О чем говорит апостол Павел, говоря о законе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от ent4jes
    Правильно, и что под беззаконием подразумевает Христос?
    "Подразумевает" - это ваши личные фантазии. Беззаконие - это нарушение Закона, что ясно из самого слова.
    А слова Христа - это не Закон, а учение о Законе (истинный путь его исполнения). Закон пришел через Моисея, а не через Христа.

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Сообщение от Алексей Г.
      "Подразумевает" - это ваши личные фантазии. Беззаконие - это нарушение Закона, что ясно из самого слова.
      А слова Христа - это не Закон, а учение о Законе (истинный путь его исполнения). Закон пришел через Моисея, а не через Христа.
      Хватит клеветат и лгать на истину. Я не с потолка это взял, но так говорит Писание:

Цитата из Библии:
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
      (Матф.7:23,24)

Слово Итак, говорит о том, что Иисус завершает свою мысль этим предложением и их надо понимать как одно.

Сам Христос свидетельствовал:

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
      (Иоан.5:24)

"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от ent4jes
        Хватит клеветат и лгать на истину. Я не с потолка это взял, но так говорит Писание
        Беззаконие - это нарушение Закона. Закон был дан через Моисея. А через Христа пришло истинное учение о том, как надо исполнять Закон. Муж благоразумный - это тот, кто исполняет Закон, поступая в соответствии с учением Христа. А муж неблагоразумный - кто не слушает слов Христа, и поэтому нарушает Закон, то есть творит беззаконие.
        Хватит вам лгать и клеветать на Христа, надоело уже.

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Что же это Сыну, имя которому ЛЮБОВЬ,пришлось все исполнить, дабы приблизиться к Отцу?
          Ничего. Он был в Отце, а Отец был в Нем. Он подчинился закону не для того, чтоб приблизиться к Богу, но ради подзаконных, чтоб исполнить требования закона за них, и искупить подзаконных.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Сообщение от Алексей Г.
            Беззаконие - это нарушение Закона. Закон был дан через Моисея. А через Христа пришло истинное учение о том, как надо исполнять Закон. Муж благоразумный - это тот, кто исполняет Закон, поступая в соответствии с учением Христа. А муж неблагоразумный - кто не слушает слов Христа, и поэтому нарушает Закон, то есть творит беззаконие.
            Хватит вам лгать и клеветать на Христа, надоело уже.
            Где об этом можно почитать в Евангелии?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8864

=ent4jes;1990205]
              Цитата из Библии:
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
              (Матф.7:23,24)

Слово Итак, говорит о том, что Иисус завершает свою мысль этим предложением и их надо понимать как одно.

Сам Христос свидетельствовал:

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
              (Иоан.5:24)

Верующий, однозначно - исполняющий!
              В противном случае будет - только говорящий о вере.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Манад

А ты не поленись
                Обращение к собеседнику без его разрешения на "ты" - признак жлобства. Я пошел Вам на встречу и позволил обращаться ко мне на "ты". Но Вы доброго отношения не поняли. Значит теперь только на "Вы".

Да ты и без того понимаешь, но вьешся, как уж...
                Вот Вы уже и хамить начали. Посади за стол...

В чем же ЛЮБОВЬ твоя к Богу выражена?
                В исполнении заповедей Христа.

Что ты ссылаешься на 613 указаний, если ОСНОВУ из 10-ти зап. исполнять не желаешь?
                Почему Вы бъете женщин и детей? Ведь они Вам ответить не могут?

Объясни всем
                Дяденька! А можно я сидя?
                Продолжим, когда измените тон и будете обращаться к собеседнику, как положено у воспитанных людей. На форуме таковых подавляющее большинство. Учитесь и будет Вам счастье.
                Последний раз редактировалось Лука; 03 March 2010, 06:54 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Алексей Г.

А Христос говорит: "Отойдите от меня, делающие беззаконие"
                  И правильно говорит. Кто не любит Бога и ближнего, тот и творит беззаконие.

Это спорный вопрос. Существует целая школа теологов, разделяющих мнение, что исследовать писание можно только в культурно-историческом контексте эпохи.
                  Я Вас понимаю, но пишу только то, в чем убежден. Библия писалась не для историков, богословов или культурологов, а для простых людей. Поэтому все так называемые "контексты" - это т.с. "пена от ума".

Закон заповедей совершенен, следовательно, не нужны никакие новые заповеди, чтобы спастись. Иначе он был бы несовершенен.
                  У нас разные представления о совершенстве. Закон был дан тем людям, для спасения которых ничего лучше не требовалось. Но пришли другие люди и для них этот закон уже не подходит. Если бы это было не так, то не было бы необходимости в Христе и Голгофе.

