Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от JURINIS
    Тот может быть и святой апостол Павел?..
    Мы ведь тут не просто с улицы пришли, не первый год в христианстве и желаем, что б оно стало Христианством, каким его знали апостолы Христа и братья первых христианских церквей. Вот за это общее дело и стоим. Присоединяйтесь к нам.
    Вы это серьёзно? Про апостола Павла. Ну раз вы такой не первый год в христианстве, приведите мне слова апостола Павла где он говорит об анафеме на тех кто, даёт десятины.
    А я как раз и стою на основах апостольской веры, а не на тех преданиях что вошли в христианство после их смерти, и в угоду эгоистичного человека.
    Которому жаль возвращать Богу богово, и чтобы обелить себя они анафемствуют, тех кто это делает.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Вы это серьёзно? Про апостола Павла. Ну раз вы такой не первый год в христианстве, приведите мне слова апостола Павла где он говорит об анафеме на тех кто, даёт десятины.
      А я как раз и стою на основах апостольской веры, а не на тех преданиях что вошли в христианство после их смерти, и в угоду эгоистичного человека.
      Которому жаль возвращать Богу богово, и чтобы обелить себя они анафемствуют, тех кто это делает.
      Разве апостол Павел проповедывал, что Христиане должны давать десятину? Нет. А если нет, тогда читайте ниже из Гал.1:
      8 О если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать
      вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто
      благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Апостол Павел говорил, что за божью проповедь он мог бы что-то требовать для себя согласно закона иудеев, но делал этого, что бы не было какого препятствия благовествованию Христа.

Еше раз вопрос:
      Где в Новом Завете есть ясное и четкое утверждение о том,
      что Христиане обязаны давать подзаконную десятину???

И выходит так, если этого нет - принимайте то, что есть в Христианстве. Иначе - анафема.

Мир вам.
      Последний раз редактировалось JURINIS; 19 August 2010, 10:35 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от JURINIS
        Разве апостол Павел проповедывал, что Христиане должны давать десятину? Нет.
        А теперь представьте, что вы живёте в те времена, и все возвращают десятину, так было принято.
        Вопрос-зачем учить тому что уже и так исполняется?
        И возникает уменя вопрос- покажите мне где Павел учит что десятины приносить это неправильно. Ну или Иисус, что более весомо.

Еше раз вопрос:
        Где в Новом Завете есть ясное и четкое утверждение о том,
        что Христиане обязаны давать подзаконную десятину???
        А где ясно и чётко сказано что этого делать нельзя?
        Например насчёт обрезания, жертвоприношения и смены священства ясно и чётко сказано.
        Насчёт всего остального, басни человеческие.

И выходит так, если этого нет - принимайте то, что есть в Христианстве. Иначе - анафема.
        И выходит, что басни человеческие не анафема, а то чему учат Писания анафема.

Мир вам.
        И вам не хворать.

Комментарий

• Jazzpunk
          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
          • 923

А теперь представьте, что вы живёте в те времена, и все возвращают десятину, так было принято.
          И возникает у меня вопрос- покажите мне где Павел учит что десятины приносить это неправильно. Ну или Иисус, что более весомо.
          Выражение "возвращать десятину" в Библии не встречается ни разу. Значит, вы уже лжёте.
          Павел или Христос и не могли говорить язычникам, что приносить десятины - это неправильно, потому что язычники по закону не могли приносить десятину левитам. Десятина от язычников - это уже само по себе неправильно по закону. Такого просто не могло быть по закону Моисея. Поэтому и не сказано, что этого делать нельзя, так как это невероятная глупость.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Вы иудей из тех времен?

И возникает у меня вопрос- покажите мне где Павел учит что десятины приносить это неправильно. Ну или Иисус, что более весомо.
            Всем своим служением и, более того, всей своей жизнью Христа и апостолами Его в Новом завете показано, что жизнь по букве закона должно быть заменена на жизнь по законам Любви и Духа.

Например насчёт обрезания, жертвоприношения и смены священства ясно и чётко сказано.
            Вы забыли Новый завет? Забыли Нагорную проповедь Христа? Забыли послания апостолов и в частности ап. Павла?

Насчёт всего остального, басни человеческие.
            Все легко может быть подтверждено новозаветным Писанием, потому по сути никакой отсебятины, а вот то что вы говорите очень похоже на фарисейскую ересь, на Иудейские басни, которым можно не внимать, как рекомендовал апостол Павел Титу.

Бред несете И выходит, что басни человеческие не анафема, а то чему учат Писания анафема.
            Несете бред вы, и потому вас приходиться увещевать по всякому и Писанием и своими словами.

И вам не хворать.
            Я вам мир Божий предложил, а вы мне просто не хворать? Не густо.

И все-таки:
            Мир вам в Господе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Jazzpunk
              Поэтому и не сказано,...
              Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от JURINIS

И все-таки:
                Мир вам в Господе.

И вам Мир и благословений Божиих, во всей полноте.

