Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Сообщение от Лука
    Я Вам отвечу, когда речь пойдет о моих высказываниях, а не о моей личности, которую Вы в очередной раз пытаетесь втиснуть в рамки какой-то конфессии. А на будущее запомните - для меня традиции Отцов Церкви сущестуют до разделения созданной Христом Церкви. А авторитет у меня один Христос.
    Хорошо, я запомню.

Но запомните и вы, что речь не идёт о вашей личности, что вам часто только мерещится. Речь идёт о ваших высказываний по вопросам христианской веры. И ваши высказывания, противоречат многим в этой теме. Такое впечатление, что вы нарошно хотите тут всем противоречить в элементарных вопросах. Вам надо объяснять, как младенцу, основы христианской веры, в которой согласны все. Авторитет у вас действительно один, но скорее он не Христос, а вы сами для себя авторитет.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от viks11
      он говорит сатане, через Петра...
      Не нужно перевирать Библию. Вот слова Христа "Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!" И никаких "через"...
      Последний раз редактировалось Лука; 07 November 2009, 12:08 AM.

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Лука
        Когда написано ангел, то это - ангел, дух - значит - дух, человек - значит человек. И двусмысленностей в этой сфере в БИблии нет. Что касается "золотых рук", то это характеристика качества продуква, который они изготавливают. И, честное слово, не нужно считать собеседника глупее себя. Даже такого, как я
        Хорошо, вот теперь вам сатана в виде дракона, змея,
        Цитата из Библии:
        Откр.20:2 Он взял дракона, змия древнего,
        который есть диавол и сатана, и сковал его на
        тысячу лет,

И теперь вам ЯРКОЕ ДОКОЗАТЕЛЬСТВО ЧТО САТАНА АНГЕЛ ТЬМЫ:
        Цитата из Библии:
        2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам
        сатана принимает вид Ангела света,

начинайте выкручиватся.
        :up:

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от Лука
          Не нужно перевирать БИбли. Вот слова Христа "Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!" И никаких "через"...
          А сатана был в Петре, и через него искушал Петра, вот он через уши Петра говорит сатане.

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Лука не думайте что я вас хочу обидеть, давайте находить общий язык и понимать друг друга.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Мариин

Речь идёт о ваших высказываний по вопросам христианской веры. И ваши высказывания, противоречат многим в этой теме.
              Это нормально. Как сказал Ап.Павел "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." А слово "искусные" в Библии имеет однозначно позитивный смысл.

Такое впечатление, что вы нарошно хотите тут всем противоречить в элементарных вопросах.
              Опять на личность переходите? Так склоки хочется, что сил нет терпеть? Вы понятия не имеете чего я хочу. Я вхожу в диалог только в том случае, если нахожу противоречие, анализируя которое можно приблизится к истине. Нет противоречий - нет предмета для разговора.

Вам надо объяснять, как младенцу, основы христианской веры, в которой согласны все. Авторитет у вас действительно один, но скорее он не Христос, а вы сами для себя авторитет.
              Ох как же Вы щечки надули? Элементарное! Основы! Не нравится со мной общаться? Так чего ВЫ липните ко мне как банный лист? К чему Ваши извинения в приват, если Вы тут же пытаетесь обсуждать мою личность?
              Короче. Мои опасения опревдались полностью. Вам нужно во что бы то ни стало уязвить меня. Но Вы даже не представляете - до какой степени мерзок перед Богом человек, который в открытую по его просьбе душу втыкает подобные шпильки. Бог Вам СУдия.
              Спасибо за очередной урок. И не вздумайте писать мне в личку очередые фальшивые извинения. Меня можно предать только один раз. Второго не будет.

P.S. Отвечать на это сообщение не нужно.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от viks11
                Лука не думайте что я вас хочу обидеть, давайте находить общий язык и понимать друг друга.
                Нет проблем. Я всегда готов к нормальному общению. И к Вам у меня претензий нет. Хотите знать мое мнение? Спрашивайте - всегда отвечу честно и искренно.
                Теперь по поводу Петра. Христос назвал сатаной Петра т.к.именно он пытался противодействовать воле Господа. И никакого "ангела света" в этот момент рядом не было.

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Сообщение от Лука
                  Ох как же Вы щечки надули? Элементарное! Основы!
                  То что душа бессмертна, и то, что в Ис 14 речь идёт о диаволе - это элементарные основы христианства.

Удачи вам в поике истины.
                  Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Yu_L
                    Отключен

• 09 June 2009
                    • 551

Сообщение от Певчий
                    Если бы только я называл ангелами падших духов, тогда мне Ваши притензии были бы понятны. Но ведь и Писание говорит:

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мат.25:41).

ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуд.1:6).

"Разве не знаете, что мы будем судить ангелов" (1Кор.6:3).

"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился" (2Кор.12:7).

"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них...
                    И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." (Отк.12:7-9)
                    Опять двадцать пять Певчий я же согласен с вами что есть ангелы,
                    что они сражаются между собой и что были низвержены вместе с сатаной и претензий к вам не имею никаких и вижу что вы поисковиком электронной библии хорошо пользуетесь,
                    Изначально вопрос то был такой:
                    Подтвердите писанием что сам сатана это ангел, и если он ангел то кому он служит ?
                    Есть место в библии где сказано что сатана-это павший ангел ?
                    ДА или НЕТ ?
                    В приведёныч вами цитатах говорится лишь о том что у сатаны есть ангелы которые ему служат но не говорится что сам он является таковым

Комментарий

• Yu_L
                      Отключен

• 09 June 2009
                      • 551

Если бабочка вид листика может принимать так что она листик что ли ?
                      Последний раз редактировалось Лука; 06 November 2009, 04:27 AM.

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от Yu_L
                        Если бабочка вид листика может принимать так что она листик что ли ?
                        Там говорится об ангеле Света, а озночает что он ангел тьмы.А по вашему сатана обезьяна или кто?

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от Лука
                          Не нужно перевирать БИбли. Вот слова Христа "Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!" И никаких "через"...
                          Вот яркий пример с Иудой:
                          Цитата из Библии:
                          Лук.22:3 Вошел же сатана в Иуду,
                          прозванного Искариотом, одного из числа
                          двенадцати,

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

На небе кроме ангелов и мирожителей никого нет.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от Лука
                              Нет проблем. Я всегда готов к нормальному общению. И к Вам у меня претензий нет. Хотите знать мое мнение? Спрашивайте - всегда отвечу честно и искренно.
                              Теперь по поводу Петра. Христос назвал сатаной Петра т.к.именно он пытался противодействовать воле Господа. И никакого "ангела света" в этот момент рядом не было.
                              Сатана искушал Христа через змею, а теперь через Петра.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от Yu_L
                                Подтвердите писанием что сам сатана это ангел, и если он ангел то кому он служит ?
                                Если уж Вам нужна именно такая прямая по букве трактовка, которую Вы мне предлагаете, то я с легким сердцем Вам отвечу, что такого дословного текста в Библии нет. И что Вам из такого ответа?
                                Библия - это ведь не систематический справочник по богословию, где по пунктам разложено все от "А", до "Я".

Сообщение от Yu_L
                                Есть место в библии где сказано что сатана-это павший ангел ?
                                ДА или НЕТ ?
                                Скажу Вам больше, в оригинальных текстах нет даже этих "ДА" или "НЕТ" (написанных по-русски).
                                Если уж Вы такой принципиальный к букве, то Вам следует читать Писание исключительно на языке оригенала.
                                Я же, к сожалению, такой способностью не наделен.
                                При всем уважении к тем, кто изучает языки (греческий, иврит и другие), я все же верю, что Бога узрят не владеющие языками, а чистые сердцем.
                                Последний раз редактировалось Певчий; 06 November 2009, 04:17 AM.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...