Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Елена 61
    Вы имеете ввиду картину Андрея Рублева?
    Я имею ввиду Святую Троицу, через которую Единый Бог явлен людям.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Лука
      Это Вы не можете, а мужчина может. Психологи называют это "мыслями вслух".
      Когда мысли одной личности произносятся в слух, то психологи говорят что человек чем-то сильно озабочен если что-то говорит в слух и даже разговаривает сам с собой, но когда он сам с собой разговаривает как с разными личностями или видит себя в разных личностях которые с ним беседуют, то это уже называется шизофренией или как-то иначе.
      Бог - одна Личность в 3-х Лицах (ипостасях).
      Но это же не сам Бог сказал, а те, кто вдруг решили, что есть Троица.
      Бог вас учит на примере обращения Сына к Отцу и наоборот - Отца к Сыну. А вы почему-то думаете, "что Бог разговаривает сам с собой".
      Одна личность не может обращаться к себе самой себе как к другой личности, поэтому нужно согласиться, что тот, кто себя называет Иеговой совсем не тот, кто себя называет Иисусом или Словом и после этого призывает верить в Иегову и в себя верить как посредника между Богом и людьми:

"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога,

и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело,

которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче,

у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои,

и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое".
      (Ин.17:3-6)

Иегова и есть Отец, Сын и Святой Дух.
      Бог такого никогда не говорил - максимум, что он говорил, что он Отец. Но всегда он говорил что он Иегова и нет больше подобного ему:
      Цитата из Библии:
      Ис.46:8-10 Вспомните это и покажите себя мужами;

примите это, отступники, к сердцу; вспомните прежде бывшее, от [начала] века,

ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала,

что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось,

говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Ис.45:5 Я Господь (Иегова, יהוה), и нет иного;

нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

Христа называют не "богом", а Богом.
      Христа называли богом, как и Иегову называли богом т.к. раньше не было заглавных букв и только лишь общее понимание подсказывало кто в действительности является Богом а кто божеством.
      Это ваш бог чего-то не может. А Бог Истинный всемогущ и может все. Даже родить.
      Но даже Всемогущий сказал, что он не человек, чтобы что-то делать как человек.
      Иегова - это Отец, Сын и Дух Святой.
      Это вы сами придумали или вам кто-то сказал - в Библии так не говорится.
      Пожалуйста процитируйте - где в Библии сказано, что Христос был сотворен (создан).
      Когда говорилось что он создание и было у него начало то это и означает, что он создан, раз он создание Бога:

Цитата из Библии:
      Откр.3:14... так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

Иными словами раз Иисус или Слово был в начале создан (раз говорилось что Бог его когда-то "родил") или Бог с него начал творить, то Иисус и является первым созданием Бога.

Ведь в Библии ещё говорится что Слово было в начале творческих путей Бога до сотворения ангелов или "своих искони", вот сравните сами:

Цитата из Библии:
      Ин.1:1-3 В начале было Слово, и Слово было у Бога,

и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть,

и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Прит.8:22-31 Господь имел меня началом пути Своего,

прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала,

прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны,

когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде,

нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли,

ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса,

[я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,

когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,

когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его,

когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею,

и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,

веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

Как видите под выражением «в начале» или «началом пути» Бога - подразумевается проявление творческих замыслов Бога когда он начал творить и первым делом создал или "родил" себе Сына и дал ему имя Слово.

Ведь всегда когда говорится о Сыне то речь идёт о тех благословениях которые приготовил Отец чтобы порадовать Сына и превознести его как своего первенца, но Богу этого ничего не нужно так как он и так Бог:

Цитата из Библии:
      Кол.1:16-15 ... все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых,

дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было [Отцу],

чтобы в Нем обитала всякая полнота,

Фил.2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
      Последний раз редактировалось ламаносов; 27 January 2010, 05:23 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

ламаносов

Когда мысли одной личности произносятся в слух, то психологи говорят что человек чем-то сильно озабочен
        Во-первых, мерять Бога человеческими мерками по меньшей мере глупо. "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно." Во-вторых, когда человек задает вопроосы и сам же на них отвечает в присутствии слушателей или читателей, в психологии это называется дидактическим приемом.

Одна личность не может обращаться к себе самой себе как к другой личности
        Может. Просто Вам понимание этого недоступно.

поэтому нужно согласиться
        Кому нужно? Вам? Так Вы с собой давно согласислись

Бог такого никогда не говорил
        Говорил. Вы Библию почитайте.

говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю
        Вот видите, что говорит Бог. А Вы отрицаете Его всемогущество вопреки Его же словам.

.
        раньше не было заглавных букв
        А теперь есть. И наличие заглавных букв позволило внести ясность в вопрос - где писать "боги", а где Бог?

