Уважаемые форумчане! Как вы думаете Крещение во Имя Отца это как? И почему написано именно в такой последовательности "Крестя их во Имя Отца и Сына И Святого Духа" а почему в начале не поставить "во имя Сына" или "Святого духа"?
Крещение во имя Отца
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Поэтому вначале Отец.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ПРизнавать, что только Бог, есть Всемогущим и что только он может предоставить спасение людям, а спасение - это искупительная жертва Иисуса Христа!
Тут ещё затрагивается вопрос об имени Бога! Какое место у христиан стоит имя Бога. Если взять Сына, то Сына называют по имени, а не просто говорят Сын, Сын Божий, но обращаются по имени! На первом же месте имя Бога!Один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4:5)Комментарий
-
Как вы думаете Крещение во Имя Отца это как?
А слово Божие в Отце, Сыне и Святом Духе.Комментарий
-
"Бог Авраама, Исаака, Иакова".
Усматривать в данном стихе монарахические оттенки, то есть список содержит весовые коэффициенты, обратно пропорциональные месту от начала, то есть якобы Отец выше Сына, а Дух Святой ниже всех их, считаю неуместным.
Временные оттенки к единому Богу тоже неуместны, Он вечен.
В Символе Веры абзацы выстроены действительно в таком порядке, об Отце, потом о Сыне, а потом о Святом Духе, о Церкви... Логичеси это не принципиально, но символ по замыслу несёт в себе отпечаток всего откровения Божьего Слова от Бытия от Откровения, поэтому разделение Писания на Ветхий Завет (об Отце), Новый Завет (о Сыне) и Деяния и письма Апостолов (о Духе Святом, о Церкви), вполне нормально, и более того, в этом усматривается и историческое развитие Откровения Божьего и Его благого Промысла вообще. От сотворения до Страшного Суда.
Поэтому вполне нормально рассматривать и формулу крещения символически, то есть как весьма краткий символ веры, в которую крестится крещаемый. И это, в данном аспекте, соответствует Библии, ведь о Ветхом Завете и об отцах Павел пишет как о крещении в Моисея. Конечно не в имя Моисея, а в веру (соответственно вере) Моисея:
Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Втор.27:9 внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего;
Конечно, символы нужны не для Бога, а для человека - "слушай Израиль". Это не магическое заклинание, а публичное свидетельство: мы крестим публично и говорим во что, и исповедуем веру публично и говорим, во что верим.
Это соображение никак не устраняет личный аспект Крещения, мы крестимся как и написано во имя Божье, хотя это по форме тоже символично, но отражает глубокий духовный смысл:
Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Народ Божий, каждый то есть, несёт на себе признак Народа Божьего - Крещение.
2Пар.7:16 И ныне Я избрал и освятил дом сей, чтобы имя Мое было там во веки; и очи Мои и сердце Мое будут там во все дни.
Это о Храме каменном.
Откр.2:13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
Это о Церкви, храме из живых камней.
Откр.3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Это о каждом верующем, как написано:
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?Последний раз редактировалось Toivo; 23 May 2010, 10:22 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Имя Отца - Иисус.Поэтому надо крестить во имя Иисуса Христа.Можно добавить,что Он есть Отец,Сын и Святой Дух.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:10)
Иисус есть Господь Бог.Следовательно надо крестить во имя Иисуса Христа,как и Апостолы крестили.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Поэтому вполне нормально рассматривать и формулу крещения символически, то есть как весьма краткий символ веры, в которую крестится крещаемый. И это, в данном аспекте, соответствует Библии, ведь о Ветхом Завете и об отцах Павел пишет как о крещении в Моисея. Конечно не в имя Моисея, а в веру (соответственно вере) Моисея:Комментарий
-
Неправильно использовать триединую формулу при крещении, чтобы только оправдать ошибочное учение о троице или триединстве Бога.
Самих слов «триединый» или «троица» вы никогда не встретите в Писании, но наоборот, Библия то и дело подчеркивает, что Бог един.
Тем более, что Иисус и есть Отец (Ис. 9:6), Он же и Святой Дух (2 Кор. 3:17-18). В Иисусе пребывает «вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:9).
Отец, Сын и Дух Святой являются лишь тремя проявлениями единого Бога, Который пришел во плоти как Иисус.
Нет никакого основания для использования формулы триединого крещения, т. к. в Библии нет учения о триедином Боге!:bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."Комментарий
-
Нет никакого основания для использования формулы триединого крещения, т. к. в Библии нет учения о триедином Боге!я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
[quote=korablevsergey;2118465]Аминь.Бог один и неизменный.Его имя Иисус.
Тема не о том. Что такое Крещение во Имя Отца?Комментарий
Комментарий