Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Алекс Владим
    Не кто не зажимает я даю столько сколько мне позволяет мое состояние и желание сердца. Так как это сказано в НЗ ! А вот вы не понятно как отдаете? Если по ВЗ то почему отдаете только одну десятину а не три к примеру?
    Авраам отдал одну, а я сын Авраама-по обетованию.

Знаете, если вы не видите разницу между иудаизмом и христианством то не удивительно что вы так думаете. Или для вас нет не какой разницы? Еще раз прошу Вас показать ГДЕ сказано что христиане должны давать 10% ?
    А если вы думаете что Господь, меняется и меняет Свои законы и повеления, чтобы не обременять людей. То это ваше право.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Послушайте, Храм еще существовал и все обряды и законы связанные с ним были в силе. По закону все должны были приносить 10%, священники не кому не давали! Поэтому Иисус в полнее нормально обличает фарисеев. НО с НЗ произошли переменны в священстве. Если ВЗ священники не давали 10% то на каком основании мы НЗ священство должны это делать ?
      Что вы говорите???? А мужики то не знают!
      Знал бы Авраам, что оказывается надо отдавть в храм. А храм то построил Соломон.
      Интересно какому же Богу Авраам дал десятину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Не совсем понял к чему вы это написали ?! Я вам показал главы из книги к Евреям где показано о перемене священстве и их служения, значит и то что с ними было связано (жертвы, десятины) были также изменены!
        Насчёт жертв, обрезания и перемены священства, я с вами согласен. Что же касаемо десятин, вы так и не привели текста, об отмене десятин.

Комментарий

• Ответчик
          Ветеран

• 31 October 2010
          • 1008

Законы никто не может отменить, ведь заповедь есть древняя, а не новая.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Ervedd
            На мой вопрос,где в НЗ Христос говорил о десятине,вы привели это место о фарисеях.С этим (фарисеям) согласен.Но в тоже время это слово не относится к христианом,как тем кому нужно приносить десятины,ибо и Христос в НЗ мол такое говорил.
            Фарисеи-это теже евреи,которые имели закон и им было предписано по закону давать десятины.И если им был высказан упрек справедливый,но это не значит,что и на христиан переносится,т.к. последним это в обязанность не вменялось.Не благородное дело все гребсти в одну кучу или всех смешивать.
            Так это повеление Христа написано не в Н.З.?
            И то что описано в нём не для христиан?
            Цитата из Библии:
            20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
            (Матф.5:20)

Так вы хотите превзойти в праведности, фарисеев и книжников, делая и давая для Бога меньше чем давали они?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Павел Д.
              Суббота отменена.Случаев полно, когда Иисус нарушал субботу.Читайте деяния, что написали язычникам апостолы.А также что говорит о законе Павел.
              В нарушении субботы Его обвиняли фарисеи и книжники. Он же утверждал, что добрые дела не являются нарушением субботы.
              Цитата из Библии:
              4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
              5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
              (Мар.3:4,5)

Вы что тоже считаете что Иисус нарушал субботу?
              А вы почитайте о том, что говорит о законе апостол Иаков, если не понимаете о чём писал Павел.
              Цитата из Библии:
              15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
              (2Пет.3:15,16)

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Авраам отдал одну, а я сын Авраама-по обетованию.
                Вы упускаете тот момент, что Аврааам дал священнику. А согласно НЗ мы все священники! Библия упоминает что он дал (или как пишет Иосиф Флавий предложил) однажды, до этих событий и после он строил Богу жертвенники. Поэтому почитайте внимательно!
                НУ если вы так рветесь поспать как Авраам в десятине, то так и поступайте, давайте тогда когда у вас есть или тогда когда сможете и главное кому, принцип тот что в НЗ сколько можешь! А не ежемесячные приношения как членские взносы в элитном клубе.

