Крещение во имя Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от beta
    А ведь до смеха доходит, имя отца лжи, оказывается все знают. А своего, не знают. Ну разве может такое быть, чтобы ребёнок чужого папу знал лучше нежели своего.
    Так суть же христианства в Имени Иисуса и есть.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от beta
      Может я что не понял, но ты говоришь о уже известном имени.
      Правильно. И что здесь такого?
      Христос говорит:
      Я открыл им(ученикам) имя Твое и открою....
      И как я понимаю, то имена у Него еще есть. И они будут со временем еще открываться в нас Сыном.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от karim555
        Правильно. И что здесь такого?
        Христос говорит:
        Я открыл им(ученикам) имя Твое и открою....
        И как я понимаю, то имена у Него еще есть. И они будут со временем еще открываться в нас Сыном.
        Нет.Он откроет и другим,а не только тем,кому уже открыл.Это имя Иисус.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от юра крутелев
          Уважаемые форумчане! Как вы думаете Крещение во Имя Отца это как? И почему написано именно в такой последовательности "Крестя их во Имя Отца и Сына И Святого Духа" а почему в начале не поставить "во имя Сына" или "Святого духа"?
          Черным шрифтом синодальный перевод ,красным- оригинальный.

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
          18 И приблизившись Иисус сказал им: вы увидите Мое вознесение на сороковой день. А на пятидесятницу ждите обетование Мое ,Отца вашего небесного, и получите Духа Святого в сердца ваши.
          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
          19 И тогда пойдете и приведете все народы к крещению Духом Святым,
          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          (матфея 28)

И в доказательство этого приведу деяния 1 :

1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
          1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус , Бог наш, учил, будучи во плоти, о тайне сотворения мира от начала до того дня,
          2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
          2 в который Он вознесся, дав повеление Апостолам, которых Он избрал, ждать обетованного Духа Святого,
          3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
          3 которым и явил Себя воскресшим, живым в теле без крови, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и научая о Царствии Божием.
          4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
          4 И, в собрании их, вкушая вместе пищу, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование Отца вашего небесного, которого видите и слышите,
          5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
          5ибо Иоанн крестил водою ,а вы через несколько дней после сего , будете крещены Духом Святым мною.
          6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
          6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, когда будешь крестить нас Духом Святым, , восстановляешь Ты царство Израиля небесного?
          7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
          7 Он же сказал им: вам даю знать время и способ осуществления надежды человека , которые Я положил в Своем творении.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от korablevsergey
            Нет.Он откроет и другим,а не только тем,кому уже открыл.Это имя Иисус.
            И я так мыслю, что Он откроет и другим. Но есть как бы одно но. В откровении Иисус говорит о Своём новом имени. Думаю, что это имя Слово Божие, как ни странно, но Иисусу поклоняются как угодно, но только не как Слову Божьему.
            Цитата из Библии:
            13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
            (Откр.19:13)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от beta
              И я так мыслю, что Он откроет и другим. Но есть как бы одно но. В откровении Иисус говорит о Своём новом имени. Думаю, что это имя Слово Божие, как ни странно, но Иисусу поклоняются как угодно, но только не как Слову Божьему.
              Цитата из Библии:
              13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
              (Откр.19:13)
              Незнаю.Не могу утверждать ничего.Каждый период у Бога связан с Новым Его именем.Какое имя будет не знаю.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от антар
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                19 И тогда пойдете и приведете все народы к крещению Духом Святым,
                Гал.3:27 Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Есть вИдение, что в Гал.3:27 Павел говорит не о водном крещении как о видимом действии, а о крещении Духом Святым как о погружении в действительность Божьего Царства, т.к. речь Павел ведёт об облечении в Христа.

Поэтому, что касается Мф. 28:19 , то ничего противоречащего СП или выходящего за рамки учения Христа в представленном вами варианте перевода - нет. Крещение Духом Святым , о котором Иисус учил в Лк.24:49,Ин.14:26,Дн.1:4, 8 это есть крещение во имя Отца, и Сына и Святого Духа. Крещение Святым Духом или точнее в Святой Дух это погружение человека во всё, чем является Бог.
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от beta
                  Сообщение от Leerling
                  благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
                  В таком случае, а почему не три ипостаси имел в виду Павел? Он что о третей забыл, или посчитал её не существенной?
                  Интересный вопрос. В самом деле, а почему? Скорее всего, Павел чисто понимал истину о воскресшем Господе Иисусе. Ведь благодать и мир адресовалась от Господа Иисуса Христа ( Какого Иисуса? Не Того, кто был в плоти и умер на кресте, но Того, Кто воскрес и Кто в воскресении есть Дух Святой ). Именно Павел сказал, что воскресший Иисус есть Дух животворящий в 1Кор.15:45 и в 2Кор.3:17. Называя двоих, Павел имел в виду троих, ведь Господь есть Дух.

