Утверждайтесь в благодати. Как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от JAGUAR
    Primorsky То что Вы пишите - неправда.
    Причем очень лукавая.
    Открываем и читаем:
    Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, (Деян,4:27)
    Евреи указаны в числе "виновников" в самую последнюю очередь.
    Но что сказано о народе Израильском? Отче! прости им, ибо не знают, что делают. (Лук,23:34) Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;(Деян,3:17).
    Теперь приходят некие "духовные иудеи" и говорят: да мало ли что там Христос простил, я-то не прощаю

При этом как и положено лжецам и собранию сатанинскому, что делают эти "духовные иудеи"? А передергивают смысл распятия как жертвы. Что говорят? Иисус принес в жертву Себя Самого (Евр,7:27) за грехи людей? Да ни разу. Они говорят: это злобные евреи убили Иисуса по вредности своего характера, а Иисус просто под руку подвернулся

Ну, если злобные евреи убили Иисуса по вредности своего характера, то все язычники в пролете - нет никакой жертвы за их грех, прокляты они законом, бытовое убийство еврея евреями их от мерзостей языческих не освободит.

А что говорит слово Божие, кто распял Иисуса?
    Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
    чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
    (Деян,4:28)
    Бо Иисус - Агнец, закланный от создания мира (Откр,13:8).
    Еще никаких евреев в природе не существовало, а Бог уже предопределил, что Его сын будет жертвой за грех.

Поэтому вся эта белиберда "духовных иудеев" гроша ломаного не стоит.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от нота
      Так вот, я сказала, что предопределено было предать их нечестию ради вас, язычников?
      Не ради язычников иудеи предались нечестию, а в меру своей испорченности. Это не услуга язычникам, а воздаяние иудеям за их грехи. Они настолько омертвели, что теперь Богу приходится спасасть их через язычников:
      Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Рим. 11:11.

Или вы считаете что Бог поступил несправедливо по отношению к израилю?
      но придет Избавитель с Сиона, и отвратит нечестие от Иакова. О каком нечестии речь?
      О нечестии которое наделало племя Иакова.

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

...Бог изливает Своб благодать на тех, кто верит в Его праведность, а не свою праведность через дела закона.

Есть многие люди, которые просто ненавидят быть лицемерами и они показывают себя таковыми, каковими они есть на самом деле. Как эти девушки. Они не пытались корчить из себя вид благочестивых христианок, не полагались на свою самоправедность, которая обычно отождествляется людьми с исполнением церковных предписания. Они, наверняка, любили мирское и искренне не скрывали этого, потомучто это было в ихнем сердце.

Чего нет, того нет, а что есть, то оно есть, - чего уж тут лукавить?

И, вот, Господь изливает благодать на кающихся грешников по вере, нежели на самоправедных законников.

Об этом нас учит причта Иисуса о мытаре-грешнике и самоправедном фарисее.

Многие видят лицемерие в том, чтобы через дела закона человек потается показать свою самоправедность, свою логику и здравый смысл, как бы отвергающий праведность Иисуса Христа, Который освобождает нас от власти греха по вере.

Своей праведностью человек не сможет угодить Богу через дела закона, ибо она все равно, как запачканная одежда.

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от JAGUAR
          Кроме разве что логикой и здравым смыслом.
          !
          Вот, именно в этом и весь Ваш духовный тупик заключается, что Вы полагаетесь на свою логику и здравый смысл, а веры в благодать Сына Божия как не было, так и нет.

Веруйте в Сына Божия и Вы увидите, как нужда в обсуждении закона Моиссеева сама по себе пропадет.

Сообщение от JAGUAR
          А во-вторых, я не раз на форуме менял свою точку зрения, что говорит о том, что смотрю на вещи непредвзято. А о Вашей непредвзятости разве что легенды слагать.
          !
          А хорошо ли это, меня постоянно свою точку зрения, Ягуар?
          Вы хоть понимаете, на кого Вы похожи со стороны, когда такие вещи заявляете о себе?

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Primorsky
            Не ради язычников иудеи предались нечестию, а в меру своей испорченности. Это не услуга язычникам, а воздаяние иудеям за их грехи. Они настолько омертвели, что теперь Богу приходится спасасть их через язычников:
            да ладно. как я поняла вас это просто греет.
            пусть вам будет так как вы сказали. я не против

зы: хотя подумайте, за кого вы Бога выдаете? за студента который никак дипломную защитить не может? то тут приходится подправлять, то там подгонять...
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

JAGUAR

Алексей ясно и последовательно изложил то, что сказал Павел. Да, то, что он говорит, что он атеист, это его большая проблемма и ,тем не менее, его рассуждения в данном случае ясны и последовательны.

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от Йицхак
                Они говорят: это злобные евреи убили Иисуса по вредности своего характера, а Иисус просто под руку подвернулся
                Всё правильно. Злобные иудеи убили Христа, а Он не противился им. Хотя мог бы. Если грабители схватили человека и ограбили его, а он не противился, то он по вашему виновен. Но конечно же ваша логика хромает на оба колена, Йицхак.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Сэр
                  JAGUAR

Алексей ясно и последовательно изложил то, что сказал Павел. Да, то, что он говорит, что он атеист, это его большая проблемма и ,тем не менее, его рассуждения в данном случае ясны и последовательны.
                  Алексей Г. - атеист и всего лишь повторил белиберду "духовных иудеев".
                  Причем многократно показано было почему белиберда.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Primorsky
                    Всё правильно. Злобные иудеи убили Христа
                    ))))))))))))))
                    Тогда Вы то тут причем, если это злобные иудеи убили, а не рука Божия и совет Его предопределили, и Иисус не Агнец, закланный от начала мира?

Вы тогда никаким боком к Его жертве. Он для Вас всего лишь еврей убитый в бытовухе другими евреями. И тогда лично Вы, Primorsky, как были тем, чему не нельзя бросать хлеб, взяв его у детей (евреев), так этим и остались.
                    Никакой жертвы в бытовом убийстве для Вас нет и быть не может

Пустое. Вы сами определили своё место. Словом своим.

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от Алексей Г.
                      Так именно потому, что я атеист, я один и сохраняю трезвость рассудка и адекватность восприятия.
                      А на колымских могилах и в советских гулагах ты тоже видел "трезвость рассудка и адекватность восприятия" атеистов, Алексей?
                      Ты, вообще, кому тут нарисовался и пытаешься кому-то что-то навязать?
                      Ты что думаешь, что ты умнее всех, что ли?

Сообщение от Алексей Г.
                      Вы ведь не можете ответить на мой пост.
                      Давай, я отвечу на твой пост. Что там у тебя?

Сообщение от Алексей Г.
                      Вы только снова повторяете то, что я опроверг, что якобы Павел сужает круг истинных иудеев. Мои указания на то, что Павел вводит новый критерий, и что он прямо обращается к галатам-язычникам как к потомкам Авраама и сынам Исаака по обетованию, истинным иудеям, вас не могут смутить. Потому что истина вас не интересует.
                      Истина есть Иисус Христос, чрез Которого открылась благодать (свобода от власти греха) по вере.

Причем здесь вообще "Павел, который вводит новый критерий"!?
                      Ты соображаешь, что ты несешь, вообще?

Критерии вводились только в вашей сумасбродной идеологии Лениным и Энгельсом, а здесь сила Духа Святого освобождает человека от власти диавола и рабства греха по вере и он живет по духу сердца или не освобождает... и грешного человека приходится сдерживать законом.

Причем здесь Павел?

И, вообще, я не понял, кто тебе, атеисту, позволил разговаривать в это разделе?

Сообщение от Алексей Г.
                      И мне не надо тесать кол. Ибо я умный человек.
                      ?
                      Безбожник не может быть умным человеком в приципе.

Сообщение от Алексей Г.
                      И очень образованный и эрудированный во многих областях.
                      ?
                      Вот, поэтому ты и здесь, Алексей, на этом форуме пытаешься хоть как-то создать иллюзию твоего неудавшегося интеллектуального имиджа...
                      Именно поэтому... что во многих областях, по чуть-чуть... но ни в одной области ты некомпетентен...

Сообщение от Алексей Г.
                      Вам бы надо меня слушать и записывать. Но если вы начнете это делать, то поумнеете, а тогда бросите вашу конфессию и займетесь ядерной физикой
                      ?
                      Ну, и я изучал ядерную физику в университете...
                      Ну, и каким образом ядерная физика отвергает "критерий" благодати Духа Святого, который якобы вводит Павел? Обоснуйте Вашу мудрость... аргументируйте...

Сообщение от Алексей Г.
                      Надеюсь вы, с вашим умищем, понимаете, почему "бог" я написал с маленькой буквы?
                      Надеюсь, ты, - если в тебе осталось хоть чуть-чуть человеческой совести, - то ты покинешь сам этот раздел и не будешь мутить здесь воду. Сам, потомучто модераторам до тебя нет дела, по всей видимости...

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от Сэр
                        JAGUAR

Что там он изложил "ясно и последовательно"?
                        Вы, вообще, кто?

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от Йицхак
                          ))))))))))))))
                          если это злобные иудеи убили, а не рука Божия и совет Его предопределили
                          Не Божия рука убила Иисуса и шайка нечестивых иудеев. А совет Божий и предопределение было не противится злому. В этом и есть жертва.

Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. Ис. 53:7.

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от Йицхак
                            Алексей Г. - атеист и всего лишь повторил белиберду "духовных иудеев".
                            Причем многократно показано было почему белиберда.
                            К сожалению, все, что вы показали, это ложь,лукавство и клевета. Похоже, что слово Божие повлияло на него больше, чем на вас. Все ваши доказательства сводятся к выливанию помоев из ваших языков.

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Сообщение от FaithSpirit
                              Что там он изложил "ясно и последовательно"?
                              Вы, вообще, кто?
                              Зря ты на него напал. Сначала разберись о чем шел разговор.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Primorsky
                                Не Божия рука убила Иисуса и шайка нечестивых иудеев.
                                Значит слово Божие лжет, что Иисус - Агнец, закланный от начала мира.
                                Или лжете Вы.
                                Или-или.
                                Это раз.
                                И два: нет никакой жертвы быть убитыми разбойниками, в этом случае есть только бытовое преступление от которого другим, тем более родившимся через пару тысяч лет после его совершения, ни холодно ни жарко.

И если это было бытовое преступление, то лично Вы, Primorsky, как были тем, чему не нельзя бросать хлеб, взяв его у детей (евреев), так этим и остались.
                                Никакой жертвы в бытовом убийстве для Вас нет и быть не может

Пустое. Вы сами определили своё место. Словом своим.
                                Он истязуем был, но страдал добровольно
                                Еще бы, не добровольно - Он ведь Самого Себя принес в жертву как предопопредила рука Божия и Его совет.

Но к Вам это не имеет никакого отношения.
                                Вы уже сказали своё слово.

Я уж не говорю, что сказав это слово, Вы - под проклятием: злословящих тебя прокляну.

Комментарий

Обработка...