Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Евлампия
    Ну это вроде бы все должны знать... и не нужно мне тыкать, договорились?

мы к Богу молитву обращаем на ТЫ )))) Хорошо сестра во Христе, с любовью объясни нам откуда ты знаешь из чего состоит не материальная субстанция сотворенная Господом ?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от viks11
      Такого никогда не будет, хотя должно быть, когда кого то вразумляешь он пытается показать свое я, и приходится прижимать к стенке.
      мы вразумляемся от общения друг с другом )))) зачем ты мои слова передергиваешь. Приходиться )))) ты наивно полагаешь что Лука у стенки, но не понимаешь того что стенка это ограничение а Лука свободен )))) так выразился табо ))) у него автомат =))) другими словами а лучше строго говоря слово не воробей вылетит не поймаешь. Но как сказал мой друг все мы братья а иногда и сестры и поэтому должны воспринимать друг друга адекватно, в чем Лука блестяще показывает свое человеческое нутро.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от Лука
        Неужели Вы не видите всей чудовищности Вашего подлога? Быть по природе чадами гнева - это жить руководствуясь страстями человеческими. Быть по природе чадами гнева Божиего означает, что каждый человек создается Богом для реализаци Своего гнева т.е. уничтожения того, что Богу не угодно. Я несколько раз повторил свой вопрос в надежде, что Вы опомнитесь, но Вы предпочли остаться при своих. Что ж, это Ваш выбор.
        В результате Вы своими руками создали ситуацию, о которой в Библии сказано "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"
        А не слишком ли Вы круто берете, Лука? Ничего подобного Певчий не имел ввиду. Я уверена. Похоже, это только Ваши домыслы... Давайте полностью воспроизведем это место Писания. Ну а потом пригласим Певчего. что на это скажет он...

"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие " (Еф.2:1-3).

Нас всех, Лука, (и Вас в том числе) таких же мертвых по грехам и преступлениям, ничтожных в своей немощи, нас, неспособных самих по себе ни на какие добрые дела, обескровленных и лишенных всякой силы на добро, через проклятие за грех. Нас, «похороненных» людьми без всякой надежды на перемене к лучшему, не забыл и никогда не оставляет Один только Бог. Он однажды прикасается Евангелием Царства к каждому человеку, прикасается Благой Вестью своей силы в надежде на отклик веры. Не покаются ли? Не возвратятся ли к Тому, кто любит по-настоящему и дает жизнь во всей ее полноте и силе? Те же из людей, которые откликнулись на Божий призыв, получают возрождение и вечное благо быть детьми Божьими. И только по Его великой любви и милости, а не по нашим делам, через нашу веру избраны мы Господом прежде создания мира, чтобы получить оживотворение со Христом. Сначала возрождением нашего духа, а по второму пришествию Христа, воскресением к жизни вечной и наших смертных тел.

Бог силой Вседержителя вселенной, как Христа в свое время воскресил и посадил на небесах, так и каждого, приходящего к Нему в покаянии, воскрешает из духовной смерти и усаживает на небесах.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Yu_L
          Отключен

• 09 June 2009
          • 551

[quote=Евлампия;1822077]

Нагорная проповедь. ее нужно воспринимать буквально. Я не спорю, что быть истинным и верным дитем Божьим в наши дни нелегко. Трудно - да, но не невозможно. И каковыми будем мы, зависит только от нас, исходя из того,какой путь следования за Господом мы изберем: легкий путь ложного упования и самоуспокоения или трудный путь борьбы и сораспятия со Христом, то есть ежедневного умерщвления своего "Я".

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
          И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

думаю здесь речь идёт о похоти очей, и похоти плоти, а если буквально воспринимать никаких глаз и рук не хватит

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

Сообщение от Певчий
            Первым искусителем был падший ангел, сатана. Посредством его Предки человечества и ниспали. Однако, повторюсь, сама творческая сила творить, которую вложил в душу Сам Творец, в ней осталась. Просто из-за грехопадения разум у человека повредился, также как и чувствования. Потому и начала душа Божий дар в себе использовать не по прямому назначению, производя от помрачения своего зло.
            Здравствуйте Певчий. Нам с вами у же ранее приходилось общатся если помните в другой теме. Пожалуйста приведите цитату из библии где говорится что сатана это павший ангел.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от tabo
              мы к Богу молитву обращаем на ТЫ )))) Хорошо сестра во Христе, с любовью объясни нам откуда ты знаешь из чего состоит не материальная субстанция сотворенная Господом ?
              Даже не знаю, что Вам и сказать... Вообще-то я об этом узнала еще, учась в школе... Потом, углубленно, из других источников... Вам ссылки на источники нужны? я не буду их сейчас для Вас искать. у меня нет на это времени...

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Евлампия
                Давайте полностью воспроизведем это место Писания.

да давайте вот брат сказал вот так: В Писании сказано, что человек после грехопадения является чадом гнева Божия.

на что Лука ему указал что он не прав, так и он в реале не прав ))))

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Manad

Ув. Лука,так можно отождествлять до бесконечности.
                  Это нормально. На протяжении всей своей истории человечество уточняет смысл используемых слов. Не меняет, а уточняет.

