Ветхий Завет - экстремистская литература?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от grabovskii887
    ну вы загнули
    скажите а вы причем тут , что вас так это беспокоит .
    При том,что иудее-христианская идеология имеет ко мне непосредственное замаскированное отношение.Я гражданин Украины и чту конституцию,в которой, якобы, защищена свобода вероисповедания,но принимали её люди,которые декларируют в преамбуле конституции это:"...осознавая ответственность перед Богом и народом..."А лидеры либо к папе римскому на поклон едут,либо благословения на Афоне берут.И идеи иудо-христианства пропихивают через школьные учебники.Вот вам и свобода вероисповедания.

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от Dyvim Storm
      А покажите мне в русских сказках жестокости наподобие ветхозаветных. Я уже говорил - то, что ВЗ - эпос, его не оправдывает, он издается и продается так же как и все современные книги.

мда вы даже русских сказок нечитали , вы неуважаете творчество ниодного народа и сказки также продаются как ВЗ ничего в этом нет необычного . проблема в тех кто непонимает ни сказок ни библию , ничего кроме нацисткой литературы .
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Effir
        При том,что иудее-христианская идеология имеет ко мне непосредственное замаскированное отношение.Я гражданин Украины и чту конституцию,в которой, якобы, защищена свобода вероисповедания,
        вас били за то что вы буддист , я думаю вам показалось на украине можно быть буддистом . да и вообще кем угодно . на мера киева черновецкого посмотрите , верит во все что можно и ничего поставили в органы власти . так что вы ошиблись украина очень свободная страна . от всего свободная . на сегодня. жаль что вы не любите свою родину и этого невидите .

Сообщение от Effir
        И идеи иудо-христианства пропихивают через школьные учебники.Вот вам и свобода вероисповедания.
        вы до сих пор учитесь в школе .
        Спасение в Боге

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

вас били за то что вы буддист , я думаю вам показалось на украине можно быть буддистом . да и вообще кем угодно . на мера киева черновецкого посмотрите , верит во все что можно и ничего поставили в органы власти . так что вы ошиблись украина очень свободная страна . от всего свободная . на сегодня.
          Свободная,только в добровольно-принудительном порядке отцы города "просят" у предпринимателей деньги на храмы.Покойная знакомая так 15тыс долл.пожертвовала в обмен на снисхождение к её бизнесу со стороны властей.
          Ахметов вытянул деньги из кармана своих рабочих и пожертвовал на восстановление Святых гор и т.д.

вы до сих пор учитесь в школе .
          Сын учится-я до совершеннолетия его за него в ответе.

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от Effir
            Сын учится-я до совершеннолетия его за него в ответе.
            вот верно . и что мешает вам такому просвещенному с ним заниматься дома . закон муниципалитета запрещает .

Сообщение от Effir
            Свободная,только в добровольно-принудительном порядке отцы города "просят" у предпринимателей деньги на храмы.Покойная знакомая так 15тыс долл.пожертвовала в обмен на снисхождение к её бизнесу со стороны властей.
            Ахметов вытянул деньги из кармана своих рабочих и пожертвовал на восстановление Святых гор и т.д.
            вы попутали . это называется рэкет грабеж , вымогательство . к вере ничего такое не имеет никакого значения .
            или вас беспокоит что над другими вероисповеданиями такого насилия нет . ну тут извините это ваши нравственные проблемы
            Спасение в Боге

Комментарий

• Dyvim Storm
              Участник

• 06 December 2007
              • 7

мда вы даже русских сказок нечитали , вы неуважаете творчество ниодного народа и сказки также продаются как ВЗ ничего в этом нет необычного . проблема в тех кто непонимает ни сказок ни библию , ничего кроме нацисткой литературы .
              Объясните пожалуйста, из чего последовали такие абсурдные выводы. Голословные утверждения могут быть восприняты как оскорбления. Если вы нашли в русских сказках жестокость, межнациональную ненависть - я жду конкретных примеров, а не выводов о том что я что-то читал или не читал. И еще, раз уж вы заикнулись про нацистскую литературу - будьте добры, закончите свою мысль.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

вот верно . и что мешает вам такому просвещенному с ним заниматься дома . закон муниципалитета запрещает
                Я не говорил,что я просвещенный,но о Христе и о Библии рассказываю,то же,что и на этом форуме. .

вы попутали . это называется рэкет грабеж , вымогательство . к вере ничего такое не имеет никакого значения .
                или вас беспокоит что над другими вероисповеданиями такого насилия нет . ну тут извините это ваши нравственные проблемы
                Ахметов,кстати,мусульманин,но есть лидер партии Янукович,который и ездит на Афон.
                Но мы отошли от темы,темы шовинизма.И деология Ветхого Завета-это идеология шовинизма под соусом Священного Писания.Иисус дал новую заповедь "любите друг друга, как я вас возлюбил".А,согласно Нового Завета "любовь есть исполнение закона(Торы)"(или там речь о другом законе?) и опять христиане пришли к Моисею,который и пропагандировал избранность своего народа.
                Последний раз редактировалось Effir; 04 January 2010, 08:51 AM.

