Ветхий Завет - экстремистская литература?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Юхрик
    Я думаю, что перед тем как ввести Библию в обязательную школьную программу, Церкви пора по новой собрать Вселенский Собор и пересмотреть канонизированные тексты, которые входят в состав Ветхого Завета. И то, что было изначально написано только для Иудеев адаптировать и для остальных народов, чтобы никому небыло обидно. Тем более, что это периодически уже делалось не раз.
    Народ наверное не видит, или удобно не замечать Слово Божье

Быт11:1 На всей земле был ОДИН язык и ОДНО наречие.

И все что было сказано Господом Богом , что в Ветхом Завете, что в Новом Завете касается всех народов мира.... ,а не отдельно взятой этнической группы.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Иона123
      Отключен

• 15 October 2009
      • 759

Сообщение от g14
      Неужели только ему?
      [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.(Быт.22:2)
      А дальше вы не удасужились читать. Когда Авраам хотел убить своего сына, Бог сказал ему: "не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня"

Комментарий

• Elvis Presley
        Юстициарий

• 09 January 2007
        • 694

Сообщение от Иона123
        А дальше вы не удасужились читать. Когда Авраам хотел убить своего сына, Бог сказал ему: "не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня"
        Я ему разве нужно, дальше читать, ему надо оправдать свою беспочвеную теорию.
        Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
        Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
        Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Иона123
          Бог сказал ему: "не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня"
          А кто тебе сказал,что Бог сказал?Я имею ввиду приведённую тобою цитату.Или ты только в ту писанину веришь?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Иона123
            Значит до этого он не знал, пожалеет Авраам сына для него или не пожалеет ? А потом узнал?
            Так значит тот, кто предлагал Аврааму принести в жертву сына - не знает сердце человеческое и мыслей человека. Значит это был не Бог, а кто-то рангом пониже. Намного. В духовном мире ангелы и те, когда общаются с людьми считывают любую информацию с их сознания и знают о них то, что они и сами вспомнить не в состоянии. Даже инопланетяне по свидетельству очевидцев - и те общаются с ними телепатически.
            Думаю, что древние евреи могли принять за Бога кого угодно, кто превосходит их по возможностям. Современного человека уж точно приняли-бы за Бога, если-бы прилетел на вертолете с НУРСами и мощными громкоговорителями.
            Сообщение от Elvis Presley
            Что за теория?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• кесарь
              кесарю кесарево

• 10 October 2009
              • 241

теория испытательства богом стиавит под сомнение его уверенность в намерениях испытуемого и в результате испытания. а если не ставит, то проявляет яхве как некоего садиста и злодея. кроме того, вспомним о сожженной дочери...
              ищущий да найдет

Комментарий

• Иона123
                Отключен

• 15 October 2009
                • 759

Сообщение от Elvis Presley
                Точно подметили!

Комментарий

• Иона123
                  Отключен

• 15 October 2009
                  • 759

Сообщение от Effir
                  А кто тебе сказал,что Бог сказал?Я имею ввиду приведённую тобою цитату.Или ты только в ту писанину веришь?
                  А кто по вашему сказал?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от armaGOD0N0FF
                    Что думаем по этому поводу,товарищи?

Призывает ли Библия к геноциду? - QWERTY.Форум

Жесток ли Бог Ветхого Завета? - QWERTY.Форум

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от g14
                      А разве язычники не покупали благоволение своих Молохов и Ваалов жертвами своих детей ? Где разница?
                      Разница в том ,что Христос в отличие от всех был беспорочным Сыном Божьим...

Комментарий

• Equator
                        Плутарх

• 20 April 2008
                        • 787

На эту тему в интернете есть шикарные монологи равина Ходоса (18 монологов на сегодня). Поищите. Они истанут для вас открытием.
                        Равин Ходос лучше всех христиан знает тонкости иудаизма и планы иудаизма относительно мировой политики, взаимоотношений с другими народами и т.д.
                        Для подавляющего большинства христиан откровения равина Ходоса станут потрясением, т.к. ваши пастухи от вас эту тему тщательно скрывают!

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от alexoise
                          Разница в том ,что Христос в отличие от всех был беспорочным Сыном Божьим...
                          Так значит приносить в жертву грешных людей плохо, а безгрешного Христа хорошо?

Вы просто доверяете написанному не задумываясь, потому что вам внушили, что это Богом вдохновлено.
                          Поэтому и хорошо/плохо у вас местами уже поменялось. И если написано "Бог", то значит все его дела = хорошо ? А подумать?

Неужели у вас ни разу не появилась мысль, что любое кровавое жертвоприношение, тем более человеческое - это плохо, это убийство;
                          и Бог, создатель вселенной - не нуждается в жертвоприношениях и не принимает их ?
                          И источник учения о жертвоприношениях - целиком от дьявола? Никогда не задумывались?

Не задумывались, что вашу совесть перепрограммировали вместо инстинктивного различения добра и зла на информацию из книги, где понятия совсем другие?
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Иона123
                            А кто по вашему сказал?
                            Я в процессе выяснения этого.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от g14
                              Так значит приносить в жертву грешных людей плохо, а безгрешного Христа хорошо?

Вы просто доверяете написанному не задумываясь, потому что вам внушили, что это Богом вдохновлено.
                              Поэтому и хорошо/плохо у вас местами уже поменялось. И если написано "Бог", то значит все его дела = хорошо ? А подумать?

Неужели у вас ни разу не появилась мысль, что любое кровавое жертвоприношение, тем более человеческое - это плохо, это убийство;
                              и Бог, создатель вселенной - не нуждается в жертвоприношениях и не принимает их ?
                              И источник учения о жертвоприношениях - целиком от дьявола? Никогда не задумывались?

Не задумывались, что вашу совесть перепрограммировали вместо инстинктивного различения добра и зла на информацию из книги, где понятия совсем другие?
                              Хрошо,если мое мнение ошибочно,то приведите свое"без ошибочное"

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от g14
                                А чем в принципе отличается это жертвоприношение ?
                                Сын принесен в жертву:
                                Цитата из Библии:
                                Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.(Ис.53:10)

10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                                11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                                12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                                (Евр.10:10-12)
                                В последний момент,ангел Господень сказал-Не делай этому отроку ничего плохого,а следовательно Иицхак не был принесен в жертву,вместо него в жертву принесен агнец,который запутался рогами в кустах.
                                Последний раз редактировалось alexoise; 30 November 2009, 09:01 AM.

Комментарий

Обработка...