Господь муж брани, Иегова имя Ему.
Свернуть
X
-
Когда мысли одной личности произносятся в слух, то психологи говорят что человек чем-то сильно озабочен если что-то говорит в слух и даже разговаривает сам с собой, но когда он сам с собой разговаривает как с разными личностями или видит себя в разных личностях которые с ним беседуют, то это уже называется шизофренией или как-то иначе.
Бог - одна Личность в 3-х Лицах (ипостасях).
Бог вас учит на примере обращения Сына к Отцу и наоборот - Отца к Сыну. А вы почему-то думаете, "что Бог разговаривает сам с собой".
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело,
которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче,
у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои,
и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое". (Ин.17:3-6)
Иегова и есть Отец, Сын и Святой Дух.
Цитата из Библии:Ис.46:8-10 Вспомните это и покажите себя мужами;
примите это, отступники, к сердцу; вспомните прежде бывшее, от [начала] века,
ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала,
что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось,
говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Ис.45:5 Я Господь (Иегова, יהוה), и нет иного;
нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
Христа называют не "богом", а Богом.
Это ваш бог чего-то не может. А Бог Истинный всемогущ и может все. Даже родить.
Иегова - это Отец, Сын и Дух Святой.
Пожалуйста процитируйте - где в Библии сказано, что Христос был сотворен (создан).
Цитата из Библии:Откр.3:14... так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
Иными словами раз Иисус или Слово был в начале создан (раз говорилось что Бог его когда-то "родил") или Бог с него начал творить, то Иисус и является первым созданием Бога.
Ведь в Библии ещё говорится что Слово было в начале творческих путей Бога до сотворения ангелов или "своих искони", вот сравните сами:
Цитата из Библии:Ин.1:1-3 В начале было Слово, и Слово было у Бога,
и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть,
и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Прит.8:22-31 Господь имел меня началом пути Своего,
прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала,
прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны,
когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде,
нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли,
ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса,
[я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его,
когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею,
и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
Как видите под выражением «в начале» или «началом пути» Бога - подразумевается проявление творческих замыслов Бога когда он начал творить и первым делом создал или "родил" себе Сына и дал ему имя Слово.
Ведь всегда когда говорится о Сыне то речь идёт о тех благословениях которые приготовил Отец чтобы порадовать Сына и превознести его как своего первенца, но Богу этого ничего не нужно так как он и так Бог:
Цитата из Библии:Кол.1:16-15 ... все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых,
дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было [Отцу],
чтобы в Нем обитала всякая полнота,
Фил.2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,Последний раз редактировалось ламаносов; 27 January 2010, 05:23 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
ламаносов
Когда мысли одной личности произносятся в слух, то психологи говорят что человек чем-то сильно озабочен
Одна личность не может обращаться к себе самой себе как к другой личности
поэтому нужно согласиться
Бог такого никогда не говорил
говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю
.
раньше не было заглавных букв
Но даже Всемогущий сказал, что он не человек, чтобы что-то делать как человек.
Когда говорилось что он создание и было у него начало то это и означает, что он создан, раз он создание Бога:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Прит.8:22-31
Вывод - Ваше утверждение о тварности Христа есть очередная ложь и ересь.Комментарий
-
Есть ли в Библии такая фраза/понятие "Святая Троица", если да приведи пример...Есть Отец - Сын - Дух Святой...Также сказано хула на Сына Божьего простится, а хула на Духа Святого не в этом веке, не в вечности...Комментарий
-
Не "три Бога", а один Бог в трех Лицах, каждое из которых действует автономно.
По-Вашему можно делать только то, что говорится в Библии?
Сын молился Отцу, с которым Он - одно.
Сын и Отец не похожи. Они - ОДНО ЦЕЛОЕ.
Отец больше Сына
Святой ТроицыПоследний раз редактировалось Лука; 27 January 2010, 11:29 PM.Комментарий
-
Иона123
А вы видели человека с тремя лицами?
Все духовные вопросы, мы должны оновывать и согласовывать с Библией.
А зачем ему молиться Богу, если Иисус сам является Богом (как вы говорите )?
Иногда про мужу и жену можно сказать, что между ними царит единство. Означает ли это, что муж и жена - одна личность?
Если Отец выше сына, то как же Иисус может быть равным Отцу и быть Богом?
Лука, встречается ли это выражение в Библии?Комментарий
-
Комментарий
-
Созданная Христом Церковь уполномочена Господом связывать и разрешать на земле именем неба. Поэтому решения этой Церкви так же богодухновенны, как Библия. Учение о Святой Троице является фундаментом Христианства, критерием отличия христиан от нехристей. Учтерждать, что Святой Троицы не существует на том основании, что этого термина нет в Библии так же глупо, как отрицать существование Библии на том основании, что в Библии нет слова Библия.Комментарий
Комментарий