Крещение во имя Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Крещение во имя Отца

Уважаемые форумчане! Как вы думаете Крещение во Имя Отца это как? И почему написано именно в такой последовательности "Крестя их во Имя Отца и Сына И Святого Духа" а почему в начале не поставить "во имя Сына" или "Святого духа"?
  • 091
    Участник

• 20 May 2010
    • 86

Сообщение от юра крутелев
    Уважаемые форумчане! Как вы думаете Крещение во Имя Отца это как? И почему написано именно в такой последовательности "Крестя их во Имя Отца и Сына И Святого Духа" а почему в начале не поставить "во имя Сына" или "Святого духа"?
    Ну потому что ОТЕЦ больше СЫНА, поэтому... Поэтому вначале Отец.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от 091
      Ну потому что ОТЕЦ больше СЫНА, поэтому... Поэтому вначале Отец.
      А почему Сын стоит раньше чем Дух Святой?

Комментарий

• bvz
        Отключен

• 09 January 2010
        • 127

А почему Сын стоит раньше чем Дух Святой?
        потому, что Святой Дух исходит от Отца в связи с Сыном, т.е. вначале появился Сын у Отца и в связи с Сыном потом появился Святой Дух. Я думаю так.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от bvz
          потому, что Святой Дух исходит от Отца в связи с Сыном, т.е. вначале появился Сын у Отца и в связи с Сыном потом появился Святой Дух. Я думаю так.
          Ну так Крещение во Имя Отца это как?

Комментарий

• pasha_fds
            Участник

• 11 March 2009
            • 51

ПРизнавать, что только Бог, есть Всемогущим и что только он может предоставить спасение людям, а спасение - это искупительная жертва Иисуса Христа!
            Тут ещё затрагивается вопрос об имени Бога! Какое место у христиан стоит имя Бога. Если взять Сына, то Сына называют по имени, а не просто говорят Сын, Сын Божий, но обращаются по имени! На первом же месте имя Бога!
            Один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4:5)

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Как вы думаете Крещение во Имя Отца это как?
              Истинное крещение - это просвещение словом Божьим (а не водное крещение).
              А слово Божие в Отце, Сыне и Святом Духе.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

а есть такое в реальных примерах ?

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

И почему написано именно в такой последовательности "Крестя их во Имя Отца и Сына И Святого Духа" а почему в начале не поставить "во имя Сына" или "Святого духа"?
                  Вообще-то от перемены мест слагаемых, как известно, сумма не меняется. Поэтому и списки в Библии не имеют весовых коэффициентов, а если есть некая очерёдность, то только временная. Например:
                  "Бог Авраама, Исаака, Иакова".
                  Усматривать в данном стихе монарахические оттенки, то есть список содержит весовые коэффициенты, обратно пропорциональные месту от начала, то есть якобы Отец выше Сына, а Дух Святой ниже всех их, считаю неуместным.
                  Временные оттенки к единому Богу тоже неуместны, Он вечен.

В Символе Веры абзацы выстроены действительно в таком порядке, об Отце, потом о Сыне, а потом о Святом Духе, о Церкви... Логичеси это не принципиально, но символ по замыслу несёт в себе отпечаток всего откровения Божьего Слова от Бытия от Откровения, поэтому разделение Писания на Ветхий Завет (об Отце), Новый Завет (о Сыне) и Деяния и письма Апостолов (о Духе Святом, о Церкви), вполне нормально, и более того, в этом усматривается и историческое развитие Откровения Божьего и Его благого Промысла вообще. От сотворения до Страшного Суда.

Поэтому вполне нормально рассматривать и формулу крещения символически, то есть как весьма краткий символ веры, в которую крестится крещаемый. И это, в данном аспекте, соответствует Библии, ведь о Ветхом Завете и об отцах Павел пишет как о крещении в Моисея. Конечно не в имя Моисея, а в веру (соответственно вере) Моисея:

Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

Втор.27:9 внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего;

Конечно, символы нужны не для Бога, а для человека - "слушай Израиль". Это не магическое заклинание, а публичное свидетельство: мы крестим публично и говорим во что, и исповедуем веру публично и говорим, во что верим.

Это соображение никак не устраняет личный аспект Крещения, мы крестимся как и написано во имя Божье, хотя это по форме тоже символично, но отражает глубокий духовный смысл:

Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Народ Божий, каждый то есть, несёт на себе признак Народа Божьего - Крещение.

2Пар.7:16 И ныне Я избрал и освятил дом сей, чтобы имя Мое было там во веки; и очи Мои и сердце Мое будут там во все дни.

Это о Храме каменном.

Откр.2:13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.

Это о Церкви, храме из живых камней.

Откр.3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Это о каждом верующем, как написано:

1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                  Последний раз редактировалось Toivo; 23 May 2010, 10:22 AM.

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

От того, что БОГ Есть ОТЕЦ всякого духа...

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Имя Отца - Иисус.Поэтому надо крестить во имя Иисуса Христа.Можно добавить,что Он есть Отец,Сын и Святой Дух.

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                      (Матф.4:10)

Иисус есть Господь Бог.Следовательно надо крестить во имя Иисуса Христа,как и Апостолы крестили.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Поэтому вполне нормально рассматривать и формулу крещения символически, то есть как весьма краткий символ веры, в которую крестится крещаемый. И это, в данном аспекте, соответствует Библии, ведь о Ветхом Завете и об отцах Павел пишет как о крещении в Моисея. Конечно не в имя Моисея, а в веру (соответственно вере) Моисея:
                        Ну вот наконец-то я нашел мысль о которой и хотел поговорить. Выскажу еще одну мысль! Сначало пришел Отец и вывел Израиль из египта и дал закон и пообещал в законе что придет Сын со своею кровью чтобы искупить и очистить.Потом пришел Сын и совершив поприще свое прежде обещал что придет утешитель (Дух святой) Это вот последовательность. А крещение Во имя Отца как оно?

Комментарий

• Сергеев
                          Участник

• 25 April 2010
                          • 50

Неправильно использовать триединую формулу при крещении, чтобы только оправдать ошибочное учение о троице или триединстве Бога.
                          Самих слов «триединый» или «троица» вы никогда не встретите в Писании, но наоборот, Библия то и дело подчеркивает, что Бог един.
                          Тем более, что Иисус и есть Отец (Ис. 9:6), Он же и Святой Дух (2 Кор. 3:17-18). В Иисусе пребывает «вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:9).
                          Отец, Сын и Дух Святой являются лишь тремя проявлениями единого Бога, Который пришел во плоти как Иисус.
                          Нет никакого основания для использования формулы триединого крещения, т. к. в Библии нет учения о триедином Боге!
                          :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Нет никакого основания для использования формулы триединого крещения, т. к. в Библии нет учения о триедином Боге!
                            Аминь.Бог один и неизменный.Его имя Иисус.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[quote=korablevsergey;2118465]
                              Аминь.Бог один и неизменный.
                              Да вы правы!
                              Его имя Иисус.
                              Иисус сын Бога.
                              Тема не о том. Что такое Крещение во Имя Отца?

Комментарий

Обработка...