ПРИРОДА. В Билии есть только одно место, на основании которого правомочно пользоваться этим термином 2Пт.1:4 (Синод естество).
        Хорошо, похоже , что мы наконец-то определились, а как бы правильнее это называть, буду исправляться, если конечно будем живы и позволит Бог.
        Сообщение от beta
        Итак что же мы видим? А видим мы то, что От века Тот же, неизменный Бог везде один и нет никаких Мы, Нас, Нам, Нами, по Нашему, но есть в только в бытии " сотворим по образу Нашему" и " пойдёт для Нас". Вполне было бы здраво рассудить,
        Сообщение от Leerling
        Здраво рассудить, что двух мест в ВЗ волне достаточно, чтобы видеть множественность в единстве Божества.
        С чего бы это? Если было бы так как говорите вы, то Бог бы всегда говорил Мы, Нас, Нашему, но этого нет и в помине, а встречается несколько раз, когда Он обращался к возлюбленным детям.
        Последний раз редактировалось beta; 22 June 2010, 08:48 PM.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Вторая часть.
          Сообщение от Leerling
          Что вам понятно? Что Бог сотворил человека по подобию (НАШЕМУ) Своему подобию и подобию Его детей-ангелов? Учение о подобии вынуждено учить, что человек сотворён по подобию ангелов. По вашему, ангелы имеют Дух,Душу,Тело.
          Ну чего вы перекручиваете. А ангелы, дети Божьи и в правду похожи на Своего Отца, как и мы, чего тут удивительного. Дети всегда похожи на своих родителей.
          Цитата из Библии:
          9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
          (Евр.12:9)

Сообщение от Leerling
          Здесь вам приходится напрягаться. В этом стихе Ин.14:23 Иисус говорит «тот соблюдёт слово Моё, и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём» Мы это Я, Иисус и Он, Мой Отец. Это же исходит из текста и смысла стиха.
          Да что здесь напрягаться, Иисус говорил о Жизни и о Духе, об Отце и о Себе, по этому и сказал Мы, не о личностях речь, а о естествах. Просто вам очень хочется это видеть, что о личностях, вот вы и видете.
          Сообщение от beta
          0 И все Мое Твое, и Твое Мое;
          (Иоан.17:10)*Всё значит всё, в том числе и Имя. Или не верите Евангелию?
          Сообщение от Leerling
          Опять напряжение. Павел называет во всех местах чёрным по белому Христом Иисусом - Сына, у которого есть Отец.
          Зачем повторяться? Я же объяснил, что Христос это всегда Сын, так как Помазанный, чтобы являть Отца. Христос это Душа и тело, а Иисус это имя присущее и Отцу и Сыну и Святому Духу:
          Цитата из Библии:
          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          (Матф.28:19)
          Что они в точности и исполнили , крестя всех во Имя Иисуса.

Сообщение от Leerling
          Формулу «имя Отца Иисус» вы выводите косвенным путём
          Каким таким косвенным? Когда прямо сказано Всё, именно Всё, а не что-то косвенное. Я так и верю как написано, а вы вот не верите.

Сообщение от Leerling
          т.к. не можете признать трёх Я личностями
          Я три естества Бога признаю личностью, одной личностью, как Бог и говорит о Себе: "Я".

Сообщение от Leerling
          Павел нигде даже не намекает, что Бог Отец имеет имя Иисус.
          Так это же великая тайна благочестия, разве о таком намекают. По этому откровению сморят кто чего достиг. Ведь и Иисус будучи во плоти, так же запрещал всем выдавать тайну о Нём, Кто Он.

Сообщение от Leerling
          Иисус имя человеческое. Сегодня , в воскресении, наш Бог Человек, потому Он Иисус.
          Ну вот вы как и единственники не верите, что Иисус вчера, сегодня и во веки Тот же. А я верю, и в этом и вся разница. Потому то и видели Его человеком.

Сообщение от Leerling
          Ваше любимое место о том, что Иисус Христос вчера и сегодня и вовек тот же, - о том, что Иисус Христос есть вечный Иегова, а не о том, что Он от бытия мира имел человеческое тело.
          Он Тот же, то есть не меняется, и как имел Дух, Душу и тело, так и имеет. Это Адам был сотворён по Нему, а не наоборот. Не путайте курицу с яйцом.

Сообщение от Leerling
          Вы признаёте, что Бог есть три Я, и Бог подобен человеку, который, по вашему есть также три Я. Но вы как личность, не называете себя три Я.
          Да, это именно так, одно совокупное "Я" есть как в человеке, так и в Боге, и это совокупное "Я" и есть личность, одна личность, как в человеке так и в Боге. Кстати и Бог не называет себя "три Я", просто Он не человек, и в Нём можно увидеть как бы отдельно Душу и тело, догадываясь что есть ещё и Дух.

Сообщение от Leerling
          Три Я это всегда МЫ.
          Совокупное "Я" Бога, это всегда "Я", а не "Мы", только Иисус употребил "Мы" к ученикам, которые на то время не могли по другому понять, а как же это. По этому Он им и сказал:
          Цитата из Библии:
          1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
          (Иоан.14:1)

Сообщение от Leerling
          Человеческое тело не дух, но человеческое тело это не «Я». Все желания тела , а равно желания души, равно желания духа, реализовываются посредством одного человеческого Я как одной личности.
          Вот точно так же и в Боге, всё реализуется посредством одного "Я" как личности, хотя желания Духа, Души и тела различны.
          Сообщение от beta
          Хорошо взаимоприсутствие, но там вы явно высказались об отсутствии оного, а Бог ведь не меняется, Он от Века Тот же.
          Сообщение от Leerling
          Одно Я это Бог в СУЩНОСТНОМ аспекте. Бог как три Я это Бог в ДОМОСТРОИТЕЛЬНОМ аспекте. Бог неизменен СУЩНОСТНО. Но ДОМОСТРОИТЕЛЬНО воплощение Бога привело к тому, что Бог стал ЧЕЛОВЕКОМ и остаётся ЧЕЛОВЕКОМ на небесах доныне.
          Я так и не понял ответ на мой вопрос.

Сообщение от Leerling
          Даже Павел говорил о тусклом стекле (1Кор.13:12) сейчас и о «лицом к лицу» - тогда, когда достигнем полного познания. В 1Кор.13:12
          Там стоит слово обозначающее зеркало....

Сообщение от Leerling
          каждый считает себя учеником Иисуса и своё учение не называет своим, но Иисусовым
          Мы здесь на равных, однако то, что говорю я, я не принимал ни от людей ни через людей, вы же более всего говорите то, что в вас залил или кто-то или система.
          Сообщение от Leerling
          Или вы считаете, что человек, исповедующий Бога как три природы, а не три личности при раздаянии награды получит награду более ценную что-ли?
          Я вообще не по этому сужу, это так одна жемчужина из множества в венце.
          Сообщение от Leerling
          Скажите, как с вашей точки зрения исповедание трёх природ вместо трёх личностей сказывается на текущей святости жития человека?
          На сегодняшний день как бы не вижу, но мы сегодня все во тьме, по этому кто кого хуже плохо разглядывается. Придёт день тогда будет виднее, но не у всех будет масло, вот в чём проблема.

Сообщение от Leerling
          Для вас ИИСУС не есть БОГ и ЧЕЛОВЕК одновременно. Только так можно объяснить такое неприятие слова БОГОЧЕЛОВЕК.
          Для мня Иисус, это и Дух, и Душа и тело. А Христос это Душа и тело. Вот видите, для объяснения вашей теории, вы вводите новые слова," троица, богочеловек", я же толкую Писания, Писаниями, а не философией.

Сообщение от Leerling
          Как вы всё соенияте вместе три Я и «проявления». Те кто верит в проявления, не верит в три Я.
          Не совсем понимаю вопрос. Я рассуждаю, что Бог сотворил человека подобным Себе. Если в нас есть три естества, и у каждого есть свои личные желания, как бы своё "Я", но это не совсем "Я" личности, так как совокупное этих троих "Я" и есть личность. То точно так и в Боге, есть три "Я", но только совокупное "Я" есть личностью. В принципе мы верим одинаково, только вы не соглашаетесь что в человеке есть три "я", я не соглашаюсь что в Боге есть три личности, так как верю, что личность есть нечто отделённое, не зависимое, полностью автономное, чего в Боге не наблюдаю, а и вы с этим согласны, а не согласны мы в общем-то с определениями. Но может даст Бог...

Сообщение от Leerling
          Еф.1гл даёт нам видеть, что Бог Отец это избравший нас, Господь Иисус искупивший нас Кровью, Дух запечатляющий нас.
          Но так и о человеке можно сказать, дух дающий разумение, душа воодушевление, а тело воплощение. Но это не значит, что это что-то совсем раздельное.

