Библия короля Джеймса - это перевод библии на старый Английский язык. С изменением языка издавали более современный перевод, например NKJV - новая версия перевода Короля Джеймса. Но какое это отношение имеет к выдуманному Вами факту и слову "переменялись"? Что переменялось-то? Переводы Библии адаптируются к постоянно изменяющимся современным языкам, а сама Библия неизменна и ее никто не меняет.
Ветхий Завет - экстремистская литература?
Свернуть
X
-
Библия короля Джеймса - это перевод библии на старый Английский язык. С изменением языка издавали более современный перевод, например NKJV - новая версия перевода Короля Джеймса. Но какое это отношение имеет к выдуманному Вами факту и слову "переменялись"? Что переменялось-то? Переводы Библии адаптируются к постоянно изменяющимся современным языкам, а сама Библия неизменна и ее никто не меняет.
В Бытии "Боги"-на иврите."Бог"-в анг. и рус. варианте."Небо"-на иврите,"Небеса"-в анг.варианте.
Библия Сконфилда(протестанская) 1952 и 1971гг разнятся отсутствием-присутствием(не припомню в каком) отрывком о вознесении Христа на небо.
PS/Я говорил о Библии,а не о писаниях,которые входят в Библию.А по набору входящих книг католическая и "восточная" разнятся.Комментарий
-
"Бог сказал Моисею"...Не написано же"Бог сказал мне"-писало третье лицо,не Моисей.
И тебе советую подумать Видео "Является ли Библия словом Божьим? 6", автор: Avira - Video.kp.ruКомментарий
-
"Бог сказал Моисею"...Не написано же"Бог сказал мне"-писало третье лицо,не Моисей.Ты видел оригиналы?
И тебе советую подумать Видео "Является ли Библия словом Божьим? 6", автор: Avira - Video.kp.ruКомментарий
-
Не нужно цепляться за слова ,это общепринятая версия,что Моисей три раза восходил к Всевышнему и тот диктовал ему все слова Торы и давал подробное объяснения к ним,к примеру заповедь о "шхите"Бог заповедовал делать "шхиту"как Он заповедовал,но во всей Торе нет этому объяснения и это говорит о том,что Всевышний объяснил этот ритуал во всех его тонкостях,только лишь устно
Кто пишет:"И сказал Бог Моисею...."?Тот кто пересказывает(или является свидетелем диалога) этот диалог-третье лицо.Кто?Ты же пишешь:"Тору,то бишь Ветхий Завет Моисей переписывал слово в слово от Всевышнего..."-откровенная ложь.А отец лжи, согластно Библии,я надеюсь,ты знаешь кто.Последний раз редактировалось Effir; 02 December 2009, 08:24 AM.Комментарий
-
Если для вас авторитет только Библия, то прочитайте внимательно, что говорит Иисус о боге ветхого завета, обращаясь к фарисеям :
-Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
-Вы делаете дела отца вашего
-Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
А вот что пишет комментатор Библии Баркли, столь уважаемый в христианских кругах:
Представим себе, что эта сцена происходит перед нашими глазами. Драматизм этого происшествия был не только в словах, но и в паузах между отдельными фразами. Иисус говорит слушателям: "Есть ли кто-нибудь среди вас, кто мог бы указать какую-нибудь неправду во Мне?" После этого вопроса, вероятно, наступила тишина, во время которой Иисус обвел испытующим взглядом толпу, переводя его с одного на другого, не найдется ли кто-нибудь, кто решится ответить на Его необычный вызов. Молчание затягивалось. Сколько они ни искали мысленно, к чему бы придраться в жизни Иисуса, никто не смог сформулировать обвинения против Него. Решив, что Он дал им достаточно времени подумать, Иисус снова заговорил: "Я вижу, что вы молчите и не обвиняете Меня. Почему же вы не верите Мне?" Но опять последовало неловкое молчание. Тогда Иисус Сам ответил на заданный Им вопрос: "Кто от Бога, тот слушает слова; Божий; Вы потому не слушаете, что вы не от Бога".
