Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

Сообщение от Лука
    Какое отношение этот вопрос имеет к этой теме?
    Вы так усиленно избегаете ответа - что вас смущает?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Иона123
      Отключен

• 15 October 2009
      • 759

Нет, не видел.
      Так почему же вы говорите, что Бог -троица? У него что, тоже три головы?

Получается Он учил Вас как молится.
      А кому молился Иисус, если он сам является Богом, как вы говорите?

Это не имеет значения.
      Не уходите от ответа! Я всё же жду ответа на мой вопрос:
      А втречалась ли эта терминология в первых рукописях Библии?
      В Библии есть похожие слова: трое, три
      Применяются ли эти слова, чтобы подчеркнуть, что Бог является троицей?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от blueberry
        Вы так усиленно избегаете ответа - что вас смущает?
        Когда Вы объясните - какое отношение этот вопрос имеет к этой теме и зачем мне отвечать на него, я отвечу.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Иона123

Так почему же вы говорите, что Бог -троица?
          Потому, что Бог - Троица.

У него что, тоже три головы?
          "Тоже" - это как?

А кому молился Иисус, если он сам является Богом, как вы говорите?
          Иисус молился Отцу Небесному.

Не уходите от ответа! Я всё же жду ответа на мой вопрос:
          А втречалась ли эта терминология в первых рукописях Библии?
          Как можно ответить на Ваш вопрос если человечество не располагает первыми рукописями Библии?

Применяются ли эти слова, чтобы подчеркнуть, что Бог является троицей?
          В Библии множество слов, которые подтверждают, что Бог является Троицей. Я их Вам цитировал неоднократно.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5612

Сообщение от Лука
            Когда Вы объясните - какое отношение этот вопрос имеет к этой теме и зачем мне отвечать на него, я отвечу.
            Я спросил об Иоане и учениках отвечая на одну из ваших цитат. Смотрите сообщ 87.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от blueberry
              Я спросил об Иоане и учениках отвечая на одну из ваших цитат. Смотрите сообщ 87.
              Вы можете внятно и просто объяснить - для чего мне отвечать на Ваши вопросы? Я просил Вас привести фрагменты Библии, где указано, что часть учеников Иоанна пошла за Христом, а часть не пошла. Вы такого отрывка не привели. Но при этом настойчиво мусолите вопрос - пошел ли Иоанн за Христом? Разговор имеет смысл когда он интересен обоим собеседникам. Мне отвечать на Ваши бесконечные и бессмысленные вопросы не интересно. Тем более, что на мои просьбы Вы не реагируете.
              Я буду отвечать на Ваши вопросы, когда пойму их смысл, цель и они меня заинтересуют. Все понятно или повторить сначала?
              Последний раз редактировалось Лука; 30 January 2010, 02:02 PM.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

Сообщение от Лука
                Вы можете внятно и просто объяснить - для чего мне отвечать на Ваши вопросы? Я просил Вас привести фрагменты Библии, где указано, что часть учеников Иоанна пошла за Христом, а часть не пошла. Вы такого отрывка не привели. Но при этом настойчиво мусолите вопрос - пошел ли Иоанн за Христом? Разговор имеет смысл когда он интересен обоим собеседникам. Мне отвечать на Ваши бесконечные и бессмысленные вопросы не интересно. Тем более, что на мои просьбы Вы не реагируете.
                Я буду отвечать на Ваши вопросы, когда пойму их смысл, цель и они меня заинтересуют. Все понятно или повторить сначала?
                А что означают слова "спаси и вразуми, Господи" в вашей подписи?

Комментарий

• Stribor
                  Бирич

• 25 May 2009
                  • 820

Наличие триад отнюдь не изобретение христиан. Во многих традициях, куда более древних и независимых от семитских культур триады используются как один из основных элементов культа, и троица лишь их продолжение. Вспомним трехголового змея, кельтские триады, славянский триглав и т.д.
                  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от blueberry
                    А что означают слова "спаси и вразуми, Господи" в вашей подписи?
                    Это просьба к Богу о спасении от греха и разъяснении Его воли.

Сообщение от Stribor
                    Наличие триад отнюдь не изобретение христиан.
                    Верно - число три универсально. Но система испостасей Бога как Ликов Святой Троицы, уникальна.

Комментарий

• Stribor
                      Бирич

• 25 May 2009
                      • 820

Правила форума "На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума."
                      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Елена 61
                        Завсегдатай

• 27 August 2009
                        • 632

Сообщение от Stribor
                        Правила форума "На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума."
                        Где Вы в этой теме усмотрели неуважительные высказывания о Боге , христианских доктринах и христианстве вообще???

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Елена 61
                          Где Вы в этой теме усмотрели неуважительные высказывания о Боге , христианских доктринах и христианстве вообще???
                          Когда модератор этой темы не хочет наказывать участника штрафными очками, он в сообщении заменяет текст с нарушением Правил форума текстом Правил о нарушении. Воспринимайте это, как гуманный акт христианского милосердия.

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

Последний раз редактировалось Лука; 15 February 2010, 02:03 AM.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Sky_seeker
                              Господь муж брани, Иегова имя Ему. Исх. 15:3

Могут ли христиане на поле боя призывать Иегову?
                              Не могут, так как те, кто докатился до того, что взял в руки оружие, вообще не являются христианами, а в лучшем случае обманутыми людьми которых лжепастыри отправили убивать своих ближних.

Но если бы даже кто-то из заблудших вспомнил что у Бога есть имя, то это бы свидетельствовало бы о том, что к нему вернулась память а вместе с памятью у него в голове должно было бы всплыть наказ Иисуса возвратить меч в своё место и покинуть поле брани оставив его для сынов тьмы.

Когда-то верующие призывали имя Бога на поле брани - но это было в до христианскую эпоху. А сейчас христиане побеждают зло добром и участвуют в духовной брани за души обманутых людей.

Тем более что обманутых внушили призывать не имя Бога, а его Сына - так что на поле брани вы в лучшем случае услышите, как позорится имя Сына.

Иисус:

- учил верных ему людей святить имя Отца в молитвах

-и сам молился Отцу,

- открывал его людям

- и открывает его в наше время через верных своих служителей:

= любящих

= и ценящих имя Отца,

= понимающих его значение

= и призывающих его в молитвах,

= как это делали праведники в прошлом.

Да что уж говорить имя Отца было наречено на Иисусе точно так как оно входило в состав почти всех евреев того времени.

Поэтому Иисус мог сказать что он «сущий» т.к. эта суть имени Отца, была частью понимания и его земного имени (как и почти каждого другого у евреев).
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• udjin
                                Участник

• 05 March 2010
                                • 491

***Не могут, так как те, кто докатился до того, что взял в руки оружие, вообще не являются христианами, а в лучшем случае обманутыми людьми которых лжепастыри отправили убивать своих ближних.***
                                Дорогой ты о какой войне говоришь, ты в писание заглядывал, или о войне Божьей по фильмам о крестоносцах сложил свое мнение. Срочно читать вот это :" Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." вот это оружие мы не только можем а обязанны взять!!!!
                                "Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится." Что скажешь Ламаносов?
                                Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

Обработка...