Сообщение от Leerling
          Иак.1:14 и Гал.5:9 не противоречат Рим.7:17,20. Собственная похоть это похоть тела, а грех живёт в членах человека, т.е. в теле (Рим.7:5). Человек грешник не потому что грешит, а потому что грех живёт в нём.
          Если быть более точным в живёт в теле плоти, но не в душе, и не в духе. Душа, же есть проявление. И пока мы не рождены свыше, мы имеем земную, плотскую душу, и живём плотью грехом. Когда же рождаемся свыше, то Бог дарует нам свою Душу, Жизнь Христа, и мы уже не живём по плоти, хотя она у нас и остаётся, а имея Душу Христа, мы живём по духу, соединяясь с Его Духом.
          Но грех живёт в теле плоти, в нашем теле плоти, оно ему продано, и пока ещё не искуплено. Желания тела, это именно наши желания, нашего плотского "я", это именно вы смотрите на женщину, вы желаете украсть, и так далее. Как Иисус сказал Петру: " отойди от Меня Сатана, потому что думаешь не о том, что Божье, а о том, что человеческое".

Сообщение от Leerling
          Воля у человека одна. Человек всегда, с Эдема, стоит перед выбором кому подчиниться - Богу, который в духе, или Сатане-Греху, который в теле.
          Не согласен, в Эдеме до вкушения от дерева познания не было греха в теле. Да и тело то, тело наше, и наши желания, наши помыслы, как и Писание говорит собственные. Как и Иисус говорил, "кто смотрит", а не " в ком грех смотрит".

Сообщение от Leerling
          Тот факт, что плоть вожделеет, не делает нашу плоть «Я» - «автономной» личностью. «Я» - это всегда личность.
          А я и не говорил о полной автономии, точно так же как и вы согласны, что и в Боге нет полной автономии. Каждое естество имеет некоторую автономию, и лишь совокупное "я" - есть личностью. Например кто то скажет: "Я хочу кушать", это какое естество желает? Понятно что не дух. Или кто-то скажет: "Я жажду быть в раю", но сдесь уже говорит совсем не то "я" которое хотело кушать, так как плоть и кровь не наследуют, и не могут жажать того, что жаждет дух.
          Возвращусь снова вот к этому примеру:
          Цитата из Библии:
          19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
          (Лук.12:19)
          Если бы эта фраза не была бы нам понятна как людям, а была бы сказана о Боге, то вы бы точно сказали: " смотри две личности", а так зная о чём это вы с такой же ревностью отрицаете, те же агруманны, котоыре в оношении Бога приняли бы на ура.

Сообщение от Leerling
          ОДНА СОВОКУПНАЯ ЛИЧНОСТЬ (человечество)
          Ну вы даёте, такое говорите, личность это кажый из нас, а не совокупность.....

Сообщение от Leerling
          Что такое по-вашему «Христос в вас», «Уже не Я живу, но живёт во мне Христос» ?
          Это то, что моё плоткое "я" было умерщвлено, и мой дух живёт не плотской жизнью, но Жизнью Христа. Ту душу я погубил, Бог даровал мне другую, Свою Душу, Христа.

Сообщение от Leerling
          Бог как Я личность живёт в нас как Я-личности. Вы верите, что в возрождённом человеке живёт Бог? Если Бог есть Личность, то в вас живёт Личность.
          Конечно верю, что живёт, личность Бога в каждом кто родился свыше, то есть имеет Душу Христа.
          Последний раз редактировалось beta; 22 June 2010, 08:37 PM.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от beta
            Если было бы так как говорите вы, то Бог бы всегда говорил Мы, Нас, Нашему, но этого нет и в помине, а встречается несколько раз, когда Он обращался к возлюбленным детям.
            Бог в Быт.1:26 говорит «МЫ». Возможно, в Быт.1:26 мы слышим голос конкретно Сына как Творца, который творил с Отцом и посредством Духа. Говорил Сын и имел в виду всего Бога Иегову.

Сообщение от beta
            Всё, что говорю, всё принял от Христа
            Верю. Нет оснований не верить. Однако, в то, что ангелы-серафимы как творцы принимали участие в творении человека ( сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему) верят только те, кто отрицает три личности в одном Боге.

Сообщение от beta
            А что тут удивительного, Душа это проявление, любое проявление имеет имя. Всё что проявилось нужно как-то называть. А вот личность имеет не только ваше тело, но то же имя имеет и ваша душа и ваш дух.
            Если для Бога справедливо, что проявление-Душа-Сын имеет имя ( «ДУША» - это не имя) , и каждое проявление имеет имя, то для человека этот факт тоже должен применятся : душа,тело,дух человека должны иметь каждый из трёх по имени. Но человек имеет обычно только одно имя имя своей одной личности. Никакие «автономные Я» никаких имён не имеют.

Сообщение от beta
            Я говорил о "Я " Христа, которое на тот момент было "Я" человеческой природы, а другой это то же "Я" по личности, но Духовной природы. .
            Вы говорите о двух природах Христа в плоти. Однако, Христос как личность не был двумя Я. Одна личность одно Я. Нельзя сказать, что человеческая природа не была выражена личностно. «Не Моя воля, но Твоя да будет» - это говорит Христос как Личность-носитель природы человека.

Сообщение от beta
            Вот именно "Я", а не "Мы", так как Христос говорил о своей другой природе в которой Именно Он же и придёт.
            Аминь. Пусть Христос говорил о Себе как о другой природе, но о Себе как Духе. Именно Он и пришёл как Другой Утешитель. Здесь мы видим одинаково.

Сообщение от beta
            Вот видите, вы признаёте, что это "откровение", но если вы будете несколько не такими преднамеренными, вы увидите, что это откровение только из за желания так видеть, и не более.
            Так все говорят по отношению ко всем, кто не такой как они. Один человек желает видеть и видит, а другой не желает видеть и не видит. Если я буду вам говорить о том, что в Христе Бог стал человеком, чтобы в Христе человек стал Богом по жизни и природе, но не в Божестве, для произведения органического Тела Христова, которое обретает завершённость в Новом Иерусалиме, - то вы скорее всего, скажете что я так хочу видеть так и вижу. А я просто вижу. Ничего хитрого в этом вИдении нет, было бы желание.

Сообщение от beta
            Не был человеком? А что же это Писания говорят вот здесь:
            (Иис.Нав.5:13,14), (Быт.18:1,2), (Иоан.8:56-58)*
            Вы просто не учитываете что Иисус возвратился в ту же Славу в которой и был, что Он вчера сегодня и во веки Тот же. Но сей час Он как воскресший человек, и точно таким же Он бы всегда.
            Честно скажу, что особым образом насчёт Ис.Н5:13,14 и Быт.18:1,2 я у Бога не спрашивал. Исхожу из того, что в назначенное время Слово стало плотью. Мария родила человека Иисуса , Который имел истинную человеческую природу. Однако, я исповедую, точно так же как и вы ( более ни от кого ЗДЕСЬ я такого ПОКА не слышал) что в воскресении Своём Господь продолжает быть ЧЕЛОВЕКОМ, при этом Дух Иисуса это Дух человека Иисуса. При этом ни вас,ни меня не смущает, что воскресший Господь-Человек не имеет плоти с кровью как при земной жизни, но тело Его совершенно иное.

Читаю Быт.18. В 2-м стихе «три человека» - это два ангела (Быт.18:22, 19:1) и третий Иегова Бог (Быт.18:22). Иегова Бог явился Аврааму как Христос в виде человека, с человеческим телом, и общался с ним на человеческом уровне. Из Быт.18 следует именно так. Как, по-вашему, сочетается наличие человеческого тела у Христа в Быт.18 в котором Он явился Аврааму и Иисусу Навину с тем фактом, что Мария родила младенца которого нарекли «Бог с нами» ?

Сообщение от beta
            Как же вы не видите, что это подобие намного более, вот подобно:
            *4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
            5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
            (Рим.12:4,5)*
            Вот подобно:
            *31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
            32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
            (Еф.5:31,32)*
            Вот подобно:
            *3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
            (1Кор.11:3)*
            Как Христу глава Бог, так и жене глава муж, как жена есть слава мужа, так и Христос есть Слава Бога. И кстати женщина по образам Писаний уподобляется душе.
            Аминь, beta. Здесь вы говорите о ПОДОБИИ Библейском глубоком и имеющим отношение не к богословию, а к церковной жизни в Теле Христа. Как Ева произошла из Адама (из ребра Адама), так Церковь произошла из Христа. Как Ева сотворена быть женою Адаму, точно также Церковь обручена единому МУЖУ (2Кор.11:2). Ничего этого не могло бы быть, если человек не был бы сотворён с духом, как сосуд для содержания Бога.

Человек сотворён по ОБРАЗУ Божьему. Бог это ОБРАЗ. Человек соответствует этому ОБРАЗУ. Сказано, что Христос ОБРАЗ Бога (Кол.1:15). Человек сотворён по Христу. И этот момент затрагивает ОДНОГО НОВОГО ЧЕЛОВЕКА как Церковь, жену Христа (Еф.5:32)

И вот что.
            1Ин.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Иоанн утверждает, что когда ОТКРОЕТСЯ, тогда будем подобны Ему, и увидим Его, как Он есть. Пока мы не видим Его как Он есть.

На второй пост - в другой раз. Прошу прощения, но я весьма ограничен с инетом.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Leerling
              Бог в Быт.1:26 говорит «МЫ». Возможно, в Быт.1:26 мы слышим голос конкретно Сына как Творца, который творил с Отцом и посредством Духа.
              Спрашивается, а зачем в таком случае нам Писания, которые не один раз показывают, что в подобных случаях, Бог говорит с детьми Своими возлюбленными и никогда не говорит Сам с Собой.

