Ветхий Завет - экстремистская литература?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyvim Storm
    Участник

• 06 December 2007
    • 7

Я думаю,"засудить" не получится-судебная система возглавляется теми же самыми евреями или христианами,признающими ветхий завет.Все политики ездят на поклон к папе римскомуЕсли засудить,вся идейная машина Запада рухнет:смятение в душах,подрыв веры-обвал биржы.
    В России этого не позволит Кирилл в связке с исповедывающимся Путиным и Медведевым.А то официально прийдётся зафиксировать,что не русскую нац.идею пропихивали,а еврейскую.
    да, в случае неудачи это как нельзя более наглядно покажет гнилость всей судебной системы нашего государства
    вот так под всякими предлогами и появляются тщетные попытки запретить Святое Писание
    по-вашему, это "предлог"? как вы можете называть святым писание, в котором прописана ненависть к вам? Да, именно к вам! вы же не еврей? а то слишком уж лестно о них отзываетесь во второй части своего сообщения.

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от Dyvim Storm
      вы же не еврей? а то слишком уж лестно о них отзываетесь во второй части своего сообщения.
      да . где вы это все увидели . но даже если и не еврей то что , в Христе спасение всем все равно .
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Dyvim Storm
        Участник

• 06 December 2007
        • 7

Христа насколько я помню в ветхом завете не было, так почему же вы его так защищаете?

Комментарий

• Plamenniy
          Участник

• 02 January 2010
          • 119

Пожалуйста процитируйте те места Библии, где ЯГВЕ УТВЕРЖДАЕТ, что обман путаница, убийства, кровосмешения, проституция угодны Ему.
          По делам, как сказал Иисус, узнаете их.
          Ветхозаветний бог не говорит это дословно, как вы написали. Да и зачем? Он все это демонстрирует.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Dyvim Storm
            да, в случае неудачи это как нельзя более наглядно покажет гнилость всей судебной системы нашего государства
            Я думаю,что провал неизбежен и в европейском суде и в американском.А это пошатнёт основы демократии.Это будет самый глобальный кризис.Папа римский расшатал наш коммунизм-рухнул Союз.А тут поболее будет.Так,что неизвестно,что лучше:провалить или засудить.Теогеополитики так вам не сдадутся.

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

папа римский не расшатал союз , он его создал
              Спасение в Боге

Комментарий

• Dyvim Storm
                Участник

• 06 December 2007
                • 7

Я думаю,что провал неизбежен и в европейском суде и в американском.А это пошатнёт основы демократии.Это будет самый глобальный кризис.Папа римский расшатал наш коммунизм-рухнул Союз.А тут поболее будет.Так,что неизвестно,что лучше:провалить или засудить.Теогеополитики так вам не сдадутся.
                я не думаю что основы настоящей демократии держатся на христианстве, и тем более на ВЗ, корни демократии идут, как известно, еще из языческой Греции, так что светская власть переживет. Кризиса не будет...во всяком случае ВЗ можно и переписать, это делалось не раз.

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от Dyvim Storm
                  Христа насколько я помню в ветхом завете не было, так почему же вы его так защищаете?

потому что это книга народного эпоса . запрещать ее нельзя . ее надо понимать .вы русские сказки ведь запретить не хотите почемуто . да и Христа тоже нужно понимать , запрещать Его тоже нельзя да и не получиться Он единственный Спаситель. вот чем вы должны заниматься . спасением . а не рубить ветвь на которой сидите .

поймите все народы равны и едины . ненужно никого унижать гнать или наоборот превозносить . как поймете почему это так так и обретете спасение . частично . и дальше нужно идти спасать других . чтобы было полное спасение.
                  Спасение в Боге

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Dyvim Storm
                    я не думаю что основы настоящей демократии держатся на христианстве, и тем более на ВЗ, корни демократии идут, как известно, еще из языческой Греции, так что светская власть переживет. Кризиса не будет...во всяком случае ВЗ можно и переписать, это делалось не раз.
                    Там было позаимствована демократия,а замес сделали иудее-христианский.Пример:протестанская Америка,или у нас в Украине в преамбуле конституции написано( от лица депутатов,принимавших)"...осознавая ответственность перед Богом и людьми...",а наши депутаты христиане.

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Effir
                      Как они могли открыть то,чего не признают?

с чего вы это решили . я вижу обратное . Христос еврей , Его одного от целой нации уже достаточно , чтоб принести спасение от Бога всем .
                      Спасение в Боге

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от grabovskii887
                        потому что это книга народного эпоса . запрещать ее нельзя . ее надо понимать .вы русские сказки ведь запретить не хотите почемуто . да и Христа тоже нужно понимать , запрещать Его тоже нельзя да и не получиться Он единственный Спаситель. вот чем вы должны заниматься . спасением . а не рубить ветвь на которой сидите .

поймите все народы равны и едины . ненужно никого унижать гнать или наоборот превозносить . как поймете почему это так так и обретете спасение . частично . и дальше нужно идти спасать других . чтобы было полное спасение.
                        Это не эпос-это прямое руководство к действию и последующим поколениям.И этим прикрывается протестанская Америка,которая бомбит "несвятых."

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

ой ну вы не дальше их ушли .книгу хотите разрушить . христиане же никого небомбят а мирно со всеми живут . кто тут вас хоть раз ударил , так что следите за своими ощущениями . займитесь лучше делом .
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от grabovskii887
                            с чего вы это решили . я вижу обратное . Христос еврей , Его одного от целой нации уже достаточно , чтоб принести спасение от Бога всем .
                            Я не о спасении-я о Библии.Я говорил о евреях-иудеях современниках Библии-Христос её не писал.А открывали уже, Да: иудее-христиане,которые и заявили"любовь есть исполнение закона(Торы)"Зачем Христос приходил?-исполняли бы себе.

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Effir
                              иудеях современниках Библии-Христос её не писал.

ну вы загнули

Сообщение от Effir
                              иудее-христиане,которые и заявили"любовь есть исполнение закона(Торы)"Зачем Христос приходил?-исполняли бы себе.
                              скажите а вы причем тут , что вас так это беспокоит .
                              Спасение в Боге

Комментарий

• Dyvim Storm
                                Участник

• 06 December 2007
                                • 7

потому что это книга народного эпоса . запрещать ее нельзя . ее надо понимать .вы русские сказки ведь запретить не хотите почемуто
                                А покажите мне в русских сказках жестокости наподобие ветхозаветных. Я уже говорил - то, что ВЗ - эпос, его не оправдывает, он издается и продается так же как и все современные книги.

Комментарий

Обработка...