Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yu_L
    Отключен

• 09 June 2009
    • 551

[quote=Алекс.П.;1829982]
    Сообщение от Takigut
    Одна из рек протекающая в Эдемском саду называется Евфрат.
    И это подтверждает, что не может быть ангелов тьмы, т.к. Херувим с мечом-это охрана которую простой ангел пройти не может -иерархия не позволяет.
    И Едемский сад не на Земле. Это так.
    Это цитата не моя, уже кстати второй раз чужую цитату за мою выдают на этой теме
    Последний раз редактировалось Yu_L; 09 November 2009, 08:22 AM.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

[quote=Алекс.П.;1829982]
      Сообщение от Takigut
      Одна из рек протекающая в Эдемском саду называется Евфрат.
      Ага, ага и Патмос омывает.
      Читать Откровение Иоанна применяя масштабы Земли это всё равно, что пытаться засунуть кита в лягушку.
      Эдемский сад никогда не был и не мог быть на Земле. Или миллиарды лет развития Земли как небесного тела псу под хвост

Комментарий

• Yu_L
        Отключен

• 09 June 2009
        • 551

Сообщение от viks11
        Спрошу у вас прямо:
        КТО ТАКОЙ САТАНА?
        Это дух в гордыне своей возомнивший себя богом, и противящийся истинному Богу, в апокрифах он носит название Архонт, в каноническом писании сатана или диавол.
        Последний раз редактировалось Лука; 09 November 2009, 08:47 AM. Причина: извините

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Takigut

Никак не называю т.к. их просто не существует этих самых ангелов.
          Так Вы еще и Библии не читали А в ней сказано "Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." Значит есть у сатаны свои ангелы.

Вы ещё скажите, что Междуречье и Эфес это где-то на Земле
          Это очевидно для любого нормального человека закончившего среднюю школу. У Вас есть на этот счет сомнения? .

Мы ведь с Вами (правда в другой теме) уже "бодались".
          Вы? Со мной? И у Вас год ушел на восстановление сил? Дай Бог Вам здоровья.

как вообще Вы представляете себе процесс искушения? Раз уж речь здесь идёт о душе то обрисуйте. Пожалуйста.
          Извольте. Пример искушения.
          Сатана подбрасывает юноше мысль о том, что он легко сможет понять содеражние Библии если будет ее рассматривать как научно-фантастическое произведение. В этом случае практически не останется ни одного непонятного места, которое невозможно было бы объяснить кисмически-энергетическими заморочками. И вот искушенный юноша приходит на Христианский форум и начинает публично лепить свою авторскую самопальную версию священной истории. Показательно, что до того, будучи уверен в своих силах, он не потрудился хотя бы один раз прочитать Библию от начала до конца и внимательно.
          Поначалу некоторые юные романтические души его фантазии воспринимают всерьез. Но т.к. публика на форуме в основном грамотная, а авторов подобных самопалов на форуме хватает, интерес сказкам указанного персонажа быстро заканчивается.
          Но все это не проблема. А проблема в том, что поддавшись соблазну сей юноша послужил диаволу и получил право называться сатаной на все время соблазнения маловеров. А вот это уже серьезно. Очень серьезно.
          И я искренне желаю Вам никогда не оказаться в подобной ситуации.

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

[quote=Лука;1829668]

А Библия говорит, что на земле. Причем даже географические координаты даны в виде 4-х рек.
            Верно есть такие координаты но если рай на земле то где же сейчас по вашему находятся древа познание и древо жизни, (в потопе не пострадали ?) и что это были материальные деревья с которых съев плод можно узнать что есть добро и что есть зло, а не образ ли это некого знания. И ещё мне интерестно от вас, услышать ответ на вопрос что за змей искушал Еву ?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Yu_L

но если рай на земле то где же сейчас по вашему находятся древа познание и древо жизни
              1. Рай - это место на земле ли, на небе ли, которое создает Бог для исполнения своего замысла и которое идеально соответствует Его требованиям.
              2. Никакого "древа познания" в раю нет и никогда не было. А древо познания добра и зла - это любое древо, плоды с которого Бог запрещает вкушать. Другими словами, плоды с древа познания добра и зла - это все, что Бог запретил. А плоды с древа жизни - это все, что Бог разрешил. Поэтому эти "деревья" для потопа неуязвимы.

что за змей искушал Еву ?
              Змей в Библии - символ мудрости. Но мудрость бывает от сатаны называемая хитростью и от Бога называемая мудростью сходящей свыше.
              Почему выбран образ змея? Причин имхо достаточно. Например, реальные змеи - это охотники обладающие совершенным анатомическим строением, красотой и блестящей реакцией. Они идеально приспособлены к существованию в любых географических условиях, кроме низких температур.
              Искушавший Еву змей - образ сатаны пытающегося обманом спровоцировать первых людей на нарушение Божией воли т.е. на грех. И ему это удалось. Но что его вероятно особенно порадовало, так это то, что Адам и Ева не взяли вину на себя т.е. не расскаялись, а попытались сбросить вину на других. Вот за это, я думаю, они и были изгнаны из рая - участка земли идеально приспособленного для появления первых людей и процеса искушения.

Комментарий

• Yu_L
                Отключен

• 09 June 2009
                • 551

[quote=Лука;1830151]Yu_L

1. Рай - это место на земле ли, на небе ли, которое создает Бог для исполнения своего замысла и которое идеально соответствует Его требованиям.
                Согласен

2. Никакого "древа познания" в раю нет и никогда не было. А древо познания добра и зла - это любое древо, плоды с которого Бог запрещает вкушать. Другими словами, плоды с древа познания добра и зла - это все, что Бог запретил.
                Именно его я и имел в виду

А плоды с древа жизни - это все, что Бог разрешил. Поэтому эти "деревья" для потопа неуязвимы.
                И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,(Быт.2:16)

Как видите не только с древа жизни разрешил

Змей в Библии - символ мудрости. Но мудрость бывает от сатаны называемая хитростью и от Бога называемая мудростью сходящей свыше.
                Опять нет возражений

Искушавший Еву змей - образ сатаны пытающегося обманом спровоцировать первых людей на нарушение Божией воли т.е. на грех. И ему это удалось. Но что его вероятно особенно порадовало, так это то, что Адам и Ева не взяли вину на себя т.е. не расскаялись, а попытались сбросить вину на других. Вот за это, я думаю, они и были изгнаны из рая - участка земли идеально приспособленного для появления первых людей и процеса искушения.
                Почему Бог запретил есть плоды от древа познания добра и зла ? Он что хотел что бы они никогда не распознали разницу между добром и злом, подчинялись только своим чувствам и инстинктам как животные, что бы могли делать что захотят и оставаться безнаказанными потому как если не познали ,что есть добро а что есть зло, не познали закон, то и судить их не за что? Вы же не накажете ребёнка за то что он нарисовал картину на обоях если перед этим не сказали ему что так делать нельзя ?

