Ветхий Завет - экстремистская литература?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Effir
    Тогда не проходит отговорка:"...вступился за брата по крови".
    Это не отговорка ,так говорит библия "Спустя много времени,когда Моисей вырос,случилось,что он вышел к БРАТЬЯМ своим сынам Израилевым и увидел тыжкие работы их;и увидел,что египтянин бьет одного еврея из братьев его."ИСХОД2;11

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от alexoise
      Это не отговорка ,так говорит библия "Спустя много времени,когда Моисей вырос,случилось,что он вышел к БРАТЬЯМ своим сынам Израилевым и увидел тыжкие работы их;и увидел,что египтянин бьет одного еврея из братьев его."ИСХОД2;11
      Так это хорошо или плохо?Я и в наше время наблюдал как мои сограждане украинцы вкалывают на стройке в России (им ещё и не заплатили).Так нормально,по-твоему, было бы,если бы я их работодателя убил?

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Effir
        Так это хорошо или плохо?Я и в наше время наблюдал как мои сограждане украинцы вкалывают на стройке в России (им ещё и не заплатили).Так нормально,по-твоему, было бы,если бы я их работодателя убил?
        Неужели не углядите разницы,Моисей вступился за без защитного раба...чем же плох его поступок

Комментарий

• Delamm
          Участник

• 02 December 2009
          • 37

Неужели не углядите разницы,Моисей вступился за без защитного раба...чем же плох его поступок
          Если он ставил своей целью защиту беззащитного раба - ну убивать-то зачем!?
          Ну ударил бы, ну покалечил в крайнем случае - но зачем убивать?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Delamm
            Если он ставил своей целью защиту беззащитного раба - ну убивать-то зачем!?
            Ну ударил бы, ну покалечил в крайнем случае - но зачем убивать?
            Наверное не хотел убивать,так получилось...

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от alexoise
              Я от тебя хотел услышать:плох тот поступок или не плох?Я переубеждать не собираюсь.Я бы может тоже так поступил,ноя же не стану заявлять,что это хорошо или правильно.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Effir
                Я от тебя хотел услышать:плох тот поступок или не плох?
                Всегда хорошо вступиться за слабых и беззащитных...

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от АлексейБелояр
                  Хм, какая же?
                  Ваше "хм" говорит о том, что у меня мало надежды быть услышанным, поскольку Вы не готовы (надеюсь, пока не готовы) взглянуть на библейские сюжеты под иным углом зрения, нежели тот, который Вы (как мне видится) считаете единственно верным. Тем не менее, попробую.
                  убийство Моисеем египтянина это хорошо?
                  Египет - состояние, при котором человека интересуют исключительно материальные ценности, когда ради удовлетворения своих, сугубо эгоистических потребностей, он готов на обман, подлость, ложь, клевету, грабеж, убийство...

Моисей - состояние, настолько очищенное от низменных интересов, что у человека появляется возможность непосредственного общения с Богом. Более того, он готов душу отдать за других, даже тех, кто живет по принципу "бери от жизни всё", "после нас - хоть потоп!" и кому, вообще, Бог и прочие "выдумки" - "до лампочки".

И египтянин, и Моисей живут во мне, в Вас, в нем, в ней etc. А теперь решайте сами,

"А убийство Моисеем египтянина это хорошо?"
                  "Разве, если ты убиваешь, пусть даже разумно, это тебя оправдает?"
                  Вот,
                  Примерно так.
                  И заметьте, это все из Библии.
                  Я заметил. Ваша очередь, однако.

С уважением,
                  Владимир.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от alexoise
                    Всегда хорошо вступиться за слабых и беззащитных...
                    Вступиться-Да.А убить при этом?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Effir
                      Вступиться-Да.А убить при этом?
                      Мы не знаем всех подробностей и обстоятельств той соры,а поэтому не знаем почему Моисей именно убил египтянина...наверное потому,что египетские надсмоторщики досмерти забивали еврейских рабов.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от alexoise
                        Мы не знаем всех подробностей и обстоятельств той соры,а поэтому не знаем почему Моисей именно убил египтянина...наверное потому,что египетские надсмоторщики досмерти забивали еврейских рабов.
                        Я понял,что не услышу от тебя:правильно это или не правильно.Не давая оценки Моисею,как можешь доверятся ему,тому чему он учил(если,конечно верить,что пять книг его)?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Effir
                          Я понял,что не услышу от тебя:правильно это или не правильно.Не давая оценки Моисею,как можешь доверятся ему,тому чему он учил(если,конечно верить,что пять книг его)?
                          Пять книг не его ,они даны были ему Богом...т.е писал он их со слов Бога

Комментарий

• АлексейБелояр
                            Участник

• 02 December 2009
                            • 345

Пять книг не его ,они даны были ему Богом...т.е писал он их со слов Бога
                            Писал но не все правильно записывал. Это мне один из Ваших написал.

Комментарий

• АлексейБелояр
                              Участник

• 02 December 2009
                              • 345

Египет - состояние, при котором человека интересуют исключительно материальные ценности, когда ради удовлетворения своих, сугубо эгоистических потребностей, он готов на обман, подлость, ложь, клевету, грабеж, убийство...

Моисей - состояние, настолько очищенное от низменных интересов, что у человека появляется возможность непосредственного общения с Богом. Более того, он готов душу отдать за других, даже тех, кто живет по принципу "бери от жизни всё", "после нас - хоть потоп!" и кому, вообще, Бог и прочие "выдумки" - "до лампочки".
                              То есть вы одобряете поступок Моисея? А если бы кто Еврея убил? Допустим во имя Бога Ра. Это хорошо или плохо? А то, что Моисей был женат на своей сестре, да и подкладывал ее каждому фараону это тоже хорошо?

Комментарий

• АлексейБелояр
                                Участник

• 02 December 2009
                                • 345

Наверное. А если он о Евреях ни сном ни духом? Я же говорю: а если бы Моисея убили во имя Осириса? Это хорошо?

Комментарий

Обработка...