Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Сообщение от Лука
    Я Вам отвечу, когда речь пойдет о моих высказываниях, а не о моей личности, которую Вы в очередной раз пытаетесь втиснуть в рамки какой-то конфессии. А на будущее запомните - для меня традиции Отцов Церкви сущестуют до разделения созданной Христом Церкви. А авторитет у меня один Христос.
    Хорошо, я запомню.

Но запомните и вы, что речь не идёт о вашей личности, что вам часто только мерещится. Речь идёт о ваших высказываний по вопросам христианской веры. И ваши высказывания, противоречат многим в этой теме. Такое впечатление, что вы нарошно хотите тут всем противоречить в элементарных вопросах. Вам надо объяснять, как младенцу, основы христианской веры, в которой согласны все. Авторитет у вас действительно один, но скорее он не Христос, а вы сами для себя авторитет.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от viks11
      он говорит сатане, через Петра...
      Не нужно перевирать Библию. Вот слова Христа "Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!" И никаких "через"...
      Последний раз редактировалось Лука; 07 November 2009, 12:08 AM.

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Лука
        Когда написано ангел, то это - ангел, дух - значит - дух, человек - значит человек. И двусмысленностей в этой сфере в БИблии нет. Что касается "золотых рук", то это характеристика качества продуква, который они изготавливают. И, честное слово, не нужно считать собеседника глупее себя. Даже такого, как я
        Хорошо, вот теперь вам сатана в виде дракона, змея,
        Цитата из Библии:
        Откр.20:2 Он взял дракона, змия древнего,
        который есть диавол и сатана, и сковал его на
        тысячу лет,

И теперь вам ЯРКОЕ ДОКОЗАТЕЛЬСТВО ЧТО САТАНА АНГЕЛ ТЬМЫ:
        Цитата из Библии:
        2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам
        сатана принимает вид Ангела света,

начинайте выкручиватся.
        :up:

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от Лука
          Не нужно перевирать БИбли. Вот слова Христа "Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!" И никаких "через"...
          А сатана был в Петре, и через него искушал Петра, вот он через уши Петра говорит сатане.

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Лука не думайте что я вас хочу обидеть, давайте находить общий язык и понимать друг друга.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Мариин

Речь идёт о ваших высказываний по вопросам христианской веры. И ваши высказывания, противоречат многим в этой теме.
              Это нормально. Как сказал Ап.Павел "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." А слово "искусные" в Библии имеет однозначно позитивный смысл.

Такое впечатление, что вы нарошно хотите тут всем противоречить в элементарных вопросах.
              Опять на личность переходите? Так склоки хочется, что сил нет терпеть? Вы понятия не имеете чего я хочу. Я вхожу в диалог только в том случае, если нахожу противоречие, анализируя которое можно приблизится к истине. Нет противоречий - нет предмета для разговора.

Вам надо объяснять, как младенцу, основы христианской веры, в которой согласны все. Авторитет у вас действительно один, но скорее он не Христос, а вы сами для себя авторитет.
              Ох как же Вы щечки надули? Элементарное! Основы! Не нравится со мной общаться? Так чего ВЫ липните ко мне как банный лист? К чему Ваши извинения в приват, если Вы тут же пытаетесь обсуждать мою личность?
              Короче. Мои опасения опревдались полностью. Вам нужно во что бы то ни стало уязвить меня. Но Вы даже не представляете - до какой степени мерзок перед Богом человек, который в открытую по его просьбе душу втыкает подобные шпильки. Бог Вам СУдия.
              Спасибо за очередной урок. И не вздумайте писать мне в личку очередые фальшивые извинения. Меня можно предать только один раз. Второго не будет.

P.S. Отвечать на это сообщение не нужно.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от viks11
                Лука не думайте что я вас хочу обидеть, давайте находить общий язык и понимать друг друга.
                Нет проблем. Я всегда готов к нормальному общению. И к Вам у меня претензий нет. Хотите знать мое мнение? Спрашивайте - всегда отвечу честно и искренно.
                Теперь по поводу Петра. Христос назвал сатаной Петра т.к.именно он пытался противодействовать воле Господа. И никакого "ангела света" в этот момент рядом не было.