Комментарий

• Филолог9
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 1001

Сообщение от Лука
                  Я Вам почему-то верю. Вы спрашиваете - кто такой сатана? Дух противления Богу, который может искушать любое живое существо включая людей, животных и ангелов.
                  И он нужен Богу. Не спешите возмущаться.
                  Если Бог решил, что "ничто нечистое не войдет" в Его царство, то от нечести нужно ибавиться. Иисус избирает Своих, Христовых.(праведных) к жизни в царстве, Сатана избирает своих нечестивых к уничтожению. Дано будет ему такое время и власть, когда он выйдет из Бездны. Откров.гл.12/1-10: гл.20/1-7: гл.11/7: Так ни одно доброе семя не погибнет.
                  Ведь главная цель Бога - покорить вселенную, для обитания.Евр.гл.2/5,16: "Не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, о которой говорим как о небесном царстве, ...не Ангелов принимает Он во вселенной, но семя (человеческое)...". "дабы Иисус был Первородным между многими братьями...". Рим.8/29:
                  Но Вселенная бесплодна, поэтому "сеется плотский человек,немощный, униженный, тленный, а восстает Дух. В силе, славе нетленный обитатель вселенной, куда ничто нечистое не войдет с помощью Христа и Антихриста. 1Кр.гл.15/35-53:
                  "Кому из Ангелов сказал Бог :Сядешь около Меня ..(Иисусу)...не все ли они , Ангелы, суть служебные ДУХИ, посылаемые на служение людям, имеющим наследовать спасение". Евр.гл1/13,14:
                  Ангелы - Духи.
                  Злых Духов, живущих в человеке Иисус Изгонял, даже переселял в свиней.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Yu_L

Почему Бог запретил есть плоды от древа познания добра и зла ?
                    Чтобы проверить послушание людей и их абсолютное доверие к Богу. ИМХО

Вы же не накажете ребёнка за то что он нарисовал картину на обоях если перед этим не сказали ему что так делать нельзя ?
                    Верно. Так ведь Бог предупредил людей о последствиях.

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от Лука
                      Природа? Вам известно что такое природа ангела?
                      Та мне все-равно, какая там природа ангела, я хотел бы знать, сатана это ангел или собака?
                      :up:

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от viks11
                        Та мне все-равно, какая там природа ангела, я хотел бы знать, сатана это ангел или собака?
                        Сатана - дух.

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от Takigut
                          Сегодня-наш рассудок.
                          Изначально- Люцифер(имя собственное потому и с большой буквы)-падший ангел или Архангел. Послан во Вторичное Творение помогать людям. Вместо этого порвал связь(взаимодействие) с Богом и стал действовать по своей воле, как дух огромной силы. применил вместо помощи искушение. Т.е. он правильно рассчитал куда нанести удар-по женскому тщеславию. Женщина, как более тонко ощущающая духовное давление не смогла устоять перед соблазном покрасоваться в брюликах -с этого всё и началось. Выпендрёж: одна перед другой, а мужики вместо того чтобы башку ей отсечь стали бои устраивать для захвата и накопления богатств женщинам в угоду. А теперь Люцифер не у дел-связали его бедолашного, но дело его, как можете видеть из окружающей действительности-процветает.
                          Значит сатана ангел, поправлю, он не Архангел, он Херувим Осеняющий (был им раньше), Архангел Михаил, он ОДНА глава всех Ангелов, лишь один главный, Христос( на небе он был Михаил).

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от Лука
                            Сатана - дух.
                            а значит ангел, ведь прямо написано в библии:
                            Цитата из Библии:
                            3 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от viks11
                              а значит ангел, ведь прямо написано в библии
                              Прямо, но не о том.

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от Takigut
                                Ага, ага и Патмос омывает.
                                Читать Откровение Иоанна применяя масштабы Земли это всё равно, что пытаться засунуть кита в лягушку.
                                Эдемский сад никогда не был и не мог быть на Земле. Или миллиарды лет развития Земли как небесного тела псу под хвост
                                А как вы объясните этот стих:
                                Цитата из Библии:
                                Быт.10:25 У Евера родились два сына; имя
                                одному: Фалек, потому что во дни его земля
                                разделена
                                ; имя брата его: Иоктан.

Вы посмотрите на карту мира, все эти материки можно скрепить, и все подходит, я серьезно, перед тем как спорить посмотрите.
                                Посмотрите на горные породы, они идут вокруг одного большого материка, они повидимому защищали землю от сильных ветров с океана.

Я всех прошу, посмотрите.Не знаю как для вас но для меня в некоторое время это было шоком

На этом сайте в гугл карте можно увидить

Комментарий

Обработка...