Крещение во имя Отца
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Иегова имя Божие, под которым Бог открывает себя человеку (имя откровения) и которое до дня седьмого не упоминалось в Писании. Как слово языка, четырехбуквенное имя божие Иегова не имеет лексического значения. Четыре буквы, согласно ненаучному истолкованию, представляют собой наложение слов: «был», «есть» и «будет».[7]
Бог открыл это имя Моисею, когда говорил с ним из тернового куста, горевшего не сгорая. Бог сначала назвал себя Богом, заключившим завет с патриархами (Быт.17:1-14), а затем, когда Моисей спросил у него, какое Божье имя Он может назвать народу (так как древние полагали, что молитва может быть услышана лишь в том случае, если правильно названо имя того, кому она адресована), Бог сначала сказал: «אהיה אשר אהיה, что произносится как «Ehyeh asher ehyeh» («Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ», другой вариант перевода «Я СТАНУ КЕМ Я СТАНУ»[8]), а затем сократил это имя до «Ehyeh» («Я ЕСМЬ», в русском Синодальном переводе: «СУЩИЙ») и наконец назвал себя «יהוה» (по-еврейски: Яхве имя, которое произносится так же, как и каузативная форма глагола הָוָה (hawah): «ОН ПРИЧИНЯЕТ БЫТЬ»[8]), «Бог отцов ваших» (Исх.3:6,13-16).[9]
В иудаизме и в современном иврите произносится только обращения Адонай и Ашем, другие варианты прочтения Тетраграмматона считаются недопустимыми (и даже оскорбительными).
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине (От Иоанна 4:24)Комментарий
-
Сей факт и меня радует. Значит, ко двору пришёлся.
Так вижу. Во-первых, Трое различаются по функции в Божьем домостроительстве. Это показано в 1-й гл. Еф. : Отец нас избрал в Сыне прежде создания мира, Сын искупил нас Кровью Своей, а Дух поставил на нас печать. Или так : Отцом мы предузнаны, искуплением Сына оправданы, Духом рождены и крещены.
Во-вторых, о Их различимости говорит сам факт Их одновременного сосуществования : такие места Писания как Мф.3:16-17 (хотя единственники видят в Мф.3:16-17 только ОДНУ по количеству личность Единого Бога), Ин.14:26 (Дух истины исходит от Отца и свидетельствует о Сыне), Эф.3:14-17 ( Отец даёт утвердиться нам Духом, верою Христос вселяется в сердца наши), Еф.2:18 ( через Сына мы имеем доступ к Отцу в одном Духе )
Ну а в третьих, Они различимы тем, что общаются друг с другом : Рим.8:27 (Дух ходатайствует за нас перед Отцом), 1Ин.2:1 (Сын ходатайствует перед Отцом)
Ешё. Они различимы в эпоху Ветхозаветного устроения ( Ин.17:5 Сын имел славу у Отца прежде бытия мира), в эпоху Иисуса в плоти и эпоху Церкви (Ин.14:23 -о Сын говорит о Себе и Отце - МЫ,, а так же в вечности ( От.21:22 «Ибо Господь Бог Вседержитель (Отец) храм его , и Агнец (Сын)
«Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа , Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения»(Еф.1:17). Отец даёт Духа, будучи при этом Отцом нашего Господа Иисуса. Разве Их не трое? Может двое? Четверо? Или один? ТРОЕ. Эти Трое один по количеству Бог Иегова.
Сложный момент. По-любому сложный. Если хотите, то уточните что имеется под «Дух» и «Душа».
Бог триедин, а человек трёхчастен (дух,душа,тело 1Фес.5:23). Бог есть Дух, а человек поклоняется Отцу - духом, будучи рождённым от Духа, крещённым в Дух, и соединившимся с Господом Христом в один дух (1Кор.6:17).
Что касается Бога и человека, то никакого взаимоприсутсвия, которым определяется сосуществование Отца,Сын и Духа в Божестве, - нет.
