Ветхий Завет - экстремистская литература?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от alexoise
    Хорошо,если мое мнение ошибочно,то приведите свое"без ошибочное"
    Безошибочное:
    Создателю и Жизнедателю незачем убивать им порожденное.
    Убивает только хищник, враг Творения и Творца.

Если кто-то убивает барана и думает, что кровь барана смыла его грех - жестоко заблуждается. Все как раз наоборот: убийство оскверняет душу убийцы, а не очищает. Все жертвоприношения задуманы человекоубийцей для осквернения человеческих душ под видом "омытия грехов".
    А человеческое жертвоприношение - тем более. А как вам обряд приобщения к убийству через питие крови и поедание плоти убиенного ?
    Все понятия поставлены с ног а голову и объявлены "духовными".
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от g14
      Безошибочное:
      Создателю и Жизнедателю незачем убивать им порожденное.
      Убивает только хищник, враг Творения и Творца.

Если кто-то убивает барана и думает, что кровь барана смыла его грех - жестоко заблуждается. Все как раз наоборот: убийство оскверняет душу убийцы, а не очищает. Все жертвоприношения задуманы человекоубийцей для осквернения человеческих душ под видом "омытия грехов".
      А человеческое жертвоприношение - тем более. А как вам обряд приобщения к убийству через питие крови и поедание плоти убиенного ?
      Все понятия поставлены с ног а голову и объявлены "духовными".
      Это ваше личное мнение,а равно человеческое,а как и всякий человек склонен заблуждаться,то я опираясь на авторитет Священных Писаний могу сказать,что вы весьма заблуждаетесь,ведь заповедь о жертвоприношениях дана Моисею самим Всевышним,а посему это исходит свыше,нам всилу ограничености нашего ума (в познании Бога)этого не данно понять

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от alexoise
        Это ваше личное мнение,а равно человеческое,а как и всякий человек склонен заблуждаться,то я опираясь на авторитет Священных Писаний могу сказать,что вы весьма заблуждаетесь,ведь заповедь о жертвоприношениях дана Моисею самим Всевышним,а посему это исходит свыше,нам всилу ограничености нашего ума (в познании Бога)этого не данно понять
        Бог Сам и ОТМЕНИЛ о жертвоприношениях .
        Иисус- Агнец Божий =Его казнь была последним актом жертвоприношения

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от alexoise
          ...опираясь на авторитет Священных Писаний могу сказать,что вы весьма заблуждаетесь,ведь заповедь о жертвоприношениях дана Моисею самим Всевышним,а посему это исходит свыше,нам всилу ограничености нашего ума (в познании Бога)этого не данно понять
          Вы просто не в курсе, поэтому считаете Писания авторитетными и священными, а Бога - принимающим жертвоприношения.
          Демоны питаются эманациями из пролитой крови жертвы и ее эмоциями боли, страха и ужаса. Эти законы придуманы для их "кормления",
          их-же жрецами, выдающими себя за священников Всевышнего.
          А эмоции страха, благоговения и прочие - жрецы усердно выдавливают из своей паствы. Эти предназначенны для кормления сущностей более высокого уровня, но они тоже не боги.
          Если для вас их слова авторитетны - то продолжайте их кормить и дальше.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

хммм... я конечно извиняюсь, но разве жертвоприношения не грешны?

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от alexoise
              я опираясь на авторитет Священных Писаний могу сказать...
              Заблуждение-Ты опираешься на авторитет того,кто тебе сказал,что те писания Священны.А это пресмыкание перед кумиром.Ты знаешь кому ты поклоняешься?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Людмила Админ
                Бог Сам и ОТМЕНИЛ о жертвоприношениях .
                Иисус- Агнец Божий =Его казнь была последним актом жертвоприношения
                А кровушкой с телом Христа ты не причащаешься?