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Но посредник при одном не бывает, а Бог один (Гал. 3:19-20)
                  И где же здесь "враждебные человеку Ангелы, чтобы поработить человека греху и господствовать над ним"?

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы (Еф. 6:12)
                  Но это уже совсем другое послание. И опять же - где "враждебные человеку Ангелы, чтобы поработить человека греху и господствовать над ним"?

Начальства, власти, силы - это ангельские чины. Стихии мира - это ангелы. Но, опять же, этого нет в Библии, это следует из культурно-исторического контекста, который Вы отвергаете.
                  То, что Вы называете "культурно-историческим контекстом" христиане называют домыслами человеческими профанирующими сакральный смысл Священного Писания. Но право человека на свое мнение безусловно неоспоримо.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Лука
                    То, что Вы называете "культурно-историческим контекстом" христиане называют домыслами человеческими профанирующими сакральный смысл Священного Писания. Но право человека на свое мнение безусловно неоспоримо.
                    "Библия говорит о 8 чинах Ангелов. Это: Архангелы, Херувимы, Серафимы, Престолы, Господства, Начальства, Власти, Силы" (о. Константин Пархоменко, "Азбука веры")

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Алексей Г.
                      "Библия говорит о 8 чинах Ангелов. Это: Архангелы, Херувимы, Серафимы, Престолы, Господства, Начальства, Власти, Силы" (о. Константин Пархоменко, "Азбука веры")
                      И где в Библия утверждает, что эти 8 чинов "враждебные человеку Ангелы, чтобы поработить человека греху и господствовать над ним"?
                      Клеветать на Апостола - дело нехитрое. А для обличения нужны доказательства. Итак?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Уважаемые участники обсуждения. Прошу высказываться только по теме. Сообщения офф-топ будут удаляться.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Лука
                          И где в Библия утверждает, что эти 8 чинов "враждебные человеку Ангелы, чтобы поработить человека греху и господствовать над ним"?
                          Клеветать на Апостола - дело нехитрое. А для обличения нужны доказательства. Итак?
                          Во-первых, я вижу, что слова Пархоменко Вас убедили, что начальства и силы - это действительно ангельские, а не демонические чины. Во-вторых, я никого не "обличаю", как Вы изволите выражаться. В-третьих, почитайте книгу Альберта Швейцера "Мистика апостола Павла". И Вы убедитесь, что он делает точь-в-точь такие же выводы, что и я, на основании тех же фрагментов. После этого можете обвинить его в клевете на апостола, потребовать доказательств и т.д. по Вашему постоянному списку. Жалею, что опять вступил с Вами в дискуссию, которую Вы опять быстренько превратили в охоту на ведьм, обвинив меня в "клевете на апостола", потому что моя (и Швейцера) трактовка не согласуется с Вашими представлениями. Всего доброго.
                          P.S. Если не ошибаюсь, Швейцер есть на этом сайте, с комментарием "серьезный богословский труд, настоящее сокровище!"
                          Последний раз редактировалось Алексей Г.; 04 March 2010, 11:10 AM.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Жалею, что опять вступил с Вами в дискуссию,
                            Где доказательства, о которых просили, желательно из Писания?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Алексей Г.

Во-первых, я вижу, что слова Пархоменко Вас убедили, что начальства и силы - это действительно ангельские, а не демонические чины.
                              В Библии нет существ, которые соответствуют демоническим чинам. Есть дракон (и его ангелы), змий, сатана и диавол. Другие проявления антихриста в Библии не предусмотрены.

Во-вторых, я никого не "обличаю", как Вы изволите выражаться.
                              Я констатирую факт, а не Ваши намерения.

В-третьих, почитайте книгу Альберта Швейцера "Мистика апостола Павла". И Вы убедитесь, что он делает точь-в-точь такие же выводы, что и я
                              Понимаю. Это делает честь Швейцеру. Но изучение Библии с помощью подобной литературы - откровенная профанация. "Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу".

После этого можете обвинить его в клевете.
                              «Что он Геку́бе? Что ему Геку́ба?»

Жалею, что опять вступил с Вами в дискуссию
                              Вот тут Вы правы - зря Вы вступили со мной в дискуссию не имея четко аргументированной позиции. А лапша, даже сорта "Швейцер" в подобных вопросах не проходит.

которую Вы опять быстренько превратили в охоту на ведьм
                              Не вижу ведьм. Но вижу Ваше замешательство по причине недостаточности "интерсубъективного опыта"

Всего доброго.
                              Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от ent4jes
                                Где доказательства, о которых просили, желательно из Писания?
                                Доказательств не будет. Будут обиды и жалобы

Комментарий

Обработка...