Господь муж брани, Иегова имя Ему.
Свернуть
X
-
Так почему же вы говорите, что Бог -троица? У него что, тоже три головы?Нет, не видел.
А кому молился Иисус, если он сам является Богом, как вы говорите?Получается Он учил Вас как молится.
Не уходите от ответа! Я всё же жду ответа на мой вопрос:Это не имеет значения.
А втречалась ли эта терминология в первых рукописях Библии?
Применяются ли эти слова, чтобы подчеркнуть, что Бог является троицей?В Библии есть похожие слова: трое, триКомментарий
-
Иона123
Потому, что Бог - Троица.Так почему же вы говорите, что Бог -троица?
"Тоже" - это как?У него что, тоже три головы?
Иисус молился Отцу Небесному.А кому молился Иисус, если он сам является Богом, как вы говорите?
Как можно ответить на Ваш вопрос если человечество не располагает первыми рукописями Библии?Не уходите от ответа! Я всё же жду ответа на мой вопрос:
А втречалась ли эта терминология в первых рукописях Библии?
В Библии множество слов, которые подтверждают, что Бог является Троицей. Я их Вам цитировал неоднократно.Применяются ли эти слова, чтобы подчеркнуть, что Бог является троицей?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы можете внятно и просто объяснить - для чего мне отвечать на Ваши вопросы? Я просил Вас привести фрагменты Библии, где указано, что часть учеников Иоанна пошла за Христом, а часть не пошла. Вы такого отрывка не привели. Но при этом настойчиво мусолите вопрос - пошел ли Иоанн за Христом? Разговор имеет смысл когда он интересен обоим собеседникам. Мне отвечать на Ваши бесконечные и бессмысленные вопросы не интересно. Тем более, что на мои просьбы Вы не реагируете.
Я буду отвечать на Ваши вопросы, когда пойму их смысл, цель и они меня заинтересуют. Все понятно или повторить сначала?Последний раз редактировалось Лука; 30 January 2010, 02:02 PM.Комментарий
-
А что означают слова "спаси и вразуми, Господи" в вашей подписи?Вы можете внятно и просто объяснить - для чего мне отвечать на Ваши вопросы? Я просил Вас привести фрагменты Библии, где указано, что часть учеников Иоанна пошла за Христом, а часть не пошла. Вы такого отрывка не привели. Но при этом настойчиво мусолите вопрос - пошел ли Иоанн за Христом? Разговор имеет смысл когда он интересен обоим собеседникам. Мне отвечать на Ваши бесконечные и бессмысленные вопросы не интересно. Тем более, что на мои просьбы Вы не реагируете.
Я буду отвечать на Ваши вопросы, когда пойму их смысл, цель и они меня заинтересуют. Все понятно или повторить сначала?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Наличие триад отнюдь не изобретение христиан. Во многих традициях, куда более древних и независимых от семитских культур триады используются как один из основных элементов культа, и троица лишь их продолжение. Вспомним трехголового змея, кельтские триады, славянский триглав и т.д.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Это просьба к Богу о спасении от греха и разъяснении Его воли.
Верно - число три универсально. Но система испостасей Бога как Ликов Святой Троицы, уникальна.Комментарий
-
Правила форума "На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума."Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Где Вы в этой теме усмотрели неуважительные высказывания о Боге , христианских доктринах и христианстве вообще???Комментарий
-
Когда модератор этой темы не хочет наказывать участника штрафными очками, он в сообщении заменяет текст с нарушением Правил форума текстом Правил о нарушении. Воспринимайте это, как гуманный акт христианского милосердия.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Лука; 15 February 2010, 02:03 AM.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Не могут, так как те, кто докатился до того, что взял в руки оружие, вообще не являются христианами, а в лучшем случае обманутыми людьми которых лжепастыри отправили убивать своих ближних.
Но если бы даже кто-то из заблудших вспомнил что у Бога есть имя, то это бы свидетельствовало бы о том, что к нему вернулась память а вместе с памятью у него в голове должно было бы всплыть наказ Иисуса возвратить меч в своё место и покинуть поле брани оставив его для сынов тьмы.
Когда-то верующие призывали имя Бога на поле брани - но это было в до христианскую эпоху. А сейчас христиане побеждают зло добром и участвуют в духовной брани за души обманутых людей.
Тем более что обманутых внушили призывать не имя Бога, а его Сына - так что на поле брани вы в лучшем случае услышите, как позорится имя Сына.
Иисус:
- учил верных ему людей святить имя Отца в молитвах
-и сам молился Отцу,
- открывал его людям
- и открывает его в наше время через верных своих служителей:
= любящих
= и ценящих имя Отца,
= понимающих его значение
= и призывающих его в молитвах,
= как это делали праведники в прошлом.
Да что уж говорить имя Отца было наречено на Иисусе точно так как оно входило в состав почти всех евреев того времени.
Поэтому Иисус мог сказать что он «сущий» т.к. эта суть имени Отца, была частью понимания и его земного имени (как и почти каждого другого у евреев).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
***Не могут, так как те, кто докатился до того, что взял в руки оружие, вообще не являются христианами, а в лучшем случае обманутыми людьми которых лжепастыри отправили убивать своих ближних.***
Дорогой ты о какой войне говоришь, ты в писание заглядывал, или о войне Божьей по фильмам о крестоносцах сложил свое мнение. Срочно читать вот это :" Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." вот это оружие мы не только можем а обязанны взять!!!!
"Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится." Что скажешь Ламаносов?Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий

Комментарий