А если вы думаете что Господь, меняется и меняет Свои законы и повеления, чтобы не обременять людей. То это ваше право.
                Я не говорю о том что Бог изменен и меняет свои законы. И не надо путать моральные законы и ритуальные, обрядовые. Но я говорю о том что написано в книге к Евреям 7-10 гл Павел ясно показал что закон ВЗ священства и их обрядовые служения потеряли силу и были изменены на более лучшее! И верите вы в это или нет это ваше право! Но в отличии от вас я могу доказать что в этой области закона т.е. в священстве и их служения а значит и то что с ними было связно изменилось. А вы можете мне доказать что это все осталось в силе ?
                Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Что вы говорите???? А мужики то не знают!
                  Знал бы Авраам, что оказывается надо отдавть в храм. А храм то построил Соломон.
                  Интересно какому же Богу Авраам дал десятину.
                  Кого вы имеете ввиду когда пишите «Что вы говорите???? А мужики то не знают!» ???
                  Ну причем тут закон и времена Авраама ? и куда ему было давать. Ведь Авраам дал добровольно и он мог дать десятину тому кому он бы посчитал правильно, к примеру на духовенство (священнику) или для нуждающихся , но это было добровольно. А сегодня вас чему учат? и об Аврааме и о законе! Все навали в кучу и не поймешь как дают!

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Насчёт жертв, обрезания и перемены священства, я с вами согласен. Что же касаемо десятин, вы так и не привели текста, об отмене десятин.
                    Ну вы даете! Скажите с чем и с кем была связана десятина? Для кого она предназначалась по закону?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Вы упускаете тот момент, что Аврааам дал священнику. А согласно НЗ мы все священники! Библия упоминает что он дал (или как пишет Иосиф Флавий предложил) однажды, до этих событий и после он строил Богу жертвенники. Поэтому почитайте внимательно!
                      НУ если вы так рветесь поспать как Авраам в десятине, то так и поступайте, давайте тогда когда у вас есть или тогда когда сможете и главное кому, принцип тот что в НЗ сколько можешь! А не ежемесячные приношения как членские взносы в элитном клубе.
                      Не переживайте. Я знаю кому и на что даю. И заню что не десятиною я спасаюсь.

Я не говорю о том что Бог изменен и меняет свои законы. И не надо путать моральные законы и ритуальные, обрядовые.
                      И какому обряду или ритуалу вы относите десятину?
                      Обряды данные Евреям Богом через Моисея на время до первого пришествия Христа, все указывали именно на Христа и Его посреднического служения между Богом и грешниками. Потому они и упразднены. Приношение жертв, священники, а что по вашему означала десятина?

Но я говорю о том что написано в книге к Евреям 7-10 гл Павел ясно показал что закон ВЗ священства и их обрядовые служения потеряли силу и были изменены на более лучшее!
                      С этим я согласен, если вы читали выше.

И верите вы в это или нет это ваше право! Но в отличии от вас я могу доказать что в этой области закона т.е. в священстве и их служения а значит и то что с ними было связно изменилось. А вы можете мне доказать что это все осталось в силе ?
                      Вот когда вы покажете что Бог, ясно сказал что не приносящие десятины, не обваровывают Меня, или главное милость, а десятину надо оставить, вот тогда вы меня убедите. А пока, каждый останется при своём понимании этого вопроса.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Ведь Авраам дал добровольно и он мог дать десятину тому кому он бы посчитал правильно, к примеру на духовенство (священнику) или для нуждающихся , но это было добровольно. А сегодня вас чему учат? и об Аврааме и о законе! Все навали в кучу и не поймешь как дают!
                        А вы думаете, меня заставляют и я даю по принуждению? Хорош я бы тогда был.
                        Цитата из Библии:
                        7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
                        (2Кор.9:7)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Ну вы даете! Скажите с чем и с кем была связана десятина? Для кого она предназначалась по закону?
                          Со служением Господу. Причём она отдавалась добровольно, как знак того что человек признаёт, что всё что он имеет даёт ему Господь, и потому он с благодарностью, возвращает десятину, на дело Божие.
                          Например: миссионерскую деятельность, помощь нуждающимся, поддержку служителей и т.д.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от g14
                            Если точнее, то никакой не дар, а налог. Налог на урожай.
                            Дар - дарится добровольно, и размер дара опредляется желанием дарителя. Дар можно дать, а можно и не дать.
                            А налог определяется законом, и его размер тоже определяетсяя законом.
                            Кто не уплатит налог = преступник закона.
                            Для левитов жто была не рента, а зарплата, оклад.
                            Дык ,вы же доказываете ,что мы уже не под Законом.
                            Стандарты двойные получаются.

