Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

Сообщение от Лука
    Конечно не умрешь. Какое-то время. Длительное время, которое сегодня нашему разуму кажется вечностью.

Ты, брат Лука, ошибаешся, и говоришь о том( о времени в даном случае) чего не ведаешь. Там, кда уходит дух, где он рождается в Отце( рождение свыше) времени НЕТ!!!! Времени там нет и все ТАМ пребывает в безвременьи, как неком мгновенье, у которого нет ни начала ни конца...
    Потому и Ангел в Откровении Иоанна богослова клялся, и предупреждал людей на земле, что "времени уже не будет"!!!!
    Вечность, как таковая это не череда лет и дней, как думают иные. Так может расуждать человек, не познавший истинной вечности, а точнее не познавший своего БЫТИЯ в Отце.
    Потому не мудрствуйте о том, чего не знаете.
    То же касается и души.
    Что надо, нам всем Отец дает, а чего не дает, то этого и не надо. Потому не растрачивайте свое время жизни , не выдумывайте басен.
    Но придет время(земное) и вам( всем) то откроется и вы удивитесь тому, что вам откроется.
    Многогрешный раб Божий.

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Сообщение от Лука
      Впрочем, и Вы не исключение т.к. даже не пытаетесь опровергнуть мои аргументы.
      Надо отметить, что вы очень мило поддерживаете беседу.
      Так какие же ваши аргументы? Где вы видите, что в Писании написано: душа может быть полностью уничтожена.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Божий раб

Там, кда уходит дух, где он рождается в Отце( рождение свыше) времени НЕТ!!!! Времени там нет и все ТАМ пребывает в безвременьи, как неком мгновенье, у которого нет ни начала ни конца...
        Мне это известно. Но наш разговор о другом.

Вечность, как таковая это не череда лет и дней, как думают иные. Так может расуждать человек, не познавший истинной вечности, а точнее не познавший своего БЫТИЯ в Отце.
        Человека познавшего истинную вечность не существует. ИМХО.
        Не согласны? Доказывайте. Нет доказательств? Поищите другого собеседника.

Мариин

Надо отметить, что вы очень мило поддерживаете беседу.
        Когда заинтерсован - поддерживаю. А заинтересован, когда собеседник владеет логикой, аргументами и фактами

Так какие же ваши аргументы?
        Так Вы еще моих сообщений не читали? В таком случае о чем говорить?

Где вы видите, что в Писании написано: душа может быть полностью уничтожена.
        "Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет",
        "Иез.18:4 душа согрешающая, та умрет",
        "Чис.23:10 Да умрет душа моя смертью праведников".
        Исче?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Лука
          Исче?
          Позволю себе также присоединиться, с Вашего позволения.
          Мне видится, что эти стихи вовсе не обязательно должны говорить именно о том, что душа уничтожается в этой "смерти". Особенно Числ.23:10. Ибо здесь явно говорящий желает именно участи праведников в своей смерти, а не того, чтобы умереть нечестивцем. И уж тем более сомнительно, чтобы он желал уничтожения собственной душе.
          Также обстоит и с другими приведенными Вами цитатами. Их вполне можно истолковать как смерть в безбожии, а не обязательно как смерть в небытие.

PS: Честно слово, Лука, вопрошаю без малейшего подвоха.
          Ну не усматриваю и я в Писании уничтожения твари Божией в небытие.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Певчий
            Мне видится, что эти стихи вовсе не обязательно должны говорить именно о том, что душа уничтожается в этой "смерти".
            "УМЕРЕТЬ, умру, умрёшь; умер, умерла, умерло; умерший; умерев и умерши; сов. Перестать жить. Исчезнуть, прекратиться" Словарь русского языка

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Сообщение от Лука
              Исче?
              И где логическая аргументация того, что здесь имеется в виду полное уничтожение души в Ничто? Мы же уже читали о смерти богача с Лазарем. По моему там всё ясно написано. После смерти их души видели, мыслили, говорили. Богач был грешным. Его душа умерла, но не уничтожилась.

Пока не вижу не одного логического аргумента из Писания, в пользу уничтожения души.
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Сообщение от Лука
                "УМЕРЕТЬ, умру, умрёшь; умер, умерла, умерло; умерший; умерев и умерши; сов. Перестать жить. Исчезнуть, прекратиться" Словарь русского языка

Любой теологический и филосовский термин отличается от обычного языка. Поэтому необходимо уточнить:

Исчезнуть с земли - это верно. Прекратиться в том виде, в котором что-то было - это также верно.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мариин

И где логическая аргументация того, что здесь имеется в виду полное уничтожение души в Ничто?
                  Понятие "смерть" по смыслу однозначно и толкований не предполагает.

Богач был грешным. Его душа умерла, но не уничтожилась.
                  Подтвердите это цитатой из Библии.

Пока не вижу не одного логического аргумента из Писания, в пользу уничтожения души.
                  Я на это и не расчитываю. Если человек ставит целью всегда быть правым, доказать ему обратное невозможно.

Любой теологический и филосовский термин отличается от обычного языка.
                  Например? Приведите несколько примеров терминов, которые в науке и теологии означают разное.

