Крещение во имя Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

Сообщение от Сторож
    Теперь понял.
    Но крестить надо всё-таки в одно имя. В "Яшуа", (а не в "Яхве" и "Яшуа"). потому что сказано только об этом имени. Это - во первых.
    Согласен, что крестить нужно в одно имя. Имена Яхве и Яшуа - не два разных имени, а одно, т.к. Яшуа означает "Яхве-спасение". И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. (Захария 14:9).

Сообщение от Сторож
    А во-вторых, суть разговора не в правильном произношении этого имени, а в самом имени. Религия отрицает, что имя Отца - Иисус (Иешуа), вот в чём вопрос. А отрицая это имя, религия тем самым отрицает, что Иисус - это Бог Отец, явленный во плоти (...видевший Меня, видел Отца...).

Отрицание этого имени, на самом деле, несёт в себе лжеучение о Боге. И религия отказывется крестить во имя Иисуса Христа (как это всегда делали апостолы), потому что на самом деле верит в ТРЁХ Богов, стыдливо прикрываясь учением о "троице", придумывая всякую чепуху, прикрывая своё неверие.
    Согласен, Писание свидетельствует о Единстве, тогда как религия учит о Троице. Более того, мнлжество примеров из Библии и жизни, включая Имя Создателя в которое нужно крестить, объясняют взаимоотношение между Отцом, Сыном и Свямым Духом согласно образцу Скинии (К Евреям 8:5), т.е. мы можем знать наверняка, а не спекулировать. Напишите в почтовый ящик и я с удовольствием пришлю информацию любому желающему.

Сообщение от Сторож
    А что касается произношения, то я думаю, что какой нибудь чернокожий человек, из глубин Африки, перекрутит моё имя так (пытаясь произнести его так, как оно должно звучать), что я со смеху упаду. Пусть говорит так, как у него получится - я возражать не буду. Пусть он скажет его коряво, но я буду знать, что он имеет ввиду под этим произношением ИМЕННО МЕНЯ, а не соседа дядю Васю, или моё второе (десятое) лицо (о ужас!), -и мне больше ничего не надо.

Я говорю: "Иисус", (удобное русское звучание от "Иешуа"), но я под этим именем подразумеваю Того Единого, который есть Отец всем нам, который был явлен во плоти. И это угодно Ему. Он не ревнует о правильных буквах, Он ревнует о исполнении Его Слова. А Его Слово - это Он Сам, открывающий Себя в имени Иисус Христос. Аминь.
    Пожалуйста прочтите ответ в предыдущем сообщении.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от beta
      Да так то так, вот я был сыном одной личностью и когда стал отцом той же одной личностью и остался.
      Как такое может быть? Ведь по отношению к своему отцу ты сын. Ты ведешь себя как сын. думаешь как сын. поступаешь как сын. Но вот по отношению к ребенку своему ты меняешься. Ты относишься с ним и ведешь себя с ним уже сам как отец. Так как отец твой вел себя по отношению к тебе.
      Отношение твое к своему ребенку уже не такое как к отцу. Разве не так?

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от karim555
        Как такое может быть? Ведь по отношению к своему отцу ты сын. Ты ведешь себя как сын. думаешь как сын. поступаешь как сын. Но вот по отношению к ребенку своему ты меняешься. Ты относишься с ним и ведешь себя с ним уже сам как отец. Так как отец твой вел себя по отношению к тебе.
        А по отношению к соседу ты сосед,к начальнику ты подчинённый,к гаишнику ты нарушитель...И всё другие личности.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от korablevsergey
          А по отношению к соседу ты сосед,к начальнику ты подчинённый,к гаишнику ты нарушитель...И всё другие личности.
          В каой то мере и это верно. Но ведь мы сейчас ведем речь не об этом. Так?

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от karim555
            И это верно. Но ведь мы сейчас ведем речь не об этом.
            Именно об этом речь.Я сын и я отец -одна личность.Не две.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от karim555
              Меняется моё отношение, но не меняется моё "я". Оно в каком бы звании я не был остаётся прежним.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Именно об этом речь.Я сын и я отец -одна личность.Не две.
                Ну хорошо. Тогда ответь мне.
                Для ап. Филиппа Иисус Христос кем был? Отец или Сын?

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от karim555
                  Ну хорошо. Тогда ответь мне.
                  Для ап. Филиппа Иисус Христос кем был? Отец или Сын?
                  Он был для него Иисус Мессия.Сначала Сын,а потом он принял Его и как Отца.Перед ним не сидело две личности.Перед ним сидел один Иисус.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от beta
                    Меняется моё отношение, но не меняется моё "я". Оно в каком бы звании я не был остаётся прежним.
                    Меняется. Поэтому Иисус и сказал, что после того как Он вернулся к Отцу, на небесах у Него новое имя:
                    12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                    13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

(Откр.3:12,13)

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Он был для него Иисус Мессия.Сначала Сын,а потом он принял Его и как Отца.Перед ним не сидело две личности.Перед ним сидел один Иисус.
                      Перед Филиппом болочка одна сидела. Тело было одно. Это так. А сущностей=личностей было две: Отец и Бог.

Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от karim555
                        Перед Филиппом болочка одна сидела. Тело было одно. Это так. А сущностей=личностей было две: Отец и Бог.

Как это Отец и Бог? А Отец разве не Бог?
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от karim555

Иисус не говорил,что ОН - Сущие.Он Сущий.А у Сущего и сущность одна.Насчёт оболочки вы таки пошутили Карим.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от beta
                            Как это Отец и Бог? А Отец разве не Бог?
                            Ну давай еще раз прочтем:
                            Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                            Раз он его, побеждающего, породил и тот стал ему сыном, то тот кто породил его не отец ему разве?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5332

[quote=korablevsergey;2135036][quote=Богомилов;2135019][quote=korablevsergey;2134859]
                              Сообщение от Богомилов

В России употребляют много греческих имён.При этом они русские,а не греческие,потому,что употребляются русскими.И это не абсурд.Имя Иисус в России русское.
                              Если истинное имя Мессии Яшуа а не Иисус, и вы это знаете, спросите себя, как Он относится к тому, что вы называете Его Иисус:

1. Не доволен; 2. Доволен; 3. Ему безразлично.

К каждому варианту ответа постарайтесь найти подтверждения из Писания, раскрывающего нам Его мысли. Если найдёте, тот вариант и будет верным.

Комментарий

• prostak
                                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                                • 576

[QUOTE]
                                Сообщение от юра крутелев
                                Объясните как Отец сам крестит.
                                ..." крещение" - погружение (дословно с греческого) ; "во имя" - в сущность ... сущность Отца - Творец ... Он творит в нашей жизни ситуации и вводит (погружает) нас в них и пройти эти ситуации мы должны по Его Слову (крещение во имя Иисуса - погружение ,соединение с Словом Божьим) и в Духе Святом ...
                                "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

Обработка...