Крещение во имя Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

[quote=korablevsergey;2119628][quote=юра крутелев;2118501].

Такого крещения нет в Евангелии.Не крестят в отца,а крестят во имя Иисуса Христа.
    А как же повеление Иисуса: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" ????

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

[quote=юра крутелев;2124480][quote=korablevsergey;2119628]
      Сообщение от юра крутелев
      .

А как же повеление Иисуса: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" ????
      Имя Отца и Сына И Святого Духа-Иисус.

Цитата из Библии:
      6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
      (Иоан.17:6)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

А разве вы не читали: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
        Если вы заметили,то у Отца и Сына и Святого Духа одно имя.В противном случае,было бы написано: в имена Отца и Сына и Святого Духа или во имя Отца,во имя Сына и во имя Святого Духа.
        Пытаться выделить отдельно имя Отца,было бы неправильно.
        Какое же имя у Отца и Сына и Святого Духа? Кораблёв Сергей уже высказал свое мнение.
        Я думаю,что крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа,предназначено для народов,т.е. для язычников,а евреев (иудеев) крестили во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

[quote=korablevsergey;2125293][quote=юра крутелев;2124480]
          Сообщение от korablevsergey

Имя Отца и Сына И Святого Духа-Иисус.

Цитата из Библии:
          6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
          Иисус пребывает в Отце и Отец прибывает в Сыне, Мы христиане прибываем в Сыне а если в Сыне то и в Отце. Иисус сказал Я и Отец одно, Значит и мы одно. И как вы говорите: "Имя Отца Иисус" То значит и нас каждого зовут Иисус, а так как Иисус и Отец одно, то и мы все Отцы! Так что ли по вашему. И еще мог ли Умереть Отец?

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Иисус пребывает в Отце и Отец прибывает в Сыне, Мы христиане прибываем в Сыне а если в Сыне то и в Отце. Иисус сказал Я и Отец одно, Значит и мы одно. И как вы говорите: "Имя Отца Иисус" То значит и нас каждого зовут Иисус, а так как Иисус и Отец одно, то и мы все Отцы! Так что ли по вашему. И еще мог ли Умереть Отец?
            А интересно вы развернули вопрос! Спасибо!

Для начала давайте определимся, КАК Отец и Сын были одно. Иисус всегда говорил то, что угодно было Отцу. Иисус всегда поступал так, как хотел Отец. Иисус всегда творил те чудеса, которые показывал Отец (...Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего...).

Итак, Иисус жил так, как Отец. Иисус говорил так, как говорил Отец. Иисус поступал так, как поступает Отец. Иисус творил то, что творит Отец. Он сказал Филиппу: "...видевший Меня - видел Отца...". Человек Иисус Христос, Сын Божий - был видимым выражением Отца (Бога) здесь на земле. Те, кто видели Христа - видели Бога Отца. Так написано.

Иисус Христос - это образ Бога (Отца) невидимого.
            Иисус Христос - это отпечаток Его (Бога Отца) сущности.

Итак, единство Отца и Сына заключалось в том, что те, которые видели Сына по имени Иисус Христос, на самом деле видели Бога Отца, который есть Дух. Невидимый Святой Дух.
            Святой Дух невозможно увидеть человеку, но через Иисуса Христа была явлена любовь Божья, Его характер, Его личность.

Итак.
            Характер Иисуса Христа - это характер Отца.
            Любовь Иисуса Христа - это любовь Бога Отца.
            Милость Иисуса Христа - это милость Отца.
            Сила Иисуса Христа - это сила Отца.
            Жизнь Иисуса Христа - это ЖИЗНЬ Бога Отца!

И какое же имя у Отца? Отец ВСЕГО Самого Себя явил во Христе. Имя "Иисус" - означает "Иегова Спаситель". "Иисус Христос" - это "Иегова, помазанный на спасение".
            Отец это Спаситель, или нет? Отец - это Иегова, или нет?

Отец (Бог) был явлен в человеческой плоти. Это великая тайна благочестия. Иисус сказал: "Я открыл имя Твоё человекам". Открыл для чего? Для того , чтобы спастись! Ибо НЕТ другого имени под небом, данного (открытого) человекам, чтобы спастись! Аминь! Это имя - Иисус Христос.

Поэтому и крестили всегда во имя Иисуса Христа, потому что это имя Отца, в котором спасение.

Теперь вы понимаете единство Отца и Сына? Это не абстрактное "Отец во Мне", но это РЕАЛЬНОЕ, 100%-ное, откровение Бога в человеке! Иисус НАСЛЕДОВАЛ (Евр.1.4) имя Отца! Аминь!

Вот.
            А теперь, основываясь на этом понимании единства, посмотрим на наше (ваше) единство с Сыном. То есть, на то, что подразумевает Писание под словом "единство".

Если вы говорите, что вы едины с Сыном, и вы с Ним одно, то вы своей жизнью, на все 100% должны явить Иисуса Христа. То есть, видящий вас, должен видеть Иисуса Христа. Только Иисуса Христа, и ничего от вас. Только тогда вы будете едины с Господом, и никак по другому. Ибо другого "единства" Писание не предусматривает. Просто смотрим:

...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, ТАК и они да будут в Нас едино... (Ин.17.21.)

То есть, то единство, о котором говорил Иисус, означает, что как Он (Иисус) явил Бога на земле, точно так же и верующие должны явить Бога, живя во плоти здесь на земле. Всё просто. И здесь, кстати, обнаруживается вся нагота традиционной христианской религии, которая под "единством" подразумевает что попало, от общего признания "символа веры", о котором не заикнулся ни один из апостолов, до лицемерных поцелуйчиков "деноменационных членов", которым наплевать на Слово Божье.

Здесь можно добавить вот ещё что. Читаем:

...Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир... (Еф.2.14-15)

Обратите внимание, Христос созидает в Себе Самом, одного нового человека. У одного человека есть одно имя. Думаю, что не нужно здесь подробно излагать учение Писания, что Христос - это глава, а церковь - это тело.
            То есть, один новый человек - это Христос, живущий в церкви. Не в деноменации. И не в отдельных, "лучших членах", из каждой деноменации. Но в церкви. В церкви, которая послушна Христу во всём. В церкви, где одно сердце, одна душа. В церкви, которая не знает другого имени, кроме имени Иисуса Христа.

Разве бывает голова без тела? Или тело без головы? И разве у головы и тела - разные имена? Да нет же! Христос и церковь Иисуса Христа - это один новый человек. И его имя - Иисус Христос! Духовные да разумеют!

И ещё по этому вопросу. Есть очень хороший прообраз.
            До того, как жена Адама согрешила, у неё НЕ БЫЛО своего имени! Бог сотворил человека - мужчину и женщину. В Его глазах Адам и его жена - были одним человеком. У мужа и жены было ОДНО имя на двоих!

А когда жена согрешила, тогда у неё появилось своё, независимое от мужа, имя. Ева.

И точно так же церковь, пока была верна своему мужу, то носила Его имя, верила в Его имя, молилась в Его имя, крестила в Его имя, и умирала за Его имя. За имя Иисуса Христа.

А когда согрешила, то стала верить во что попало, придумала мирские доктрины, на крещение во имя Иисуса Христа ей стало наплевать, и она приобрела себе новые, независимые от мужа, имена.
            Она стала носить имя "Католики", потом ей понравилось имя "Лютеране", потом она стала примерять на себя имена "Кальвинистов", "Методистов", "Анабабтистов". Потом появилось имя "Пятидесятники". Потом "Харизматы". Это краткий список. На самом деле блудных имён церкви-отступницы больше.

А потом, дети этой матери-блудницы, с неистовой ревностью стали ненавидеть имя Господа Иисуса Христа, защищая свою маму. А что на самом деле они делают? Да просто говорят о том, что и знать не хотят того Бога, который открылся в имени Иисус Христос.
            Последний раз редактировалось Сторож; 01 June 2010, 12:45 PM.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5334

Сообщение от Сторож

Отец (Бог) был явлен в человеческой плоти. Это великая тайна благочестия. Иисус сказал: "Я открыл имя Твоё человекам". Открыл для чего? Для того , чтобы спастись! Ибо НЕТ другого имени под небом, данного (открытого) человекам, чтобы спастись! Аминь! Это имя - Иисус Христос.
              Действительно, исцеление души и воскресение её к вечной жизни может происходить только через принятие истины, в том числе Его истинного имени: ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деяния 4:12).

