Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Primorsky Христианин.
    Слушайте Сторож!
    Извините что я вторгаюсь к вам со своим советом.
    Уважаемый, вы не тому человеку даете совет,вы бы дали ему совет не врываться в тему и беседу братскую с своими догмами и не учить от первого лица тому заблуждению в котором находится.
    Перечитайте его постинги и убедитесь,что к нему никто не обращался за советом,а вот он вторгается,хотя его никто не звал.А если хочет общаться то умерить надо свой тон.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сторож.
      Фура.

Всё то, чем вас пронесло - это было слышно и раньше.
      Но вот этот, ещё один "перл", заслуживает внимания:
      Если вы хотите нормально общаться,то видите себя нормально,наглецов не люблю,особенно того кто ничего из себя не стоит.
      Повторяю я получил заповедь от Господа познавать всякого духа заявляющего,что он от Бога.И вот как такой дух познается.Тот кто с пеной у рта доказывает что Христос пришел во плоти,не о чем не говорит,если исповедующий не являет Христа в своей плоти.тот дух не от Бога.
      Когда научитесь в духе любви говорить тогда доказывайте что вы верите в Христа,а то через таких как вы путь Христов в поношении.
      Пробуждение на Азуза-стрит было не американское, а Божье.
      Вы сами свидетельствуете что вы пятидесятник превратного толка.Для меня пятидесятница апостольская является авторитетом.И она была явлена мне точно так же как во время апостолов.
      А что там было в Америке или еще где,хоть я и не отвергаю,но для меня памятники прошлого не имеют значения,по местам былой славы не хожу и других стараюсь вести к Богу живому,а не к гробницам пророков.

Комментарий

• ВернерВолодя
        Завсегдатай

• 21 March 2009
        • 747

[QUOTE=Сторож;2097047] Крещения Святым Духом ДОСТАТОЧНО для того, чтобы верующий достиг совершенства.Крещение Святым Духом исходит от Бога. Есть люди крещённые Духом Святым, но ушедшие в мир ,живущие безбожной жизнью,они тоже достигли совершенства.?Крешение Духом Святым Это Божий дар и хранить его надо очень нежно и трепетно. А совершенство мы достигним лиш тогда когда встретимся с Богом в вечности.

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

"1Иоан.2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме."
          Последний раз редактировалось Лука; 15 May 2010, 01:18 PM.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от FaithSpirit
            Но у меня с Вами разговор окончен. Да благословит Вам Господь Бог.
            Так бы с сразу было говорить, что нечего сказать, а то развели тут демагогию чтобы скрыть своё заблуждение.... Жаль конечно. Я когда-то думал, что пятидесятники святые люди. А теперь часто встречаю тех которые только злословить и грызть умеют. Вот только пока Фура и Вернер Володя из тех кого знаю что пятидесятники ведут себя благочинно.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

ПРАВИЛА ФОРУМА "Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации"
              Последний раз редактировалось Лука; 15 May 2010, 01:08 PM.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Сообщение от ВернерВолодя
                Крещение Святым Духом исходит от Бога. Есть люди крещённые Духом Святым, но ушедшие в мир ,живущие безбожной жизнью,они тоже достигли совершенства.?
                Приветствую вас, Володя!

Я надеюсь, вы задаёте вопрос без сарказма.
                Конечно, людей, которые получили крещение Святым Духом, а потом ушли в мир, хватает. Более того, есть те, которым крещение Святым Духом не помешало стать антихристами. И даже на этой ветке есть несколько таких экземпляров.

Но крещения Святым Духом действительно достаточно для того, чтобы достичь совершенства. Вопрос только в том, воспользуется ли человек этим даром или нет.
                Это как притча о талантах - таланты были даны. Но кто-то пустил их в оборот, и получил прибыль. А кто-то побоялся пустить в оборот, и был отвержен.

Точно так же и здесь. Кто-то получил Святого Духа и живёт Им. И приносит плод, пребывая в учении Господа Иисуса Христа. А кто-то надулся религией, плюёт на Слово Божье и называет себя "приоткрывателем тайн".
                И неужели Святого Духа недостаточно? Конечно, достаточно! Ибо Святой Дух - это Иисус Христос, который есть Господь Бог Всемогущий. Как же Всемогущего может быть недостаточно? И как же Всемогущий не может сделать совершенным?

Исав имел первородство. Но оно ему оказалось ненужным. А Иаков жить без него не мог, и был благословлён Богом. Видите? Для одних первородство не приносит никакой пользы, а для других - в этом вся жизнь. Неужели во всём виновато первородство? Нет конечно! Но просто есть те, для которых идолопоклонство важнее первородства, а есть те, которые любят первородство, и соеденяются с Господом, и становятся одним Духом с Ним. Вот и всё.
                Надеюсь, понятно изложил?

Крешение Духом Святым Это Божий дар и хранить его надо очень нежно и трепетно.
                Крещение Святым Духом нужно пускать в оборот!

... Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое... (Мф.25. 24-25)

О чём мы говорим на этой ветке? О том, что никто и никогда в "деяниях" не крестил иначе, чем во имя Иисуса Христа. Возьмите, и пустите это в оборот! Креститесь во имя Иисуса Христа и проповедуйте так другим!

Но вот здесь как раз и срабатывает "стадный инстинкт". "Как?", "- вы хотите сказать, что все ошибаются, а вы одни правы?".
                Но мы ведь Отвесом, которым проверяем свою веру, назваем Писания, не так ли? Так при чём здесь "все ошибаются"?

Иерусалимская церковь в "деяниях" - это образец. Следуйте этому образцу! Креститесь во имя Иисуса Христа!

Вот здесь и проверяется любовь человека к Слову Божьему. Здесь и обнаруживается, на кого человек уповает, на Слово Божье или на свою деноменацию.

А совершенство мы достигним лиш тогда когда встретимся с Богом в вечности.
                Принципиально не согласен.
                Писание однозначно утверждает, что христианин может (и должен!) достичь совершенства, живя во плоти.
                Это другая тема, но можем поговорить и об этом. Потому что всё Учение неизбежно упирается в имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

"1Иоан.2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме."
                  Последний раз редактировалось Лука; 15 May 2010, 10:47 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Сергеев
                    Участник

• 25 April 2010
                    • 50

Рассуждений и споров -много...
                    А Истина - одна.Где искать?- в Слове:
                    8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                    9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                    11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                    12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10)

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                    14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                    15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                    16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                    17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                    18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                    20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                    21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Все ли исполнили то,то сказано в Слове? - и спорить не о чем, ибо сказано от Иакова:
                    19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                    20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
                    21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                    22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

:bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Апостолы крестили только во имя Иисуса Христа.Что мешает нынешним христианам делать точно,как делал Пётр и Павел?Павел сказал Тимофею,что он во всём следовал за ним.Т.е. крестил и Тимофей и Апполос во имя Иисуса Христа.
                      Можно говорить,что приходили Ангелы к кому-то и говорили,что надо по другому крестить.Но Павел однозначно сказал,что если даже Ангел с неба прийдёт и будет говорить не то,что делал Павел,то да будет анафема.
                      Дело не в любви к братьям.Дело в любви к Богу и Его Слову.Если мы любим братьев,а Словом пренебрегаем,то где будем?
                      Поэтому надо прежде всего исполнять Слово,и любить тех кто исполняет Слово.

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                      48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                      49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      (Матф.12:47-50)

Вот кто брат.И вот кто мать.Ученики.Те,кто исполняет Слово Учителя.

Многие говорят,что я вот твой брат,но он не брат,а к то-то другой.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Сообщение от korablevsergey
                        Вот кто брат.И вот кто мать.Ученики.Те,кто исполняет Слово Учителя.
                        Аминь!....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от korablevsergey
                          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                          (Матф.12:47-50)
                          Пойдите научитесь Евангелию, в котором Господь желает Милости Итак воля Отца,чтобы не погиб ни один из заблудших этих меньших.
                          Последний раз редактировалось Лука; 15 May 2010, 01:17 PM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Сергеев
                            В книге Деяний мы можем найти примеры крещения людей в воде только "во имя Иисуса Христа" и также знаем, что
                            "... Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                            один Господь, одна вера, одно крещение...(Эфес.4)".
                            Знаем, что Слово Божье истинно - и Апостолы уж точно знали, как надо крестить,- почему же миллионы людей были крещены и крестятся "во Имя Отца, Сына, и Святого Духа"?
                            Как вы думаете почему написано сначало во Имя Отца потом Сына а потом Святого Духа а почему бы сначало во имя сына или Святого Духа?

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"
                              Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт» (Ин 10, 9).
                              Писаний не знаете ,или как на горе искушений - прикажи камням сделатся хлебами?

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от beta
                                Сложно как по мне изъясняетесь. Но я поясню так, что Бог открылся с Именем Всевышний, затем с именем Вездесущий, затем Всемогущий, и в последние дни открылся нам с Именем Иисус, что значит Спаситель. Славы Своей Он не дал ни кому.
                                Цитата из Библии:
                                Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; (Ис.43:3)

Цитата из Библии:
                                Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                                (Ис.43:11)
                                Ничего сверхсложного. Наименование"Всевышний" как-бы ставит бога в один ряд с тварью просто на верхнюю полку (в нашем человеческом соображении). Титулов у Бога много "Имя" же ОДНО ЙХВХ (Иегова). В Законе так и было написано:
                                Цитата из Библии:
                                И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии(Исх.32:15,16)
                                Вы можете себе представить ЧТО это было?! Или мы только на летающих тарелках зациклены? Но дикари бесновались вокруг животного начала.. они были не готовы принять ТАКОЙ Дар.. После уничтожения тельца и кровавой резни в которой Левиты забрали себе священство у всего (недостойного) народа, и ходатайства Моше -
                                Цитата из Библии:
                                И сказал ЙХВХ Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил(Исх.34:1)
                                Итак скрижали уже не дело Божие (но вытеши СЕБЕ-совместное тв-во). Но пишет Бог Сам. Многие здесь спорят о достоверности писаний. Штука в том, что их писали люди. Бог написал только одну Книгу (Десятисловия) Прецеденты мне неизвестны.
                                Чем же Его ПИсьмо начиналось:
                                Цитата из Библии:
                                И изрек Бог все слова сии, говоря:
                                Я ЙХВХ, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                                да не будет у тебя других богов пред лицем Моим...(Исх.20:1-3)

Не Адонаи.. НЕ Господ(ствующий).. Единый.. Единственный.. Христос ни про какого Господина не говорил (разве только в притчах для ВНЕшних). ОН явил нам нашего Отца!! И звал в Единство (а не под Господство):
                                Цитата из Библии:
                                Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

Цитата из Библии:
                                Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)

Цитата из Библии:
                                да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                                Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                                (Иоан.17:21-23)
                                А теперь вопрос форумчанам: в Триединстве(Троице) есть господа и рабы? Или же это Совешенное Единство Любящих?
                                И еще: как вы думаете кто и зачем надоумил евреев стереть Священное Откровенное Имя из всех книг?..
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...