Иудеи думали и верили, что они народ религиозный, но потому что они крепко держались за свое собственное понимание религии, вместо того, чтобы принять Божий взгляды, они отошли далеко от Бога и сделались в известном смысле безбожными. Они были в ужасном состоянии, безбожно служили Богу.Когда Иисус сказал им, что они чужды Богу, это больно ужалило их и они ответили потоком брани. Новые жестокие обвинения посыпались на Иисуса. Они называли Сына Божьего еретиком, и это несомненно повторилось бы опять, если бы Он снова пришел в мир и посетил некоторые церкви. Весьма возможно, что слово "самарянин" в действительности искажение чего-то другого. Мы видим, что Иисус ответил на их обвинение, относительно беса в Нем, но не ответил на название "самарянин". Это приводит нас к заключению, что это обвинение иудеев передано не точно. В арамейском оригинале слово самарянин звучит шомерони. Шомерон - было одним из имен князя бесовского, иначе называемого Ашмедаи, Саммаэль или Сатана. Мусульманский Коран говорит, что Шомерон - князь бесовской совратил иудеев и толкнул их на идолопоклонство. Так что вполне возможно, что слово Шомерони (самарянин) могло означать в данном случае чадо диавола и иудеи, по всей вероятности, сказали Иисусу: "Ты чадо диавола, в Тебе бес, Ты так же безумен, как лукавый".В ответ Он сказал им, что Он не только не слуга диавола, но сама цель Его служения - чтить Бога, между тем, как их поведение было непрерывным бесчестием Бога. Ив сущности говорит им, что не в Нем бес, а в них. Затем следует проявление великой, превосходной веры Иисуса, когда Он говорит: "Я не ищу Моей славы в этом мире. Я знаю, что буду оскорблен, отвержен, обесчещен и распят, но есть Некто, Кто в назначенный день все взвесит и оценит по подлинной цене и каждому отдаст должную честь. Он и Мне даст славу, которая будет настоящей, потому что будет от Него". В одном Иисус был совершенно уверен - в конечном счете Бог защитит честь, которая принадлежит Ему.Т.е. даже известный комментатор Библии Баркли пишет о том, что религия иудеев религия дьявола. Можно было бы обойтись и без него - достаточно слов Иисуса.Комментарий
-
"Бог сказал Моисею"...Не написано же"Бог сказал мне"-писало третье лицо,не Моисей.Ты видел оригиналы?
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Там говориться змей, но не говориться, что это падший ангел, сатана, люцифер, дьявол. Так откуда же бытует мнение,что это он? Кстати Люцифер с Латыни переводиться как несущий свет. Так,что тогда в нем плохого? Ведь Бог это и есть свет.Последний раз редактировалось АлексейБелояр; 02 December 2009, 12:15 PM.Комментарий
-
Метод дедукции.Я же не о законе говорю,а о Библии,а ты уже знак равно("то бишь")поставил.В Библии же этого не написано,что Библия-закон.Откуда взял?
А вот это,по-твоему,тоже Моисей писал:"И умер там Моисей...И погребён на долине...Моисею было сто двадцать лет,когда он умер..."(Пятая книга Моисеева.Второзаконие33:5-7...)Да я много чего читал...Комментарий
-
Как так? Бога в Ветхом завете зовут Иегова? Да. И в новом завете его также зовут. Тогда Иисус сын Диавола? В новом и ветхом завете один и тот же Бог-Яхве. Или нет?Комментарий
-
Метод дедукции.Я же не о законе говорю,а о Библии,а ты уже знак равно("то бишь")поставил.В Библии же этого не написано,что Библия-закон.Откуда взял?
А вот это,по-твоему,тоже Моисей писал:"И умер там Моисей...И погребён на долине...Моисею было сто двадцать лет,когда он умер..."(Пятая книга Моисеева.Второзаконие33:5-7...)Да я много чего читал...Комментарий
Комментарий