Если это так, если имя Спасителя настолько важное, не будет ли задачей Сатаны любыми способами увести людей от Его истинного имени и заставить восхвалять ложное имя?

Обратите внимание, что Петр лично знал Мессию более 3-х лет, он был евреем и обращался к евреям (многие из которые тоже лично знали Мессию). Поэтому он не мог сказать "Иисус Христос" (корруптированный греческий вариант еврейского имени) но говорил "Яшуа" (имя данное Спасителю через ангела Гавриила, которое означает "Яхве - спасение"). Яхве (не Иегова) - истинное имя отца данное Моисею (Исход 3:13-15, 6:3).

Крещение в имени - это погружение в значение истинного имени Отца, Яхве, и Его цели, Яхве-спасение.

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Сообщение от Богомилов
                Крещение в имени - это погружение в значение истинного имени Отца, Яхве, и Его цели, Яхве-спасение.
                Я не понял, вы возразили на мой пост или наоборот, согласились?

Комментарий

• prostak
                  ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                  • 576

[QUOTE]
                  Сообщение от korablevsergey
                  И кто по Писанию крестил с такой формулировкой?
                  ... слава Господу , что Он не оставил нам такого обряда , ибо во имя Отца крестит Сам Отец ...
                  "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

ибо во имя Отца крестит Сам Отец ...
                    Объясните как Отец сам крестит.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

[quote=Богомилов;2133934]

Поэтому он не мог сказать "Иисус Христос" (корруптированный греческий вариант еврейского имени) но говорил "Яшуа" (имя данное Спасителю через ангела Гавриила, которое означает "Яхве - спасение"). Яхве (не Иегова) - истинное имя отца данное Моисею (Исход 3:13-15, 6:3).
                      Имя на разных языках пишется и произносится по разному.Бог дал евреям язык и дал язык грекам,дал язык англичанам и дал язык французам.
                      Эти языки людям,как и имя Иисусу дал один Бог.Поэтому глупо утверждать,что Бог евреев только ,а не и язычников.Писание так не учит.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от bvz

говорю же вам у Иисуса Апокалиптического новое имя, если вы его не знаете, то это не значит, что его нет:

Цитата из Библии:
                        Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                        Верно. На небесах у Него другое имя. И вы можете назвать его?
                        И как назвается новый Иерусалим, тоже можете ответить? И что это за имя Бога Моего?
                        О котором Христос говорил еще на земле:

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Уважаемые форумчане! Как вы думаете Крещение во Имя Отца это как? И почему написано именно в такой последовательности "Крестя их во Имя Отца и Сына И Святого Духа" а почему в начале не поставить "во имя Сына" или "Святого духа"?
                          В такой последовательности написано потому что всему этому и должно свершится в такой очередности.
                          Сначало должно открыться кто Отец.
                          Потом приходит Сын.
                          Потом Сын дает Святого Духа.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от karim555
                            В такой последовательности написано потому что всему этому и должно свершится в такой очередности.
                            Потом приходит Сын.
                            Потом Сын дает Святого Духа.
                            Крестили ученики и Иоанн Креститель во осталение грехов
                            потому прежде приходит покаяние и слезы и сокрушение ведь жертва Богу дух сокрушен и уж тогда может придти и Триединый БОГ а уж в какой ипостаси то Ему то как-никак виднее

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от allrik
                              Крестили ученики и Иоанн Креститель во осталение грехов
                              потому прежде приходит покаяние и слезы и сокрушение ведь жертва Богу дух сокрушен и уж тогда может придти и Триединый БОГ а уж в какой ипостаси то Ему то как-никак виднее
                              Триединый-это где такое художество написано?
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

[quote=karim555;2134232]

Когда сначала?До Сына?Отец должен прийти и открыть двери к Сыну?
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...