Душа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, уж простите, погорячился, бывает... .Дорогой viks11
Прежде всего давайте сбросим пар. Я ни в коем случае не хотел Вас обидеть и если такое случилось, нижайше прошу меня простить. То, что мы с Вами обсуждаем, для данной темы является офф-топом. И потому предлагаю завершить наши бурные дебаты по-доброму. Ну не пришли мы к единому мнению. Случается. Но это не повод копить обиды. Так что, еще раз прошу меня простить.
Не привел потому, что не утверждал ничего подобного. Я привык отвечать за свои слова, в чем, надеюсь, у Вас будет возможность убедиться не раз.
Будьте счастливы.:up:Комментарий
-
Между прочем, может это для вас покажется странно, но я не отношусь не к какой конфесии, и на меня никто не давит, не поверите но я сам изучал этот вопрос, и какими переживаниями это достигнуто.Авторитет для меня Христос, Библия, больше нет верных высших авторитетов.Вот скажите-откуда вас посетило озарение, что у Исаии и Иезекииля не про царей, а про сатану?Неужели читая их сами догадались?Нет,нет, и нет.На вас давит "традиция", мнение "авторитетов", слепых и ошибочных.
Если вас и это не заставит задуматься-откроем тему, хотя в принципе вышесказанного уже достаточно.:up:Комментарий
-
Как ни странно, но эти слова Бог сказал своему Сыну.Цитата из Библии:Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал
Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
2. Деян.13:33 как и во втором псалме написано:
Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
3. Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал
[Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще:
Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
4. Евр.5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил
славу быть первосвященником, но Тот, Кто
сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
:up:Комментарий
-
Цитата из Библии:4. Евр.5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил
славу быть первосвященником, но Тот, Кто
сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
так вот оно что. значит, и мы священники по рождению..Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Вы понимаете, что не мы священники, хотя написано в библии, что мы царственное священство,но здесь поймите, говорится что не сам Христос стал первосвященником, а Его поставил Бог.С этого выражения видно, что лишь Один Архангел Михаил рожден.Понимаете?:up:Комментарий
-
ну разве это не ересь?? только что говорили - кто рождён. мы - во Христе - новое творение. для ангелов это ТАЙНА. впрочем, это личность для меня загадочная.
Апостол Павел говорил - я каждый день умираю. Как видишь, вопрос духовного рождения не так уж прост))Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
нет.
Рожден лишь Христос от Бога, произошло буквальное рождение , все остальные сотворены, в том числе сатана.только что говорили - кто рождён
Кто Ангел?. мы - во Христе - новое творение. для ангелов это ТАЙНА. впрочем, это личность для меня загадочная.
Ап. Павел умирает для греха, воскрешает для жизни во Христе, эта борьба каждый день, он умирает для греха.Апостол Павел говорил - я каждый день умираю. Как видишь, вопрос духовного рождения не так уж прост)):up:Комментарий
-
Дух эта та часть человеческой души, которая входит в контакт с Духом Святым. Слитие же духа человеческого с Духом Святым, можно усмотреть в молитве Иисуса, чтобы мы достигли такого единства с Богом, какое есть между Богом-Отцом и Богом-Сыном. Однако такое единение и слитие возможно только на Небесах. И слова сказаные о муже и жене: "посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью" применимы к отношениям Христа и Церкви в воскресении.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий

Может стоит обидеться....
Комментарий