Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62607

Сообщение от Лука
    Неужели Вы не видите всей чудовищности Вашего подлога?
    Не вижу никаког подлога. Вижу, что я говорю одно, а в Вашем сознании рисуется совсем другое. Такое бывает часто, когда между двумя говорящими появляется некий третий, посредник, клеветник, что имееет обычай искажать слова...

Сообщение от Лука
    Быть по природе чадами гнева - это жить руководствуясь страстями человеческими. Быть по природе чадами гнева Божиего означает, что каждый человек создается Богом для реализаци Своего гнева т.е. уничтожения того, что Богу не угодно.
    Рожденое от плоти - есть плоть, а рожденное от духа - есть дух.
    По плоти мы все имеем одних предков Адама и Еву. После их грехопадения все их потомки рождаются с поврежденной природой, безблагодатными. Именно эту природу я и называю греховной. Спаситель же пришел распять грех во плоти (Рим.8:3). Или как говорят Отцы Церкви, Бог очеловечился, чтобы человечество обожилось. Всем нам должно распять ветхого человека в себе (которого я и именую чадом гнева), и водвориться в новом человеке - в Иисусе Христе, новой джуховной природе, которую мы обретаем в Нем.

PS: Если и в этот раз неясна моя мысль, то уж простите меня за мое скудоумие, что не имею мудрости доступно донести собственные мысли.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

Сообщение от Евлампия
      Но мы только тогда сможем преуспевать и любить Бога своею душой, когда у руля будет стоять наш дух. Если же душа становится на место духа и пытается распознавать духовные вещи,все приходит в полный беспорядок.
      Здесь бы я чуть подкорректировал. Дух должен быть обновленным во Христе. Ибо можно и по другому духу поступать.
      А в целом же с Вами согласен.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62607

Сообщение от Yu_L
        Пожалуйста приведите цитату из библии где говорится что сатана это павший ангел.
        "по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф.2:2).

"сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:14).

"Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (Лук.10:18).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от Певчий
          Здесь бы я чуть подкорректировал. Дух должен быть обновленным во Христе. Ибо можно и по другому духу поступать.
          А в целом же с Вами согласен.

Естественно обновленным во Христе. Это само собой подразумевалось. И еще хочу сказать напоследок. Лично Вам. Пребывайте постоянно в общении с Богом. Он всегда скажет Вам то, что необходимо знать. Дух Святой не играет в игры. Душа всегда пытается действовать через разум. И старается распознать что-то исходя из своих человеческих умозаключений. Душа берет эти фрагменты и пытается превратить их в абсолют. Повторюсь еще раз. Духовное распознание исходит из духа человека с надеждой, верой и любовью. Всегда помните, что распознавать Божьи духовные вещи следует только в состоянии надежды, веры и любви.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Евлампия

Зачем я это написала? Хотите, чтобы сказала честно?
            А что, есть варианты?

Вы слишком категоричны в своих суждениях, Лука. И своими жестокими вопросами загоняете людей в угол.
            Вы правы - я делаю так и готов принять такой же подход к себе. Меня интересует не что собеседник имел ввиду, а что он написал. И любые выкрутасы в данном воспросе я не воспринимаю.

Иисус так не делал...
            Иисус говорил " знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15-16) Именно так происходит, когда человек говорит одно, а подразумевает другое.
            Последний раз редактировалось Лука; 05 November 2009, 08:11 AM.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Мариин
              Да, конечно это смерть души. Причём не превая, а вторая. Смерть, которую человек свободно выбирает, полностью отказываясь от Бога. Этим человек, в противоположность праведникам, выбирает вечную муку, о которой сказал Иисус:

Цитата из Библии:
              И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф 25, 46)
              Вот, верно говорите... Человек выбирает.

Бог же творит, Недеянием Святым, человек же, выбирает участь свою сам.

Душа, какая ищет погибели, обязательно ее найдет. Хоть при этой жизни, хоть и после нее. А то, что от Бога, просто вернется к Нему. Но, ничто нечистое, не может быть в природе Его.

