Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Песнь Моисея была спета не в честь победы Израиля в войне с египтянами. И вообще Израиль не воевал. Бог избавил народ от назревавшейся войны и смерти. А это прообраз войны против духов злобы поднебесной, и против Своих врагов ходящих в плоти и выступающих против святых Его.
Что касается наших плотских войн, то я думаю, Бог отстранён от дел плоти. И никто не может похвастаться, что в войне остроконечников с тупоконечниками Бог занимал одну из противоборствующих сторон. Но из священной истории мы знаем, что Бог выступал в войне "за правое дело". И давал победу правому делу над ложным. Но здесь нужна мудрость.
Некогда Сталин сказал. что "наше дело правое, победа будет за нами". И вроде точно мы победили в той войне. Но вот дело коммунистов было не совсем правое пред Богом. И где теперь результаты той великой победы? От всего "правого" осталась только Россия. И видим, что только то, что Бог помиловал Россию, она и стоит до сих пор.
А что сверх этого, т.е. гордые дела плоти неверующей - корова истории языком слизнула.
Господь муж брани, Иегова имя Ему. Исх. 15:3
Могут ли христиане на поле боя призывать Иегову?
"И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!"(Откр.15:2;3)
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Вы не знаете результатов этой победы? Да, елы-палы, если бы не было этой победы, и вас, вероятно, не было бы. По поводу угодности дел яхве. А какие дела угодны ему? Распиливание людей пилами и сжигание их в печах? Убиение безоружных пленных по длине 2/3 веревки? Загрызение медведицами детей малы лишь за то, что они юродивого плешивого назвали плешивым? Это все Яхве угодно... Ясненько...
Давид не бросался в бой прежде, а потом призывал имя Яхвэ. Вначале Давид вопрошал "идти ли мне в бой? Каков будет исход боя? Какова воля Яхвэ?" и ничего не делал неполучив благословения Отца Небесного.
"И вопросил Давид Яхвэ, говоря: идти ли мне против Филистимлян? предашь ли их в руки мои? И сказал Яхвэ Давиду: иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои. ... И вопросил Давид Яхвэ, И Он отвечал ему: не выходи навстречу им, а зайди им с тылу и иди к ним со стороны тутовой рощи; и когда услышишь шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев, то двинься, ибо тогда пошел Яхвэ пред тобою, чтобы поразить войско Филистимское. И сделал Давид, как повелел ему Яхвэ, и поразил Филистимлян от Гаваи до Газера."
Христиане воюют не против крови и плоти, но как часто они бросаются в бой не вопросив прежде Яхвэ, не получив благословение прежде, не получив ответ? Как часто христиане идут в свой собственный бой? Как часто вопрошают о заботах своих не заботясь узнать прежде, а такова ли воля Яхвэ?
А если слово "Иегова" перевести на русский язык, то получится слово "Сущий"? Если так, то может, пусть каждый и призывает на родном языке: мусульмане - Аллах, русские - Бог, и т.д.? Ведь, всё это - Он - Единый и Сущий. Или Вы так не считаете?
Не могут хотя бы потому что ни один из народов не имеет особой благосклонности Бога, тем более претендовть на то что Иегова будет поддерживать его в войнах.Если учесть принцип который записан в Деяния10:34,35 что Бог не лицеприятен,но во свех народах поступающий по правде приятен Ему.Служителями Бога сегодня являются люди из все народов.После того как Бог отверг израильтян уже больше нет отдельно избранного народа.Иисус говорил своим ученикам покинуть Иерусалим перед тем как он стал разрушен.В противном случае он бы призвал их защищать город.
А если слово "Иегова" перевести на русский язык, то получится слово "Сущий"? Если так, то может, пусть каждый и призывает на родном языке: мусульмане - Аллах, русские - Бог, и т.д.? Ведь, всё это - Он - Единый и Сущий. Или Вы так не считаете?
Я надеюсь - это наше общее желание: знать что Он хочет, а не то что мы (или другие) думаем.
Понравится ли вам, если вместо "Виктор" вас в России будут звать "Победитель"?
Где Бог сказал в Писании что Ему всё равно как мы его зовём?
"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова". Такая неверная передача Божьего имени еще встречается в нек-рых церк. песнопениях и в устаревших переводах. В результате того, что имя Яхве оказалось скрыто под условным именованием "Господь", в тех случаях, когда в евр. тексте стоит "Господь Яхве", переводчикам во избежание дублирования - "Господь Господь" - приходится прибегать к различным приемам (см. в Быт 15:2: "Владыка Господи"; Зах 9:14: "Господь Бог" и др.). По той же причине в Синод. пер. слово "Господь" в Исх 6:3 названо именем. В Исх 3:15 в тексте оригинала стоит: "Яхве (...послал меня к вам)". Это проливает свет на ст. 14, где сказано: "Я есмь Сущий". Евр. слово со значением "существовать" созвучно имени "Яхве"; в данном случае оно должно объяснить Моисею, что означает это имя: "Остающийся равным Себе" или: "Который есть и был и грядет" (Откр 1:8)". Библейская Энциклопедия Брокгауза
Комментарий