Сообщение от Leerling
              что ангелы-серафимы как творцы принимали участие в творении человека ( сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему) верят только те, кто отрицает три личности в одном Боге.
              Ау, вы меня слышите? Неужели вы не знаете, что сотворил человека Бог, а не боги? У детей Своих возлюбленных Бог только спросил, так как спрашивает земной отец у своего пятилетнего сына:" ну что будем сегодня машину чинить"? Но чинил машину сам, как и Бог творил Сам.
              Цитата из Библии:
              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
              (Быт.1:27)

Сообщение от Leerling
              душа,тело,дух человека должны иметь каждый из трёх по имени
              Я же говорил, что как Бог имеющий три естества, так и человек имеет три естества, но и Тот и тот имеют именно одно имя, имя собственное, которое определяет сущность, и к этому относится, кроме прочего, и "Бог" и "Человек", в смысле как имя.
              Сообщение от Leerling
              Никакие «автономные Я» никаких имён не имеют.
              Точно как и у Бога, все естества имеют одно имя.

Сообщение от Leerling
              Вы говорите о двух природах Христа в плоти. Однако, Христос как личность не был двумя Я. Одна личность одно Я. Нельзя сказать, что человеческая природа не была выражена личностно. «Не Моя воля, но Твоя да будет» - это говорит Христос как Личность-носитель природы человека.
              Точно как и человек, в смысле не больной человек имеет одно совокупное "Я", но в то же время может говорить и от "я" плоти и от "я" души, и от "я" духа.

Сообщение от Leerling
              Аминь. Пусть Христос говорил о Себе как о другой природе, но о Себе как Духе. Именно Он и пришёл как Другой Утешитель. Здесь мы видим одинаково.
              Меня бы только за это предали бы анафеме как единственника. Живёшь и думаешь, как быть со слепыми....
              Сообщение от Leerling
              Так все говорят по отношению ко всем, кто не такой как они. Один человек желает видеть и видит, а другой не желает видеть и не видит.
              Очень здравое замечание, принимаю, и сам в себя иногда заглядываю, а не предубеждение ли во мне ищет чего-то? Трудно это определить, но если не смотришь в себя, то вообще не возможно.

Сообщение от Leerling
              Если я буду вам говорить о том, что в Христе Бог стал человеком, чтобы в Христе человек стал Богом по жизни и природе, но не в Божестве, для произведения органического Тела Христова, которое обретает завершённость в Новом Иерусалиме, - то вы скорее всего, скажете что я так хочу видеть так и вижу.
              Эта мысль мне приемлема, правда я бы к ней добавил "стал земным человеком".

Сообщение от Leerling
              Честно скажу, что особым образом насчёт Ис.Н5:13,14 и Быт.18:1,2 я у Бога не спрашивал. Исхожу из того, что в назначенное время Слово стало плотью. Мария родила человека Иисуса , Который имел истинную человеческую природу.
              По этому поводу, скажу, что в назначенное время Слово стало подобно падшей плоти, но как тело Мысли, Оно было всегда. Я верю, что одежды кожаные, это вот это:
              Цитата из Библии:
              11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
              (Иов.10:11)
              А до этого Адам имел иное тело с ещё не проклятой земли, а по змею мы видим, что проклятие это не что иное как изменение сути, земля до проклятия не была такой какую мы видим сей час.

Сообщение от Leerling
              При этом ни вас,ни меня не смущает, что воскресший Господь-Человек не имеет плоти с кровью как при земной жизни, но тело Его совершенно иное.
              Меня не смущает, и при этом я верю, что Он был таким всегда, Он не меняется.

Сообщение от Leerling
              Как, по-вашему, сочетается наличие человеческого тела у Христа в Быт.18 в котором Он явился Аврааму и Иисусу Навину с тем фактом, что Мария родила младенца которого нарекли «Бог с нами» ?
              Я верю, что Мария родила тело по подобию падшего человека, у Христа же всегда было тело не падшего человека.
              Цитата из Библии:
              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
              (1Кор.15:47)

Как видим второй человек именно с неба. Как и говорит Иисус:" Я с неба сошёл". И Слава Божия которую видел Иезекииль так же имела вид человека. Как мы знаем Слава это Христос.

Сообщение от Leerling
              На второй пост - в другой раз. Прошу прощения, но я весьма ограничен с инетом.
              Да это конечно ничего, я подожду, вы единственный человек с которым можно общаться. У вас есть глаза, и это радует.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от beta
                Да что здесь напрягаться, Иисус говорил о Жизни и о Духе, об Отце и о Себе, по этому и сказал Мы, не о личностях речь, а о естествах. Просто вам очень хочется это видеть, что о личностях, вот вы и видете. .
                Естество библейский термин (2Пт.1:4) , в отличие от термина «личность».
                Итак, Иисус в Ин.14:23 говорит об Отце и о Себе, потому произносит Иисус «МЫ». Мы это два Я. Местоимение Мы подтверждает личностность Отца и личностность Сына. Вы называете их «автономные Я», но Иисус говорит МЫ имея в виду двоих Себя как Я и Отца как Он. В Ин.17 Иисус также называет Себя и Отца как Я и Он. Считаю, что продолжать говорить на Ин.14:23 более не нужно.. Ваши слова меня нисколько не убеждают, равно как и наоборот.

Сообщение от beta
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                (Матф.28:19)

Что они в точности и исполнили , крестя всех во Имя Иисуса. .
                Да, и на основании двух стихов вы решили, что Отец,Сын,Дух = Иисус. Крещение во имя Иисуса Христа есть крещение в Христа, облечение в Христа, крещение Духом Святым (Дн.11:16). Говорить здесь нужно о погружении в действительность всего, чем является Бог, а не о том, что крещёные по Мф.28:19 суть не крещёные( так учил Бранхам, - но я не о вас). Можно долго вести теологические споры и не иметь действительности. (Не о вас)
                Сообщение от beta
                Я три естества Бога признаю личностью, одной личностью, как Бог и говорит о Себе: "Я". .
                А Христос Иисус говорит о Себе и Отце МЫ. «Отче! Которых Ты дал Мне, хочу чтобы там где Я , и они были со Мною» , « Как Ты, Отче во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино»
                Сообщение от beta
                Сообщение от Leerling
                Павел нигде даже не намекает, что Бог Отец имеет имя Иисус. .
                Так это же великая тайна благочестия, разве о таком намекают. По этому откровению сморят кто чего достиг. Ведь и Иисус будучи во плоти, так же запрещал всем выдавать тайну о Нём, Кто Он.
                Ваша «тайна» не приносит единомыслие среди тех, кто эту тайну исповедует как истину. Павел учил о том, чтобы достигнуть Христа так, как Он нас достиг. Именно отрицать Христа как самостоятельную личность это ваш путь достижения. А Павел упрямо именует Иегову «Бог Отец и Господь Иисус Христос»

Сообщение от beta
                Ну вот вы как и единственники не верите, что Иисус вчера, сегодня и во веки Тот же. А я верю, и в этом и вся разница. Потому то и видели Его человеком.
                Не спешите. То, что Бог Иегова явился Аврааму в облике человека, - это ВОВСЕ не означает ТОГО, что есть в вашем исповедании. Изначально, от вечности в прошлом, Бог не был человеком в Своём внутреннем естестве.. Человек был сотворён Богом с целью быть выражением Бога не земле. Человек пал. Для возвращения человека к дереву жизни и совершения его искупления , Бог слился с человеком. Таким Человеком, который слился с Богом в Божестве был Иисус, родившийся от Марии. С момента Своего воплощения (не раньше) Бог, имеющий ранее только естество Божества, стал причастником человеческого естества. Быть ЧЕЛОВЕКОМ - для Бога не просто самоцель или ещё как. Быть Человеком для Бога это имеет целью поднять человека до уровня Своей Жизни, до уровня Христа. Два естества в одной личности Иисуса послужило тому, что Иисус стал Спасителем и Искупителем.

Я не говорю, что Бог был смертным человеком в Быт.18, поскольку Он был просто в облике смертного человека. Один из трех людей, которые явились Аврааму в Быт. 18, был Иеговой Богом. В стихе 13 упоминается «Господь». По-древнееврейски Господь здесь Иегова. Сам Иегова пришел к Аврааму в облике человека! Здесь можно рассуждать не о том, что Бог Иегова был от вечности в прошлом человеком Иисусом, а о том, что Бог дал Аврааму предъизображение будущего искупления. Бог общается с искупленными просто, как друг.

Сообщение от beta
                Он Тот же, то есть не меняется, и как имел Дух, Душу и тело, так и имеет. Это Адам был сотворён по Нему, а не наоборот.
                Повторяюсь. Если Бог в вашем исповедании имел от вечности в прошлом человеческое тело с плотью и кровью, то что значит тогда ВОПЛОЩЕНИЕ Бога в младенце, рождённом от Марии ? И где оно, человеческое тело Иисуса, бывшее от начала, - находилось в момент рождения младенца от Марии, которого нарекли Эммануилом?