Поэтому и сказано:
              1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
              2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
              3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
              4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
              5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
              6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

И ничего, не остается от душ тех.

Мир вам.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

Сообщение от Евлампия
                Повторюсь еще раз. Духовное распознание исходит из духа человека с надеждой, верой и любовью. Всегда помните, что распознавать Божьи духовные вещи следует только в состоянии надежды, веры и любви.
                Принимается. Аминь.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Мариин
                  Цитата из Библии:
                  Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

По моему о состоянии души всё очень понятно и очевидно. Душа продолжает жить, видеть, мыслить, говорить.
                  Мариин, друг, мир тебе!

Где в притче/истории о богаче и Лазаре сказано, о душе после смерти?
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Певчий

Не вижу никаког подлога.
                    Жаль.

Вижу, что я говорю одно, а в Вашем сознании рисуется совсем другое. Такое бывает часто, когда между двумя говорящими появляется некий третий, посредник, клеветник, что имееет обычай искажать слова...
                    Считаю, что клеветник появляется, когда причину сотворенных нами искажений нам нужно переложить на чужие плечи. В этом случае он в любой момент готов взять вину на себя. Здесь "польза" обоюдная: человек сбрасыват вину на клеветника, а клеветник получает очередную душу. Он очень заинтересован в таких людях т.к. в случае непризнания человеком ошибок собственной души все последствия направляет на ее разрушение. Именно поэтому Христианство начинается с покаяния. Но покаяния не кокетливовго ("Ах! Грешен я, Господи!"), а истинного, по сути.
                    Корочем. Из Вашего поста я понял, что ответов на мои вопросы Вы давать не намерены. А многословные бу-бу на тему плоти, духа и благодати, мне не интересны. Спасибо за очередной урок.

Если и в этот раз неясна моя мысль, то уж простите меня за мое скудоумие, что не имею мудрости доступно донести собственные мысли.
                    Проблема не в непонятности Вашей мысли - она понятна давно. Проблема в принципиальном нежелании признать совершенную Вами ошибку. Покаяться в скудоумии - это не покаяние, а кокетство. Ведь сколько Бог ума дал, столько и имеем. Но чтобы покаяться в подмене - тут нужен характер, христианский характер. Впрочем, я Вам не учитель и не наставник.
                    Успехов.

Комментарий

• Yu_L
                      Отключен

• 09 June 2009
                      • 551

Сообщение от Певчий
                      "по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф.2:2).

"сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:14).

"Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (Лук.10:18).

Принимать вид кого то или чего то не значит этим являтся !!!
                      Есть ещё цитаты говорящие о том что сатана падший ангел?

В Писании сказано, что человек после грехопадения является чадом гнева Божия. Ибо рожденное от греховного не может произвести на свет благодатного. И если человека не просветить откровением свыше, то он будет поступать так, как будет его побуждать к тому грех (тьма - как контрст свету; или безбожие - как антипод благодати Божией).
                      пожалуйста объясните в чём конкретно заключается грехоподение человека?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62607

Сообщение от Лука
                        Считаю, что клеветник появляется, когда причину сотворенных нами искажений нам нужно переложить на чужие плечи. В этом случае он в любой момент готов взять вину на себя. Здесь "польза" обоюдная: человек сбрасыват вину на клеветника, а клеветник получает очередную душу.
                        То, о чем Вы говорите, в жизни также имеет место. Однако не стоит ограничиваться узкосекторным мышлением. Ибо есть и такое в Писании:

"И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь." (Отк.12:10).

Здесь уже зависит от Вашего ока, которое отражает Ваше сердце. Милующие ищут в ближнем предлога, дабы не осудить его ненароком, но оправдать. А любящие судить все под одним углом воспринимают.

Когда один из святых заходил в келлию кого из братьев, и видел там беспорядок, то говорил сам в себе: "Какой благословенный брат! Бог так его поглотил Собою, что из-за духовного ему даже некогда помыслить о земном." А когда заходил в другую келлию, где было все чисто убрано и разложено по местам, то так говорил: "Как по внешнему человеку у него все в гармонии и в порядке, так и по внутреннему человеку все на должном уровне".
                        Ну это так, пример для рассуждения...

