Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Так же и вы не привели ни одного доказательства, что это делать не нужно.
    Я не однократно писал если вы не читаете мои посты то какой смысл вашего общения? К примеру возьмем мое недавно написанное:
    Сообщение № 1110
    «Десятина была предназначена ВЗ священникам за их службу(труд) в Храме, однако же послание к Евр 7-10гл. ясно показывает что ВЗ священство отменено и Храма нет значит и их плата уже ненужна т.е. ее некому платить т.к. ВЗ священников нет! НО Павел и Петр Иоанн пишет что мы священники. Или вы не согласны? Так опровергнете то что я написал!»
    Но вы так и не опровергли это !
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от vladco
      Деньги, собираемые от продажи свечей, икон, обрядов и тд служат прибытком и идут на поддержание уклада и быта содержащих церковь.
      Сообщение от vladco
      Деньги - Десятины, собираемые в церквах, также прибыток, который идет на содержание домов молитвы, пастырей. И в том и в другом случае мы говорим о материальной стороне дела.
      С чего это вы взяли???? Примеры и стихи из Библии можно где сказано что это для христиан.
      Сообщение от vladco
      А относительно кому и когда? Я думаю, Слово Божие живо и действенно и говорит всякому слушающему.
      По поводу Мтф 23:23, так в чем дело приносите жертву как прокаженный который был очищен Иисусом, или делайте обрезание и т.д.. ведь :
      Сообщение от vladco
      Слово Божие живо и действенно и говорит всякому слушающему.
      Если так подходить к токованию текста то знаете что гомосексуалисты, алкоголики и др. найдет себе оправдание в Священном Писании. Может вам нужно почитать о принципах толкования?

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от Алекс Владим
        С чего это вы взяли???? Примеры и стихи из Библии можно где сказано что это для христиан.

По поводу Мтф 23:23, так в чем дело приносите жертву как прокаженный который был очищен Иисусом, или делайте обрезание и т.д.. ведь :
        Если так подходить к токованию текста то знаете что гомосексуалисты, алкоголики и др. найдет себе оправдание в Священном Писании. Может вам нужно почитать о принципах толкования?
        Дорогой друг, мои примеры из настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы не могущие сделать в совести совершенным приносящего. К ним относятся яства и пития, и различные обряды, и омовения, приносимые по букве закона.
        Спасение же и Оправдание получает всякий верующий! Но только между стать верующим и назваться верующим лежат труд и болезни. Один пребывает в ожидании, для другого осуществилось- пришло Царствие Божие и настало освобождение.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
        9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
        11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
        (Евр.9:8-11)
        Последний раз редактировалось vladco; 23 April 2011, 09:40 PM. Причина: прикрепление доказательства

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от vladco
          Дорогой друг, мои примеры из настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы не могущие сделать в совести совершенным приносящего. К ним относятся яства и пития, и различные обряды, и омовения, приносимые по букве закона.
          Спасение же и Оправдание получает всякий верующий! Но только между стать верующим и назваться верующим лежат труд и болезни. Один пребывает в ожидании, для другого осуществилось- пришло Царствие Божие и настало освобождение.
          Ув. vladco, давайте свои мысли, рассуждения, догадки, предположения или может заявления что это истина, обосновывать на Священном Писании, а не человеческих убеждениях или на том чему научили. Поэтому если вы пишете то и прикрепляйте доказательства т.е. показывайте на основании Библии ведь это же наш авторитет.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Честно сказать я вас не совсем понял, что вы мне хотите сказать!

Вопрос не в том много или мало, а как правильно по Писанию!

И что это я не желаю слышать???
            Давайте еще раз для вас повторюсь молодой человек: где сказано что христианам нужно приносить десятины или приносили десятины? Давайте конкретно!!!
            Конкретно повторяю - десятина --- является проявлением и повторением шага веры Авраама.

Для тех кто находится в Новом Завете с Господом - десятина как таковая не есть эталон ... - это всего навсего отправная точка в ПОСВЯЩЕНИИ.

Надеюсь вы знаете, что означает слово ПОСВЯЩЕНИЕ.

А отправная потому что если человк никогда не отделял Господу из своего дохода - ему нужно с чего -то начинать .... !!!

Почему с десятины ?... - Авраам тому пример, исполнивший это еще до закона !!!

Я не могу знать насколько вы являетесь верующим человеком и посвященным Господу - это ваши отношения с Иисусом.

Но я могу с уверенностью сказать, что Господь до сих пор вас ,,обрезает,, в различных аспектах вашей жизни... ( будь-то взаимоотношения с детьми... отношение к вашему предприятию или бизнесу ... служению ... - есть множество других сфер касающихся лично вас и Господа).

А мораль здесь проста - в Новом Завете нет законных постановлений - есть учение и есть Дух Святой. Сколько бы я с вами не делился своими откровениями - они не станут вашими до тех пор --- пока вам это не откроет Господь.

