Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yu_L
    Отключен

• 09 June 2009
    • 551

Сообщение от Певчий
    Термин "ангел" обозначает лишь служение посланного, посланник, нисколько не акцентируя внимание на его естество, т.е., каково природа посланного. Ибо даже к человеку его употребляет Писание. Ангелом церкви именуется пастырь ее в Откровении. Но чаще этот термин используется при описании духовных существ. При этом не всегда описывается иерархия этих существ, а просто говорят обобщенно обо всех. Но есть и примеры с разделяющей иерархией, которую приводите в пример Вы. Поэтому нет ничего преступного в том, если сказать о сатане как о падшем ангеле.

Исходя из вашей логики любого кто служит можно назвать ангелом пастыря, военного, чиновника.
    А сатана кому тогда служит раз вы его ангелом назвали ?
    Стол, диван, кровать можно назвать мебель
    Ангел, бес, демон можно назвать дух
    Если бы вы сатану назвали духом было бы понятно но вы гарнитур назвали табуретом, а у них совсем разные функции.
    А никто вам Певчий это в преступления и не вменяет мне просто жутко любопытно почему многие считают сатану павшим ангелом потому вам докучаю и докучаю а вы всё виляете и виляете

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Yu_L
      Исходя из вашей логики любого кто служит можно назвать ангелом пастыря, военного, чиновника.
      А сатана кому тогда служит раз вы его ангелом назвали ?
      Стол, диван, кровать можно назвать мебель
      Ангел, бес, демон можно назвать дух
      Если бы вы сатану назвали духом было бы понятно но вы гарнитур назвали табуретом, а у них совсем разные функции.
      А никто вам Певчий это в преступления и не вменяет мне просто жутко любопытно почему многие считают сатану павшим ангелом потому вам докучаю и докучаю а вы всё виляете и виляете
      Если бы только я называл ангелами падших духов, тогда мне Ваши притензии были бы понятны. Но ведь и Писание говорит:

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мат.25:41).

ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуд.1:6).

"Разве не знаете, что мы будем судить ангелов" (1Кор.6:3).

"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился" (2Кор.12:7).

"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них...
      И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." (Отк.12:7-9)
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Yu_L
        Здравствуйте Певчий. Нам с вами у же ранее приходилось общатся если помните в другой теме. Пожалуйста приведите цитату из библии где говорится что сатана это павший ангел.
        Цитата из Библии:
        Ис.14:12 Как упал ты с неба, денница, сын
        зари! разбился о землю, попиравший народы.
        :up:

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от viks11
          Цитата из Библии:
          Ис.14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
          И где здесь хоть слово об ангеле? Здесь речь идет о человеке и об этом в Библии сказано прямо.

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от Лука
            И где здесь хоть слово об ангеле? Здесь речь идет о человеке и об этом в Библии сказано прямо.
            это говорится о сатане, об этом видно дальше.Если вы не читаете библию в гармонии, и не понимаете её мудрые вырвжения то идите и дальше рубайте руки которые вас соблазняют,и не забудте выколать глаз.Надеюсь вы поняли о чём я говорю.
            Цитата из Библии:
            13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. 16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, 17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"

С миром.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от viks11
              это говорится о сатане, об этом видно дальше.
              Вы настаиваете? Читаем дальше Ис.14: "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы....16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю.... 18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; 19 а ты повержен вне гробницы своей" Подскажите - где еще в Библии ангел назван человеком и имеет свою гробницу? Ну хоть один пример?

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от Лука
                Вы настаиваете? Читаем дальше Ис.14: "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы....16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю.... 18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; 19 а ты повержен вне гробницы своей" Подскажите - где еще в Библии ангел назван человеком и имеет свою гробницу? Ну хоть один пример?
                вы не понимаете библейских выражений?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от viks11
                  вы не понимаете библейских выражений?
                  А по сути приведенных мною цитат Вы ответить можете? Без бла-бла и перехода на личность?

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от Лука
                    Ха, а чо вы это не приводите этот момент, который ясно говорит о сатане,
                    Цитата из Библии:
                    взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера

Это разве не мечта сатаны?

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Сообщение от Лука
                      Вы настаиваете? Читаем дальше Ис.14: "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы....16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю.... 18 Ну хоть один пример?
                      Лука, вы противоречите не только традиции Отцов Церкви, но и традиции всего протестантизма согласного, что в Ис 14 речь идёт о Люцифере.

Интересно к какой конфессии вы пренадлежите? Ведь с вами так трудно найти единство по тем вопросам, по которым едины братья и сёстры многих христианских вероисповеданий.
                      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от viks11
                        Ха, а чо вы это не приводите этот момент, который ясно говорит о сатане,
                        Цитата из Библии:
                        взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера
                        Это разве не мечта сатаны?
                        Это может быть мечтой от нищего до Царя. Это ведь только мечта. Но где здесь сказано, что сатана - падший ангел? Христос и Петра называет сатаной? По-Вашему Петр - ангел?

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от Лука
                          А по сути приведенных мною цитат Вы ответить можете? Без бла-бла и перехода на личность?
                          на какую личность?Вы все понимаете как написано, это тоже самое что вам говорят на какое то умелое дело "золотые руки", это ж не озночает что у вас руки золотом покрыты?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Мариин
                            Лука, вы противоречите не только традиции Отцов Церкви, но и традиции всего протестантизма согласного, что в Ис 14 речь идёт о Люцифере. Интересно к какой конфессии вы пренадлежите? Ведь с вами так трудно найти единство по тем вопросам, по которым едины братья и сёстры многих христианских вероисповеданий.
                            Я Вам отвечу, когда речь пойдет о моих высказываниях, а не о моей личности, которую Вы в очередной раз пытаетесь втиснуть в рамки какой-то конфессии. А на будущее запомните - для меня традиции Отцов Церкви сущестуют до разделения созданной Христом Церкви. А авторитет у меня один Христос.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от Лука
                              Это может быть мечтой от нищего до Царя. Это ведь только мечта. Но где здесь сказано, что сатана - падший ангел? Христос и Петра называет сатаной? По-Вашему Петр - ангел?
                              Нет, это уже буквоедство, если вы уж такие ни чего не понимаете, уже на Петра говорите Ангел, то что с вами говорить?
                              Сатана с играл на его чувствах к Христу, но Христос сердце-видец , и знает очень хорошо Петра, и он видит его мысли от кого они, и он говорит сатане, через Петра...
                              ох не ужели вы в серьёз так всю библию понимаете

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от viks11
                                Вы все понимаете как написано
                                Когда написано ангел, то это - ангел, дух - значит - дух, человек - значит человек. И двусмысленностей в этой сфере в Библии нет. Что касается "золотых рук", то это характеристика качества продукта, который эти рука создают. И, честное слово, не нужно считать собеседника глупее себя. Даже такого, как я

Комментарий

Обработка...