Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yu_L
    Отключен

• 09 June 2009
    • 551

Сообщение от Певчий
    Термин "ангел" обозначает лишь служение посланного, посланник, нисколько не акцентируя внимание на его естество, т.е., каково природа посланного. Ибо даже к человеку его употребляет Писание. Ангелом церкви именуется пастырь ее в Откровении. Но чаще этот термин используется при описании духовных существ. При этом не всегда описывается иерархия этих существ, а просто говорят обобщенно обо всех. Но есть и примеры с разделяющей иерархией, которую приводите в пример Вы. Поэтому нет ничего преступного в том, если сказать о сатане как о падшем ангеле.

Исходя из вашей логики любого кто служит можно назвать ангелом пастыря, военного, чиновника.
    А сатана кому тогда служит раз вы его ангелом назвали ?
    Стол, диван, кровать можно назвать мебель
    Ангел, бес, демон можно назвать дух
    Если бы вы сатану назвали духом было бы понятно но вы гарнитур назвали табуретом, а у них совсем разные функции.
    А никто вам Певчий это в преступления и не вменяет мне просто жутко любопытно почему многие считают сатану павшим ангелом потому вам докучаю и докучаю а вы всё виляете и виляете

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62618

Сообщение от Yu_L
      Исходя из вашей логики любого кто служит можно назвать ангелом пастыря, военного, чиновника.
      А сатана кому тогда служит раз вы его ангелом назвали ?
      Стол, диван, кровать можно назвать мебель
      Ангел, бес, демон можно назвать дух
      Если бы вы сатану назвали духом было бы понятно но вы гарнитур назвали табуретом, а у них совсем разные функции.
      А никто вам Певчий это в преступления и не вменяет мне просто жутко любопытно почему многие считают сатану павшим ангелом потому вам докучаю и докучаю а вы всё виляете и виляете
      Если бы только я называл ангелами падших духов, тогда мне Ваши притензии были бы понятны. Но ведь и Писание говорит:

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мат.25:41).

ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуд.1:6).

"Разве не знаете, что мы будем судить ангелов" (1Кор.6:3).

"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился" (2Кор.12:7).

"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них...
      И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." (Отк.12:7-9)
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Yu_L
        Здравствуйте Певчий. Нам с вами у же ранее приходилось общатся если помните в другой теме. Пожалуйста приведите цитату из библии где говорится что сатана это павший ангел.
        Цитата из Библии:
        Ис.14:12 Как упал ты с неба, денница, сын
        зари! разбился о землю, попиравший народы.
        :up:

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от viks11
          Цитата из Библии:
          Ис.14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
          И где здесь хоть слово об ангеле? Здесь речь идет о человеке и об этом в Библии сказано прямо.

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от Лука
            И где здесь хоть слово об ангеле? Здесь речь идет о человеке и об этом в Библии сказано прямо.
            это говорится о сатане, об этом видно дальше.Если вы не читаете библию в гармонии, и не понимаете её мудрые вырвжения то идите и дальше рубайте руки которые вас соблазняют,и не забудте выколать глаз.Надеюсь вы поняли о чём я говорю.
            Цитата из Библии:
            13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. 16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, 17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"

С миром.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от viks11
              это говорится о сатане, об этом видно дальше.
              Вы настаиваете? Читаем дальше Ис.14: "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы....16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю.... 18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; 19 а ты повержен вне гробницы своей" Подскажите - где еще в Библии ангел назван человеком и имеет свою гробницу? Ну хоть один пример?

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от Лука
                Вы настаиваете? Читаем дальше Ис.14: "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы....16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю.... 18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; 19 а ты повержен вне гробницы своей" Подскажите - где еще в Библии ангел назван человеком и имеет свою гробницу? Ну хоть один пример?
                вы не понимаете библейских выражений?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от viks11
                  вы не понимаете библейских выражений?
                  А по сути приведенных мною цитат Вы ответить можете? Без бла-бла и перехода на личность?

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от Лука
                    Ха, а чо вы это не приводите этот момент, который ясно говорит о сатане,
                    Цитата из Библии:
                    взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера

Это разве не мечта сатаны?

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Сообщение от Лука
                      Вы настаиваете? Читаем дальше Ис.14: "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы....16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю.... 18 Ну хоть один пример?
                      Лука, вы противоречите не только традиции Отцов Церкви, но и традиции всего протестантизма согласного, что в Ис 14 речь идёт о Люцифере.

Интересно к какой конфессии вы пренадлежите? Ведь с вами так трудно найти единство по тем вопросам, по которым едины братья и сёстры многих христианских вероисповеданий.
                      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от viks11
                        Ха, а чо вы это не приводите этот момент, который ясно говорит о сатане,
                        Цитата из Библии:
                        взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера
                        Это разве не мечта сатаны?
                        Это может быть мечтой от нищего до Царя. Это ведь только мечта. Но где здесь сказано, что сатана - падший ангел? Христос и Петра называет сатаной? По-Вашему Петр - ангел?

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от Лука
                          А по сути приведенных мною цитат Вы ответить можете? Без бла-бла и перехода на личность?
                          на какую личность?Вы все понимаете как написано, это тоже самое что вам говорят на какое то умелое дело "золотые руки", это ж не озночает что у вас руки золотом покрыты?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Мариин
                            Лука, вы противоречите не только традиции Отцов Церкви, но и традиции всего протестантизма согласного, что в Ис 14 речь идёт о Люцифере. Интересно к какой конфессии вы пренадлежите? Ведь с вами так трудно найти единство по тем вопросам, по которым едины братья и сёстры многих христианских вероисповеданий.
                            Я Вам отвечу, когда речь пойдет о моих высказываниях, а не о моей личности, которую Вы в очередной раз пытаетесь втиснуть в рамки какой-то конфессии. А на будущее запомните - для меня традиции Отцов Церкви сущестуют до разделения созданной Христом Церкви. А авторитет у меня один Христос.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от Лука
                              Это может быть мечтой от нищего до Царя. Это ведь только мечта. Но где здесь сказано, что сатана - падший ангел? Христос и Петра называет сатаной? По-Вашему Петр - ангел?
                              Нет, это уже буквоедство, если вы уж такие ни чего не понимаете, уже на Петра говорите Ангел, то что с вами говорить?
                              Сатана с играл на его чувствах к Христу, но Христос сердце-видец , и знает очень хорошо Петра, и он видит его мысли от кого они, и он говорит сатане, через Петра...
                              ох не ужели вы в серьёз так всю библию понимаете

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от viks11
                                Вы все понимаете как написано
                                Когда написано ангел, то это - ангел, дух - значит - дух, человек - значит человек. И двусмысленностей в этой сфере в Библии нет. Что касается "золотых рук", то это характеристика качества продукта, который эти рука создают. И, честное слово, не нужно считать собеседника глупее себя. Даже такого, как я

Комментарий

Обработка...