Свободен ли человек в своих поступках?
Свернуть
X
-
-
Не совсем так....
Текущая жизнь - это возможность дотянуться до "крыльца" жизни будущей.
Смерти как таковой не существует.
Воображаемая смерть - это последствия "свободы выбора".
Трагическая попытка доказать, что есть альтернатива жизни.
Как только уйдет желание "свободы выбора от жизни" - смерти просто не станет....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Когда я говорил, что не способны? Да я сам видел, как страдают РЫБЫ!!! Была у меня пара голубовато-пятнистых акар. И вот, самочка проглотила ненароком камень, который не смогла ни переварить, ни выкакать, и безвременно скончалась. Дык, самец так скорбел, что отказался от приема пищи. Видать, решил голодом себя уморить с тоски. Но я не дал ему "засохнуть". Как? Секрет. О собаках и говорить нечего: видели б Вы, как моя эрделька оплакивала гибель попугайчика!
Ничего не "поэтому". Одно из другого никак не следует. Ежели кому взбредет в голову сигануть с десятого этажа, он не птичкой полетит, а камешком. Следует ли из этого, что камешек и человек умные, а птичка - тупая (или наоборот)? И никого я не противопоставляю. "Нефеш бехемит", "душа животная" у нас с ними одинаковая. Иные зверушки (в отличие от, боюсь, большинства человеков) способны к самопожертвованию. Как Вы полагаете, амёба, положившая душу за друзей своих, наследует Царство?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Кажется Вам уже не кажется..
Текущая жизнь - это возможность дотянуться до "крыльца" жизни будущей.
Смерти как таковой не существует.
Воображаемая смерть - это последствия "свободы выбора".
Трагическая попытка доказать, что есть альтернатива жизни.
Как только уйдет желание "свободы выбора от жизни" - смерти просто не станет.Комментарий
-
Покуда дух человека в этом эоне, до тех пор человек предопределен грешить. И предопределение к праведности со стороны Бога осуществляется, когда Он освобождает дух человека от этого эона, так что дух человека начинает жить не в лукавом эоне, а во Христе. Отсюда словосочетание «во Христе», которое Павел использует постоянно.
Если нет предопределения, то этот эон не является предопределяющим ко греху, а если так, то не нужно от него освобождаться, меняя его на жизнь во Христе. Таким образом, понимание того, что такое жизнь «во Христе» теряется.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Индивидуальному сознанию всегда кажется...
Стать как "дети малые" и "кроткие" и "возлюби ближнего" - это отказ от "свободы выбора" и передача управления от деспотичного контроля индивидуальности на благое наставничество предоставленного нам Учителя.
Смерти нет....за исключением "смерти" "индивидуальности".
Это ли потеря?...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Кажется у меня дежавю...
Индивидуальное "самоосознание" приносит каждому страх, сомнения и боль - это неизбежная цена разделения с ближним и Б-гом.
Стать как "дети малые" и "кроткие" и "возлюби ближнего" - это отказ от "свободы выбора" и передача управления от деспотичного контроля индивидуальности на благое наставничество предоставленного нам Учителя.
Смерти нет....за исключением "смерти" "индивидуальности".
Это ли потеря?Комментарий
-
Блеск! В копилочку, в копилочку...
Ничего не "поэтому". Одно из другого никак не следует. Ежели кому взбредет в голову сигануть с десятого этажа, он не птичкой полетит, а камешком. Следует ли из этого, что камешек и человек умные, а птичка - тупая (или наоборот)? И никого я не противопоставляю.
"Нефеш бехемит", "душа животная" у нас с ними одинаковая.
Как Вы полагаете, амёба, положившая душу за друзей своих, наследует Царство?Комментарий
-
Тугояз 2
Нет. Он помнил (знал), что мы "старательно" забыли (но знаем).
Иисус - это "потенциальные" мы.
В процессе обучения мы меняем наше сознание о нас же самих.
При этом мы вспоминаем то что нам надо вспомнить и забываем то, что должны забыть....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
А то, что в скобочках, не считается (см. первую строку моего сообщения)? Чего такого нехристианского по части устройства мироздания Вы усмотрели у тех, от кого - по словам Иисуса Христа - спасение (см. Ин 4:22)? Конфуз, однако...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
...ребром
Так если для Христа возможно самоосознание без потери единства, зачем его (самоосознание) терять нам?Комментарий
-
Я так редко конфужусь, что право ничего не имею против.
Вот интересный Вы человек, ища автора Откровения аж до Ария докопали, а боясь быть заподозренным в недостаточной степени восхищения еврейским наследием, готовы резко ослепнув и почувствовав всю незначительность своего плотского ума вложить в уста Христа чудовищный и самоочевидный в Его положении бред в виде "а мы знаем, чему кланяемся", который в то же время идеально коррелирует с комментариями человека, приложившегося к этому евангелию. Каких людей ломают..Комментарий
-
Ничего не понял. Честно. Видать, переутомился.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Это явный комментарий автора или соавтора евангелия от Иоанна. Он знаете ли не стеснялся вставлять их в прямую речь. Почувствовав стилистику места его пояснений прямо в глаза бросаются.
ПС может тут проявилась некая особенность греческого языка или работы целого коллектива авторов, потому что часто его пояснения им и не скрываются, т.е. там нет корыстной дописки.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий