Третья Заповедь

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

    • 03 December 2007
    • 1156

    #76
    Сообщение от Orly
    Голос-с куф (קול), все-с каф (כול).
    Израильтяне любят подобные каламбуры в речи, словесные игры-когда звучит одинаково, а пишется по-разному. Зоар это как преподносит?
    Сообщение от Зоровавель
    В голосе (Коль с Куф) все что начало быть (Коль с Каф)
    Не знаю совпадение или нет, но буквально на днях просмотрел ролик про каламбур в иврите. Хотел и тему соответствующую открыть, чтоб найти как можно больше таких каламбуров. А тут вот вы меня опередили. Но коль вы затронули это в этой теме, то и попробую воспроизвести идею того ролика здесь же... Автор, как и Orly, утверждает, что иврит очень любит каламбуры и обороты речи, когда однокоренные слова идут друг за другом (не знаю как это называется). Например, «рассказчик рассказал рассказ». В русском (и во многих других языках) это режет ухо и свидетельствует о бедности речи, а вот иврит использует подобные обороты и каламбуры постоянно. Автор приводил несколько примеров из Ветхого Завета, которые я, к сожалению, не запомнил. Дальше он утверждал, что если Новый Завет перевести на иврит, то в нем можно увидеть много каламбуров. Он привел один лишь пример:

    Камни האֲבָנִים ха-аваним
    Сыновья הַבָּנִים ха-баним

    Мф 3:9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из ха-аваним воздвигнуть ха-баним Аврааму.

    И, якобы, примеров таких очень много в НЗ. «Голос/все» это очередной каламбур, который Зоровавель и Orly раскрыли. Если кто-нибудь из участников мог бы привести еще какие-либо подобные примеры из НЗ, то я, в отличии от Ihtius, с интересом бы с ними познакомился.

    Автор того ролика делает вывод, что НЗ изначально писался на иврите. Я же верю, что НЗ писался на греческом специально с таким красивым намеком на иврит. И также пришел к выводу, что нам нужно иногда переводить греческие слова НЗ на иврит, чтоб найти истинное значение того или иного слова/фразы, как это делает Зоровавель в соседней теме со словом «образ».

    Комментарий

    • Холоп
      батрачу по Его воле

      • 03 December 2007
      • 1156

      #77
      Для В1адимира и Богомилова.

      Вера строится на фактах, аргументах?!?! Да-с... удивлен вашей позицией. Неужели вы не видите парадокса?? Вера не была бы верой, если бы основывалась на фактах. Если были бы неоспоримые факты, то не было бы неверующих. Раньше все верили в плоскую землю. Вы попробуйте найти таких людей сейчас. Не найдете, так как по мере появления фактов, вера в плоскую землю исчезла. Почти точно также и с Богом. Нет доказательств Его существования, поэтому есть неверующие. Были бы доказательства, все были бы христианами. То есть, сам факт наличия неверующих доказывает, что фактов, свидетельствующих о существования Бога, нет.

      Вопрос в другом: почему все в неодинаковых условиях? Моисей с Богом лично общался, а всем остальным приходилось строить свою веру на его свидетельствах. Апостолам Он лично являлся, а остальным приходится на их свидетельствах строить свою веру. Да что там пророки и апостолы. Почему некоторые удосуживались быть непосредственными свидетелями ротораскрывающих чудес, а другим приходилось только слушать их свидетельства, а третьи вообще ничего не слышали. Почему мы все в неравных условиях, а спрашивать будут одинаково??? Подобными вопросами я себе долго ломал голову...

      Комментарий

      • Ihtius
        Завсегдатай

        • 13 April 2008
        • 767

        #78
        Сообщение от Зоровавель
        Большое спасибо за заботу о моей голове Ihtius.
        Особенно, заинтересовало вот это: "и того что хотел сказать автор"...
        У Вас, автор с маленькой буквы..., Вы кого имеете ввиду под этим словом..., Духа Святого или переводчика текста???
        Я это к чему спрашиваю..., если я знаю, что хотел сказать Автор, т.е. Дух Святой, то на кой мне, знание языка???
        А если иметь ввиду, что хотел сказать переводчик, так я, хоть и плохо, но русский таки знаю.
        Вы, похоже, работаете егерем-спасателем в этих дебрях...???.
        Я под словом автор имел ввиду апостола. Может я неправильно сформулировал мысль, надо было написать соавтор.
        На счёт знания языка: хорошо если Вам говорит напрямую Дух Святой, а если не напрямую тогда как? Многим открывается через Писания...
        На счёт егеря шутку оценил, улыбнулся.
        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

        Комментарий

        • Зоровавель
          Ищущий Истину

          • 01 February 2007
          • 3836

          #79
          Сообщение от Ihtius
          Я под словом автор имел ввиду апостола. Может я неправильно сформулировал мысль, надо было написать соавтор.
          Вообще-то, я убежден, что Апостолы записали все так как угодно было Духу Святому, а вот переводчиков, таки да, нужно записывать в соавторы. Практически все переводы которые попадали в мои руки несут на себе печать той или иной доктрины.

          На счёт знания языка: хорошо если Вам говорит напрямую Дух Святой, а если не напрямую тогда как? Многим открывается через Писания...
          Дух Святой, напрямую говорит Апостолам и пророкам, но опять же не все, а только то что необходимо Ему. На всех пророчествах лежит печать тайны. Снять эту печать может только Тот, Кто её положил, т.е. Дух Святой. Поэтому проникнуть в тайну пророчества сможет только тот кому Дух Святой откроет. Не обязательно это должен быть пророк, по духовному уровню, но обязательно человек искренний и ищущий Бога. Лукавым людям, Бог посылает духов обольстителей..., по лукавству их:

          2 Тим 3 13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

          Сердце человека, как говорит Писание, лукаво и крайне испорчено, поэтому всегда есть риск получить не то чего хотел, а наоборот, по лукавству сердца своего...
          Я даже думаю так:
          Постоянно и непрерывно, человек, находится между двух информационных потоков исходящих от Духа Святости и духа лжи, и все зависит от его сердца, на какую волну оно настроено и каким мотивом движется...
          При всем при этом возникает вопрос, может действительно лучше не искать..., плыть вместе со всеми по течению, авось, вынесет куда-нибудь в хорошее место???
          Но Господь говорит:

          Мф 7 7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
          Мф 7 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

          Поэтому даже если Ангел с неба скажет мне: "Не ходи Зоровавель в лес, там волки лютые в овечьих одеждах и можно заблудиться", то все равно пойду...
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

          Комментарий

          • Зоровавель
            Ищущий Истину

            • 01 February 2007
            • 3836

            #80
            Сообщение от Богомилов
            «Вера - это уверенность в том, чего мы ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим» К Евреям 11:1.
            Вера-это уверенность в ожидаемом. Эта уверенность не слепая, а основана на свидетельствах, облаке свидетельств (К Евреям 12:1).
            Облако которое свидетельствует о том, что Бога нет, гораздо больше того облака о котором Вы говорите, и тем не менее Вы поверили меньшему облаку - почему???

            Почему, как говорит Писание:

            1 Кор 12 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

            Согласно К Римлянам 1:19,20, созданное отражает невидимые принципы. Я могу верить в то, что из невидимого произощло видимое не только потому, что так сказал Павел, а потому, что это подтверждается свидетельствами. Например, гены - невидимы, в зиготе нельзя увидеть цвет глаз ребёнка и его пол, но из этих невидимых генов развивается ребёнок, который видим.


            Не говорите ерунды, гены прекрасно видимы, и генные инженеры их с упехом кромсают и сшивают.

            Надежда - как это слово употребляется в Библии-это ожидание того, что предстоит. Но это ожидание ведь не слепое, как и вера не слепая.
            В том-то и дело, что вера не слепая, вера видит невидимое, а слепые т.е. неверующие, они требуют неопровержимых доказательств.

            2 Кор 4 18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

            Вы привели выше пример невидимого образа заключенного в Скинии.
            Так вот, образ этот можно увидеть только очами веры, обычными очами можно увидеть только шерстяные одеяла, столбы, шкуры, и прочую утварь из которой ни одна деталь, не будет, даже намекать на этот образ.
            Поэтому вера - это глаза духа.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

            Комментарий

            • В1адимир
              Участник

              • 24 February 2009
              • 391

              #81
              Сообщение от Холоп
              Для В1адимира и Богомилова.
              Вера строится на фактах, аргументах?!?! Да-с... удивлен вашей позицией. ...
              Для меня жертва Христа это факт, а перспектива вечной жизни,-это аргумент за... Слово Его для меня цельно, понятно(благодаря Духу Святому) и непротиворечиво. На мой взгляд достаточно оснований для веры.
              ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

              Комментарий

              • «Михаил»
                Ветеран

                • 01 January 2006
                • 2051

                #82
                Сообщение от Холоп

                Вопрос в другом: почему все в неодинаковых условиях? Моисей с Богом лично общался, а всем остальным приходилось строить свою веру на его свидетельствах. Апостолам Он лично являлся, а остальным приходится на их свидетельствах строить свою веру. Да что там пророки и апостолы. Почему некоторые удосуживались быть непосредственными свидетелями ротораскрывающих чудес, а другим приходилось только слушать их свидетельства, а третьи вообще ничего не слышали. Почему мы все в неравных условиях, а спрашивать будут одинаково??? Подобными вопросами я себе долго ломал голову...
                Не стоит ломать голову!

                48 . И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.


                3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

                От себя могу сказать;
                Даётся по чистоте сердца, по мере, которую может оно унести.
                Многие, чего то просят, но взять не готовы, если берут прельщаются!

                Есть одна ступень, мало кто проходит, но
                К некоторым приходит дух, и объемлет Душу, действие длится коротко, но Душа за это время чувствует понимание мироздания и ощущения как буд то уже в Раю.

                Человек находится в миру, и от мирского естества, лукавый знает что было (произошло) и очень тонко подлавливает и уводит в сторону (прелесть). Выйти очень тяжело.
                Если Бог не даёт, лучше не просить, Он лучше знает.


                Здесь (в теме), он всем даёт, и причём огромной чашей.!


                «Михаил»
                sigpic

                Благословен Грядый во имя Господне!
                .

                Комментарий

                • Богомилов
                  Ветеран

                  • 07 February 2009
                  • 5334

                  #83
                  Сообщение от Зоровавель
                  Не говорите ерунды, гены прекрасно видимы, и генные инженеры их с упехом кромсают и сшивают.
                  Пожалуйста, давайте будем в дискуссиях более тактичны в выражениях, и более скромны когда берёмся судить о том, что нам не близко. Если бы вы были генетиком или биологом, вы бы знали что гены - невидимы, даже под микроскопом (в отличие от хромосом), хотя их действительно можно "кромсать и сшивать" с помощью специальных белков. По аналогии, люди используют ветер и электричество, которые невидимы.

                  Сообщение от Зоровавель
                  В том-то и дело, что вера не слепая, вера видит невидимое, а слепые т.е. неверующие, они требуют неопровержимых доказательств.
                  Но каким образом вера видит невидимое? Без свидетельств? У некоторых мусульман есть вера, что после смерти они попадут на небо, где будут наслаждаться с девственницами в гареме. У вас есть вера в Христа и обещанную вечную жизнь; не знаю каким образом вы её представляете, но наверное без вышеуказанной картины. В обоих случаях имеется вера в невидимое, но разное невидимое. Есть ли разница в вере?

                  Сообщение от Зоровавель
                  Вы привели выше пример невидимого образа заключенного в Скинии.
                  Так вот, образ этот можно увидеть только очами веры, обычными очами можно увидеть только шерстяные одеяла, столбы, шкуры, и прочую утварь из которой ни одна деталь, не будет, даже намекать на этот образ.
                  Поэтому вера - это глаза духа.
                  Полностью согласен. Вера- Божественное озарение: за многочисленными свидетельствами в Библии и вселенной находятся невидимые Духовные принципы Создателя. Эту простую, но глубокую истину многие не осознают, хотя в этом заключается корень Духовного понимания и истинная вера. Об этом можно прочитать в книге «К Римлянам» 1:19, 20: «От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения».

                  Комментарий

                  • Богомилов
                    Ветеран

                    • 07 February 2009
                    • 5334

                    #84
                    Сообщение от Холоп
                    Для В1адимира и Богомилова.

                    Вера строится на фактах, аргументах?!?! Да-с... удивлен вашей позицией. Неужели вы не видите парадокса?? Вера не была бы верой, если бы основывалась на фактах. Если были бы неоспоримые факты, то не было бы неверующих.
                    В некоторых восточных странах люди не верят в холокост. Хотя факты казалось бы налицо.

                    Вера основывается не столько на фактах, сколько на повторении примеров (К Римлянам 1:19,20). Вот иллюстрация.

                    Люди в большинстве своём хотят верить в воскресение, в жизнь после смерти. Но можно ли быть в этом уверенным? Проверим это на принципе многократных свидетельств (примеров) и разберемся в их сути. То, что мы увидим, это как принцип смерти, погребения и воскресения пронизывает всё существующее.

                    Примеры из Библии.

                    • В самом начале Библии (Бытиё 1:1-13), рассмотрим три первых дня творения. Первый день: земля в состоянии хаоса смерть. Второй день: всё покрыто водой погребение. Третий день: суша появляется из воды, прорастают растения воскресение и жизнь (на третий день).
                    • Бытиё 2:6,7. Адам сотворён из земного праха, он недвижим смерть. Затеем покрыт росой погребение. Бог вдохнул в Адама дыхание жизни воскресение.
                    • Бытиё 22:1-13; К Евреям 11:17-19. Бог приказал Аврааму принести в жертву Исаака смерть. Три дня в сознании Авраама Исаак мёртв погребение. Ангел остановил Авраама, и овен был принесён в жертву вместо Исаака воскресение (на третий день).
                    • Исход 12-15. 1-е Коринфянам 10:2. Израильтяне в Египетском рабстве; смерть пасхального ягнёнка смерть. Выход из Египета через Красное море погребение. Выход на свободу в Синайскую пустыню воскресение (на третий день).
                    • Исход 30-40; Во дворике Скинии, которая была «копией и тенью небесного»(К Евреям 8:5), находился жертвенный алтарь смерть, чан с водой для омовения символ погребения, и умасление, после которого священник переходил из дворика в святилище символ воскресения.
                    • Иона 1. Иона выброшен в штормящее море смерть. Три дня во чреве рыбы погребение. Выброшен на сушу воскресение (на третий день).
                    • От Иоанна 1:29-32. От Матфея 3,4. В начале своего пути Мессия назван «Агнец Божий, который берет на себя грех мира», смерть. Иоанн крестит его в реке Иордан погребение. Святой дух спускается, и Мессия идет в пустыню символ воскресения.
                    • От Иоанна 19,20. Мессия погибает на кресте смерть. Помещён в гробницу погребение. Воскресение из мёртвых на третий день.


                    Примеры из жизни.

                    • Зерно годами выглядит безжизненно смерть. Посев в землю и поливание водой погребение. Растение или цветок прорастают воскресение.
                    • Солнце заходит, кровавые краски заката смерть. На всю ночь как бы погружено в землю погребение. Восход рано утром воскресение.
                    • Гусеница ползающее существо, прикованное к земле, принцип смерти. Стадия куколки погребение. «Небесное» существо, бабочка воскресение.
                    • Смертельно усталый человек после рабочего дня ложится спать подобие смерти. Натягивает на себя простыню или одеяло (почему у нас такой инстинкт?) погребение. Утром встаёт обновлённым воскресение.
                    • Психологически каждый из нас согласится, что в течение жизни неоднократно проходит через эти три стадии: смерть, погребение и воскресение.

                    Это лишь малое число примеров. Все эти примеры указывают на цель Создателя, которая сконденсирована в истинном имени Мессии Яшуа. Имя Яшуа означает «Яхве спасение», где Яхве истинное имя Бога-отца, которое набожные фарисеи примерно 2500 лет тому назад, нарушая третью заповедь, заменили на «Адонай», что по-русски означает «Господь».

                    Комментарий

                    • Зоровавель
                      Ищущий Истину

                      • 01 February 2007
                      • 3836

                      #85
                      Сообщение от Богомилов
                      Пожалуйста, давайте будем в дискуссиях более тактичны в выражениях, и более скромны когда берёмся судить о том, что нам не близко.
                      Да Вы правы, относительно моих знаний в генетике, как впрочем и во многоим другом, думаю подобным образом, если бы пророк Истины, послушал наши оживленные богословские беседы, то с трудом бы сдеживал улыбку, от нашего детского лепета.
                      Контроль над языком - ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА. К сожалению до этой победы мне пока далеко. Язык движется быстрее, чем ум успевает сделать анализ...
                      Что касается "визуализации" генов, думаю это просто вопрос времени... Поскольку всякая информация в Олам Асия заключена в материальном сосуде.

                      По аналогии, люди используют ветер и электричество, которые невидимы.
                      Думаю, все же аналогии не совсем удачны, поскольку люди имеют приборы при помощи которых они видят и ветер и электричество.

                      Они могут измерить и силу тока и напряжение, в отношении Бога, совем другая картиа. Его невозможно обнаружить при помощи приборов.
                      Нет, да думаю, и не будет приборов измеряющих силу Духа, или веры.
                      Понятно, что все это, так или иначе, проявляется в нашем мире, но кто знает истинный потенциал???

                      Но каким образом вера видит невидимое? Без свидетельств? У некоторых мусульман есть вера, что после смерти они попадут на небо, где будут наслаждаться с девственницами в гареме. У вас есть вера в Христа и обещанную вечную жизнь; не знаю каким образом вы её представляете, но наверное без вышеуказанной картины.
                      Вера от слышания слова Божия. У неё один Источник - Голос Духа.
                      Все зависит от слышания этого Голоса.
                      И величина веры зависит от остроты духовного слуха.
                      Причем есть другой источник Божественной информации Мистическое видение Образа - духовное Зрение. Но вера, от Слышания.
                      Голос Духа передает внутреннюю суть смысла, а Образ только внешнюю.

                      В обоих случаях имеется вера в невидимое, но разное невидимое. Есть ли разница в вере?
                      В обоих случаях, вера имеет духовную природу только источники и вектора духа различны. Все зависит от "приемника", которым является сердце человека. От степени испорченности сердца, зависит качество приема.

                      2 Фес 2 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

                      Мне иногда приходит в сознание термин, "духовный тромбофлебит".
                      Духовные каналы по которым движется Божественный свет, оказываются забитыми нагромождениями всякой лжи, разнообразными постулатами человеческих доктрин и догматов.
                      Причем вся эта свалка трепетно охраняется владельцем, и всякое движение Духа расценивается как угроза вере.
                      Подомным образом дети, да и многие взрослые, боятся стоматолога.
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

                      Комментарий

                      • Orly
                        Ветеран

                        • 01 November 2003
                        • 10371

                        #86
                        Сообщение от Холоп
                        Не знаю совпадение или нет, но буквально на днях просмотрел ролик про каламбур в иврите. Хотел и тему соответствующую открыть, чтоб найти как можно больше таких каламбуров. А тут вот вы меня опередили. Но коль вы затронули это в этой теме, то и попробую воспроизвести идею того ролика здесь же... Автор, как и Orly, утверждает, что иврит очень любит каламбуры и обороты речи, когда однокоренные слова идут друг за другом (не знаю как это называется). Например, «рассказчик рассказал рассказ». В русском (и во многих других языках) это режет ухо и свидетельствует о бедности речи, а вот иврит использует подобные обороты и каламбуры постоянно. Автор приводил несколько примеров из Ветхого Завета, которые я, к сожалению, не запомнил. Дальше он утверждал, что если Новый Завет перевести на иврит, то в нем можно увидеть много каламбуров. Он привел один лишь пример:

                        Камни האֲבָנִים ха-аваним
                        Сыновья הַבָּנִים ха-баним

                        Мф 3:9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из ха-аваним воздвигнуть ха-баним Аврааму.

                        И, якобы, примеров таких очень много в НЗ. «Голос/все» это очередной каламбур, который Зоровавель и Orly раскрыли. Если кто-нибудь из участников мог бы привести еще какие-либо подобные примеры из НЗ, то я, в отличии от Ihtius, с интересом бы с ними познакомился.

                        Автор того ролика делает вывод, что НЗ изначально писался на иврите. Я же верю, что НЗ писался на греческом специально с таким красивым намеком на иврит. И также пришел к выводу, что нам нужно иногда переводить греческие слова НЗ на иврит, чтоб найти истинное значение того или иного слова/фразы, как это делает Зоровавель в соседней теме со словом «образ».
                        Холоп, пример с hаваним и hабаним из Мат.3:9 просто супер!
                        Без сомнения, в Новом Завете много таких каламбуров. Навскидку могу привести пример из фразы Христа (уверена, что он произнес ее на иврите): "не бросайте жемчуга своего перед свиньями, чтобы они не попрали его и обратившись не растерзали вас".
                        Подчеркнутые слова,- "свиньи"-"хазирим" и "обратившись"-тоже "хазирим". Обратившись, оказывается не просто обратившись, а в образе свиней.

                        Кстати, раз уж упомянула я слово "обращаться" с корнем х-з-р, то сразу пришел на ум соответствующий каламбур современного иврита. Человека, вернувшегоя в лоно религии называют "хазар бе тшува" ("вернулся к ответу" дословно, а фигурально: "покаялся"). Со временем в сленге появилось выражение "хазар бе шеэля" ("вернулся к вопросу")-так говорят о людях, бывших религиозными и порвавшими с религией, т.е. ставшими светскими. "Светские" ("хилоним")-кстати не от слова "свет" ("ор"), а от слова "песок" ("холь"). Песчаные люди, строящие замки на песке.
                        Есть и такие среди израильтян. И немало их, не нашедших себя в рамках иудаизма.

                        Да, действительно, употребление в одной фразе идущих один за другим однокоренных слов, звучащих в другом языке как тавталогия, масло масляное, в иврите-совершенно нормальное дело. Шааль шеэля-спросил вопрос-вполне удобоваримый вариант.
                        Тут нам пример Сам Господь Бог подал, когда предупреждал Адама не есть запретного плода, иначе "мавет тамут" ("смертью умрешь").
                        В первых главах Бытия много каламбуров. Господь Бог еще тот шутник.
                        Я еще тут покощунствую немного (да простит мне Господь). Как известно, иудеи не называют Имени Бога ни всуе, ни невсуе. Вместо этого называют Его просто: "аШем" (ИМЯ). С другой стороны, слово "ашем",-правда пишущееся с первой буквой алеф, а не эй, как в "аШем",-означает "виноватый".
                        Человек человеку-радость.

                        Комментарий

                        • Богомилов
                          Ветеран

                          • 07 February 2009
                          • 5334

                          #87
                          Сообщение от Зоровавель

                          Вера от слышания слова Божия. У неё один Источник - Голос Духа.
                          Все зависит от слышания этого Голоса.
                          И величина веры зависит от остроты духовного слуха.
                          Причем есть другой источник Божественной информации Мистическое видение Образа - духовное Зрение. Но вера, от Слышания.
                          Голос Духа передает внутреннюю суть смысла, а Образ только внешнюю.
                          Полностью согласен. Всё, что я говорю - это то, что необходимо слушать, и быть избранными чтобы слышать, Его свидетельства в Библейских историях для формирования истинной веры (1-е Кор 15:1-4).

                          Сообщение от Зоровавель
                          Мне иногда приходит в сознание термин, "духовный тромбофлебит".
                          Духовные каналы по которым движется Божественный свет, оказываются забитыми нагромождениями всякой лжи, разнообразными постулатами человеческих доктрин и догматов.
                          Причем вся эта свалка трепетно охраняется владельцем, и всякое движение Духа расценивается как угроза вере.
                          Подомным образом дети, да и многие взрослые, боятся стоматолога.
                          Спасибо за оригинальную и верную аллегорию. Я бы продолжил, что без радикального вмешательства хирурга (Мессии) и удаления тромбов, они попадут в кровь, произойдёт эмболия лёгкого и смерть. Поэтому писание и говорит: "Ныне, когда услышите глас его..." (К Евреям 4:7). Ведь он зовёт, хочет спасти.

                          Комментарий

                          • Холоп
                            батрачу по Его воле

                            • 03 December 2007
                            • 1156

                            #88
                            Сообщение от В1адимир
                            Для меня жертва Христа это факт,
                            Для меня это тоже факт, но который я принял через веру. Для неверующих же это не факт, а миф.

                            Сообщение от В1адимир
                            Слово Его для меня цельно, понятно(благодаря Духу Святому) и непротиворечиво.
                            Вот здесь мы с Вами расходимся. Мне Его Слово далеко не всегда понятно.

                            Сообщение от В1адимир
                            На мой взгляд достаточно оснований для веры.
                            Вот именно «на Ваш взгляд». А Ваш взгляд скоррективан Духом Святым. На взгляд же неверующего оснований не достаточно.

                            Комментарий

                            • Холоп
                              батрачу по Его воле

                              • 03 December 2007
                              • 1156

                              #89
                              Сообщение от «Михаил»
                              От себя могу сказать;
                              Даётся по чистоте сердца, по мере, которую может оно унести.
                              Приходится признать, что все сотворены с разной чистотой сердец, так как очевидно, что одни уносят больше, чем другие. Одним открывается больше, чем другим. У Моисея сердце было чище, чем у других евреев в Египте, вот поэтому Он с ним общался лицом к лицу. Апостолы были чище остальных, вот поэтому Он их и избрал.

                              Комментарий

                              • Холоп
                                батрачу по Его воле

                                • 03 December 2007
                                • 1156

                                #90
                                Сообщение от Богомилов
                                В некоторых восточных странах люди не верят в холокост. Хотя факты казалось бы налицо.
                                Да знают они, что холокост имел место. Просто искажают информацию для своей корысти и своих политических целей. Слово вера здесь не подходит.

                                Сообщение от Богомилов
                                Вера основывается не столько на фактах, сколько на повторении примеров (К Римлянам 1:19,20). Вот иллюстрация.
                                Вашу иллюстрацию могу только оценить я, как человек обладающий начатком веры. Для неверующего Ваша иллюстрация свидетельствует о Вашем богатом вооброжении и не более.

                                Богомилов, я уверен, что у Вас есть хоть один неверющий друг. Скажите, почему он не принимает Ваших неопровержимых фактов и красочных иллюстраций?? Может быть ответив на этот вопрос, Вы поймете, что вера даруется, а не дается убеждением. Кому-то она дарована, а кому-то нет. И сколько бы Вы не «плясали» перед неверующим, если не будет на то Его воли, человек не уверует никогда, так как сердце у него закрыта наглухо.

                                2 Кор 4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                                2 Кор 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

                                Комментарий

                                Обработка...