Господь муж брани, Иегова имя Ему.
Свернуть
X
-
Елена 61
То есть , Единый Бог имеет три ипостаси , каждая из которых Бог ?
Бог состоит из трех Богов?
Представьте мужчину, который с сыном едет в троллейбусе. Этот мужчина - отец, сын и пассажир. Это его ипостаси, но все они один мужчина. В отличие от человека, ипостаси Бога могут действовать автономно и общаться друг с другом.Комментарий
-
"Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих."
"Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?"эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Вот люди Бога не видят и не знают, но самые-самые "святые-пресвятые" священники собрались, и решили: будем считать, что Бог вот такой.
А кто верит иначе, чем мы - еретик, и он не спасется.
Сложили из разных мест Библии, из разных фраз вывели... "внутреннее устройство Бога". Зачем - непонятно... Чтобы все верили одинаково.
А в общем - вполне возможно, что Бог троичен. Или единичен. Или множествен. Или вообще нету никакого отдельного Бога, а мы все и есть Бог. Может мы - клеточки организма Бога. Ни кто ничего определенного не знает.Комментарий
-
Библия утверждает, что главным из имен Бога на данном этапе является имя Иисуса Христа.
Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
Avahhi...у Бога в Библии многа имён
Елена 61То есть , Единый Бог имеет три ипостаси , каждая из которых Бог ?Верно.Последний раз редактировалось Лука; 26 January 2010, 11:54 PM.Комментарий
-
А в общем - вполне возможно, что Бог троичен. Или единичен. Или множествен. Или вообще нету никакого отдельного Бога, а мы все и есть Бог. Может мы - клеточки организма Бога. Ни кто ничего определенного не знает.Комментарий
-
Елена 61
Верно.
Неверно. У одного Бога три ипостаси (Лица), каждая из которых в отдельности и все вместе - Единый Бог.
Представьте мужчину, который с сыном едет в троллейбусе. Этот мужчина - отец, сын и пассажир. Это его ипостаси, но все они один мужчина. В отличие от человека, ипостаси Бога могут действовать автономно и общаться друг с другом.Комментарий
-
"Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих." "Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?"Последний раз редактировалось Лука; 27 January 2010, 12:34 AM.Комментарий
-
Не "три Бога", а один Бог в трех Лицах, каждое из которых действует автономно. При желании Бог может быть явлен и в тысяче ипостасей, но от этого Он Единым Богом быть не перестанет. Я Вам привел наглядный пример с мужчиной, который ОДНОВРЕМЕННО является отцом, сыном и пассажиром. Не понимаете? А христиане понимают. Просите Бога о вразумлении. Даст Бог и Вы поймете.Комментарий
-
Иона123
Где в Библии говорится, что можно молится Иисусу?
неужели Иисус молился сам себе?
Часто смотря на сына, люди говорят, как он похож на отца.
Неужели, отец и сын - это одна личность?
Если Иегова - это Бог, Иисус и святой дух тоже Бог, то, как же они тогда между собой решили, кто пойдёт на землю?Комментарий
-
Не "три Бога", а один Бог в трех Лицах, каждое из которых действует автономно. При желании Бог может быть явлен и в тысяче ипостасей, но от этого Он Единым Богом быть не перестанет. Я Вам привел наглядный пример с мужчиной, который ОДНОВРЕМЕННО является отцом, сыном и пассажиром. Не понимаете? А христиане понимают. Просите Бога о вразумлении. Даст Бог и Вы поймете.Комментарий
-
Какие бы он социальные роли не выполнял и кем бы не являлcя в данную минуту это одна личность.
Но в случае с Богом получается, что отец вдруг заговорил с собой же в образе пассажира или сына. И более того он самому себе в образе сына дал имя, послал его на смерть а потом воскресил.
Когда земной отец разговаривает с сыном или пассажиром то ясно что мы видим перед собой две личности имеющие разные имена и характеры.
Но когда мы слышим, что Отец говорит с Сыном на небесах, даёт ему какую-то власть - то почему-то думаем что Бог разговаривает сам с собой.
Так что пример с земным отцом не подходит, который может быть одновременно или последовательно то сыном (матери своей) то пассажиром (в автобусе) т.к. это одна и та же личность с одним именем.
