Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы правы, уважаемый Сколот. Если воспринимать написанное в книгах ВЗ буквально, то эти книги давно пора запретить и желательно сжечь.
Однако существует и иное восприятие событий ВЗ.
Не знаю, кто Вам навязал ИНОЕ восприятие событий ВЗ, но сами евреи-то воспринимали и воспринимают заповеди своего Бога буквально, отчего и стремятся по всему миру возглавить банковскую систему.
На Торе,вернее на Ее изучении стоит наша Вселенная...исчезни Она исчезли бы и мы свами...
Вселенная не стоит на Торе, а вот вся нынешняя финансовая система порабощения и паразитирования одних на труде других действительно стоит на Торе.
Не знаю, кто Вам навязал ИНОЕ восприятие событий ВЗ, но сами евреи-то воспринимали и воспринимают заповеди своего Бога буквально, отчего и стремятся по всему миру возглавить банковскую систему.
Вселенная не стоит на Торе, а вот вся нынешняя финансовая система порабощения и паразитирования одних на труде других действительно стоит на Торе.
Не стоит порочить Священные Писания не зная не их и не их скрытого смысла...
Не стоит порочить Священные Писания не зная не их и не их скрытого смысла...
Откройте, пожалуйста, "скрытый смысл" следующей цитати из Библии.
"Я приказываю вам истребить полностью нацию амаликитян. Не давать пощады ! Убейте всех - мужчин и женщин, подростков и грудных детей."
Или
"Было измерено количество пленных, захваченных во время оккупации этой страны, после чего две трети из них были умерщвлены." (2 Цар. 8:2).
А какой "скрытый смысл в этом?
и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. «Тогда сыновья иноземцев(т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев)будут строить стены твои. Второзаконие,
Я пожалуй соглашусь с этими прфоессорами ветхий завет не несет нчиег ополезного теория сотворения мира там отображена с точки зрения первобытных людей многочисленные войны еще не факт что они были Бог Яхве действительно тогда заставлял своих подручных (Иисуса Навина, Моисей, Давида) и прочих вырезать толпы людей толкьо чтобы дать землю своему народу и прочее и прочее, культ жестокого Бога и есть экстремизм
Все намного проще,если бы евреи не исполнили заповеданное,то случилось бы обратное,евреи были бы истреблены...
И кто бы их истреблял?
Это ведь не амаликитяне гонялись по пустыне за евреями, а евреи припёрлись (по наущению своего бога) на землю амаликитян, как и на земли других народов.
Комментарий