Сообщение от beta
                Да, это именно так, одно совокупное "Я" есть как в человеке, так и в Боге, и это совокупное "Я" и есть личность, одна личность, как в человеке так и в Боге.
                При этом человек не есть совокупность трёх личностей. Потому ваш вариант принципа подобия не работает.
                Сообщение от beta
                Совокупное "Я" Бога, это всегда "Я", а не "Мы", только Иисус употребил "Мы" к ученикам, которые на то время не могли по другому понять, а как же это. По этому Он им и сказал:
                Цитата из Библии
                1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                (Иоан.14:1)
                Понятно. Ин.14:1 относится не к вам. Говорю вам : Веруйте в Бога Отца и в Господа Иисуса Христа веруйте.

Сообщение от beta
                Вот точно так же и в Боге, всё реализуется посредством одного "Я" как личности, хотя желания Духа, Души и тела различны.
                Скажите, а почему «тело» в вашей троице «Дух,Душа,тело» вы пишите с маленькой буквы. Ведь «тело» это есть «ОТЕЦ», не так ли? Ну если Душа это Сын.

Сообщение от beta
                Мы здесь на равных, однако то, что говорю я, я не принимал ни от людей ни через людей, вы же более всего говорите то, что в вас залил или кто-то или система.
                Согласен, - не будет никакого созидания, если мы с вами назовём друг друга еретиками или ещё как. Но многие-многие предподносят себе свою оригинальность как «достижение». Если человека не понимают любящие Бога , крещёные в Духе люди, то это вовсе не значит, что человек обладает полнотой истиной. Оригинальность надмевает, не согласны? При этом, вы вовсе не оригинальны. Извиняюсь, т.к. это вас обижает, - но ваша школа богословия существовует с 2-го века. Такие положения как, - подобие человека ангелам, формула крещения, неприятие Господа Христа как Богочеловека, - приходилось слышать от бранхамитов, пятидесятников-единственников, -и приходится слышать и от вас. Побуждение одно не идти «традиционным» путём. Но ваш путь традиционный, и дело не в лычках.
                Сообщение от beta
                Для мня Иисус, это и Дух, и Душа и тело. А Христос это Душа и тело. Вот видите, для объяснения вашей теории, вы вводите новые слова," троица, богочеловек", я же толкую Писания, Писаниями, а не философией.
                Хорошо. Вы называете философией употребление терминов Богочеловек, троица, но вы не называете философией употребление терминов, которые в ходу у вас : «проявление», «автономное Я», «совокупное Я» , «три природы».
                Естество (природа) употребляется вами неверно, ибо этот термин есть в Библии 2Пт.1:4.
                Что касается терминов, то слово ЛИЧНОСТЬ не Новозаветное. Однако, может мы весь свой человеческий лексикон ограничим набором слов и словочетаний из Синодального перевода Библии?

Сообщение от beta
                Не согласен, в Эдеме до вкушения от дерева познания не было греха в теле. Да и тело то, тело наше, и наши желания, наши помыслы, как и Писание говорит собственные. Как и Иисус говорил, "кто смотрит", а не " в ком грех смотрит".
                ЭДЕМ интереснейшая тема. В Эдеме до 3-й главы Быт. - люди были чистыми. Но ПУСТЫМИ сосудами. Подобие Быт.1:26 сосредоточено в подобии Духа духу. Человек был сотворён по образу и подобию. Но такое сотворение не помешало человеку пойти против указания Бога и причаститься к семени дерева познания. Желание Бога было чтобы человек, сотворённый по подобию и образу, - принял внутрь себя ЖИЗНЬ Бога ( плод дерева Жизни) и жил вечно. Если бы человек, сотворённый по образу и подобию, - съел от дерева Жизни, то он,человек , как сосуд для содержания Бога, - наполнился бы Жизнью Бога, Самим Богом, как Содержимым. Подобие именно это имело целью. Сегодня мы, искупленные и возрождённые, суть наполненные Духом как Жизнью Бога. Аллилуйя Иисусу Христу!

Сообщение от beta
                Сообщение от Leerling
                ОДНА СОВОКУПНАЯ ЛИЧНОСТЬ
                Ну вы даёте, такое говорите, личность это кажый из нас, а не совокупность.....
                Личность каждый из спасённых Кровью Христа, но все они ОДИН НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК (Еф.2:15). Церковь суть одно Тело , и голова у Тела одна: Господь. Церковь как Тело Христа и Христос как голова Тела это двое или это ОДИН?
                Сообщение от beta
                Сообщение от Leerling
                Что такое по-вашему «Христос в вас», «Уже не Я живу, но живёт во мне Христос» ?
                Это то, что моё плоткое "я" было умерщвлено, и мой дух живёт не плотской жизнью, но Жизнью Христа. Ту душу я погубил, Бог даровал мне другую, Свою Душу, Христа.
                Аминь.
                Сообщение от beta
                Конечно верю, что живёт, личность Бога в каждом кто родился свыше, то есть имеет Душу Христа.
                Аминь. В верующем человеке как личности живёт Бог как личность. Личность человека и личность Бога сосуществуют и взаимоприсутствуют вместе точно также, как Отец,Сын,Дух взаимоприсутствуют в одном Божестве.

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от beta
                  По этому поводу, скажу, что в назначенное время Слово стало подобно падшей плоти, но как тело Мысли, Оно было всегда. Я верю, что одежды кожаные, это вот это:
                  Цитата из Библии
                  11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
                  (Иов.10:11)

А до этого Адам имел иное тело с ещё не проклятой земли, а по змею мы видим, что проклятие это не что иное как изменение сути, земля до проклятия не была такой какую мы видим сей час.
                  Аминь.

Сообщение от beta
                  Я верю, что Мария родила тело по подобию падшего человека, у Христа же всегда было тело не падшего человека.
                  Раскройте вашу мысль пошире.
                  Сообщение от beta
                  Да это конечно ничего, я подожду, вы единственный человек с которым можно общаться. У вас есть глаза, и это радует. .
                  Взаимно.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

тема: Церковь Божья. ! море откровений для тех ,кто видит и слышит, и желает видеть и слышать

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Leerling
                      « Как Ты, Отче во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино»
                      В нас, в Духе и в Жизне, то есть в Духе и Душе.

Сообщение от Leerling
                      А Павел упрямо именует Иегову «Бог Отец и Господь Иисус Христос»
                      Дух и Его проявление, это Павел разделял, как в прочем и я.

Сообщение от Leerling
                      Человек был сотворён Богом с целью быть выражением Бога не земле.
                      Земной, пёрстный, душевный да, но не Духовный второй Адам, который есть Господь.

Сообщение от Leerling
                      Если Бог в вашем исповедании имел от вечности в прошлом человеческое тело с плотью и кровью, то что значит тогда ВОПЛОЩЕНИЕ
                      Ау, я вас иногда не понимаю, с какой такой плотью и кровью? Я же говорил о воскресшем Христе, без плоти и крови, но который так же человек, как и был до воплощения.

Сообщение от Leerling
                      При этом человек не есть совокупность трёх личностей. Потому ваш вариант принципа подобия не работает.
                      И Бог не есть совокупностью трёх личностей, а иначе было бы три бога.

Сообщение от Leerling
                      Скажите, а почему «тело» в вашей троице «Дух,Душа,тело» вы пишите с маленькой буквы.
                      Лично для меня маленькая большая, не имеет особого значения.

Сообщение от Leerling
                      Ведь «тело» это есть «ОТЕЦ», не так ли? Ну если Душа это Сын.
                      Тело, небесное тело имеет Святой Дух, так как Святость это уже проявление, а Отец не видим.

Сообщение от Leerling
                      т.к. это вас обижает
                      Вот от таких слов огорчаюсь. С чего вы это взяли?
                      Сообщение от Leerling
                      но вы не называете философией употребление терминов, которые в ходу у вас : «проявление»,
                      Цитата из Библии:
                      16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      (1Тим.3:16)

Если для вас есть разница проявился или явился, то заменю, но по сути это одно и то же слово.

Сообщение от Leerling
                      «автономное Я», «совокупное Я»
                      Не я завёл эту философию о личностях, говорю на вашем языке, чтобы объяснить вам вашими же словами, к тому же "совокупное Я" услышал от вас.

Сообщение от Leerling
                      «три природы».
                      Естество (природа) употребляется вами неверно, ибо этот термин есть в Библии 2Пт.1:4.
                      Я уже перешёл на слово естество. Я вас сразу просил определитесь как правильно, но вы молчали, говорил так как мог.

Сообщение от Leerling
                      Что касается терминов, то слово ЛИЧНОСТЬ не Новозаветное. Однако, может мы весь свой человеческий лексикон ограничим набором слов и словочетаний из Синодального перевода Библии?
                      Мы говорим о понятиях и учения. Таких ни понятий ни учений в Евангелии нет, а за слова зря цепляетесь.
                      Сообщение от Leerling
                      Господь. Церковь как Тело Христа и Христос как голова Тела это двое или это ОДИН?
                      Это один новый человек, но о личности ничего не говорится, так как каждый отдельный член личность.

Сообщение от Leerling
                      Раскройте вашу мысль пошире.
                      То есть Иисус по воскресении, имеет тело не из крови и плоти, и Он же вошёл в Славу Свою, которую имел прежде основания мира. И Он же вчера сегодня и во веки Тот же. И Его же как человека видели Авраам , Иисус Навин. И Он же второй Адам - Господь с неба. Он же пришёл с большей, совершеннейшей скинией, которой есть Слово, здесь же ставшее плотью. Ведь именно в скинии являлся Бог, ведь именно в Слове является мысль.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от beta
                        Сообщение от Leerling
                        « Как Ты, Отче во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино»
                        В нас, в Духе и в Жизне, то есть в Духе и Душе.
                        Иисус говорил о Себе-Сыне и об Отце. Вы говорите о Духе и Душе. Причём согласно подобия, Дух это Дух Святой, Душа это сын, Тело это Отец. Во всяком случае Как Ты, Отче во Мне, и Я в Тебе, но не Я в Я и Я в Я. Вы же говорите, что ЗДЕСЬ Иисус говорит сугубо о Себе, как Боге Иисус Христос?

Сообщение от beta
                        Сообщение от Leerling
                        Скажите, а почему «тело» в вашей троице «Дух,Душа,тело» вы пишите с маленькой буквы.
                        Лично для меня маленькая большая, не имеет особого значения.
                        Значения не имеет, и всё же тело тело, а Дух,Душа - Дух, Душа.

Сообщение от beta
                        Дух и Его проявление, это Павел разделял, как в прочем и я.

Если для вас есть разница проявился или явился, то заменю, но по сути это одно и то же слово.
                        Согласен. Потому предлагаю давайте употреблять слово явление-проявление в том аспекте, как оно употребляется Павлом в 1Тим.3:16 ( при разговоре с СИ, Эвинитами, Христадельфианами нужно учитывать что в 1Тим.3:16 слова «БОГ» нет, - однако, по сути это ничего не меняет!!!) и Иоанном в Ин.1:18 т.е. в конкретно в аспекте ВОПЛОЩЕНИЯ. Воплотившийся Бог есть Иисус в плоти. Сын в плоти ЯВИЛ Отца. Это не то же самое, что утверждать что Отец,Сын,Дух это три проявления одного Бога.

Сообщение от beta
                        И Бог не есть совокупностью трёх личностей, а иначе было бы три бога.
                        Сообщение от beta
                        Не я завёл эту философию о личностях, говорю на вашем языке, чтобы объяснить вам вашими же словами, к тому же "совокупное Я" услышал от вас.
                        Сообщение от beta
                        Мы говорим о понятиях и учения. Таких ни понятий ни учений в Евангелии нет, а за слова зря цепляетесь.
                        Вижу так: философия тут же входит в обход, когда люди начинают «объяснять» Бога.

Павел и др. апостолы не употребляли слово Личность, даже по отношению к единому Богу. Не употребляются в Библии слова ЛИЦО, ЛИЧНОСТЬ, СУЩНОСТЬ, СУЩЕСТВО, ПРОЯВЛЕНИЕ, ИНДИВИДУМ, ОСОБЬ, а также ПРИРОДА в отдельности к Отцу, в отдельности к Сыну, в отдельности к Духу. Точно также Божья Премудрость не обозначивает какими-то дополнительными определениями состав человеческий дух это, душа это, тело это(элемент,природа,сущность). Почему? Человек, принявший Господа Иисуса, крещённый в Дух Святой, - хорошо понимает внутри себя, - что такое «поступать по духу» в Гал.5:16 или например «Душевный человек» в 1Кор.12:14. Считаю, что все многовековые богословские споры «три личности три проявления» - это из-за засилья природного (не от Духа) мышления.

Сообщение от beta
                        Я уже перешёл на слово естество. Я вас сразу просил определитесь как правильно, но вы молчали, говорил так как мог.
                        Согласно 2.Пт.1:4. есть естество Божеское ( Божья святость Евр.12:10 , Божий Дух Евр.6:4 , и др) . В других некоторых переводах в 2Пт.1:4 стоит «божественная природа». Только в этом значении правомерно использовать слово ЕСТЕСТВО. У Бога божественное естество Дух, у человека человеческое естество дух. По причине подобия естества божественного и естества человеческого мы можем быть причастниками Бога как Духа.

Кстати. В Рим.1:20 мы встречаем слово БОЖЕСТВО. «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и БОЖЕСТВО, от создания мира через рассматривание.». Слово БОЖЕСТВО в Рим.1:20 внешне похоже на слово БОЖЕСТВО в Кол.2:9 «Ибо в Нём обитает вся полнота БОЖЕСТВА телесно». На самом деле, в Рим.1:20 это греческое тейотес, обозначающее особые свойства,кот. явл. внешними проявлениями Божьей природы или естества. А в Кол.2:9 стоит теотес, кот. обозначает Божественное Я Единого Бога. Другими словами, БОЖЕСТВО как природа тейотес, а БОЖЕСТВО как Я теотес.

Сообщение от beta
                        Ау, я вас иногда не понимаю, с какой такой плотью и кровью? Я же говорил о воскресшем Христе, без плоти и крови, но который так же человек, как и был до воплощения.
                        Теперь понятно, - ЧТО вы имели в виду.

Сообщение от beta
                        То есть Иисус по воскресении, имеет тело не из крови и плоти, и Он же вошёл в Славу Свою, которую имел прежде основания мира. И Он же вчера сегодня и во веки Тот же. И Его же как человека видели Авраам , Иисус Навин. И Он же второй Адам - Господь с неба. Он же пришёл с большей, совершеннейшей скинией, которой есть Слово, здесь же ставшее плотью. Ведь именно в скинии являлся Бог, ведь именно в Слове является мысль.
                        Вы утверждаете на основании Евр.13:8, что тело Бога от вечности до вечности неизменно. Значит, в эпоху первых 4000 лет существования Земли, Бог имел то же самое тело, что и сегодня . Сегодня тело Господа это тело воскресения (1Кор.15:40-49, Ин.12:24), о котором Он сказал «ПЛОТЬ и КОСТЬ» (Лк.24:39) , то же самое Еф.5:30). В Библии такое тело Бога становится явным только лишь после воскресения Христа из мёртвых. Если утверждается, что Бог имел «ПЛОТЬ и КОСТЬ», т.е. осязаемое духовное тело от вечности в прошлом, то уходит на нет смысл ВОСКРЕСЕНИЯ как такового.

ЕСЛИ вы верите, что Иисус Христос как неизменный Бог , - имел от вечности «ПЛОТЬ и КОСТЬ», т.е. не биологическое тело, то опишите процесс, согласно которому ВЕЧНОЕ тело ИИСУСА исчезло на 33,5 года существования биологического тела «Плоть и кровь», или совместное бытиё двух тел Бога ( вечного духовного и подобного падшей плоти человека природного) на протяжении 33,5 лет.

«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.». Аминь. Мною «вовеки тот же» распознаётся как утверждение того факта, что Христос как Иегова суть вечный Бог. Причем Евр.13:8 находится между Евр.13.7 (подражайте вере их) и Евр.13:9 (учениями различными и чуждыми не увлекайтесь). То есть Евр.13:8 учит о неизменности духа веры.

Не сочтите меня занудой, но один момент желает обозначиться более чётко.

Быт.1:26. Вы верите, что слово НАШЕМУ относится к Богу и воинству Его ( ангелам-серафимам как детям Божьим), и следовательно Ангелы сотворены по образу Божьему. Далее следует, что слово СОТВОРИМ , которое Бог относит к Себе и детям Его, означает что ангелы включены в «СОТВОРИМ» , т.е. Бог как бы делегировал часть функций по творению ангелам. Получается, что ангелы, будучи сами творением, оказались в роли Творца. Эту идею об ангелах-Творцах , - вы отвергаете. Вы отвечали мне по этому вопросу, но всё-равно не понятно: - как вы толкуете СОТВОРИМ в мн. числе? Кстати, где в Писании описывается сотворение ангелов?

Сообщение от beta
                        Вот от таких слов огорчаюсь. С чего вы это взяли?
                        Я про то, что успел вам «лычек» навешать. Знаю, что это недопустимо во всех отношениях, но проскальзывает. Может от того проскальзывает, что сам не реагирую на эти «ярлыки». При этом Бог строит СВОЮ Церковь, в которой вы , beta , - мой брат в Христе. Чего там мне «лычки», когда все плечи в звёздахи грудь в медалЯх. Бог нас учит отличать ВЕЧНОЕ,ИСТИННОЕ, ВЫСОКОЕ от всего невечного и невысокого, - «О горнем размышляйте». - Будем любить Бога и жить в Нём.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Leerling
                          Иисус говорил о Себе-Сыне и об Отце. Вы говорите о Духе и Душе. Причём согласно подобия, Дух это Дух Святой, Душа это сын, Тело это Отец.
                          Вы уже в который раз не слышите меня. Отец - это Дух, Сын, это явление Отца- Душа, Дух Святой, это Дух в небесном Теле, имеющий Душу, так как Святость, это уже явление.

Сообщение от Leerling
                          Во всяком случае Как Ты, Отче во Мне, и Я в Тебе, но не Я в Я и Я в Я.
                          Да, Душа в Духе, и Дух в Душе, но не Душа в Душе, или Дух в Духе.

