Господь муж брани, Иегова имя Ему.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Елена 61
А зачем Единого Бога обозначать церковными терминами?
На иконе Рублева нарисован церковный термин?Комментарий
-
Комментарий
-
"Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя,
и ты не оказался лжецом"
Комментарий
-
Елена 61
Значит Христиане все 400 лет не понимали сути объекта веры?
"Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом"Христиане ничего не прибавили к словам Бога.
Комментарий
-
Я тоже думаю, что это не Христиане прибавляли к словам Бога.Комментарий
-
Елена 61
Ничего странного. Понимание формируется постепенно. Вот если бы сначала появился термин, а потом понимание, следовательно, термин был бы навязан. Но в Христианстве это невозможно. Да и истина проверяется временем, а время подтвердило истинность Святой Троицы, как понимания Единого Бога "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело -- от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38-39)
Да кто бы сомневалсяХристиане ничего не прибавили к словам Бога.
Комментарий
-
И не только с тремя, но и с гораздо большим количеством.
Чтобы научить нас - как нужно молиться.
Ииисус не равен Отцу. Но оба Они - Один Бог.
Созданная Христом Церковь в свою очередь создала Библию и вправе создавать свою терминологию.
в Библии нет слова Библия.Комментарий
-
Елена 61
У Апостолов понимание было ещё не сформировано , когда они ходили и проповедовали?
Я тоже думаю, что это не Христиане прибавляли к словам Бога.
blueberry
Почему вопрос об Иоане Крестителе неуместный?Комментарий
-
Иона123
Вы видели одного человека с 3 головами?
Получается он молился части себя?
Как Иисус может быть Богом, если он не равен Богу?
А втречалась ли эта терминология в первых рукописях Библии?
В Библии есть похожие слова. Слово Бога, священное Писания. А вот где в Библии похожие слова слову троица?Комментарий
-
Лука, Аостолы - очевидцы Божественного присутствия - недостаточно понимали? Иисус от них утаил понимание Троицы?Комментарий
-
Перед Аостолами не стояла задача передать ученикам все, что они понимали о Боге. Каждому человеку Бог открывается персонально, а чужой опыт лишь инициирует стремление к высокой духовности. Церковь Христом создавалась на тысячелетия, поэтому считать, что на Апостолах исчерпался ее творческий потенциал, по меньшей мере глупо. После кончины Апостолов на базе учения Христа Церковь создала колоссальный массив духовного Предания и учение о Святой Троице относится именно к нему.Комментарий
Комментарий