Вы скорее всего хотели сказать что Бог на небесах расклонировал себя на три составляющие и все его составляющие действуют от его имени и являются его сущностью. Но так ли это?! Это не так, потому что только об Сыне сказано, что он имел начало, был рождён раньше всех существ и является созданием. Про Дух такого не говорится!
Кроме того ясно видно что Слово служит Богу на небесах точно так как под руководством Бога - Слово (или Иисус) создавало жизнь на земле и на небе.
Но и главное Бог Иегова сказал, что нет больше никого (кроме самого Иеговы), кому можно поклоняться как истинному Богу - "да не будет у тебя иных Богов" или "до меня не было у вас богов и после не будет".
Не даром многие соглашаются что о триединстве Бог не говорил ничего, начиная с совершенного Адама и заканчивая Законом. И лишь в Новом завете многим показалось что Бог триедин - из многозначных высказываний Иисуса говорящего о моральном, а не телесном единстве его и учеников с Богом (типа "я в Отце, Он во мне, Мы в них (учениках) и они в Нас и сами друг вдруге, и во всех Дух Святой").
А так же сбило с толку:
- что Иисуса называют пару раз богом за всю историю его земного служения, хотя Отца не перестают называть Богом как и раньше (но и сатану как и судей в Израиле называли богами - так что будем им поклоняться или поймём что титул бог означает тех кто наделён властью или какими-то способностями или талантами),
- сказано что нет иного имени под небом, но так же нет иного имеи на небесах, откуда послан Иисус - т.е. Иегова выше Сына,
- про Слово сказано что он рождён хотя Бог не человек чтобы рожать а значит Бог этим показывает что он относится к сотворённым как человек к рождённым,
- Иисуса называют Господом, хотя греческое "кириус" или еврейское "адонай" ещё означает "господин", поэтому в самом деле Иегову могли называть Господом иногда, а Иисуса господином всегда, как и переводят пророческий текст некоторые честные переводчики - "сказал Иегова господину моему."(перевод Павского Пс.109:1) [а иначе и быть не могла ведь Бог учил что нет больше Бога как он сам]. Хотя Иисуса можно назвать «Господом» т.к. Бог дал ему великую власть и «Богом крепким» т.к. он наделён огромной силой.
Даже на небесах по разному воздаётся честь и слава Слову и Иегове:
- на престоле сидит Иегова и его славят 24 старца за создание мира.
- песнь Моисея и Агнца воспевается в честь Отца Иеговы Бога,
- Иегова показан Богом, а Иисус Агнцем в присутствии Отца.
Но главное сказано, что Иисус покорится Богу когда всех людей покорит так же Богу чтобы только Иегова был бы всё во всём.
Я понимаю что вы сейчас начнёте возможно придираться к словам что там не написано имя Иегова, но суть от того не меняется т.к. Отец и есть Иегова, в честь которого небожители говорят Аллилуйя (что значит славьте Иегову).
В любом случае как вы не фантазируйте, но если Отец разговаривает на небесах с Сыном, даёт ему различные полномочия или Сын покоряется Отцу - то это не просто разные личности, но мы видим перед собой Творца и творение.
Ведь про Иисуса сказано, что он создание и у него было происхождение, но вот Бога никто не создавал и он был всегда.Последний раз редактировалось ламаносов; 27 January 2010, 02:29 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
ламаносов
мужчина, являясь одновременно отцом, сыном и пассажиром не может разговаривать сам с собой когда он является отцом и пассажиром в автобусе
Какие бы он социальные роли не выполнял и кем бы не являлcя в данную минуту это одна личность.
Но когда мы слышим, что Отец говорит с Сыном на небесах, даёт ему какую-то власть - то почему-то думаем что Бог разговаривает сам с собой.
Вы скорее всего хотели сказать что Бог на небесах расклонировал себя на три составляющие
Но и главное Бог Иегова сказал, что нет больше никого (кроме самого Иеговы)
Иисуса называют пару раз богом
про Слово сказано что он рождён хотя Бог не человек чтобы рожать
Отец и есть Иегова
Ведь про Иисуса сказано, что он созданиеКомментарий
Комментарий