На все 100% поддерживаю то, что ВЗ является шовинистической литературой, проповедующей межнациональную и межрелигиозную вражду в самых извращённых её проявлениях (издевательствах, пытках, геноциде).
В этой же теме меня удивляет, как могут защищать ВЗ те, кто называет себя христианами, если ВетхоЗаветный бог всегда заповедовал прямо противоположное тому, что заповедовал Христос?
И что же заповедует Господь Бог евреям?
Разве Христос поощрял ростовщичество?
А Господь Бог прямо наставляет евреев обкрадывать другие народы ростовщическим процентом.
То есть, конкретно поощряется экономическое рабство других народов.
Ветхий Завет является духовным родителем немецкого фашизма.
В Ветхом Завете описаны, причём описаны как дела богоугодные, аналоги практически всех преступлений, совершённых фашистами!
Немецкие нацисты блюли "чистоту расы", введя даже понятие "расового преступления" - вступление в сожительство с представителем "низшей расы".
Ветхозаветные иудеи так же боролись за "чистоту" своего народа, запрещая браки с иноверцами (Исх. 34:16, Втор. 7:3, Ездр. 9:12), в Ветхом завете рассказывается о том, как священник убил израильтянина, возлегшего с мадианитянкой (Числ. 25:6-8) и о том, что Господь благословил это убийство, о том, как после возвращения из Вавилонского пленения священник Ездра потребовал от израильтян прогнать иноплеменных жён и их детей (Ездр. 10:3, Ездр. 10:10-11).
На Нюрнбергском процессе бывший обергруппенфюрер "СС" фон Бах-Зелевский показал, что на совещании в Везельсбурге в 1941 году Гиммлером была поставлена задача: уничтожить в России 30 миллионов человек - для уменьшения биологического потенциала славянских народов. Чем руководствовались фашисты при этом?
Наверное "подвигами" царя Давида.
А уж если говорить о способах уничтожения, то фашисты не смогли дотянуться до подвигов этого угодного Иегове царя.
Эту историю часто приводят в качестве примера жестокости фашистов. Но уж как-то "скучновато" это звучит, по сравнению с деяниями евреев
Вот отрывок из выступления рейхсфюрера "СС" Гиммлера перед группой высокопоставленных чиновников 6 октября 1943 года.
А вот ещё один текст:
Вы думаете, это очередные бредовые идеи фюрера? Нет, это почти дословное изложение приказа, отданного Господом Саваофом через пророка Самуила царю Саулу (1 Цар. 15:3)
Как говорится: "Что посеешь, то и пожнёшь".
"Не может дерево худое приносить плоды добрые", - сказал Христос. И сказал он это об иудейском боге.
Будете оспаривать?
Как видим, Исус Назаретянин ругает иудеев не за то, что они НЕ ДЕЛАЮТ дела Своего Отца, а как раз за то, что они эти дела ДЕЛАЮТ, а значит, считал иудейского Бога Иегову не просто иным Богом, но противником Своего Отца.
В этой же теме меня удивляет, как могут защищать ВЗ те, кто называет себя христианами, если ВетхоЗаветный бог всегда заповедовал прямо противоположное тому, что заповедовал Христос?
Сделает тебя господь [бог твой] главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям господа бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня,
Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост. (Второзаконие 23:19)
и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. (Второзаконие 28:12)
и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. (Второзаконие 28:12)
А Господь Бог прямо наставляет евреев обкрадывать другие народы ростовщическим процентом.
«Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои. Второзаконие, 28:12 142.
Ветхий Завет является духовным родителем немецкого фашизма.
"От члена Партии требовалось, чтобы взгляды его были подобны верованиям древнего иудея, который, не ведая ни о чём, понимал лишь, что любой другой народ поклоняется 'фальшивым богам'. Ему и нужды не было знать, что богов этих зовут Ваал, Озирис, Молох, Астарта и т.д. Быть может, чем меньше он знал о них, тем лучше было для его правоверности. Есть Иегова и его заветы, а стало быть, все боги с другими именами или иными атрибутами - фальшивые боги." Дж. Оруэлл. "1984".
"Доктор Сречко Перич, монах из Ливно... обещал после резни отпустить убийцам грехи, ибо убийство не есть грех, если оно совершается в интересах католической церкви." Р. Петрович. "Геноцид с благословления Ватикана".
Немецкие нацисты блюли "чистоту расы", введя даже понятие "расового преступления" - вступление в сожительство с представителем "низшей расы".
Ветхозаветные иудеи так же боролись за "чистоту" своего народа, запрещая браки с иноверцами (Исх. 34:16, Втор. 7:3, Ездр. 9:12), в Ветхом завете рассказывается о том, как священник убил израильтянина, возлегшего с мадианитянкой (Числ. 25:6-8) и о том, что Господь благословил это убийство, о том, как после возвращения из Вавилонского пленения священник Ездра потребовал от израильтян прогнать иноплеменных жён и их детей (Ездр. 10:3, Ездр. 10:10-11).
На Нюрнбергском процессе бывший обергруппенфюрер "СС" фон Бах-Зелевский показал, что на совещании в Везельсбурге в 1941 году Гиммлером была поставлена задача: уничтожить в России 30 миллионов человек - для уменьшения биологического потенциала славянских народов. Чем руководствовались фашисты при этом?
Наверное "подвигами" царя Давида.
"Было измерено количество пленных, захваченных во время оккупации этой страны, после чего две трети из них были умерщвлены." (2 Цар. 8:2).
В 1942 году, после убийства шефа "СД", протектора Чехии и Моравии Гейдриха, немцы в качестве акции возмездия (по сфабрикованному обвинению в укрывательстве убийц) расстреляли всех мужчин старше 15 лет в чешской деревне Лидице, а саму деревню сожгли дотла.
"Всех жителей захваченного города вывели за пределы города, умертвили с помощью пил, топоров и молотилок и сожгли в обжигательных печах. Так же поступали в дальнейшем и с жителями других захваченных городов"
"Приговор - евреи должны быть уничтожены... Встаёт вопрос - что делать с женщинами и детьми ? Ответ ясен. Надо принять твёрдое решение: этот народ должен исчезнуть с лица земли."
"Я приказываю вам истребить полностью нацию амаликитян. Не давать пощады ! Убейте всех - мужчин и женщин, подростков и грудных детей."
Как говорится: "Что посеешь, то и пожнёшь".
"Не может дерево худое приносить плоды добрые", - сказал Христос. И сказал он это об иудейском боге.
Будете оспаривать?
Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1 Иоан.3,8
Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Иоан.10,27; 1 Иоан.4,6
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1 Иоан.3,8
Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Иоан.10,27; 1 Иоан.4,6
Комментарий