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Сообщение от Лука
                  Ох как же Вы щечки надули? Элементарное! Основы!
                  То что душа бессмертна, и то, что в Ис 14 речь идёт о диаволе - это элементарные основы христианства.

Удачи вам в поике истины.
                  Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Yu_L
                    Отключен

• 09 June 2009
                    • 551

Сообщение от Певчий
                    Если бы только я называл ангелами падших духов, тогда мне Ваши притензии были бы понятны. Но ведь и Писание говорит:

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мат.25:41).

ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуд.1:6).

"Разве не знаете, что мы будем судить ангелов" (1Кор.6:3).

"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился" (2Кор.12:7).

"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них...
                    И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." (Отк.12:7-9)
                    Опять двадцать пять Певчий я же согласен с вами что есть ангелы,
                    что они сражаются между собой и что были низвержены вместе с сатаной и претензий к вам не имею никаких и вижу что вы поисковиком электронной библии хорошо пользуетесь,
                    Изначально вопрос то был такой:
                    Подтвердите писанием что сам сатана это ангел, и если он ангел то кому он служит ?
                    Есть место в библии где сказано что сатана-это павший ангел ?
                    ДА или НЕТ ?
                    В приведёныч вами цитатах говорится лишь о том что у сатаны есть ангелы которые ему служат но не говорится что сам он является таковым

Комментарий

• Yu_L
                      Отключен

• 09 June 2009
                      • 551

Если бабочка вид листика может принимать так что она листик что ли ?
                      Последний раз редактировалось Лука; 06 November 2009, 04:27 AM.

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от Yu_L
                        Если бабочка вид листика может принимать так что она листик что ли ?
                        Там говорится об ангеле Света, а озночает что он ангел тьмы.А по вашему сатана обезьяна или кто?

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от Лука
                          Не нужно перевирать БИбли. Вот слова Христа "Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!" И никаких "через"...
                          Вот яркий пример с Иудой:
                          Цитата из Библии:
                          Лук.22:3 Вошел же сатана в Иуду,
                          прозванного Искариотом, одного из числа
                          двенадцати,

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

На небе кроме ангелов и мирожителей никого нет.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от Лука
                              Нет проблем. Я всегда готов к нормальному общению. И к Вам у меня претензий нет. Хотите знать мое мнение? Спрашивайте - всегда отвечу честно и искренно.
                              Теперь по поводу Петра. Христос назвал сатаной Петра т.к.именно он пытался противодействовать воле Господа. И никакого "ангела света" в этот момент рядом не было.
                              Сатана искушал Христа через змею, а теперь через Петра.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62614

Сообщение от Yu_L
                                Подтвердите писанием что сам сатана это ангел, и если он ангел то кому он служит ?
                                Если уж Вам нужна именно такая прямая по букве трактовка, которую Вы мне предлагаете, то я с легким сердцем Вам отвечу, что такого дословного текста в Библии нет. И что Вам из такого ответа?
                                Библия - это ведь не систематический справочник по богословию, где по пунктам разложено все от "А", до "Я".

Сообщение от Yu_L
                                Есть место в библии где сказано что сатана-это павший ангел ?
                                ДА или НЕТ ?
                                Скажу Вам больше, в оригинальных текстах нет даже этих "ДА" или "НЕТ" (написанных по-русски).
                                Если уж Вы такой принципиальный к букве, то Вам следует читать Писание исключительно на языке оригенала.
                                Я же, к сожалению, такой способностью не наделен.
                                При всем уважении к тем, кто изучает языки (греческий, иврит и другие), я все же верю, что Бога узрят не владеющие языками, а чистые сердцем.
                                Последний раз редактировалось Певчий; 06 November 2009, 04:17 AM.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...