Находящиеся под благодатью -благотворят. И это утверждение проходит красной нитью по всему Новому Завету.

2Кор.9:1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым
                            2Кор.9:7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

А вы думаете, меня заставляют и я даю по принуждению? Хорош я бы тогда был.
                              Цитата из Библии:
                              7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
                              (2Кор.9:7)
                              А как вы думаете после прочтения слов из Мал 3 гл, вы как даете по желанию или под страхом или может из корысти ?

Что касается того что написано в 2Кор.9:7 Вот видите даже о чем пишет Павел! К примеру греческое слово προηρηται расположению , perf. conj. med. произошло от греческого проайрэо προαιρεω что означает: определять заранее, решать. Это слово относится к свободе выбора. Так же слово принуждением - анагкэ αναγκη переводится как : «необходимость принуждение». Вот и посмотрите что вам сегодня говорят: нужно на евангелизацию, на аренду, на зарплату и т.п. это и есть «необходимость принуждение». Но Павел сказал совсем о другом по желанию сердца!

И какому обряду или ритуалу вы относите десятину?
                              Обряды данные Евреям Богом через Моисея на время до первого пришествия Христа, все указывали именно на Христа и Его посреднического служения между Богом и грешниками. Потому они и упразднены. Приношение жертв, священники, а что по вашему означала десятина?
                              У меня такое впечатление что вы вообще не читали о десятине, кроме того что вам говорят на служении. Давайте я коротко вам напомню из истории ВЗ! Из всех колен Бог избрал колено Левина для служения из этого колена Он избрал Аарона как священников которые входили в Святое и Святое Святых, левиты занимались другими делами, хор, подготовка служения и т.д. Итак, те обрядовые служения которые проходили (жертвоприношения и прочее) были возложены на левитов и священников НО так как это колено не получило удел Бог повелел остальным коленам платить десятую часть за их службу т.е. 10% это их плата! Итак, народ платил 10% левитам, левиты 10 из 10% священникам, священники НЕ КОМУ НЕ ПЛАТИЛИ! ИТАК, десятина это была плата!

Вот когда вы покажете что Бог, ясно сказал что не приносящие десятины, не обваровывают Меня, или главное милость, а десятину надо оставить, вот тогда вы меня убедите. А пока, каждый останется при своём понимании этого вопроса.
                              Знаете, я могу вам сказать так же! Т.е. если вы мне покажите где Иисус или апостолы учили о том что нужно христианам приносить 10% то я покаюсь в том что е писал раньше! НО позвольте вас спросить: между иудаизмом и христианством есть разница или для вас нет ? Если есть значит и то что было для иудеев не какого не имеет отношения к христианам что и решили в Деян 15 гл! ДА, я не имею ввиду моральные законы, но обрядовые служения иудаизма, т.е. обрезания, жертвоприношения и прочее.

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Со служением Господу. Причём она отдавалась добровольно, как знак того что человек признаёт, что всё что он имеет даёт ему Господь, и потому он с благодарностью, возвращает десятину, на дело Божие.
                                Например: миссионерскую деятельность, помощь нуждающимся, поддержку служителей и т.д.
                                Десятина была как плата колену Левия за их службу в Храме! И где это вы прочитали в законе что десятина была добровольна? это был закон для иудеев см. Втр.!
                                Далее, где вы прочитали что десятины шли на миссионерские поездки и поддержку служителей ? Можно стихи ?!

Комментарий

Обработка...