Утверждайтесь в благодати. Как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Прозрите меня, что это были неправильные христиане
    Да просто не утвержденные в начатках учения Христова.
    Будут вас гнать из синагог, и даже наступает время, когда всякий убивающий вас, будет думать, что он служит Богу.
    Это время началось при Апостолах и продолжается до ныне и здесь на форуме осуществляется.
    Это сказано природным ветвям, иудеям.
    Сейчас набегут и будут говорить обратное, один уже написал на черное белое и на белое черное.
    И таких очень много.
    И все потому , что не познали ни Отца ни Сына.
    Нет плода познания Господа нашего Иисуса Христа.
    Все в общем то просто и понятно и заранее освящено речами Спасителя и Искупителя.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Йицхак
      Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)

Заметили когда написано? ПОСЛЕ распятия и воскресения Христа. Заметили что написано? Что Израильтянам принадлежат (настоящее время, а не когда-то давно принадлежали) заветы (множественное число, т.е. оба завета и Ветхий и Новый), усыновление, богослужение и обетование.
      Это будет когда будете привиты ко Христу в день покаяния вашего. А пока не привиты отстаётесь дикой маслиной.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Primorsky
        Это будет когда будете привиты ко Христу в день покаяния вашего. А пока не привиты отстаётесь дикой маслиной.
        У Вас проблемы с чтением или с чем-то иным?
        Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)

Дал жирнененьки и подчеркнул: принадлежат. Настоящее время. Время на момент написания послания, а не когда-то в будущем будут принадлежать. Принадлежат вне зависимости от условий и белиберды в виде утверждения, что природная маслина - это, якобы, дикая маслина.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Двора
          Да просто не утвержденные в начатках учения Христова.
          Поэтому "христианство" - это химера, блеф. Христиане - такие есть - это уверовавшие язычники, слово Божие таких знает. А вот никакого "христианства" слово Божие не знает. Нет у Христа таких плодов. И быть не может.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Primorsky
            Природная маслина - это дикая маслина! Маслина которая не приносит полезного плода.
            И как вы верно заметили, она есть образ иудеского народа который и поныне находится в непригодном состоянии:
            потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр. 8:9.
            не надмевайтесь. Всё происходит по схеме: во-первых Иудею, а потом и Еллину. если скорбь - значит скорбь, а если слава - то слава.

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
            (Рим.1:16)
            9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
            10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!

а потому придержите свои речи о непригодности иудейского народа. Не повреждайте слова, которое говорит, что все согрешили и лишены слвы Божьей.
            Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать (Рим.11:32)
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Двора
              И все потому , что не познали ни Отца ни Сына.
              Нет плода познания Господа нашего Иисуса Христа.

Конечно!!! как жена может зачать не познав Мужа? А познав Мужа, душа зачинает, вынашивает плод и рождает. Потому и сказано, что жены чадородием спасаются.
              то есть ПЛОДОродием
              Последний раз редактировалось нота; 25 April 2010, 09:18 AM.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Йицхак
                Это у вас только об иудеях? А у христиан таковых нет? Мне Вас огорчить, рассказав, что дерево познается по плодам?
                Плоды христианства - инквизиция, крестовые походы, еврейские погромы, антисимитизм, все мировые войн и большинство локальных начиная с 27 века - это войны христиан.

Прозрите меня, что это были неправильные христиане - и я прозрю Вас словами: а какое дерево - такой и плод.
                У нас с вами разные понятия о том, что такое Христианство. Для меня это люди, которые избраны Богом для вечной жизни раньше сотворения мира, которые гонимы в этом мире подобно первым ученикам Иисуса Христа, те, кто хранит себя от скверн этого мира и в кротости и терпении проходит уготованный им Богом Путь освящения. Те, кто учатся у Господа Иисуса Христа исполнению воли Бога Всевышнего.
                Для вас это те человеческие организации, которые имеют в этом мире статус христианских, в которых как я понимаю очень много людей под властью антихриста и лукавого, хотя есть и те, кто действительно верен Господу. Их не так много и они не рвутся к власти им чуждо сребролюбие, они не называют себя учителями, отцами, не делают того, что не угодно Богу, не зря же написано о том, что много званых да мало избранных.
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от SVA
                  У нас с вами разные понятия о том, что такое Христианство. Для меня это люди, которые избраны Богом для вечной жизни раньше сотворения мира, которые гонимы в этом мире подобно первым ученикам Иисуса Христа, те, кто хранит себя от скверн этого мира и в кротости и терпении проходит уготованный им Богом Путь освящения. Те, кто учатся у Господа Иисуса Христа исполнению воли Бога Всевышнего.
                  Для вас это те человеческие организации, которые имеют в этом мире статус христианских, в которых как я понимаю очень много людей под властью антихриста и лукавого, хотя есть и те, кто действительно верен Господу. Их не так много и они не рвутся к власти им чуждо сребролюбие, они не называют себя учителями, отцами, не делают того, что не угодно Богу, не зря же написано о том, что много званых да мало избранных.
                  SVA, а зачем Вы это пишите? Почему-то каждый раз, когда уверовавшим из язычников показывают что никаких духовных Иудеев нет, потому что реб Шауль сужает понятие "Иудей", а не расширяет его, как и сказал Йицхак, то сразу же начинается напускание туману, дабы за обилием текста и лозунгов скрыть свое нежелание принять тот факт, что надобно боятся, чтобы не быть отсеченным от природных ветвей. Шуаль вообще писал что язычники должники перед Иудеями и должны послужить им по плоти. Я думаю на форуме сказани он такое - тут же оказался бы заклеванным и преданным анафеме.
                  JAGUAR

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Primorsky
                    Шалом! Вы душа дорогая перепутали " Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                    то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя"
                    (Рим.11:17,18)Корень - Израиль, дикая маслина - язычники." Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                    Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш"
                    (Деян.2:38,39)Обетование принадлежит в первую очередь Израилю, но через то что они не приняли, открылось для язычников." Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                    Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли."
                    (Деян.13:46,47)." Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                    так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы."
                    (Рим.11:30,31)" Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
                    26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."
                    (Деян.11:25,26)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от Йицхак
                      Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5).
                      Принадлежат. А что иудеи сделали с принадлежностью Бога?
                      Правильно. Усыновление и славу променяли на красное хлёбово. Заветы нарушили. Обетования отвергли. Христа убили.
                      И за всё это зло оставил вас Господь на произвол судьбы:

потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Ев. 8:9

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! Матф. 23:37-39.

Но Йицхак во свете своей ахинеи не видит что теперь язычники первые принимают спасение и входят в обетования Авраама, а иудеи ещё пока не готовы.

ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников Рим. 11:25

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от нота
                        Всё происходит по схеме: во-первых Иудею, а потом и Еллину. если скорбь - значит скорбь, а если слава - то слава.
                        вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Рим. 13:46

Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. Матф. 20:16

Так иудеи отказались от первенства в обмен на красное хлебово:
                        Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве. Гал. 4:25.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Хотелось бы сразу на это ответить. А Йицхак если что дополнит.

Принадлежат. А что иудеи сделали с принадлежностью Бога?
                          Правильно. Усыновление и славу променяли на красное хлёбово. Заветы нарушили. Обетования отвергли. Христа убили.
                          И за всё это зло оставил вас Господь на произвол судьбы:
                          То что Вы пишите - неправда. Во-первых, об иудеях которые убили Мессию - в таком случае русские загнобили Пастернака! Почему Вы не кричите на каждом углу о Пастернаке? Причем Вы пишите "оставил вас Господь", т.е. не только ту кучку деклассированных бродяг которые вместе с римскими солдатами распяли Мессию, но и современных иудеев. Я правильно Вас понял? Но Вы ошибаетесь, Шауль писал что всегда Бог сохранял остаток из верных Ему иудеев. Точка. А из песни слов не выкинешь, как бы ни хотелось занять место иудеев!

Но Йицхак во свете своей ахинеи не видит что теперь язычники первые принимают спасение и входят в обетования Авраама, а иудеи ещё пока не готовы.
                          Ну конечно. Йицхак во свете ахинеи. Реб Шауль тоже ахинею нес, что Бог сохранил верный остаток. Да еще себя в пример приводил, что не отверг Бог народ свой ибо и я Израильтянин... Жалко Вас там, Приморский, не было, уж Вы бы наверное Шауля научили бы про "красное хлёбово". И еще хочу сказать. Про евреев сказано - кто касается вас, касается зеницы ока Моего. Не лезьте Богу в глаз, Приморский, добром это никогда не заканчивалось.
                          JAGUAR

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от alexey957
                            Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                            то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя"
                            Природная маслина и дикая маслина - это одно и тоже. Это знает любой школьник. Если мне не верите, сходите к садовнику, он вам всё раскажет.
                            Разница только в том, что язычники уже не дикая маслина, а окультуренная так как привита ко Христу, а иудеи как были дикой маслиной так ей и остаются, пока не войдёт полное число язычников в спасение и обетавания Авраама во Христе.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от Primorsky
                              Природная маслина и дикая маслина - это одно и тоже. Это знает любой школьник. Если мне не верите, сходите к садовнику, он вам всё раскажет.
                              Разница только в том, что язычники уже не дикая маслина, а окультуренная так как привита ко Христу, а иудеи как были дикой маслиной так ей и останутся, пока не войдёт полное число язычников.
                              Это ж как нужно мозги выкрутить, чтобы черное назвать белым? Видимо реб Шауль плохо ботанике учился, раз учил другому...
                              JAGUAR

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от JAGUAR
                                Но Вы ошибаетесь, Шауль писал что всегда Бог сохранял остаток из верных Ему иудеев. Точка. А из песни слов не выкинешь, как бы ни хотелось занять место иудеев!
                                А вы что, так и считаете, что у Бога места в небесах так мало, на всех не хватит?

Комментарий

Обработка...