Душа
Свернуть
X
-
мы вразумляемся от общения друг с другом )))) зачем ты мои слова передергиваешь. Приходиться )))) ты наивно полагаешь что Лука у стенки, но не понимаешь того что стенка это ограничение а Лука свободен )))) так выразился табо ))) у него автомат =))) другими словами а лучше строго говоря слово не воробей вылетит не поймаешь. Но как сказал мой друг все мы братья а иногда и сестры и поэтому должны воспринимать друг друга адекватно, в чем Лука блестяще показывает свое человеческое нутро.Комментарий
-
Неужели Вы не видите всей чудовищности Вашего подлога? Быть по природе чадами гнева - это жить руководствуясь страстями человеческими. Быть по природе чадами гнева Божиего означает, что каждый человек создается Богом для реализаци Своего гнева т.е. уничтожения того, что Богу не угодно. Я несколько раз повторил свой вопрос в надежде, что Вы опомнитесь, но Вы предпочли остаться при своих. Что ж, это Ваш выбор.
В результате Вы своими руками создали ситуацию, о которой в Библии сказано "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"
"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие " (Еф.2:1-3).
Нас всех, Лука, (и Вас в том числе) таких же мертвых по грехам и преступлениям, ничтожных в своей немощи, нас, неспособных самих по себе ни на какие добрые дела, обескровленных и лишенных всякой силы на добро, через проклятие за грех. Нас, «похороненных» людьми без всякой надежды на перемене к лучшему, не забыл и никогда не оставляет Один только Бог. Он однажды прикасается Евангелием Царства к каждому человеку, прикасается Благой Вестью своей силы в надежде на отклик веры. Не покаются ли? Не возвратятся ли к Тому, кто любит по-настоящему и дает жизнь во всей ее полноте и силе? Те же из людей, которые откликнулись на Божий призыв, получают возрождение и вечное благо быть детьми Божьими. И только по Его великой любви и милости, а не по нашим делам, через нашу веру избраны мы Господом прежде создания мира, чтобы получить оживотворение со Христом. Сначала возрождением нашего духа, а по второму пришествию Христа, воскресением к жизни вечной и наших смертных тел.
Бог силой Вседержителя вселенной, как Христа в свое время воскресил и посадил на небесах, так и каждого, приходящего к Нему в покаянии, воскрешает из духовной смерти и усаживает на небесах."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote=Евлампия;1822077]
Нагорная проповедь. ее нужно воспринимать буквально. Я не спорю, что быть истинным и верным дитем Божьим в наши дни нелегко. Трудно - да, но не невозможно. И каковыми будем мы, зависит только от нас, исходя из того,какой путь следования за Господом мы изберем: легкий путь ложного упования и самоуспокоения или трудный путь борьбы и сораспятия со Христом, то есть ежедневного умерщвления своего "Я".
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
думаю здесь речь идёт о похоти очей, и похоти плоти, а если буквально воспринимать никаких глаз и рук не хватитКомментарий
-
Первым искусителем был падший ангел, сатана. Посредством его Предки человечества и ниспали. Однако, повторюсь, сама творческая сила творить, которую вложил в душу Сам Творец, в ней осталась. Просто из-за грехопадения разум у человека повредился, также как и чувствования. Потому и начала душа Божий дар в себе использовать не по прямому назначению, производя от помрачения своего зло.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Manad
Ув. Лука,так можно отождествлять до бесконечности.
Лев.17,11.говорит, что душа тела в крови??Комментарий
-
Сестра ты пойми люди доверчивы и я своему сыну поведаю то знание которое внял от тебя ))) а ты то сама уверена что знаешь Истину "вещей" о которых говоришь, вроде душа не материальная сущность ее, душу на атомы не разложишь. вот и спросил у тебя откуда знаешь на что раскладываться душа. а ты в штыки )) не тыкать тебе, скажи к примеру после отделения Души от Тела ты всем не знакомым по мирским стандартам так же будешь указывать на то что к тебе обращаться на ВЫ ?ТКомментарий
-
Комментарий
-
Сестра ты пойми люди доверчивы и я своему сыну поведаю то знание которое внял от тебя ))) а ты то сама уверена что знаешь Истину "вещей" о которых говоришь, вроде душа не материальная сущность ее, душу на атомы не разложишь. вот и спросил у тебя откуда знаешь на что раскладываться душа. а ты в штыки )) не тыкать тебе, скажи к примеру после отделения Души от Тела ты всем не знакомым по мирским стандартам так же будешь указывать на то что к тебе обращаться на ВЫ ?Т"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вы правы. Но слово "буквальность" я как раз и применила для того, чтобы каждый человек задумался, к чему приведет эта похоть в конечном итоге... Ведь жизнь наша, что пар, являющийся на непродолжительное время... Но то, что будет ожидать после нее... Если не покориться тому, чему учит Нагорная проповедь... Лучше бы было вообще не родиться."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Евлампия
Ну, раз Вы сами об этом просите...
А не слишком ли Вы круто берете, Лука?
Ничего подобного Певчий не имел ввиду.
Давайте полностью воспроизведем это место Писания.
нас, неспособных самих по себе ни на какие добрые дела, обескровленных и лишенных всякой силы на добро, через проклятие за грех. Нас, «похороненных» людьми без всякой надежды на перемене к лучшему
А теперь объясните пожалуйста - какое отношение Ваш монолог имеет к обсуждаемой теме и подмене Певчего?
В заключение скажу следующее. Сейчас Певчий перед выбором. Услышит меня - не будет в дальнейшем допускать столь неприятных ляпов. Услышит Вас - оправдает свой промах, начнет понимать Нагорную Проповедь буквально. А что из этого получится, я как-нибудь объясню, когда пойму, зачем Вы все это написали?Комментарий
-
Комментарий
-
В заключение скажу следующее. Сейчас Певчий перед выбором. Услышит меня - не будет в дальнейшем допускать столь неприятных ляпов. Услышит Вас - оправдает свой промах, начнет понимать Нагорную Проповедь буквально. А что из этого получится, я как-нибудь объясню, когда пойму, зачем Вы все это написали?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий