Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

Сообщение от Лука
    Конечно не умрешь. Какое-то время. Длительное время, которое сегодня нашему разуму кажется вечностью.

Ты, брат Лука, ошибаешся, и говоришь о том( о времени в даном случае) чего не ведаешь. Там, кда уходит дух, где он рождается в Отце( рождение свыше) времени НЕТ!!!! Времени там нет и все ТАМ пребывает в безвременьи, как неком мгновенье, у которого нет ни начала ни конца...
    Потому и Ангел в Откровении Иоанна богослова клялся, и предупреждал людей на земле, что "времени уже не будет"!!!!
    Вечность, как таковая это не череда лет и дней, как думают иные. Так может расуждать человек, не познавший истинной вечности, а точнее не познавший своего БЫТИЯ в Отце.
    Потому не мудрствуйте о том, чего не знаете.
    То же касается и души.
    Что надо, нам всем Отец дает, а чего не дает, то этого и не надо. Потому не растрачивайте свое время жизни , не выдумывайте басен.
    Но придет время(земное) и вам( всем) то откроется и вы удивитесь тому, что вам откроется.
    Многогрешный раб Божий.

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Сообщение от Лука
      Впрочем, и Вы не исключение т.к. даже не пытаетесь опровергнуть мои аргументы.
      Надо отметить, что вы очень мило поддерживаете беседу.
      Так какие же ваши аргументы? Где вы видите, что в Писании написано: душа может быть полностью уничтожена.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Божий раб

Там, кда уходит дух, где он рождается в Отце( рождение свыше) времени НЕТ!!!! Времени там нет и все ТАМ пребывает в безвременьи, как неком мгновенье, у которого нет ни начала ни конца...
        Мне это известно. Но наш разговор о другом.

Вечность, как таковая это не череда лет и дней, как думают иные. Так может расуждать человек, не познавший истинной вечности, а точнее не познавший своего БЫТИЯ в Отце.
        Человека познавшего истинную вечность не существует. ИМХО.
        Не согласны? Доказывайте. Нет доказательств? Поищите другого собеседника.

Мариин

Надо отметить, что вы очень мило поддерживаете беседу.
        Когда заинтерсован - поддерживаю. А заинтересован, когда собеседник владеет логикой, аргументами и фактами

Так какие же ваши аргументы?
        Так Вы еще моих сообщений не читали? В таком случае о чем говорить?

Где вы видите, что в Писании написано: душа может быть полностью уничтожена.
        "Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет",
        "Иез.18:4 душа согрешающая, та умрет",
        "Чис.23:10 Да умрет душа моя смертью праведников".
        Исче?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62638

Сообщение от Лука
          Исче?
          Позволю себе также присоединиться, с Вашего позволения.
          Мне видится, что эти стихи вовсе не обязательно должны говорить именно о том, что душа уничтожается в этой "смерти". Особенно Числ.23:10. Ибо здесь явно говорящий желает именно участи праведников в своей смерти, а не того, чтобы умереть нечестивцем. И уж тем более сомнительно, чтобы он желал уничтожения собственной душе.
          Также обстоит и с другими приведенными Вами цитатами. Их вполне можно истолковать как смерть в безбожии, а не обязательно как смерть в небытие.

PS: Честно слово, Лука, вопрошаю без малейшего подвоха.
          Ну не усматриваю и я в Писании уничтожения твари Божией в небытие.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Певчий
            Мне видится, что эти стихи вовсе не обязательно должны говорить именно о том, что душа уничтожается в этой "смерти".
            "УМЕРЕТЬ, умру, умрёшь; умер, умерла, умерло; умерший; умерев и умерши; сов. Перестать жить. Исчезнуть, прекратиться" Словарь русского языка

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Сообщение от Лука
              Исче?
              И где логическая аргументация того, что здесь имеется в виду полное уничтожение души в Ничто? Мы же уже читали о смерти богача с Лазарем. По моему там всё ясно написано. После смерти их души видели, мыслили, говорили. Богач был грешным. Его душа умерла, но не уничтожилась.

Пока не вижу не одного логического аргумента из Писания, в пользу уничтожения души.
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Сообщение от Лука
                "УМЕРЕТЬ, умру, умрёшь; умер, умерла, умерло; умерший; умерев и умерши; сов. Перестать жить. Исчезнуть, прекратиться" Словарь русского языка

Любой теологический и филосовский термин отличается от обычного языка. Поэтому необходимо уточнить:

Исчезнуть с земли - это верно. Прекратиться в том виде, в котором что-то было - это также верно.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мариин

И где логическая аргументация того, что здесь имеется в виду полное уничтожение души в Ничто?
                  Понятие "смерть" по смыслу однозначно и толкований не предполагает.

Богач был грешным. Его душа умерла, но не уничтожилась.
                  Подтвердите это цитатой из Библии.

Пока не вижу не одного логического аргумента из Писания, в пользу уничтожения души.
                  Я на это и не расчитываю. Если человек ставит целью всегда быть правым, доказать ему обратное невозможно.

Любой теологический и филосовский термин отличается от обычного языка.
                  Например? Приведите несколько примеров терминов, которые в науке и теологии означают разное.