Нет ни одного шаблона .. исполнив который человек приблизится к БОгу.
            Вы читали Ветхий Завет... и знаете - что если бы законными постановлениями решались все проблемы связанные с человечками - то и Христу не нужно было бы приходить на эту землю и отдавать себя за грехи людей.

Господь искупил нас от клятвы закона и дал нам Дух Святой - Дух мудрости ... Утешителя - устрояющего СВОИ пределы внутри нас.

Спастись можно только верою в Господа ... и поступками на основании веры в Его. И насколько я верю в Его - настолько и повящаю свои финансы ... своё время ...
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Ув. vladco, давайте свои мысли, рассуждения, догадки, предположения или может заявления что это истина, обосновывать на Священном Писании, а не человеческих убеждениях или на том чему научили. Поэтому если вы пишете то и прикрепляйте доказательства т.е. показывайте на основании Библии ведь это же наш авторитет.
              Дорогой друг, оглянись вокруг, все конфессии говорят об авторитетности Библии, но между тем, различаясь между собой и ссылаясь на Библию. продолжают враждовать? Почему православные, говоря об авторитете Библии, не слушают протестанские течения, которые также говорят об авторитете Библии? Но если есть желание слушать, то услышат, но тогда надо будет перестать делать и тем и другим то, что делают в настоящее время.

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Сообщение от Валерий К
                Конкретно повторяю - десятина --- является проявлением и повторением шага веры Авраама.
                По словом «конкретно» я имею виде стихи из Библии а не ваше заявление. Из этого что вы пишите первые христиане так и не сделали первые шаги в вере.
                Сообщение от Валерий К
                Для тех кто находится в Новом Завете с Господом - десятина как таковая не есть эталон ... - это всего навсего отправная точка в ПОСВЯЩЕНИИ.
                Надеюсь вы знаете, что означает слово ПОСВЯЩЕНИЕ.
                Послушайте Валерий, где об этом написано? Лично я могу вам привести рад стихов где сказано о пожертвовании и как христиане посвящали себя. НО я не разу не читал что 10% это начало посвящение.
                Сообщение от Валерий К
                Почему с десятины ?... - Авраам тому пример, исполнивший это еще до закона !!!
                Ага и Авраам каждый месяц приносил Мелхисидеку десятину.
                Валерий, хватит воспроизводить то чему вас научили, если есть желание давайте рассмотри эту тему от самого начала и прейдем к Библейским истинам. Итак, покажите примеры что христиане поступали как Авраам давая десятину.

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от vladco
                  Дорогой друг, оглянись вокруг, все конфессии говорят об авторитетности Библии, но между тем, различаясь между собой и ссылаясь на Библию. продолжают враждовать? Почему православные, говоря об авторитете Библии, не слушают протестанские течения, которые также говорят об авторитете Библии? Но если есть желание слушать, то услышат, но тогда надо будет перестать делать и тем и другим то, что делают в настоящее время.
                  Vladco причем здесь то что вы пишете? Мы не об этом. Я попросил конкретно показать, где стихи которые показывают что христиане должны давать (приносить) десятины.

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Vladco причем здесь то что вы пишете? Мы не об этом. Я попросил конкретно показать, где стихи которые показывают что христиане должны давать (приносить) десятины.
                    Дорогой друг, я говорю о том, что приносят...и что должны приносить!
                    А вы говорите, при чем здесь это.

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                    (Матф.23:23)

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                    9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                    10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                    11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от vladco
                      Дорогой друг, я говорю о том, что приносят...и что должны приносить!
                      А вы говорите, при чем здесь это.

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                      (Матф.23:23)

То что вы привели Евр.9:8-11 там что сказано, о десятинах?

Давайте так: где сказано что бы христиане приносили десятины? Если я вас правильно понял то вы приводите пример Мт23:23 ? Или что?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Вячеслав Цуркан у вас наверно проблемы в понимании того что мы обсуждаем! Вы хоть знаете кто такие левиты и священники?
                        Знаю. Священники были из колена левина, рода ааронова. Остальные левиты не имели права входить в скинию или внутрь Храма(во святое), а служили лишь при храме. И? Они что не получали десятин?

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

По словом «конкретно» я имею виде стихи из Библии а не ваше заявление. Из этого что вы пишите первые христиане так и не сделали первые шаги в вере.

Послушайте Валерий, где об этом написано? Лично я могу вам привести рад стихов где сказано о пожертвовании и как христиане посвящали себя. НО я не разу не читал что 10% это начало посвящение.
                          Ага и Авраам каждый месяц приносил Мелхисидеку десятину.
                          Валерий, хватит воспроизводить то чему вас научили, если есть желание давайте рассмотри эту тему от самого начала и прейдем к Библейским истинам. Итак, покажите примеры что христиане поступали как Авраам давая десятину.
                          Первые христиане а в часности апостолы - были евреи --- а следовательно говорить им о десятине --- это было равнозначно учить студента 3 курса таблице умножения.

А вот первые шаги в посвящении описаны в деяниях апостолов - когда десятина ушла в небытие и посвящали полностью свои имения.

Вот именно поэтому и не нужно имеющему основания - полагать его. - в часности евреям... - которые знают что десятина ууууже !!! то что безаговорочно - Господне.

