Ветхий Завет - экстремистская литература?
Свернуть
X
-
Так это хорошо или плохо?Я и в наше время наблюдал как мои сограждане украинцы вкалывают на стройке в России (им ещё и не заплатили).Так нормально,по-твоему, было бы,если бы я их работодателя убил?Комментарий
-
Неужели не углядите разницы,Моисей вступился за без защитного раба...чем же плох его поступокКомментарий
-
Неужели не углядите разницы,Моисей вступился за без защитного раба...чем же плох его поступок
Ну ударил бы, ну покалечил в крайнем случае - но зачем убивать?Комментарий
-
Комментарий
-
Ваше "хм" говорит о том, что у меня мало надежды быть услышанным, поскольку Вы не готовы (надеюсь, пока не готовы) взглянуть на библейские сюжеты под иным углом зрения, нежели тот, который Вы (как мне видится) считаете единственно верным. Тем не менее, попробую.
Египет - состояние, при котором человека интересуют исключительно материальные ценности, когда ради удовлетворения своих, сугубо эгоистических потребностей, он готов на обман, подлость, ложь, клевету, грабеж, убийство...
Моисей - состояние, настолько очищенное от низменных интересов, что у человека появляется возможность непосредственного общения с Богом. Более того, он готов душу отдать за других, даже тех, кто живет по принципу "бери от жизни всё", "после нас - хоть потоп!" и кому, вообще, Бог и прочие "выдумки" - "до лампочки".
И египтянин, и Моисей живут во мне, в Вас, в нем, в ней etc. А теперь решайте сами,
Я заметил. Ваша очередь, однако.
С уважением,
Владимир.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Я понял,что не услышу от тебя:правильно это или не правильно.Не давая оценки Моисею,как можешь доверятся ему,тому чему он учил(если,конечно верить,что пять книг его)?Комментарий
-
Комментарий
-
Пять книг не его ,они даны были ему Богом...т.е писал он их со слов БогаКомментарий
-
Египет - состояние, при котором человека интересуют исключительно материальные ценности, когда ради удовлетворения своих, сугубо эгоистических потребностей, он готов на обман, подлость, ложь, клевету, грабеж, убийство...
Моисей - состояние, настолько очищенное от низменных интересов, что у человека появляется возможность непосредственного общения с Богом. Более того, он готов душу отдать за других, даже тех, кто живет по принципу "бери от жизни всё", "после нас - хоть потоп!" и кому, вообще, Бог и прочие "выдумки" - "до лампочки".Комментарий
-
Мы не знаем всех подробностей и обстоятельств той соры,а поэтому не знаем почему Моисей именно убил египтянина...наверное потому,что египетские надсмоторщики досмерти забивали еврейских рабов.Комментарий
Комментарий