2+2=4 - опасная логика. Предпочтительней быть безумным в Христе. Если мы хотим иметь чёткость для нашего интеллекта 2+2=4, то мы будем вынуждены быть или троебожниками (есть такие на форуме) или единственниками, или унитариями отвергающими равенство Христа Отцу в Божестве. Одни места Писания говорят в пользу троебожников, давая им основу для их богословия, а другие места Писания употребляются унитариями в свою пользу. Мы же предлагаем верить написанному в Писании, а не напрягать слишком здорово кору головного мозга ( голова всего 58 см в окружности, а Божья галактика (только Млечный Путь) в диаметре составляет 100 000 х 9,46 триллиона км.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Я же говорю, что человек подобен Богу, равно и Бог подобен человеку, и как в человеке есть дух, душа и тело, точно так и в Боге. Но дух, душа и тело это не три личности, хотя каждая сущность имеет некоторую совою автономию со своими желаниями и потребностями.
Цитата из Библии:19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
(Лук.12:19)
Вот человек общается со своей душой.
Цитата из Библии:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:17)
Вот две сущности буквально противостоят в одном человеке друг другу. Ничего особенного. Не с тем образом сравниваете.
Дух, Душа и тело всегда различимы.
Именно то, что подразумевает Писание. Дух это Бог, Душа это Его Жизнь, Его проявление, образ, лицо, Сын.
Это всего лишь термины которые придумали люди, для объяснения своей теории.
Евангелие же говорит наоборот, что Бог дал нам Дух и Разум, чтобы знать, и чтобы мы не были детьми умом.
Цитата из Библии:2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
(Кол.2:2,3)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
.
Отрицание бытия Сына до Его рождения от Марии это старинная теология Савелия. Но это только частичка учения единственников.
Подобие в учении троебожников весьма тяготеет к человеческой логике и материалистическому мышлению. Подобие Библейское заключается в том, что Бог который суть Дух создал человека как Сосуд, для того чтобы этот человеческий сосуд мог быть заполнен Богом как своим Содержимым. У человека есть волосы. На Теле Бога есть волосы? Волосы, брови, ушные раковины человека по подобию ЧЕГО Божьего сделаны ?
Гал.4:6 «А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего : «Авва,Отче». Дух Сына в Гал.4:6 для вас сейчас это 1) Святой Дух как третья ипостась одного по количеству Бога или 2) Дух Бога Сына, не имеющий прямого отношения к Богу Духу ?
Единый Бог нигде не общался ни с Отцом, ни с Сыном, ни с Духом. Даже звучит абсурдно. А человек (дух,душа,тело) общается с душой, а так же с своим духом, а заодно и с телом также ??? Человек способен разговаривать с самим собой, что и видно из Лук.12:18. В некоторых местах Писания весь человек назван душою что из того?
1. А почему «тело» с маленькой буквы? У Павла в 1фес.5:23 - дух,душа,тело это один совокупный состав человека.
2. В неверующем человеке как и чем различаются человеческий дух и человеческая душа?
Аминь Ин.4:24
Аминь Ин.1:18
Покажите Писанием.
Конечно. Божье знает только Дух, и мы получили этого Духа, чтобы знать Божье. При этом природный разум склонен к материалистическому мышлению, из-за чего мы с вами наблюдаем столько дебатов и полемики, - хоть в истории, хоть ЗДЕСЬ. Все верят Писанию и все как бы чтут Бога, но все имеют спорящий менталитет. Почему?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
У вас сразу противоречия, Отец Дух, Сын Дух, но нет двух Духов, а есть две ипостаси. Я же говорю, как написано, что Отец Дух, Сын по подобию Душа, и нет никакого противоречия.
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
(Лук.12:19)
Вот человек общается со своей душой.
Единый Бог нигде не общался ни с Отцом, ни с Сыном, ни с Духом
В некоторых местах Писания и Дух назван Жизнью, то есть Душой. Ну и что? Всё подобно.
У Бога так же Дух Душа и тело это один совокупный состав Одного Бога. Всё подобно.
Цитата из Библии:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:26)
Цитата из Библии:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
(Пс.145:4)
Цитата из Библии:2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
(1Иоан.1:2)
Жизнь в человеке это душа в человеке, подобно и с Богом была Его Жизнь, Душа.
Цитата из Библии:38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
(Евр.10:38)
Цитата из Библии:24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
(Прит.1:24-26)
[BIBLE][B]22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
(Прит.8:22-24)
И всё это о Жизни Божьей, которая была у Него, а именно то же названо Писанием Словом, образом, Сыном, Душой, Премудростью, рождённой прежде всякой твари.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы попробуйте перевести любой текст с немецкого непереставляя слов, а так как написано в последовательности каждое слово, получится трудновразумительно и непонятно. Поэтому переводится смысл понятный простому человеку! пОЭТОМУ "ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ" более понятно чем "начало которое" что и имеется ввиду "От начала Сущий" смысл один и тот же! Но человек понять может по разному.Комментарий
-
[bible][b]22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
(Прит.8:22-24)
И всё это о Жизни Божьей, которая была у Него, а именно то же названо Писанием Словом, образом, Сыном, Душой, Премудростью, рождённой прежде всякой твари.