Сообщение от Leerling
                          Вы же говорите, что ЗДЕСЬ Иисус говорит сугубо о Себе, как Боге Иисус Христос?
                          Здесь Душа говорит с Духом, так как только Дух Бога и Его Жизнь, то есть Душа могут быть в нас одним Святым Духом, в одно и то же время и Духом Отца и Духом Сына, и Жизнью Божьей.

Сообщение от Leerling
                          Значения не имеет, и всё же тело тело, а Дух,Душа - Дух, Душа.
                          Я уже исправляюсь, так по привычке писал тело, как тело человека.

Сообщение от Leerling
                          Согласен. Потому предлагаю давайте употреблять слово явление-проявление в том аспекте, как оно употребляется Павлом в 1Тим.3:16
                          Не совсем так, Писание говорит о явлении Бога до воплощение на земле, просто оно употребляет иные слова:
                          Цитата из Библии:
                          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                          (Кол.1:15-17)

К тому же мы видим, что явление Бога видели и люди, и ангелы, то есть они видели именно Сына, образ, Храм Отца.

Сообщение от Leerling
                          в конкретно в аспекте ВОПЛОЩЕНИЯ. Воплотившийся Бог есть Иисус в плоти
                          Не совсем вас понимаю, вот Бог воплотился и стал Иисусом, а до воплощение Им не был? А ведь Он вчера сегодня и во веки Тот же. И то, что Он надел одежду плоти никак не могло изменить Его Сути, то есть Его Имени.

Сообщение от Leerling
                          Сын в плоти ЯВИЛ Отца. Это не то же самое, что утверждать что Отец,Сын,Дух это три проявления одного Бога.
                          А я и не говорю, что это три проявления. Явление есть одно Сын, или Сын Божий являвший Бога на небесах до земного явления, или Сын человеческий родившийся от Марии. Хотя это один и тот же Сын, одевший на себя одежду плоти и ставший плотским человеком подобным нам.
                          Дух Святой и есть Сын, в небесном Теле, в Теле Слова, являющий невидимую Мысль.
                          Сообщение от Leerling
                          Вижу так: философия тут же входит в обход, когда люди начинают «объяснять» Бога.
                          Ну может не объяснять, а разъяснять своё видение, а как же Бог. Здесь, как думаю, есть тонкая грань между здравым мышлением и пустой философией, и не исключаю, что и я ещё могу хромать.

Сообщение от Leerling
                          Павел и др. апостолы не употребляли слово Личность, даже по отношению к единому Богу. Не употребляются в Библии слова ЛИЦО, ЛИЧНОСТЬ, СУЩНОСТЬ, СУЩЕСТВО, ПРОЯВЛЕНИЕ, ИНДИВИДУМ, ОСОБЬ, а также ПРИРОДА в отдельности к Отцу, в отдельности к Сыну, в отдельности к Духу.
                          Вы согласны перестать употреблять лишние слова? Я да.

Сообщение от Leerling
                          Считаю, что все многовековые богословские споры «три личности три проявления» - это из-за засилья природного (не от Духа) мышления.
                          С этим могу согласится.

Сообщение от Leerling
                          Сегодня тело Господа это тело воскресения (1Кор.15:40-49, Ин.12:24), о котором Он сказал «ПЛОТЬ и КОСТЬ» (Лк.24:39)
                          Цитата из Библии:
                          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                          50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                          51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                          (1Кор.15:49-51)

Здесь или Иисус ещё не был изменён, для того, чтобы явить ученикам доказательство, что это Он, или под словом плоть, Он подразумевает совершенно иное, уже не плотское но подобное плотскому, духовное тело.

Сообщение от Leerling
                          Если утверждается, что Бог имел «ПЛОТЬ и КОСТЬ», т.е. осязаемое духовное тело от вечности в прошлом, то уходит на нет смысл ВОСКРЕСЕНИЯ как такового.
                          А может смысл воскресения иной, и он не в явлении нового тела, а в победе над смертью. Ведь никто из одевшихся в плоть не могли победить смерть, Иисус смог.

Сообщение от Leerling
                          или совместное бытиё двух тел Бога ( вечного духовного и подобного падшей плоти человека природного) на протяжении 33,5 лет.
                          Думаю, что здесь есть некоторая ошибка в подсознательном сравнивании Бога и себя как "я". Если я, как "я" не могу быть одновременно, и там и здесь одним "я", значит этого не может и Бог. Но так ли это?
                          Цитата из Библии:
                          10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                          (Матф.18:10)

Но Сын и есть Лицом Отца, так как же это Он и здесь и там? Он Бог и этим нечто сказано.
                          Цитата из Библии:
                          7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                          (Откр.5:7)

Отец не видим, так кто же это Сидящий, как не Божий Сын?
                          Цитата из Библии:
                          13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                          (Дан.7:13)

Ветхий днями, это пребывающий от начала, то есть Сын Божий, рождённый прежде всякой твари как Божий образ. А если по другому, то Ветхих днями было бы минимум два, Отец и Сын. Но Сын и есть явление Отца в днях.
                          Но кто этого не видит, что это человек становится обладателем Славы Духа, которая до этого была у Души Божьей являвшей Отца, тот думает, что видит двоих. И о том же мы читаем, что Стефан видел Иисуса одесную Бога, а сам Иисус точно о томже говорил как о Сыне Человеческом в Силе Бога, по другим местам в Славе Отца, в Славе Своей. Сын это наследник, Тот кому начинает принадлежать та Слава и то Величие которое было у Отца. Другими словами Сын просто являет Отца и все должны преклонится пред Сыном, как пред Отцом. "Видевший Сына, видел Отца".

Сообщение от Leerling
                          «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.». Аминь. Мною «вовеки тот же» распознаётся как утверждение того факта, что Христос как Иегова суть вечный Бог. Причем Евр.13:8 находится между Евр.13.7 (подражайте вере их) и Евр.13:9 (учениями различными и чуждыми не увлекайтесь). То есть Евр.13:8 учит о неизменности духа веры.
                          Вот в этом месте:
                          Цитата из Библии:
                          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                          11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                          12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                          (Евр.1:10-12)
                          Точно то же говорится о именно о Нём лично, а именно ,что Он Тот же.
                          Что как и думаю и имел Адам, до падения, тело подобное прославленному, а после падения был одет уже в плоть с проклятой земли.
                          Сообщение от Leerling
                          т.е. Бог как бы делегировал часть функций по творению ангелам. Получается, что ангелы, будучи сами творением, оказались в роли Творца.
                          Это совсем не так, я же уже приводил пример когда отец идя чинить машину, говорить своему пятилетнему сыну:" Ну что сегодня будем чинить машину". Но на самом деле он чинит её сам. Этот оборот речи совсем не противоречит здравому мышлению, как и там написано, что Сам Бог сотворил, ангелы не творили. И таким образом всё здраво.
                          Сообщение от Leerling
                          Будем любить Бога и жить в Нём.
                          И я за это. Как бы нам начать беседу в Духе Любви, в таком случае Христос был бы между нами, и многое прояснилось бы.
                          Последний раз редактировалось beta; 27 June 2010, 04:42 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от beta
                            Вы уже в который раз не слышите меня. Отец - это Дух, Сын, это явление Отца- Душа, Дух Святой, это Дух в небесном Теле, имеющий Душу, так как Святость, это уже явление.
                            Слышу, но не соглашаюсь. Много можно использовать слов человеческого языка и вкладывать в них глубокий смысл доктрины. Однако ЯВЛЕНИЕ это воплощение Иеговы в Иисусе Христе. Бога не видел никто никогда, но Сын явил Отца. Сын это явление, проявление, выражение Отца. Из явления Отца посредством Сына вовсе не следует, что Дух Святой это Дух в небесном Теле. Мы Храм Святого Духа,живущего в нас. В нас живёт Бог как Дух, Христос как Дух, Дух как Отец. «Дух в небесном Теле» - это неверное следствие из сотворения человека по подобию Бога.

Сообщение от beta
                            Не совсем так, Писание говорит о явлении Бога до воплощение на земле, просто оно употребляет иные слова:
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

К тому же мы видим, что явление Бога видели и люди, и ангелы, то есть они видели именно Сына, образ, Храм Отца.
                            Кол.1:15-17 говорит нам о том, что Сын есть образ Бога от начала и что Сын есть Творец и творение одновременно. Христос как образ Бога в Кол.1:15 это тот же Христос что и в стихе 14 Христос, в котором мы имеем искупление Кровью Его. Видимый Христос в Кол.1:15 есть образ невидимого Бога. Этого Христа в подобии плоти человеческой Павел называет первородным всего творения т.е. творением, т.к. Христос причастился плоти и крови. При этом Христос как Бог есть Творец. Никакого «явления до воплощения» в Кол.1:15-17 нет.