Вижу в вас огромное желание смотреть на Авраама через закон - ... в его времена НЕ БЫЛО !!! - внутренность оного учила, что и как делать !!!

Вы так воюете против обрезания по закону ... и тут же требуете закон о десятинах в Новом Заветет = нонсонс !!! (воюете против закона - в то же время требуя закон )

В Новом Завете нет законных постановлений и пунктов написанных к исполнению !!!

Ответьте на простой вопрос - как вы можете научить своего ребёнка быть жертвенным если он ни разу не делился ни с кем своими конфетами ?....
                          ... неужели метод - ,,отдай всё,, --- сработает лучше
                          ... чем принцип ,,десятины,, (которая уже не твоя изначально! ) ...- начни с малого чтобы научиться давать больше.
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Валерий К
                            Ага, как бы не так... так он и согласится с ВАШИМ словом. А вот еще так выпендриться можно: "А вы ПОКАЖИТЕ, где НАПИСАНО, что "В Новом Завете нет законных постановлений" о десятине для христиан?"

Вона как...
                            "Вжжжжик" - сказала пила.
                            "Ух ты..." - сказали мужики.

Совершенно пустая тема. И он из этой пустоты сколачивает себе крепкое состояние. Собирает свое сокровище, которое подобно ему.
                            Последний раз редактировалось professor_; 26 April 2011, 01:32 AM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Знаю. Священники были из колена левина, рода ааронова. Остальные левиты не имели права входить в скинию или внутрь Храма(во святое), а служили лишь при храме.
                              Верно! Т.е. колено Левия было поделено на две части священники и левиты. Но вот смотрите, какой был сбор десятин согласно закону, народ давал 10% левитам, левиты давали 10 из 10% (1% с народа) священникам, священники не кому не давали десятину!!!
                              И? Они что не получали десятин?
                              Все из колено Левия получали десятины, в этом нет спора, но ВЗ священники (не левиты) не кому не давали десятину они все это кушали. Теперь Павел, Иоанн Петр пишут что мы стали НЗ священниками как те (подобно) кто был в ВЗ. А ВЗ священство отменено Вер 7-10 гл. Из этого вопрос: на каком основании сегодня дают то что не давали (10%) ВЗ священники?

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от Валерий К
                                Первые христиане а в часности апостолы - были евреи --- а следовательно говорить им о десятине --- это было равнозначно учить студента 3 курса таблице умножения.
                                Это ваше предположение! И кому ап.говорили? Ведь в 15 гл Деян было решено что язычники уверовавшие во Христа не каким боком не относятся к иудейским обрядам.
                                Сообщение от Валерий К
                                А вот первые шаги в посвящении описаны в деяниях апостолов - когда десятина ушла в небытие и посвящали полностью свои имения. Вот именно поэтому и не нужно имеющему основания - полагать его. - в часности евреям... - которые знают что десятина ууууже !!! то что безаговорочно - Господне.
                                Я бы не торопился писать то что вы пишите, во-первых глагол «продавали» стоит в несовершенном времени что указывает на то что это делали время от времени, т.е. тогда когда возникала у кого то нужда. Во-вторых, то что описано в 2 -4 гл о том что христиане продавали все свое имение то этому более не нашлось место на практике, почитайте долее Деян и послания. В третьих, Павел писал о том что нужно жертвовать столько сколько позволяет его состояние чтобы не было вам в тягость.
                                Сообщение от Валерий К
                                Вижу в вас огромное желание смотреть на Авраама через закон - ... в его времена НЕ БЫЛО !!! - внутренность оного учила, что и как делать !!!
                                Ну давайте откинем закон и поговорим об Аврааме. Скажите сколько раз вы слышали в собраниях чтобы давали десятины как Авраам? Думаю неоднократно. НО кто объяснял как давал Авраам? Кто говорил что Авраам дал добровольно и однажды и из не своего но от завоеванного? Почему не говорят о том что Авраам строил Богу жертвенники а не ежемесячно приносил Мелихидеку десятину, хотя они жили не далеко друг от друга? Я могу продолжить и поговорить о десятине до закона, просто я хочу узнать о какой десятине вы хотите поговорить?
                                Сообщение от Валерий К
                                Ответьте на простой вопрос - как вы можете научить своего ребёнка быть жертвенным если он ни разу не делился ни с кем своими конфетами ? ... неужели метод - ,,отдай всё,, --- сработает лучше
                                ... чем принцип ,,десятины,, (которая уже не твоя изначально! ) ...- начни с малого чтобы научиться давать больше.
                                Я не учу ребенка не жертвовать! Не надо путать и смешивать десятины и пожертвования!
                                Сообщение от Валерий К
                                Что вы под этим имеете в виду? Вообще или о десятине? Если о десятине то в НЗ нет такой конкретной суммы которую мы должны приносить! Хочешь неси 1, 10, 20,70 % дело каждого, но НЗ не учит о десятине как это делают во многих собраниях

Комментарий

Обработка...