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Effir
                  Заблуждение-Ты опираешься на авторитет того,кто тебе сказал,что те писания Священны.А это пресмыкание перед кумиром.Ты знаешь кому ты поклоняешься?
                  Да ! я знаю кому поклоняюсь,а вы можете ответить на этот вопрос? Кому вы поклоняетесь? Жертвоприношения,которые приносились в Храме были заповеданы в законе самим Всевышним,то бишбь за какой грех ,сколько и вкакое время суток,т.к Храма на сегодняшний день нет,жертвы заменены молитвами...

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от alexoise
                    Жертвоприношения,которые приносились в Храме были заповеданы в законе самим Всевышним
                    Ты в это всего лишь веришь и авторитетом тебе пусть будет тот,кто тебе о том рассказал.
                    Сообщение от alexoise
                    Да ! я знаю кому поклоняюсь,а вы можете ответить на этот вопрос? Кому вы поклоняетесь?
                    Нет-я не поклоняюсь.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Effir
                      Ты в это всего лишь веришь и авторитетом тебе пусть будет тот,кто тебе о том рассказал.
                      Нет-я не поклоняюсь.
                      Рассказала мне об этом Библия,а вы в Библию не веруете? Библия для вас не авторитет?

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от alexoise
                        а вы в Библию не веруете?
                        Как в Библию можно верить?
                        В существование Библии?-Да.
                        Или верить в то,что там написано?Вот начну с заглавной страницы:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"-как можно верить этой (надписи)автору,которого никто не знает.А только эти строки в Библии говорят о её Священстве(Божественности).
                        Можно верить на основании постулата:"Библия-Слово Божие",а в,конечном итоге,автору того постулата.Но его,опять же,никто не знает.
                        PS/Слепо верить,не зная автора?[/quote]

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Effir
                          Как в Библию можно верить?
                          В существование Библии?-Да.
                          Или верить в то,что там написано?Вот начну с заглавной страницы:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"-как можно верить этой (надписи)автору,которого никто не знает.А только эти строки в Библии говорят о её Священстве(Божественности).
                          Можно верить на основании постулата:"Библия-Слово Божие",а в,конечном итоге,автору того постулата.Но его,опять же,никто не знает.
                          PS/Слепо верить,не зная автора?
                          [/quote]
                          Библия Книга Книг и она существенно отличается от книг написанных авторами,она БОГОДУХОВЕННА,только поняв это вы сможете ее читать и принимать как Слово Божие

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от alexoise
                            Библия Книга Книг
                            Это церковный догмат.Ты знаешь,кто автор этого догмата?
                            Сообщение от alexoise
                            и она существенно отличается от книг написанных авторами,она БОГОДУХОВЕННА
                            Кто тебе сказал,что Библия БОГОДУХНОВЕННА?Пусть он тебе и будет кумиром.
                            Если же ты сам до этого дошёл,то это твоя субъективная точка зрения,а при субъективном восприятии,ты,чтобы не выглядеть лицемером,должен оставлять и за другими право иметь свой субъективный взгляд на вещи и уважать его.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Effir
                              Это церковный догмат.Ты знаешь,кто автор этого догмата?Кто тебе сказал,что Библия БОГОДУХНОВЕННА?Пусть он тебе и будет кумиром.
                              Если же ты сам до этого дошёл,то это твоя субъективная точка зрения,а при субъективном восприятии,ты,чтобы не выглядеть лицемером,должен оставлять и за другими право иметь свой субъективный взгляд на вещи и уважать его.
                              То как я называю Библию,общепринятое понятие,а если вы не верите Книги Книг,то это ваше личное мнение, никак не отображающее действительность и не говорящее ,что вы прав в своих суждениях

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от alexoise
                                То как я называю Библию,общепринятое понятие,
                                "Общепринятое"- для меня не аргумент.
                                Сообщение от alexoise
                                а если вы не верите Книги Книг,то это ваше личное мнение, никак не отображающее действительность и не говорящее ,что вы прав в своих суждениях
                                Ты веришь не Книге книг,а, в первую очередь, тому кто тебе "общепринял" понятие "Книга Книг".Ведь ни в одной из 66-ти книг Библии ты не прочтёшь:"Библия- Книга книг","Библия есть Слово Божие","Библия-Священное Писание"...

Комментарий

Обработка...