Лев.17,11.говорит, что душа тела в крови??
                  Здесь речь идет не о том, что такое душа, а указывается ее материальный носитель. Психика в мозгу, а как только прекращается кровоснабжение мозга, наступает смерть.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Евлампия
                    Даже не знаю, что Вам и сказать... Вообще-то я об этом узнала еще, учась в школе... Потом, углубленно, из других источников... Вам ссылки на источники нужны? я не буду их сейчас для Вас искать. у меня нет на это времени...
                    Сестра ты пойми люди доверчивы и я своему сыну поведаю то знание которое внял от тебя ))) а ты то сама уверена что знаешь Истину "вещей" о которых говоришь, вроде душа не материальная сущность ее, душу на атомы не разложишь. вот и спросил у тебя откуда знаешь на что раскладываться душа. а ты в штыки )) не тыкать тебе, скажи к примеру после отделения Души от Тела ты всем не знакомым по мирским стандартам так же будешь указывать на то что к тебе обращаться на ВЫ ?Т

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Лука

Здесь речь идет не о том, что такое душа, а указывается ее материальный носитель. Психика в мозгу, а как только прекращается кровоснабжение мозга, наступает смерть.
                      предлагаю брат не мешать науку с тем что обсуждаем мы )))) еще в большие дебри уйдем ))

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Сообщение от tabo
                        Сестра ты пойми люди доверчивы и я своему сыну поведаю то знание которое внял от тебя ))) а ты то сама уверена что знаешь Истину "вещей" о которых говоришь, вроде душа не материальная сущность ее, душу на атомы не разложишь. вот и спросил у тебя откуда знаешь на что раскладываться душа. а ты в штыки )) не тыкать тебе, скажи к примеру после отделения Души от Тела ты всем не знакомым по мирским стандартам так же будешь указывать на то что к тебе обращаться на ВЫ ?Т
                        Я-то уверена. Да и Вам должно быть известно, что человек состоит из духа, души и тела. Мы все обладаем индивидуальными качествами и выражаем их. Но вот, как посмотрю, все по-разному... Единства нет. Знаний, как посмотрю, тоже маловато... А знание очень важно. Кстати, все духовные вещи являются знанием. Большинство же душевных вещей - это "я чувствую", "я ощущаю" или "я не знаю". Духовное знание исходит из человеческого духа с надеждой, верой и любовью. Исследуйте Писание, табо.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Yu_L

думаю здесь речь идёт о похоти очей, и похоти плоти, а если буквально воспринимать никаких глаз и рук не хватит
                          Вы правы. Но слово "буквальность" я как раз и применила для того, чтобы каждый человек задумался, к чему приведет эта похоть в конечном итоге... Ведь жизнь наша, что пар, являющийся на непродолжительное время... Но то, что будет ожидать после нее... Если не покориться тому, чему учит Нагорная проповедь... Лучше бы было вообще не родиться.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Евлампия

Ну, раз Вы сами об этом просите...

А не слишком ли Вы круто берете, Лука?
                            На этот раз я мягок, как никогда.

Ничего подобного Певчий не имел ввиду.
                            На каком основании Вы берете на себя право утверждать то, что может знать только Певчий? Вы способны читать его мысли? Или перед тем, как публиковать свои сообщения он докладывает Вам лично, что он имеет ввиду?

Давайте полностью воспроизведем это место Писания.
                            Воспроизвели. И что дальше?

нас, неспособных самих по себе ни на какие добрые дела, обескровленных и лишенных всякой силы на добро, через проклятие за грех. Нас, «похороненных» людьми без всякой надежды на перемене к лучшему
                            Спасибо за искренность. И кто же такие эти "мы", о которых Вы пишите? И кто "вас" довел до такой жизни?

А теперь объясните пожалуйста - какое отношение Ваш монолог имеет к обсуждаемой теме и подмене Певчего?

В заключение скажу следующее. Сейчас Певчий перед выбором. Услышит меня - не будет в дальнейшем допускать столь неприятных ляпов. Услышит Вас - оправдает свой промах, начнет понимать Нагорную Проповедь буквально. А что из этого получится, я как-нибудь объясню, когда пойму, зачем Вы все это написали?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от tabo
                              предлагаю брат не мешать науку с тем что обсуждаем мы ))))
                              Тогда обсуждение вообще утонет в потоке бессмысленных слов. Христианство о душе должно знать все, что знает человечесая память. А сознательно обрезать свои знания? Ради чего?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от Лука

В заключение скажу следующее. Сейчас Певчий перед выбором. Услышит меня - не будет в дальнейшем допускать столь неприятных ляпов. Услышит Вас - оправдает свой промах, начнет понимать Нагорную Проповедь буквально. А что из этого получится, я как-нибудь объясню, когда пойму, зачем Вы все это написали?
                                Зачем я это написала? Хотите, чтобы сказала честно? Вы слишком категоричны в своих суждениях, Лука. И своими жестокими вопросами загоняете людей в угол. Иисус так не делал... Хотя... Это мое личное мнение. Возможно, другие участники дискуссии так не думают. За сим я действительно откланиваюсь. Благословений Вам Божьих!

Комментарий

Обработка...