Сообщение от Лука
                        Корочем. Из Вашего поста я понял, что ответов на мои вопросы Вы давать не намерены. А многословные бу-бу на тему плоти, духа и благодати, мне не интересны. Спасибо за очередной урок.
                        А я никогда и не притязал на то, чтобы кому что разьяснять. Ибо и сам не от людей научаюсь. Потому и о других имею такое же мнение, что и они ждут вразумлений прежде всего от Бога...
                        Не горячитесь.

Сообщение от Лука
                        Проблема не в непонятности Вашей мысли - она понятна давно. Проблема в принципиальном нежелании признать совершенную Вами ошибку.
                        Принципиально не хочу брать на себя грех, говорить неправду, к которой Вы меня склоняете.
                        Я сказал Вам, что Вы превратно поняли меня. Но Вас то не устраивает. Что ж, оставайтесь со своей при своем.

Остерегайтесь! Как бы правы Вы ни были по некоторым вопросам, считайтесь с мнением других. Не правота на первом месте, а гармония и любовь. Сколько таких новообращённых, уцепившись за свою правоту (пусть и неоспоримую), кончили страшным падением. Им не хватало христианской любви и доброй воли, они отторгали людей без надобности и в конце концов остались одни со своей правильностью и правотой. Не советую идти по их стопам!..
                        Серафим Роуз.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Мариин
                          Мы же уже читали о смерти богача с Лазарем. По моему там всё ясно написано. После смерти их души видели, мыслили, говорили. Богач был грешным. Его душа умерла, но не уничтожилась.
                          Друг, опять же, где в этой притче вы усмотрели душу?
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62607

Сообщение от Yu_L
                            Принимать вид кого то или чего то не значит этим являтся !!!
                            Здесь говортся не о том, что сатана принимает вид просто ангела, но именно Ангела света. Т.е., по природе своей и Ангелы света, и ангелы тьмы имеют одинаковую природу. Но у них разная воля.

Сообщение от Yu_L
                            Есть ещё цитаты говорящие о том что сатана падший ангел?
                            А смысл приводить их? Если человек способен рассуждать, то он и из одной цитаты удовлетвориться. Ибо подлинное ведение не из чтения книг приходит, но в молитвенном опыте приобретается от Самого Бога. А идущие путем книжников никогда не обрящут искомое...

Комментарий

• Yu_L
                              Отключен

• 09 June 2009
                              • 551

[quote=Певчий;1823875]

Здесь говортся не о том, что сатана принимает вид просто ангела, но именно Ангела света. Т.е., по природе своей и Ангелы света, и ангелы тьмы имеют одинаковую природу. Но у них разная воля.
                              Ещё раз повторю где писание говорит что сатана это ангел, ведь я про это спросил, а чей вид он принимает вы мне уже пояснили

А смысл приводить их? Если человек способен рассуждать, то он и из одной цитаты удовлетвориться. Ибо подлинное ведение не из чтения книг приходит, но в молитвенном опыте приобретается от Самого Бога. А идущие путем книжников никогда не обрящут искомое
                              Извините Певчий но из приведенной вами цитаты не видно что сатана является ангелом это уже ваши домыслы простите. Вы ответите мне на вопрос о грехопадении который я ранее вам задавал ? Как раз повод поделится знанием приобретёном в молитвенном опыте от Самого Бога )))

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

по природе своей и Ангелы света, и ангелы тьмы имеют одинаковую природу. Но у них разная воля.
                                Прямо учебник ангеловедения.

Если человек способен рассуждать, то он и из одной цитаты удовлетвориться.
                                Это точно. Если собеседник из одной взятой от фонаря цитаты не сделает нужных выводов, значит он просто тупой.

Ибо подлинное ведение не из чтения книг приходит
                                Главное - выдержать стиль. Хотя по старославянски все выглядело бы куда солиднее....
                                Простите, если сможете.

Комментарий

Обработка...