Комментарий

• Шамуэль
                    Отключен

• 19 September 2009
                    • 510

А я считаю, что душа это вечное энергетическое тело человека, вечное тело, которое покидает физическое бренное тело человека в момент смерти. Моё понимание сильно отличается от доктрин христианства. Душа - это весь человек, вся его сущность, душа может выходить из тела во время сна или даже не во время сна, но временно.
                    У меня душа - женская. В прошлой жизни я была знахаркой и целительницей индеанкой на территории современной северной Мексики. Душа посылается Богом в определённое тело. Иногда мужская душа попадает в тело мужчины, но иногда мужская душа попадает в тело женщины и это тяжело для такой женщины и это испытание и урок для такой женщины.
                    Для меня моё нынешнее воплощение моей женской души в теле мужчины - это кармическое наказание за ошибки и грехи.
                    Я верю в сансару - в колесо перерождений. Душа каждого человека родится на земле не один раз и живёт в разных телах. Души святых вырываются из плена этой сансары и попадают в Небесный Светлый Мир Божества и обитают там в блаженстве с ангелами.
                    Душа Иешуа пророка сейчас находится с Божеством, как и душа Будды, Мухаммада и других избранников Божиих.
                    Душа бессмертна в принципе. Но может страдать.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Лука
                      Ну всякий словарь - это все же не духовный справочник.

Лука, ну положа руку на сердце, признайте, что нет доказательств в Писании тому, что смерть - это именно переход из состояния бытия в небытие. Тут уже именно догма движет человеком, как истолковать те цитаты, которые Вы приводили.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Сообщение от Лука
                        Лука, включите логику. Допустим Бог уничтожает душу. Чью душу он по вашему уничтожает грешную или оправданную? Грешная душа должна будет получить наказание, а оправданная вознаграждение. Грешная будет мучиться всю вечность, праведная блаженно жить всю вечность. На каком этапе, вы думаете, она будет уничтожена? Если до получения наказания и вознаграждения, то уничтожив её в Ничто, уже невозможно будет её наказать или вознаградить. А если вместо наказания, то она не будет вечно мучаться как это сказал Иисус.

Сообщение от Лука
                        Подтвердите это цитатой из Библии.
                        Цитата из Библии:
                        Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.(Луки 16, 19-31)

Сообщение от Лука
                        Я на это и не расчитываю. Если человек ставит целью всегда быть правым, доказать ему обратное невозможно.
                        Смотря в каком смыле "ставит целью всегда быть правым". Если "праым" в смысле быть вместе с правдой, то как раз таки этот поик истины предполагает возможность принять обратное убеждениям доказательство.

Сообщение от Лука
                        Например? Приведите несколько примеров терминов, которые в науке и теологии означают разное.
                        Теологический термин "Существовать", "Сущий".

Наука никогда не признает, что существует Бог, (что Бог сущий), что существует ангел, существует диавол. Так как наука не использует это слово в таком смысле. Для науки существует только то, что можно обнаружить с помощью науки.

Теологический термин "природа" (природа и благодать) подразумевает сущность человека, его естество, его сотворённую природу образа Божьего.

Наука слово "природа" понимает в другом смысле.

Теологический термин "закон" может быть применён в разных значениях: Вечный Закон, естественный закон (совести), Ветхозаветний Закон, Новозаветний Закон, Церковный закон, закон греха.

Наука никогда не использует слово "закон" в этих перечисленных смыслах. Она может говорить о законе земного притяжения и т. д.

Комментарий

• Батёк
                          заточен

• 13 October 2004
                          • 14047

Сообщение от Певчий

Лука, ну положа руку на сердце, признайте, что нет доказательств в Писании тому, что смерть - это именно переход из состояния бытия в небытие. Тут уже именно догма движет человеком, как истолковать те цитаты, которые Вы приводили.
                          Ну вот я положа руку на сердце скажу: - Смертью умрёшь! По Бытию понимается погибнешь и ты уже не будешь жить по Бытию, т.е. прибывая в не бытие. Но вот парадокс, на каких основаниях вы хотите жить вечно, когда об этом нет ни слова в раю, т.е. подтверждая, что вы образ и подобие Бога не есть его идентичность.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Лука
                            Согласен - после смерти тела душа не умирает. Так ведь может умереть чуть позже. Где хоть слово о ее бессмертии?
                            Цитата из Библии:

1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
                            2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
                            3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.

4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.

5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
                            6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.
                            7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8737

Сообщение от Лука
                              Написано, что последний враг смерть будет брошена в озеро огненное. Смерть на жителей в раю не будет действовать. Смерть земная это переход меня в другой мир. Тело моё перестаёт существовать, но я иду в другой мир. Так ли это? Когда Вы умрёте на Земле, что будет с Вами? Исчезнете, что ли? Или будете дальше жить. Мне это хочется от Вас услышать. Я почему-то вижу, что Вы считаете, что все в раю умрут через некоторе время и изчезнут. У Вас странные понятия. Вкратце опишите, что происходит с умершим верующим на Земле? Что с ним дальше будет?

Сообщение от Лука
                              Конечно не умрешь. Какое-то время. Длительное время, которое сегодня нашему разуму кажется вечностью.
                              Вечность никогда не кончается. Если в озере огненном во веки веков будут мучится, а в раю, что все вымрут и исчезнут, останутся только в озере огенном?

Сообщение от Лука
                              Согласен - после смерти тела душа не умирает. Так ведь может умереть чуть позже. Где хоть слово о ее бессмертии?
                              Цитата из Библии:
                              1Кор. 15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                              54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                              Последний раз редактировалось Лука; 02 November 2009, 11:55 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Певчий

Это что-то новое. И Вы можете дать ссылку на ентот "духовный справочник"? Если таковой существует, придется пересмотреть многое...

Лука, ну положа руку на сердце, признайте, что нет доказательств в Писании тому, что смерть - это именно переход из состояния бытия в небытие.
                                Простите за резкость, но сейчас Вы занимаетесь откровенным словоблудием. Если Вам поверить, то Библия написана на каком-то специальном языке, где всем известные слова имеют совершенно неизвестный людям смысл и понять ее без какого-то "духовного справочника" невозможно. Читатя Вас и Мариина создается впечатление, что Библия написана не для простых людей, а для заумных богословов. Но это в корне противоречит словам Библии: "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом." (1Кор.1:26-29)

Комментарий

Обработка...