Сообщение от beta
                            Сообщение от Leerling
                            в конкретно в аспекте ВОПЛОЩЕНИЯ. Воплотившийся Бог есть Иисус в плоти
                            Не совсем вас понимаю, вот Бог воплотился и стал Иисусом, а до воплощение Им не был? А ведь Он вчера сегодня и во веки Тот же. И то, что Он надел одежду плоти никак не могло изменить Его Сути, то есть Его Имени.
                            До воплощения, то есть до рождения Иисуса от Марии, - Бог не был ЧЕЛОВЕКОМ в том смысле, что до воплощения внутри Божества присутствовало лишь Божеское естество, но естества человеческого не было. Воплощение Бога ( становление Бога человеком Иисусом) привнесло Божественное естество в человеческое естество Иисуса. Лишь в человеке Иисусе из Назарета Божественное естество и человеческое естество соединились без монофизитского смешения и подавленния. Иисус в плоти был БОГОМ и ЧЕЛОВЕКОМ одновременно. Воскресение Христа привнесло воскрешённое человеческое естество в Божественное естество Бога. То есть, до воскресения Христа из мёртвых, в Божественном естестве небесного Бога Отца не было человеческой природы. Иисус Христос вовеки тот же Его суть Иегова. До того, как Адам пал, Богу не нужно было быть Иеговой-Спасающим, т.е. Иисусом спасать в 2-й главе Бытия было некого.

Вот что. Воскресший Иисус, в небесном теле явился ученикам и показал на руках и груди следы Его распятия. Неужели можно считать (на основании что Иисус вовеки тот же) что Его тело от вечности в прошлом было с следами-ранами от копья и гвоздей? Показав свои руки и грудь, воскресший Иисус показал прямую связь между ВОПЛОЩЕНИЕМ и ВОСКРЕСЕНИЕМ.

И ещё.
                            Дн.13:32-34 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                            33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                            34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.

Вы говорите, что Христос по Сути неизменен. Но Павел относит Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя к Его воскресению из мёртвых, а в другом месте (Евр.1:6) называет Христа ПЕРВОРОДНЫМ в связи с Его воскресением и введением во вселенную. То есть ранее, до воскресения из мёртвых, Христос не был ПЕРВОРОДНЫМ Сыном, но когда появились мы, Он стал ПЕРВОРОДНЫМ (Рим.8:29)

Сообщение от beta
                            Здесь или Иисус ещё не был изменён, для того, чтобы явить ученикам доказательство, что это Он, или под словом плоть, Он подразумевает совершенно иное, уже не плотское но подобное плотскому, духовное тело.
                            ПЛОТЬ и КРОВЬ это тело биологическое, природное, наше с вами сегодня.
                            ПЛОТЬ и КОСТЬ это тело духовное, в котором сейчас Иисус Христос.

Сообщение от beta
                            А я и не говорю, что это три проявления
                            Это хорошо.
                            Сообщение от beta
                            Вы согласны перестать употреблять лишние слова? Я да.
                            Да. Но от этого Отец,Сын,Дух не перестанет быть Тем, Кто Он есть. Аминь.

Сообщение от beta
                            Думаю, что здесь есть некоторая ошибка в подсознательном сравнивании Бога и себя как "я". Если я, как "я" не могу быть одновременно, и там и здесь одним "я", значит этого не может и Бог. Но так ли это?
                            Сложные вещи мы с вами затрагиваем. Но ведь подобие ЧЕЛОВЕК (дух,душа,тело) - БОГ (Отец,Сын,Дух) - это разве не сравнение себя с Богом? Есть вопросы, которые должны объсняться, если мы берёмся отстаивать какое-либо положение как доктрину. Я ,например, говорю что Авраам встретил Бога в Быт.18 это было предъизображение искупления, никак не связанное с внутренней природой Божества. А так что получается? НАПИСАНО сошёл на землю Когда Иисус 33,5 года жил на земле, то Он в духовном теле был на небе? Не убедительно и странновато звучит. А меня можно обличить в отсутствии света и откровения Духа...

Сообщение от beta
                            Отец не видим, так кто же это Сидящий, как не Божий Сын?
                            Считаю, что картины в От. это не пейзажи-натюрморты. Видим мы троих и всё тут

Сообщение от beta
                            Что как и думаю и имел Адам, до падения, тело подобное прославленному, а после падения был одет уже в плоть с проклятой земли.
                            Это интересноно это невозможно.

Сообщение от beta
                            Как бы нам начать беседу в Духе Любви, в таком случае Христос был бы между нами, и многое прояснилось бы.
                            А я вижу Духа Любви в нашем разговоре, не верите? Обсуждение некоторый вещей (глубоких на наш взгляд) рождают естественную полемику, - за полемикой всегда стоит большой процент нашего внешнего человека, пища которого и до ныне - Дерево Познания. Потому сатана разводит нас и травит. Но Божья Любовь побеждает сатану. Мы в состоянии выслушать друг друга, - без посягательств на принадлежность к абсолютной истине в познании это и есть Христос между нами.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

первая часть ответа

Сообщение от Leerling
                              Однако ЯВЛЕНИЕ это воплощение Иеговы в Иисусе Христе. Бога не видел никто никогда, но Сын явил Отца. Сын это явление, проявление, выражение Отца.
                              Вы говорите о земном явлении, или о образе рождённом прежде всякой твари, Которым и было всё сотворено?

Сообщение от Leerling
                              Из явления Отца посредством Сына вовсе не следует, что Дух Святой это Дух в небесном Теле.
                              Я о этом рассуждаю, по определению Святой, так как это качество явления. А когда Иисус говорил об Отце то Он почему-то не вспомнил об этом. Что долго вводило меня в непонимание, так как Святость казалась мне само сбой понимаемой, пока я не понял, что Святость это уже явление. Отца же не видел никто никогда.

Сообщение от Leerling
                              «Дух в небесном Теле» - это неверное следствие из сотворения человека по подобию Бога.
                              Дух в небесном теле, это по рассуждению того, что Иисус от начала Слово. Назвав Иисуса Словом, Бог хотел этим нам что-то сказать, показать аргументируя нашим языком, а именно то, что Слово есть явление Мысли, или Слово это тело Мысли в которой Её можно увидеть.

Сообщение от Leerling
                              Сын есть Творец и творение одновременно
                              С тем, что Сын Божий есть творение не соглашусь, так как верю в более приемлемый термин рождённый, то есть тот что был в недре Отчем.

Сообщение от Leerling
                              Никакого «явления до воплощения» в Кол.1:15-17 нет.
                              Цитата из Библии:

Давайте разбирать стих за стихом:
                              13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                              (Кол.1:13)
                              Речь идёт определённо о Сыне, но не конкретизируется о Человеческом или Божьем.

14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                              (Кол.1:14)
                              В Котором, но не в плоти же из падшей проклятой Земли. Речь идёт о небесном теле, в Котором мы имеем. А это Тело есть Слово. Именно в Слове мы и имеем искупление кровию Его одевшего плоть по подобию падшей. И не зря Писание говорит:" чтобы сбылось Писание."
                              (Кол.1:15)
                              Вы приходите к рассуждению из 14 стиха, что по той причине что Он имеет кровь которой мы спасаемся речь идёт исключительно о времени рождения Его по подобию падшей плоти Марией. Но почему это именно так? Почему речь не идёт о Слове, которое стало плотью и кровью? Но разве Слово перестало быть Словом одев одежду плоти? Разве Оно изменилось? Вы же не меняетесь одеваясь зимой не в ту одежду, что одеваете летом. Меняется ваш вид, но не вы. Думаю, что именно по этой причине Иоанн ставит в определение противников Истины отрицание Иисуса во плоти, так как они называют Иисусом именно плоть, а не то Слово что было во плоти.
                              (Кол.1:16)
                              Речь по смыслу говоримого по прежнему идёт о Сыне, который как образ, как явление, так как образ и есть явление, рождён прежде всякой твари, рождён а не сотворён как Сын Человеческий, и именно Им, явленным образом Бога создано всё не только на земле но и на небесах, и дальше перечисляется что именно создано и для чего создано.
                              (Кол.1:17)
                              Он прежде всего. Он прежде всего как плоть от Марии, или как небесное тело Слово? Всё Им стоит. Всё Им стоит как телом от Марии, или как Словом которое пришло с Именем Иисус во плоти? Дума, что по смыслу говоримого, даже очень отчётливо явно видно, что речь здесь идёт о явлении Его как Слова, что и читаем в Иоанна.
                              Цитата из Библии:
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              (Иоан.1:1-3)

Здесь же Иоанн явно говорит точно о том же что и в Павел в Колосян, но думаю, что в этом месте Писаний понятно, что речь идёт именно о Слове, а не о подобии падшей плоти.

Сообщение от Leerling
                              Бог не был ЧЕЛОВЕКОМ в том смысле, что до воплощения внутри Божества присутствовало лишь Божеское естество, но естества человеческого не было.
                              Естества по подобию падшей плоти не было, а вот того человеческого естества с которым Он пришёл с неба как второй Адам было, или вы думаете, что Он изобрёл это естество по пути следования? Ведь Он второй Человек с Неба, а не Человек с пути пришествия.

Сообщение от Leerling
                              Лишь в человеке Иисусе из Назарета Божественное естество и человеческое естество соединились без монофизитского смешения и подавленния.
                              Соединилось небесное и земное, но как человек Он пришёл с неба, понятно что не как внешний человек, не как плотяной, по подобию падшей плоти.