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от Effir
                  Но мы отошли от темы,темы шовинизма.И деология Ветхого Завета-это идеология шовинизма под соусом Священного Писания.
                  сформируйте свою идеологию . напишите украинскую библию .скажите кто вам опять мешает . создайте конкуренцию и победите . сможете . нет несможете .

пс вы не там копаете . совсем ни там . поэтому ходите по кругу .
                  Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

хорошо Лука сформулируй мои слова ему сам как нибудь. но я же ответил абсолютно верно . все назвал своими именами
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

хорошо Лука сформулируй мои слова ему сам как нибудь. но я же ответил абсолютно верно . все назвал своими именами
                      Ваш собеседник ведет себя корректно и высказывается по теме. Вы же оперируете не аргументами и фактами, а эмоциями и собственной фантазией. В высказываниях Dyvim Storm нет даже намека на то, что Вы ему приписываете.
                      Характеризуйте не собесесдника, а его высказывания. Держите себя в рамках и пишите по теме.
                      Отвечать на это сообщение не нужно.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Dyvim Storm
                        Объясните пожалуйста, из чего последовали такие абсурдные выводы. Голословные утверждения могут быть восприняты как оскорбления. Если вы нашли в русских сказках жестокость, межнациональную ненависть - я жду конкретных примеров, а не выводов о том что я что-то читал или не читал. И еще, раз уж вы заикнулись про нацистскую литературу - будьте добры, закончите свою мысль.

вобщем я вам сказал , что в сказках полно также информации об актах человекохищничества . сказки эти слушал я недавно в аудиоформате . мне они очень нравяться . использовать их как призыв к тому чтобы варить кого то в котле , рубить кому то голову за неправду глупо .

пс читали ли вы мертвую воду .

зря ты мой вопрос ему стер . человека нужно обличать чтоб он спасся. ВЗ он обвиняет в том что сам и делает применительно к одной нации.
                        Спасение в Боге

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

сформируйте свою идеологию . напишите украинскую библию .скажите кто вам опять мешает . создайте конкуренцию и победите . сможете . нет несможете .
                          Мне побед не надо-я не люблю двойные стандарты.Есть ст. 161 Уголовного кодекса Украины,а закон должен быть равным для всех-вот моя идеалогия.По моему толкованию,Библия попадает под шовинистическую литературу.Если защита растолкует закон по-другому(я же могу и ошибаться),будем посмотреть.О чём мы сейчас говорим?А я подавших в суд поддерживаю.

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

вы мертвую воду коб хорошо знаете
                            Спасение в Боге

Комментарий

• Dyvim Storm
                              Участник

• 06 December 2007
                              • 7

вобщем я вам сказал , что в сказках полно также информации об актах человекохищничества . сказки эти слушал я недавно в аудиоформате . мне они очень нравяться . использовать их как призыв к тому чтобы варить кого то в котле , рубить кому то голову за неправду глупо .

пс читали ли вы мертвую воду .
                              Хорошо же вы слушали эти сказки) кто там похищал людей? кто пытался сварить кого-то в котле? Отрицательные персонажи, которых главный герой, добрый молодец, в конце концов побеждал. Сказки учат добру!
                              А Ветхий Завет? Еврейский бог и его пророки ("положительные" персонажи) истребляют целые народы, которые переходят дорогу "народу божьему". День убиения первенцев египтян - это праздник, Пасха (Исход 11;12:1-17, 30)
                              А как вам это:
                              « прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение (Числа 33:52-53).
                              Я сейчас держу в руках "Детскую библию" - краткий пересказ ветхого и нового завета для детей. Это страшная книга, даже в ней нельзя было удалить из ВЗ все зверства, которые там содержатся.

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Dyvim Storm
                                Я сейчас держу в руках "Детскую библию" - краткий пересказ ветхого и нового завета для детей. Это страшная книга, даже в ней нельзя было удалить из ВЗ все зверства, которые там содержатся.

ой ой ой где то я эту фразу уже читал , так что ничего вы в руках недержите . по поводу сказок , сказки писаны для детей , писания все же для взрослых . не все в писании про убийство но запретить кто то желает все писание , видать чтоб народ на сказки перешел и ребенком умом стал . как и сказки не все полезны но все есть и продаются. да и неполезные сказки неполенитесь поищите я их принципиально приводить тут небуду
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...