А к примеру, Иоанн проименовал всех троих:
                  Цитата из Библии:
                  От.1:4-5 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
                  и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

В Мф.28:19 Иисус показал что Бог суть трое в принципе, а в приветственных стихах к церквам у Павла такой цели не было.
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

.Каждый период у Бога связан с Новым Его именем.
                    Прав ли я (?), поясняя ваши слова примерно так :

Отец, Сын и Дух являются тремя временными способами деятельности, в которых Бог раскрывает Себя. Отец, Сын, Дух это последовательные проявления Бога или три формы Его деятельности. Отец,Сын и Дух - суть различные роли, которые временно исполняет одна божественная личность . То есть откровение Бога о Себе как об Отце, Сыне и Духе никоем образом не соответствует чему-то в первичной природе Божества.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Leerling
                      В Мф.28:19 Иисус показал что Бог суть трое в принципе, а в приветственных стихах к церквам у Павла такой цели не было.
                      Не стыковочка. Вы задайте сотне человек написать приветсвенные стихи от имени триединого Бога. И увидите, что никто из них третьего не забудет. Почему? Да потому, что если троица действительно существует так, как её преподносят, то забывать третьего никак нельзя. Павел же писал иначе, потому что его понятие Божества было совсем иным нежели преподаваемое учение о троице.
                      Последний раз редактировалось beta; 12 June 2010, 12:20 PM.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Незнаю.Не могу утверждать ничего.Каждый период у Бога связан с Новым Его именем.Какое имя будет не знаю.
                        Каждый период, это открытие Бога в Сущности Его Имени. Но Бог это же объект поклонения. И как Бог себя открывает, так пред Ним и преклоняются. Только перовоапостольская Церковь преклонилась пред Ним, как пред Словом Бога. Именно потому, её плоды уже две тысячи лет никто не может принести. Иисус ей открыл Своё новое Имя. А в это время увы, увы....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[quote=prostak;2140485][quote]
                          Сообщение от юра крутелев
                          ... читая Слово Отца , мы погружаемся в Слово - Иисуса , ибо Он есть Слово Отца ... Иисус наставлял учеников учить " погружая" в сущность Отца , т.е. ученикам нужно было научить верующих видеть путь , приготовленный для них Отцом ... в этом мире много путей , но есть только один - мой , тот , который от Отца ... Слово же (обетование , пророчество) становится плотью (реальностью , воплощается в жизнь) только через Отца ...
                          Понятно! Еще вам задам вопрос. Павел 1кор говорит: "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос." Как вы думаете что значит "Крестились в Моисея" и какую духовную пищу и питие они (отцы) ели и пили?

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от beta
                            Не стыковочка. Вы задайте сотри человек написать приветсвенные стихи от имени триединого Бога. И увидите, что никто из них третьего не забудет. Почему? Да потому, что если троица действительно существует так, как её преподносят, то забывать третьего никак нельзя. Павел же писал иначе, потому что его понятие Божества было совсем иным нежели преподаваемое учение о троице.
                            Нестыковочка. А мы здесь разве пытаемся стыковать образ мысли Павла и Божье домостроительство раскрытое им - с представлениями и предпочтениями традиции ? В разуме у большинства христиан - Бог существует как три отдельных Бога, потому многие тринитарии, отстаивая учение о троице и не подозревают, что исповедуют тритеизм.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Leerling
                              А мы здесь разве пытаемся стыковать образ мысли Павла и Божье домостроительство раскрытое им - с представлениями и предпочтениями традиции ?
                              Мы здесь пытаемся выровняться по краеугольному камню, который есть Христос, Истина Евангелия, а Павел глашатай, труба, строительная нить, этой Истины.
                              И кто не ровняется по Павлу, тот не ровняется по Христу.

Сообщение от Leerling
                              В разуме у большинства христиан - Бог существует как три отдельных Бога, потому многие тринитарии, отстаивая учение о троице и не подозревают, что исповедуют тритеизм.
                              Мы не учёные, таких глубин не знаем. А что видим, то и говорим. То есть вы хотите сказать, что настоящий тринитарий может написать приветственные слова от триединого Бога, одного из троих забыв, и это не будет нарушением его мировоззрения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Leerling
                                Прав ли я (?), поясняя ваши слова примерно так :

Отец, Сын и Дух являются тремя временными способами деятельности, в которых Бог раскрывает Себя. Отец, Сын, Дух это последовательные проявления Бога или три формы Его деятельности. Отец,Сын и Дух - суть различные роли, которые временно исполняет одна божественная личность . То есть откровение Бога о Себе как об Отце, Сыне и Духе никоем образом не соответствует чему-то в первичной природе Божества.
                                Написано,что Бог есть Дух.Не написано,что Бог есть Сын,или что Бог есть Отец.
                                Дух Он и есть Отец и Сын.Но Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться не в Отце,не в Сыне, а в Духе,исповедуя и Отца и Сына.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...