Сообщение от Leerling
                              До того, как Адам пал, Богу не нужно было быть Иеговой-Спасающим , т.е. Иисусом спасать в 2-й главе Бытия было некого.
                              Но не смотря на это Он им был,
                              Цитата из Библии:
                              19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                              20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                              (1Пет.1:19,20)
                              Цитата из Библии:
                              8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                              (Откр.13:8)

Может на вас влияет фактор времени, который отсутствует у Бога?
                              Так как вы смотрите на всё находясь в определённой точке времени, а не так как Бог, который находится над всем этим.

Сообщение от Leerling
                              Неужели можно считать (на основании что Иисус вовеки тот же) что Его тело от вечности в прошлом было с следами-ранами от копья и гвоздей?
                              Вообще-то так написано, заклан от основания мира. Хотя для нас находящихся во времени это звучит дико.
                              Да у и Исаии, в шестой главе Серафим очищает Исаию, угольком от жертвенника. Но вот странно, а как это земное пламя могло опалить Серафима, а иначе зачем ему клещи? Или какой такой земной уголёк мог иметь силу очистительной крови Христа? Или они могли Спасаться, что равно становится праведными без жертвы Христа? А мы ведь знаем, спасение без жертвы Христа не возможно.

Сообщение от Leerling
                              Показав свои руки и грудь, воскресший Иисус показал прямую связь между ВОПЛОЩЕНИЕМ и ВОСКРЕСЕНИЕМ.
                              Всё же думаю, что это было ещё не изменённое тело, так как Иисуса видел и Иоанн на острове Патмос, но это уже был не такой Иисус которого видели ученики.
                              Цитата из Библии:
                              12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
                              (Иоан.21:12)

Здесь почему-то уже не упоминается о ранах, а ведь они должны были быть явно видны.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

вторая часть ответа

Сообщение от Leerling
                                И ещё.
                                Дн.13:32-34 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                                33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                                34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.

Вы говорите, что Христос по Сути неизменен. Но Павел относит Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя к Его воскресению из мёртвых, а в другом месте (Евр.1:6) называет Христа ПЕРВОРОДНЫМ в связи с Его воскресением и введением во вселенную. То есть ранее, до воскресения из мёртвых, Христос не был ПЕРВОРОДНЫМ Сыном, но когда появились мы, Он стал ПЕРВОРОДНЫМ (Рим.8:29)
                                Если бы не многие места говорящие о Сынах Божьих, которые были у Бога, то это можно было бы воспринять точно так как говорите вы. Но, мы явно видим упоминания о Сынах Божьих, а если были Сыны, то кто-то из них был первородным. Однако же и то, что говорите вы так же справедливо. А значит мы должны найти такое объяснение, которое не противоречило и одному и другому.
                                Мы явно видим, что цель диавола была занять место Бога. Почему? Диавол был сотворён совершенным, то есть без единого недостатка и без возможности отступления и падения. Если бы он был сотворён с этой возможностью, то он не был бы совершенным, так как имел бы недостаток - возможность к падению. Однако же замечаем, то он был сотворён совершенным, а не рождён. Когда человек рождает человека, то он рождает такого же как он, когда Бог рождает Сына, то Он рождает такого же как Он, так как рождённое просто является из недр Отца, то есть рождённое не что иное как явленный Отец. Когда же Бог творит, то может Он сотворить второго Бога, точно такого же совершенного как Сам? А ведь только Бог совершенный. Думаю, что нет. И хотя Он и сотворил диавола совершенным, но в само творение только из за того, что оно творение уже само по себе не может быть совершенным. Хотя внешне диавол имея такое же тело слова ничем не отличался от Сынов Божьих. Когда же Бог изначально знавший всё наперёд отделил Свет от тьмы, то мог ли согласится с этим диавол? Ведь дел ещё не было. По писанию мы видим, что ни диавол как дух, ни нечистые духи не могут не покорятся Богу ни в чём и всё делают в строгом повиновении Ему. В них просто нет этой способности. А вот у воплощения уже есть свободная воля. И мы видим, что диавол именно через змея предпринял "удачную" попытку завладеть храмом Бога, который Бог сотворил для Себя.
                                Как видим из повести о Иове, диавол имеет право спрашивать у Бога, и если это справедливо в глазах Бога то и получать просимое. Естественно когда произошло разделение на свет и тьму, то диавол не мог этого пропустить, а на каком основании такое деление? Вот после этого Бог и принимает решение, что не ангелам Он покоряет будущую вселенную,а именно человеку. Вот поэтому первородным, Иисус становится не как небесное тело, а как Слово ставшее плотью. Так как именно на земле и происходит то разделение которое Бог предвидел ещё тогда, и которое в точности совершается здесь.
                                Хотя это не отменяет того, кто был назван Сыном Божьим, он как был Сыном Светом, так и воплотившись он им будет, и не может выбрать тьмы, хотя и имеет свободу выбора. Ведь именно кто предизбран во Христе тот и войдёт в Него.
                                Но предизбрание это не шаловство Бога, кого хочу того милую, а милую тех кого помиловать, что и видим из Истины, что милует милостивых, то есть тех, которые имеют Его естество, так как вышил подобно Еве из Адама из Него. И это есть справедливо.

Сообщение от Leerling
                                ПЛОТЬ и КРОВЬ это тело биологическое, природное, наше с вами сегодня.
                                ПЛОТЬ и КОСТЬ это тело духовное, в котором сейчас Иисус Христос.
                                Два места не подтверждают мысли о плоти:
                                Цитата из Библии:
                                50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                                (1Кор.15:50)
                                Здесь Павел явно говорит, что и плоть не наследует.
                                Цитата из Библии:
                                30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                                (Матф.22:30)

В таком случае нужно признать, что и у ангелов есть плоть и кость.
                                Или тело Иисуса было ещё не изменено, а явлено воскресшим подобно к Лазарю, для удостоверения учеников в воскресении, а иначе если бы явился Иисус подобный к Тому который явился Иоанну, то им бы трудно было поверить, что это Тот же что ходил с ними.

Сообщение от Leerling
                                Да. Но от этого Отец,Сын,Дух не перестанет быть Тем, Кто Он есть. Аминь.
                                Вы несколько сменили понятия Писания. Писания Духом называет Отца, именно Духом, а Дух Святой исходит от Отца. Если вдруг я где-то что -то употреблю, то не будьте ко мне строги, как и я постараюсь быть не строгим к вам. Привычка сильное дело, возможно что одним махом не искоренить.

Сообщение от Leerling
                                Сложные вещи мы с вами затрагиваем. Но ведь подобие ЧЕЛОВЕК (дух,душа,тело) - БОГ (Отец,Сын,Дух) - это разве не сравнение себя с Богом?
                                Да конечно сравниваем, но всё же не должны забывать, что мы не Бог, и по сравнению с Ним несколько ограничены, а Он нет.
                                И если в нас дух,душа и тело могут быть в одно время только в одном месте, но не исключено, что у Бог это не совсем так по крайней мере по нашим меркам.

Сообщение от Leerling
                                А так что получается? НАПИСАНО сошёл на землю Когда Иисус 33,5 года жил на земле, то Он в духовном теле был на небе? Не убедительно и странновато звучит. А меня можно обличить в отсутствии света и откровения Духа...
                                Не помню, чтобы я говорил что в вас нет света. Насколько помню говорил обратное, что вижу вы имеете глаза. И если мы сможем сохранить Любовь в общении, то Христос пребудет между нас, и исправит то, что неверно как во мне, так и в вас, а если кто присоединится то и в том.
                                Мы же не знаем свойств духовного тела, однако читаем:
                                Цитата из Библии:
                                6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                                (1Кор.15:6)
                                По смыслу написанного и читаемого, большая вероятность того, что они были не в одном месте. Так как собрать именно пятьсот в одном месте в одно время несколько сложно в то время, ведь не все ведь и верили и мало их было по всему Израилю. А о них говорится как о особенных.

Сообщение от Leerling
                                Считаю, что картины в От. это не пейзажи-натюрморты. Видим мы троих и всё тут
                                Видеть то видим, но не троих, а двоих, и в этом так же вопрос, так как двое гораздо чаще встречаются в Писании нежели трое. И второй вопрос, как мы верим, так как сказал Иисус, что Отец в Нём а Он в Отце, или видим как рядом существующих, что то же немаловажно в этих картинах.

Сообщение от Leerling
                                Это интересноно это невозможно.
                                Почему не возможно? Богу ли было не возможно сотворить Адама по своему подобию и образу. Кстати с этим несколько согласуется вот этот стих:
                                Цитата из Библии:
                                26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
                                (Лук.9:26)
                                Слава у Ангелов та же что и у Отца и Сына, они не умалённые пред Богом, а дети Отца.
                                Адам же как муж был славой Бога.

Сообщение от Leerling
                                Мы в состоянии выслушать друг друга, - без посягательств на принадлежность к абсолютной истине в познании это и есть Христос между нами.
                                Я бы сказал, что пока мы держимся в рамках приличия, вот если даст Бог и живы будем, придёт время когда мы сможем понимать друг друга, не соглашаться, а именно понимать, и не только верное но и ошибочное и его корень, вот тогда это будет намного ближе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...