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Что и требовалось доказать.
                  Доказать что? Нет никакой денежной десятины в Библии. Апостол Павел ясно сказал, что если даже Ангел с неба придёт и будет учить иному благовествованию, то да будет ему анафема. Вы пытаетесь учить тому, чему наш Апостол не учил никогда. Вам анафема, согласно Галатам 1:8-9.
                  Вы пытаетесь придумать денежную десятину под предлогом, что Бог этого не запрещал? Бог не повелевал такого, значит, вы не имеете никакого права утверждать, что так можно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Jazzpunk
                    Доказать что? Нет никакой денежной десятины в Библии. Апостол Павел ясно сказал, что если даже Ангел с неба придёт и будет учить иному благовествованию, то да будет ему анафема. Вы пытаетесь учить тому, чему наш Апостол не учил никогда. Вам анафема, согласно Галатам 1:8-9.
                    Вы пытаетесь придумать денежную десятину под предлогом, что Бог этого не запрещал? Бог не повелевал такого, значит, вы не имеете никакого права утверждать, что так можно.
                    Вы что так разошлись? Или вы фанатик Н.З.
                    Я что вас заставляю нести десятины? Да и если заставить, пусть даже по закону, разве это нужно Богу? У Него что золота мало?
                    Поэтому десятина нужна нам, для нашего исправления.

Комментарий

• Jazzpunk
                      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                      • 923

Вы что так разошлись? Или вы фанатик Н.З.
                      Я что вас заставляю нести десятины? Да и если заставить, пусть даже по закону, разве это нужно Богу? У Него что золота мало?
                      Поэтому десятина нужна нам, для нашего исправления.
                      Да, я живу только по Новому Завету, потому что Бог никогда не говорил нам, людям из других народов, не живущих на территории Израиля, соблюдать Моисеев закон. А вы что, фанатик В.З? Тогда обрежьтесь и соблюдайте всё, что там написано! Или не морочьте людям голову! Соблюдайте постоянно всё, что написано в книге закона, или вам будет проклятие (Галатам 3:10).
                      Выделенное красным в вашем посту - враньё! Нигде в Библии такого нет. Это ересь. Вам будет анафема, согласно Галатам 1:8-9.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Jazzpunk
                        Вам будет анафема, согласно Галатам 1:8-9.
                        Анафема от вас, для меня как похвала от Господа.
                        Мир вам.

Комментарий

• Jazzpunk
                          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                          • 923

Анафема от вас, для меня как похвала от Господа.
                          Мир вам.
                          Я не принимаю от вас никакого мира, не приветствую людей вашего типа, потому что вы - извратитель Писаний и лжеучитель. Приветствовать вас или есть вместе с вами - это всё равно, что одобрять ваши злые дела - извращение Слова Божьего в корыстных целях и законничество для язычников вопреки Слову Божьему. Вы искушаете Бога (Деяния 15:5,10) и извращаете Слово. Ваша участь - погибель (2-е Петра 3:16), если не покаетесь. Анафема вам не от меня, а от Апостола Павла. Покайтесь. Пока не поздно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Jazzpunk
                            Я не принимаю от вас никакого мира,
                            Как вам угодно.
                            Видимо настоящий христьянин.

Ваша участь - погибель (2-е Петра 3:16)
                            А вы кто? Пророк Божий, или может Сам...

, если не покаетесь. Анафема вам не от меня, а от Апостола Павла.
                            Пока только от вас.

Покайтесь. Пока не поздно.
                            Поверьте каюсь в каждый вечер.
                            А вы?

Комментарий

• prostak
                              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                              • 576

[QUOTE]
                              Сообщение от Jazzpunk
                              Я не принимаю от вас никакого мира, не приветствую людей вашего типа, потому что вы - извратитель Писаний и лжеучитель. Приветствовать вас или есть вместе с вами - это всё равно, что одобрять ваши злые дела - извращение Слова Божьего в корыстных целях и законничество для язычников вопреки Слову Божьему. Вы искушаете Бога (Деяния 15:5,10) и извращаете Слово. Ваша участь - погибель (2-е Петра 3:16), если не покаетесь. Анафема вам не от меня, а от Апостола Павла. Покайтесь. Пока не поздно.
                              ... судя по тому , как вы раздаёте проклятия и анафему - вы сами разрушены (прокляты ) как личность и , советуя покаяться - не каетесь ... вы не имеете мира , поскольку отвергаете предлагаемый вам мир ... вы осуждаете всех , кто не поступает не так , как вы - осуждение и получите ... жаждете справедливости и возмездия - справедливость и возмездие от Господа и придёт в вашу жизнь ... ищите любви и милости Божьей ... не найдёте - будете наказаны руками мужей ... вам предстоит узнать , что значит "впасть в руки Бога Живого ..." вас расплющит ...
                              "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

[quote=prostak;2272436]
                                ... судя по тому , как вы раздаёте проклятия и анафему - вы сами разрушены (прокляты ) как личность и , советуя покаяться - не каетесь ... вы не имеете мира , поскольку отвергаете предлагаемый вам мир ... вы осуждаете всех , кто не поступает не так , как вы - осуждение и получите ... жаждете справедливости и возмездия - справедливость и возмездие от Господа и придёт в вашу жизнь ... ищите любви и милости Божьей ... не найдёте - будете наказаны руками мужей ... вам предстоит узнать , что значит "впасть в руки Бога Живого ..." вас расплющит ...
                                Нельзя ли более внимательно читать посты? Не надо огульных, некорректных заявлений. В Писании сказано кому анафема - тому, кто проповедует не то, что апостолы Христа. Апостолы не проповедывали десятину, значит человек верующий, проповедующий не то, что апостолы Христовы, подлежит анафеме. Ну так по логике исходя из Писаний и конкретно к рассматриваемому вопросу. Причем тут Джаззпанк? Он что ли проповедует десятину? Читайте внимательно посты, а то элементарно можно самому нарушить 9-ю заповедь Закона Божьего, того Закона, который уж записан Христом на сердце верующего и стать лжесвидетелем.

Комментарий

Обработка...