Крещение во имя Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от korablevsergey
    Когда люди молятся молитвой Отче наш,то какое имя Отца в этой молитве,кого просят люди простить им грехи?Какого Сущего на небесах?Какое имя да святится?
    А ведь до смеха доходит, имя отца лжи, оказывается все знают. А своего, не знают. Ну разве может такое быть, чтобы ребёнок чужого папу знал лучше нежели своего.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Когда люди молятся молитвой Отче наш,то какое имя Отца в этой молитве,кого просят люди простить им грехи?Какого Сущего на небесах?Какое имя да святится?
      Господь Бог Вседержитель, Саваоф имя Ему.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Откр.4:8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они
        исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят
        Господь Бог Вседержитель
        , Который был,
        есть и грядет.

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
        2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
        3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
        (Ис.6:1-3)
        Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в
        царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до
        века. Ревность Господа Саваофа соделает
        это.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от karim555
          Господь Бог Вседержитель, Саваоф имя Ему.
          Брат ошибочка у вас, Иисус открыл новое имя Отца:

Цитата из Библии:
          26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
          (Иоан.17:26)

Он именно открыл, а не напомнил то, что забыто. А открыть можно только то, что было закрыто.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от beta
            Брат ошибочка у вас, Иисус открыл новое имя Отца:
            Если знаешь ошибку, то поясни в чем она.
            Т.е. назови это новое ИМЯ?

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от beta
              Да у единственников и тех кто к ним склоняется ответы невозможно найти на все вопросы. Как в прочем и у верящий в трёх богов.
              Я не утверждаю, что человек крещённый Святым Духом и соединившийся с Духом в один дух , - может и должен знать абсолютно всё, что касается Божьего домостроительства от вечности до вечности. Всезнающ только Бог. Однако.

Однако, если некоторые места Писания приводят человека в смущение, замешательство, и представляют для него трудность в аспекте истолкования или принятия на аминь, а хуже когда места Писания просто не вписываются в отлаженную теологию, - то в этом случае обнаруживается причина задуматься права ли эта теология, позволяющая себя называть истиной, а не себя религией.

Сообщение от beta
              В иврите и в греческом намного чаще буква "и" не разделяет как в русском, а говорит о том же с повтором указывая какой то иной аспект. Это можно проследить на многих примерах, было бы желание. .
              Хм. Интересно. Я такое всегда ожидал услышать именно от единственника, а слышу от антитритеиста.

Много раз в Посланиях апостолов, у Павла, в приветственных вступлениях мы читаем : « Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» Так вот, неужели по вашему, союз «и» не означает что Павел имеет ввиду две ипостаси одного Бога Иеговы 1) Бога Отца, Который воскресил Господа Иисуса Христа из мёртвых и 2) Господа Иисуса Христа, Которого Бог Отец воскресил из мёртвых ?
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Как имя Бога отца? ?
                Иегова.

Писание утверждает что имя Сына - это Отец (Ис.9:6), что Сын это Дух (1Кор.15:45), что Дух это Отец (Ин.4:24) . Согласно Мф. 28:19 и Гал.3:27 мы видим что Отец и Сын и Святой Дух есть Христос. Но это вовсе не означает что имя Отца Иисус . Это означает, что Христос есть Отец, Христос есть Сын, Христос есть Дух.
                Иегова.

Во всяком случае, имя Отца в молитве «Отче наш» не есть Иисус Христос. Сын учил молиться Отцу, а не Себе. Но, скажете вы, учил молитве «Отче наш» вовсе не Сын, но ОтецЭто, оказывается, Отец уходил на крест Голгофы.
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от karim555
                  Если знаешь ошибку, то поясни в чем она.
                  Т.е. назови это новое ИМЯ?
                  Цитата из Библии:
                  10 И все Мое Твое, и Твое Мое;

(Иоан.17:10)

Я верю что Иисус сказал Правду. А вы?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Leerling
                    Так вот, неужели по вашему, союз «и» не означает что Павел имеет ввиду две ипостаси одного Бога Иеговы 1) Бога Отца, Который воскресил Господа Иисуса Христа из мёртвых и 2) Господа Иисуса Христа, Которого Бог Отец воскресил из мёртвых ?
                    В таком случае, а почему не три ипостаси имел в виду Павел? Он что о третей забыл, или посчитал её не существенной?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      10 И все Мое Твое, и Твое Мое;

(Иоан.17:10)

Я верю что Иисус сказал Правду. А вы?
                      И я верю. Но причем здесь это? Я ответил Сергею на вопрос о молитве Отче наш, даной Сыном своим ученикам.
                      Где Сергей спросил:
                      Т.е. Тот , к кому должно обращаться ученикам Христа в молитве как Отче наш, есть Господь Саваоф.
                      Ты говоришь что я ошибся. И что имя Сущего которое должно в молитве святится другое. Назови же это имя?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от karim555
                        И я верю. Но причем здесь это?
                        Если вы действительно верите, что всё что у Отца принадлежит Сыну, а всё что у Сына принадлежит Отцу, то всё это так же и имя. Боюсь, что ваша вера теперь скажет, что уже не всё.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от beta
                          Если вы действительно верите, что всё что у Отца принадлежит Сыну, а всё что у Сына принадлежит Отцу, то всё это так же и имя. Боюсь, что ваша вера теперь скажет, что уже не всё.
                          Повторяю, что я верю в то, что всё что у Отца принадлежит Сыну, а всё что у Сына принадлежит Отцу. В том числе и имя. Я назвал то имя, что мне открыл Его Сын. Ты же только намеками говоришь.
                          Виктор, скажи мне имя Отца, которое открыл тебе Сын?
                          26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от karim555
                            Повторяю, что я верю в то, что всё что у Отца принадлежит Сыну, а всё что у Сына принадлежит Отцу. В том числе и имя. Я назвал то имя, что мне открыл Его Сын.
                            Может я что не понял, но ты говоришь о уже известном имени. Я верю, что Иисус пришёл во имя Отца. И вот как говорит один из стихов, который в синодальном просто не удачно перевели:
                            Цитата из Библии:
                            10 и всё Мое - Твое, и Твое - Мое, и Я прославлен в них. 11 И Я уже не в мире, а они в мире, и Я к Тебе иду. Отче Святой, соблюди их во имя Твое, которое Ты дал Мне, чтобы они были едино, как Мы.
                            Иисусу от рождения дали имя Отца, которое Он и открыл. Согласно закона храм Господа, которым и был Иисус назывался именем Бога.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

А вы , Виктор, можите назвать это имя?
                              Оно вам открыто?
                              Мне открыто это имя и оно Слово Божие.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

[quote=karim555;2143987]

Т.е. Тот , к кому должно обращаться ученикам Христа в молитве как Отче наш, есть Господь Саваоф.
                                Карим мир тебе!Ты перечёркиваешь христианство.Какой Саваоф?Одно имя,которым нам надлежит спастись.И молитву мы читаем не Господу Саваофу,а Господу Иисусу.Какой смысл обращаться к имени,которое не спасает?Имя Иисус только спасает,благословляет,наставляет,утешает,прощает.. ..

Цитата из Библии:
                                12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                                (Деян.4:12)

Вы могли сколько угодно проповедовать в Храме о Господе Саваофе,но если вы упомянули имя Иисус,то вас ждут неприятности

Цитата из Библии:
                                18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
                                19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                                20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
                                (Деян.4:18-20)

Они не могли не говорить об Иисусе.Только это имя они исповедывали и за это Имя умерли.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...