Но даже Всемогущий сказал, что он не человек, чтобы что-то делать как человек.
        Где в Библии Бог говорит "что он не человек, чтобы что-то делать как человек"? И где ответ на мой вопрос - где в Библии сказано, что Христос был сотворен (создан).

Когда говорилось что он создание и было у него начало то это и означает, что он создан, раз он создание Бога:
        В Библии нет ни слова о том, что Христос - создание Бога и у Него было начало.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        Как видите ничто не указывает на то, что Слово было создано Богом. В начале, до сотворения мира, Слово УЖЕ БЫЛО.

Прит.8:22-31
        Здесь о Христе вообще ни слова.

Вывод - Ваше утверждение о тварности Христа есть очередная ложь и ересь.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

Сообщение от Лука
          Из этих цитат никак не следует, что кто-то из учеников Иоанна последовал за Христом, а кто-то - нет.
          А Иоан Креститель последовал за Христом?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Avahhi
            Участник

• 24 January 2010
            • 77

Сообщение от Лука
            Слава Богу. Значит со временем даст и понимание главного - Святой Троицы.
            Сообщение от Лука
            Есть ли в Библии такая фраза/понятие "Святая Троица", если да приведи пример...Есть Отец - Сын - Дух Святой...Также сказано хула на Сына Божьего простится, а хула на Духа Святого не в этом веке, не в вечности...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от blueberry
              А Иоан Креститель последовал за Христом?
              А как Вы думаете?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Avahhi
                Есть ли в Библии такая фраза/понятие "Святая Троица", если да приведи пример...
                Когда обратитесь на "Вы" и скажите "пожалуйста", отвечу.

Комментарий

• Avahhi
                  Участник

• 24 January 2010
                  • 77

Сообщение от Лука
                  Когда обратитесь на "Вы" и скажите "пожалуйста", отвечу.
                  а вы христианин?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Avahhi
                    а вы христианин?
                    Надеюсь....

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5612

Лука, вопрос об Иоане Крестителе был слишком сложный вопрос или слишком простой? :-)
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Иона123
                        Отключен

• 15 October 2009
                        • 759

Не "три Бога", а один Бог в трех Лицах, каждое из которых действует автономно.
                        А вы видели человека с тремя лицами?

По-Вашему можно делать только то, что говорится в Библии?
                        Все духовные вопросы, мы должны оновывать и согласовывать с Библией.

Сын молился Отцу, с которым Он - одно.
                        А зачем ему молиться Богу, если Иисус сам является Богом (как вы говорите )?

Сын и Отец не похожи. Они - ОДНО ЦЕЛОЕ.
                        Иногда про мужу и жену можно сказать, что между ними царит единство. Означает ли это, что муж и жена - одна личность?

Отец больше Сына
                        Если Отец выше сына, то как же Иисус может быть равным Отцу и быть Богом?

Святой Троицы
                        Лука, встречается ли это выражение в Библии?
                        Последний раз редактировалось Лука; 27 January 2010, 11:29 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Иона123

А вы видели человека с тремя лицами?
                          И не только с тремя, но и с гораздо большим количеством.

Все духовные вопросы, мы должны оновывать и согласовывать с Библией.
                          Но это не значит, что наш лексикон должен ограничиваться библейской лексикой.

А зачем ему молиться Богу, если Иисус сам является Богом (как вы говорите )?
                          Чтобы научить нас - как нужно молиться.

Иногда про мужу и жену можно сказать, что между ними царит единство. Означает ли это, что муж и жена - одна личность?
                          Сын и Отец не просто едины. Они - ОДНО ЦЕЛОЕ.

Если Отец выше сына, то как же Иисус может быть равным Отцу и быть Богом?
                          Ииисус не равен Отцу. Но оба Они - Один Бог.

Лука, встречается ли это выражение в Библии?
                          Созданная Христом Церковь в свою очередь создала Библию и вправе создавать свою терминологию.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от blueberry
                            Лука, вопрос об Иоане Крестителе был слишком сложный вопрос или слишком простой? :-)
                            Слишком неуместный.

Комментарий

• Елена 61
                              Завсегдатай

• 27 August 2009
                              • 632

Сообщение от Лука
                              Это не Христианское учение. Христианское учение то, чему учил Христос.
                              Лука, Вы пишите, что созданная Христом Церковь создала Библию .Согласна. Однако Она не внесла в Библию такое понятие , как Троица .

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Елена 61
                                Лука, Вы пишите, что созданная Христом Церковь создала Библию .Согласна. Однако Она не внесла в Библию такое понятие , как Троица .
                                Созданная Христом Церковь уполномочена Господом связывать и разрешать на земле именем неба. Поэтому решения этой Церкви так же богодухновенны, как Библия. Учение о Святой Троице является фундаментом Христианства, критерием отличия христиан от нехристей. Учтерждать, что Святой Троицы не существует на том основании, что этого термина нет в Библии так же глупо, как отрицать существование Библии на том основании, что в Библии нет слова Библия.

Комментарий

Обработка...