Комментарий

• Шамуэль
                    Отключен

• 19 September 2009
                    • 510

А я считаю, что душа это вечное энергетическое тело человека, вечное тело, которое покидает физическое бренное тело человека в момент смерти. Моё понимание сильно отличается от доктрин христианства. Душа - это весь человек, вся его сущность, душа может выходить из тела во время сна или даже не во время сна, но временно.
                    У меня душа - женская. В прошлой жизни я была знахаркой и целительницей индеанкой на территории современной северной Мексики. Душа посылается Богом в определённое тело. Иногда мужская душа попадает в тело мужчины, но иногда мужская душа попадает в тело женщины и это тяжело для такой женщины и это испытание и урок для такой женщины.
                    Для меня моё нынешнее воплощение моей женской души в теле мужчины - это кармическое наказание за ошибки и грехи.
                    Я верю в сансару - в колесо перерождений. Душа каждого человека родится на земле не один раз и живёт в разных телах. Души святых вырываются из плена этой сансары и попадают в Небесный Светлый Мир Божества и обитают там в блаженстве с ангелами.
                    Душа Иешуа пророка сейчас находится с Божеством, как и душа Будды, Мухаммада и других избранников Божиих.
                    Душа бессмертна в принципе. Но может страдать.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62638

Сообщение от Лука
                      Ну всякий словарь - это все же не духовный справочник.

Лука, ну положа руку на сердце, признайте, что нет доказательств в Писании тому, что смерть - это именно переход из состояния бытия в небытие. Тут уже именно догма движет человеком, как истолковать те цитаты, которые Вы приводили.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Сообщение от Лука
                        Лука, включите логику. Допустим Бог уничтожает душу. Чью душу он по вашему уничтожает грешную или оправданную? Грешная душа должна будет получить наказание, а оправданная вознаграждение. Грешная будет мучиться всю вечность, праведная блаженно жить всю вечность. На каком этапе, вы думаете, она будет уничтожена? Если до получения наказания и вознаграждения, то уничтожив её в Ничто, уже невозможно будет её наказать или вознаградить. А если вместо наказания, то она не будет вечно мучаться как это сказал Иисус.

Сообщение от Лука
                        Подтвердите это цитатой из Библии.
                        Цитата из Библии:
                        Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.(Луки 16, 19-31)

Сообщение от Лука
                        Я на это и не расчитываю. Если человек ставит целью всегда быть правым, доказать ему обратное невозможно.
                        Смотря в каком смыле "ставит целью всегда быть правым". Если "праым" в смысле быть вместе с правдой, то как раз таки этот поик истины предполагает возможность принять обратное убеждениям доказательство.

Сообщение от Лука
                        Например? Приведите несколько примеров терминов, которые в науке и теологии означают разное.
                        Теологический термин "Существовать", "Сущий".

Наука никогда не признает, что существует Бог, (что Бог сущий), что существует ангел, существует диавол. Так как наука не использует это слово в таком смысле. Для науки существует только то, что можно обнаружить с помощью науки.

Теологический термин "природа" (природа и благодать) подразумевает сущность человека, его естество, его сотворённую природу образа Божьего.

Наука слово "природа" понимает в другом смысле.

Теологический термин "закон" может быть применён в разных значениях: Вечный Закон, естественный закон (совести), Ветхозаветний Закон, Новозаветний Закон, Церковный закон, закон греха.

Наука никогда не использует слово "закон" в этих перечисленных смыслах. Она может говорить о законе земного притяжения и т. д.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13862

Сообщение от Певчий

Лука, ну положа руку на сердце, признайте, что нет доказательств в Писании тому, что смерть - это именно переход из состояния бытия в небытие. Тут уже именно догма движет человеком, как истолковать те цитаты, которые Вы приводили.
                          Ну вот я положа руку на сердце скажу: - Смертью умрёшь! По Бытию понимается погибнешь и ты уже не будешь жить по Бытию, т.е. прибывая в не бытие. Но вот парадокс, на каких основаниях вы хотите жить вечно, когда об этом нет ни слова в раю, т.е. подтверждая, что вы образ и подобие Бога не есть его идентичность.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Лука
                            Согласен - после смерти тела душа не умирает. Так ведь может умереть чуть позже. Где хоть слово о ее бессмертии?
                            Цитата из Библии:

1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
                            2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
                            3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.

4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.

5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
                            6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.
                            7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от Лука
                              Написано, что последний враг смерть будет брошена в озеро огненное. Смерть на жителей в раю не будет действовать. Смерть земная это переход меня в другой мир. Тело моё перестаёт существовать, но я иду в другой мир. Так ли это? Когда Вы умрёте на Земле, что будет с Вами? Исчезнете, что ли? Или будете дальше жить. Мне это хочется от Вас услышать. Я почему-то вижу, что Вы считаете, что все в раю умрут через некоторе время и изчезнут. У Вас странные понятия. Вкратце опишите, что происходит с умершим верующим на Земле? Что с ним дальше будет?

Сообщение от Лука
                              Конечно не умрешь. Какое-то время. Длительное время, которое сегодня нашему разуму кажется вечностью.
                              Вечность никогда не кончается. Если в озере огненном во веки веков будут мучится, а в раю, что все вымрут и исчезнут, останутся только в озере огенном?

Сообщение от Лука
                              Согласен - после смерти тела душа не умирает. Так ведь может умереть чуть позже. Где хоть слово о ее бессмертии?
                              Цитата из Библии:
                              1Кор. 15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                              54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                              Последний раз редактировалось Лука; 02 November 2009, 11:55 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Певчий

Это что-то новое. И Вы можете дать ссылку на ентот "духовный справочник"? Если таковой существует, придется пересмотреть многое...

Лука, ну положа руку на сердце, признайте, что нет доказательств в Писании тому, что смерть - это именно переход из состояния бытия в небытие.
                                Простите за резкость, но сейчас Вы занимаетесь откровенным словоблудием. Если Вам поверить, то Библия написана на каком-то специальном языке, где всем известные слова имеют совершенно неизвестный людям смысл и понять ее без какого-то "духовного справочника" невозможно. Читатя Вас и Мариина создается впечатление, что Библия написана не для простых людей, а для заумных богословов. Но это в корне противоречит словам Библии: "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом." (1Кор.1:26-29)

Комментарий

Обработка...