О чем говорит апостол Павел, говоря о законе?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:
смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.
(Деян.13:41)
Ведь:
Цитата из Библии:Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
(Иоан.12:39-41)
Ведь Бог во плоти сказал:
Цитата из Библии:Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:29)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Алексей Г.
Я вижу, что Павел пишет, что Христос упразднил Закон учением. То есть вместо Закона поставил учение.
Многие христиане с этим не согласны.
конфессии никогда не прийдут к общему мнению, ибо когда нет критериев проверки, каждый интерпетирует Писание "под себя".
1. Если заповеди Бога совершенны, истинны и вечны, как сказано в Писании, они не могут быть отменены и заменены.
О чем и пишет автор послания к евреям: заповеди были несовершенны.
Павел и пишет, что святые, праведные и добрые заповеди дал человеку не Бог, чтобы человек был ими жив, а враждебные человеку Ангелы, чтобы поработить человека греху и господствовать над ним.Комментарий
-
Они отменены, учением которое утверждает то, о чем закон говорит. Для вас они не отменены я полагаю, они отменены для уверовавших во Христа и Евангелие, вижу к вам это не относится. Но только пользы вам от этих заповедей не будет, никто не может их исполнить!"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
И вообще Павел ясно говорит: ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА. Что это значит? Да то, что закон подразумевает власть над человеком доколе он жив, уверовавшие же во Христа крестились в смерть, утверждать, что Христиане под законом, это все равно что Христа сделать подзаконным, но закон не имеет власти над Христом, а значит и над телом Его - Церковью все! Это Евангелие вы или верите в Него или нет! Или враги Бога или нет, РЕШАЙТЕ."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Итак закон не отменен а утвержден, что и засвидетельствовал Бог во плоти вися на древе сказав - СВЕРШИЛОСЬ или ИСПОЛНИЛОСЬ!
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)
Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом,
(Лук.18:31)
СКАЖИТЕ , что тут написано? Совершилось все написанное? Закон и пророки исполнились?
28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. [Воины], напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
(Иоан.19:28-30)
СОВЕРШИЛОСЬ!"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
Комментарий