Последний раз редактировалось юра крутелев; 15 June 2010, 04:21 AM.Комментарий
-
Дух Сына (Дух Души ) - это Святой Дух из 2Кор.13:13, Ин.14:26, Еф. 2:18 ?
Имя Сына «Отец вечности» - Ис.9:6
Сын это Дух. 1Кор.15:45, 2Кор.3?17
Дух это Отец . Ин.4:24
Нет ни трёх Духов, ни двух. Дух только один. Этот Дух есть Отец, этот Дух есть Сын, этот Дух есть Дух Святой. Только один Дух.
Когда мы начинаем вычислять общий знаменатель , - мы уходим от чистого откровения Бога о Себе и подстраиваемся под наш образ мысли.
Отец Дух - так написано. Сын Душа (по подобию) так не написано, а значит не имеет смысла это утверждать , это не есть Откровение Бога. Я же говорю, - троебожники пошли много дальше вас в развитии теории о подобии и доказывают что у каждого из трёх Богов есть своё Тело и есть своя Душа.
Под углом учения о подобии? Бог создал человека из праха (подобие Тело Бога), вдохнул в человека дыхание жизни (подобие Дух Бога), и человек стал душою (подобие Душа Бога) это ваш угол? Заметьте, Бог не творил душу человека, - душа образовалась как слияние тела и духа.
Эти слова человека подобие Слова Божьего?
Человеческий дух общается с человеческой душой - это положение выводится из принципа подобия общения Троих в Божестве. Но принцип подобия рушиться только на основании того, что Отец - Личность ,Сын Личность и Дух это личность, а про человеческий состав дух,дуща,тело так сказать нельзя. Какое же здесь подобие ? Скорее антиподобие.
Просто не знаете об этом
. Тогда за что вы так резко относитесь например, к Сторожу? « Дух Святой Личность, Отец Личность, Сын Личность. Это одна и та же Личность по имени Иисус Христос» Аминь?
Подобное мы видим и в Гефсимании, когда одна Божья природа общается с другой Бождьей природой. Всё подобно.
Человек дух,душа,тело так есть и так написано.
Бог Отец,Сын,Дух так есть и так написано.
Бог Дух,Душа,тело так не написано, а выведено человеком из положения о подобии.
- Есть ли у Бога тело? Покажите Писанием.
- Чем «по подобию» отличается от «по образу» ?
В неверующем человеке дух мёртв, не возрождён, так как уподобился, стал одно с богами знающими добро и зло. Но он так же есть, но спящий.
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:26)
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
(Пс.145:4)
Можно сказать, что мы с вами познакомились. Вы называете Сына Душою, а Душу Жизнью, потому как Сын есть Жизнь , а принцип подобия учит тому, что Сын- это Душа.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Несколько камней могут лежать подобно к какому-то созвездию. А а нашем примере трёх какой-то Бог творит так же трисущного человека по Своему подобию, но именно о том что в человеке три сущности, это не подобие, а случайное совпадение. Здравость прям зашкаливает.
Конечно Святой, не будем же мы хулить Господня Духа, говоря, что Он не Свят.
Цитата из Библии:8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
(Иов.32:8)
В Писании слова Душа и Жизнь взаимозаменяемы, или вы этого никогда не знали?
У Сторожа было три лжи, которых он не мог никак объяснить. К тому же он просто прячется от меня, да и не только он а и его бог Павленко.
Не единственник, а Христианин. С единственниками у меня нет ничего общего. А вот со всеми писавшими Евангелия и послания есть. Никто из них не упоминал что в Боге три личности, им это бред даже в голову не приходил.
Цитата из Библии:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
Цитата из Библии:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Подобие - это подобно, несколько камней могут лежать подобно как созвездие, а образ это отображение, икона, ипостась.
Не только принцип подобия, я даже не из него исходил, а из того, что в Писании слова Душа и Жизнь по сути одно и то же слово.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий