Утверждайтесь в благодати. Как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Йицхак.
    а вот после воскресения Христа стал более более могущественным?
    То что Духа Христа вы не имеете это понятно и очевидно.
    Это не Дух Святой возможность получил, а Ваше незнание Писаний.
    Дух исходит от Отца. Цитату дать?
    Цитата мне известна,но вам неведомо,то о чем пытаетесь рассуждать и говорить.Дух Христа приобрел возможность обитать в сердце верующего по причине искупительной Жертвы-это и есть благодать.
    Вы же противник Христов,пытаетесь обезличить Христа и всё равно по упорству вашего сердца удержатся в доминирующем положении первенства ветхих мехов.Флаг вам в руки,я не претендую на ваши памятники и гробницы,тем более тщетою является иудейские басни,привести вам цитату?А Церковь Христову вам обвинять не гоже и унижать тем более,бросаясь гнилыми словами.Если бы ни Церковь,то вы бы вообще не имели бы возможности сейчас здесь быть.
    Кому абсурд, а кому - воля Божия: Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (Рим,11:25).
    Так воля Божья войти полному числу язычников,а вы прете по бездорожью.
    Не удивительно, что я цитирую слово Божие, а не привожу греко-философскую белиберду.
    Еще раз повторяю держите себя в рамках приличия,не подымайте выйю свою на Церковь.Все равно придет время и вы увидите то что вас поразит,когда откроется вам Христос(Иосиф) во второй раз,вы своими глазами увидите Его с Женою Своею Церковью языческой и детьми от Него,которых Он родил Себе за время изгнания вами евреями.Ваш отец Израиль примет и признает детей рожденных от языческой Церкви своими и примет их в удел своего народа.Все отцы ваши поклонятся Христу,ибо сон Иосифу(Христу)верен.
    Удачи иудей по плоти.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от fyra
      ...придёт время и вы увидите то, что вас поразит,когда откроется вам Христос(Иосиф) во второй раз,вы своими глазами увидите Его с Женою Своею Церковью языческой и детьми от Него,которых Он родил Себе за время изгнания вами евреями.Ваш отец Израиль примет и признает детей рождённых от языческой Церкви своими и примет их в удел своего народа.Все отцы ваши поклонятся Христу,ибо сон Иосифу(Христу)верен.
      Удачи иудей по плоти.

Прочёл и ещё хочется... заберу себе в цитатник!
      Спасибо и благословений ВАМ! Ув. мистер Вдохновения!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от fyra
        То что Духа Христа вы не имеете это понятно и очевидно.
        Улыбнулся.
        А очевидно кому? Вам?
        Дух Христа приобрел возможность обитать в сердце верующего по причине искупительной Жертвы-это и есть благодать.
        Ну, значит слово Божие лжет, говоря что народ (евреи) приобрели в сердца Духа Святого.
        А вот Вы - говорите исключительно истину.
        Вы же противник Христов,пытаетесь обезличить Христа и всё равно по упорству вашего сердца удержатся в доминирующем положении первенства ветхих мехов.
        Это тоже Вы определили?
        привести вам цитату?
        Если понимаете смысл этой цитаты и она показывает, что Дух Святой раньше был хиленьким или Его вообще не было - давайте.
        А если просто букафф написать - не утруждайтесь.

Остальное - пустое. Я не люблю ни хвилофий, ни, тем более, языческой белиберды и деноминационной гордыньки.
        Есть по теме из Слова Божия - давайте, есть только из Ваших слов - плиз, не со мной.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от fyra
          Все равно придет время и вы увидите то что вас поразит,когда откроется вам Христос(Иосиф) во второй раз,вы своими глазами увидите Его с Женою Своею Церковью языческой ...
          Улыбнулся.
          26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
          27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
          (Откр,2)

Поэтому "языческим церковникам" удачи пожелать не могу. Не будет у таких удачи.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от artemida-zan
            Йицхак и Двора.

Я правильно понимаю, что получив благодать, даром, как милость от Бога и как желание Его Спасения и для нас - язычников, как некогда бывших противных ему деятелей и мерзких идолопоклонников -- у нас появилась возможность, шанс быть причастными Его плану, быть приближенными к Его обетованию? То, благодаря этой благодати - с нами, язычниками должны произойти некие метаморфозы, перевоплощение из некогда противного Ему - в приятное и угодное Ему?
            Совершенно верно. И слово Божие говорит КАКИЕ метаморфозы: некогда не народ, а ныне народ Божий; (1 Петр,2:10)
            А так же, мне очень интересно Ваше мнение, как людей, знающих Писание и лучше разбирающихся в Вере и угождении Богу - можно ли отпасть от благодати, потерять её?
            Где-либо в Писании об этом говорится?
            Говорится.
            13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду,- то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
            14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
            15 если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого,- то он будет жив, не умрет.
            16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
            (Иез,33)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Йицхак и Двора.

Я правильно понимаю, что получив благодать, даром, как милость от Бога и как желание Его Спасения и для нас - язычников, как некогда бывших противных ему деятелей и мерзких идолопоклонников -- у нас появилась возможность, шанс быть причастными Его плану, быть приближенными к Его обетованию? То, благодаря этой благодати - с нами, язычниками должны произойти некие метаморфозы, перевоплощение из некогда противного Ему - в приятное и угодное Ему?

А так же, мне очень интересно Ваше мнение, как людей, знающих Писание и лучше разбирающихся в Вере и угождении Богу - можно ли отпасть от благодати, потерять её?
              Где-либо в Писании об этом говорится?
              Евреям 10 глава с 23 стиха говорится об увещевании и о поошрении к добрым делам и к любви.
              И дальше есть очень строгий стих о наказании смертью отвергшихся закона Молисеева при двух или трех свидетелях,
              и еще более тягтяйшему наказанию тех кто попирает Сына Божия и не считает Его Кровь святынею сильной омыть от всякого греха,
              и Духа благодати оскорбляет.
              Мне так стало понятно:
              Кровь Христа омывает освящает и мы дети Божии, дети Святого Бога,
              святые и должны жить по тем правилам которые нам открыты и познавать волю Божию очень прилежно,
              чтобы получить познание истины и не грешить произвольно.
              Пока нет познания истины, Кровь Христа покрывает грехи неведения,
              а если знаем что добро и не делаем то это грех.
              Мы не судьи друг другу.
              Только Христос знает, что мы познали а что нет,
              что мы делаем не так и по какой причине,
              но познавшие святую заповедь и отступившие подобны свинье и псу.
              Написано что близко к таким проклятие, это когда милость отнимается.
              Хочется написать , да не будет этого с нами.
              И одновременно сказать что мы должны быть внимательными
              к слышанию слова Божьего, чтобы услыша , не ожесточиться против него и не отступить от Бога Живого.
              Вот когда открылось, что мы должны чтить Кровь Христа святыней и верить что мы омыты и освящены Ею, и что играть словами,
              да мы все грешники( некоторые добавляют окаянные)
              это игра с огнем, не почтение Крови и неверие что Она нас омыла и освятила, не позволительно.
              Да мы не знаем всей воли Божией и есть неправда в нас, но наше желание
              должно быть еще сильнее для познания ее, чтобы освободиться от неправд.
              Стоять на одном месте нельзя.
              Я старалась изложить понятно, если не очень , извините.

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

Сообщение от Сэр
                возник другой вопрос.
                17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

Итак, как возрастать в благодати? Особенно хотелось бы услышать обоснованные мысли на эту тему со стороны всех, писавших в теме "зачем исполнять закон заповедей", а так же и других, находящих причины исполнять требование закона соблюдать его заповеди. Не находящим таких причин, естественно, так же не запрещено писать в теме.
                Благодать, на сколько я могу вспомнить моменты использования этого слова, это эйфорийное настроение. Возникает оно, опять же, насколько помню, в беззаботные моменты радости от окружающей действительности, когда все в порядке и все идет так как надо. Пропитанное восторгом и любовью настроение с ощущением безграничной свободы. По-моему все ясно.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Йицхак и Двора.
                  Спасибо за ответы. Я с вами согласна.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Йицхак и Двора.
                    Спасибо за ответы. Я с вами согласна.
                    и вам спасибо, что "согласна")
                    благодать вам от Иисуса Христа - Истинного Бога. Аминь.
                    а законом Ийцхак из АСД и Двора будут вас учить!
                    это контраст благодати Божей.

вообще закон дан не для праведных, а для всего того
                    что ПРОТИВНО ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

GeorgH,

перечислите, пожалуйста, что входит в понятия ЗДРАВОГО СМЫСЛА.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от GeorgH
                        Ийцхак из АСД
                        ))))))))))))))))
                        А в мой профайл посмотреть "лоеру" какая стихия помешала?
                        вообще закон дан не для праведных, а для всего того
                        что ПРОТИВНО ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ.
                        Да-ты-што-о-о-о! (с) м/ф Добрыня Никитич и Змей Горыныч

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от Сэр
                          17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                          18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

Итак, как возрастать в благодати? Особенно хотелось бы услышать обоснованные мысли на эту тему со стороны всех, писавших в теме "зачем исполнять закон заповедей", а так же и других, находящих причины исполнять требование закона соблюдать его заповеди. Не находящим таких причин, естественно, так же не запрещено писать в теме.
                          В теме "зачем исполнять закон заповедей" я участие не принимал, а вот эта меня заинтересовала, возможно, потому, что благодать Божья мною частично уже испытана, поэтому попробую ответить на ваш вопрос.
                          Возрастает в благодати тот, кто прилагает достаточно усилий в борьбе со своей плотью.
                          Сообщение от Йицхак
                          Возрастать в милости Бога - нельзя: милость или есть, или её нет. А вот возрастать в очаровании чьим-то поступком (в данном случае поступком Бога) - вполне можно.В точку.
                          Впрочем для всех нас без исключения.
                          По моему одно другому не мешает ведь любой из детей Божьих по мере продвижения в познании Бога, всё больше восхищается Богом и Его делами.
                          Сообщение от Двора
                          Получили Святого Духа, это же только представить, только что покаялся , еще ничего и никак, а такой дар, во истину не по делам и прощение, милость и дар Духа Святого.
                          Обычно на сколько позволяет судить мой маленький опыт хождения в Господе, дар Святого Духа не даётся сразу при покаянии, да и написано о том, что просить надо об этом даре день и ночь.
                          Сообщение от fyra
                          Благодать Духа,является залогом спасения и печатью избранности,Бог одевает грешника в Одежды Своего Сына.
                          Разве печатью избранности является не дар пророческий?
                          Сообщение от Йицхак
                          Тогда народ (КТО) Его вспомнил древние дни (ЧЬИ), Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его (КОГО - НАРОДА) Святаго Духа Своего, (Исай,63:11)
                          На сколько могу понять в этом месте написано о том, что Святой Дух вложен в сердце Моисея, да и дела остального Божьего Народа тоже говорят об этом.
                          Сообщение от fyra
                          Христос(Иосиф) ибо сон Иосифу(Христу)верен.
                          Прошу уточнить эти понятия, если вам не сложно, что вы вкладываете в эти слова мне не ясно пока.
                          Деян.2:36
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от SVA
                            На сколько могу понять в этом месте написано о том, что Святой Дух вложен в сердце Моисея, да и дела остального Божьего Народа тоже говорят об этом.
                            Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, (Исай,63:11)

А народ вспомнил древние дни с какой целью, если никакого Святого Духа не знали или Его не хотели принимать?

И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их. (Неемия,9:20)
                            Это о ком?

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Сообщение от Йицхак
                              Хорошо бы Вам еще не просто писать цитаты, а понимать написанное.

А написано здесь о язычниках, таких как Вы, которые где-то что-то услышав о Еврейском Мессии, стали воображать, что раз они делают добрые дела (например, 48 раз перевели старушку через улицу), то вроде где-то как-то уже Христовы и спасены от своих грехов.
                              На это Апостол таким язычникам отвечает: а ни разу, ваши добрые дела не стоят ни копейки, бо без веры угодить Богу невозможно (с)

А далее хорошо бы язычникам узнать смысловое значение слова χάρις.Ну, чтобы не нести с горделивым видом языческие благоглупости
                              Теперь крышку гробика можно закрыть

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Сэр.

Вы же сами задались вопросом: "Утверждайтесь в благодати? это как?".

я тоже не понимаю, как это - утверждайтесь в благдодати? утверждаться можно в вере. Но понимаю - возрастайте в благодати.
                                Написала, как понимаю - "возрастать в благодати"..

Вы привели слова: "но если по благодати, то не по делам.."
                                Да, благодать, нам грешникам, которых Бог избрал - дана даром, как угодно было Ему дать.
                                Но это не значит, что - пребывать в благодати - это сидеть теперь на печке и греться, покусывая бублик.
                                Благодать дана - для очищения, освящения, совершенсвтования, чтобы посредством ею, нам приближаться в познании к Богу.
                                Я согласен, что не кирпичи малевать. И согласился, что правильнее было написать о возрастании. Кстати, вопрос в первом посте я так и ставил " как возрастать в благодати ?".

Но как возрастать, ты не написала.

Комментарий

Обработка...