Святая Троица - новый взгляд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5447

СЛОВО и Святой Дух вместе взятые - это Голос Божий.

Кстати, все идолы - личности, к примеру бог - зевс, бог - апполон, бог - прометей и т.д.

А вот Голос Божий - это не личность и потому идолом быть не может, чего не скажешь о боге 3-я Лич. Святой Дух .

Бог Отец своим Гласом Господним говорит, учит и творит дела,
    и Ему никакой бог 3-я Лич. Святой Дух в помошники не нужен.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Сообщение от Витамин
      Почему мы дифференцируем Бога на три неотличимых друг от друга Сущности. Мне кажется, что ответ кроется в Их финкциях в нашем дифференциальном мире.
      Утверждать, что Троица Бога является тремя Сущностями есть ересь тритеизма. Троица Бога - это одна Сущность и три Лица!
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Ув. Маринин! У Духа лица нет, лицо Бога никто не видел, а лицо Христа
        видели те, кому мы доверяем, в чем вопрос?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Сообщение от Манад
          Ув. Маринин! У Духа лица нет, лицо Бога никто не видел, а лицо Христа
          видели те, кому мы доверяем, в чем вопрос?
          Здесь дело не только в лице. Вообще Духа Святого и Бога-Отца никто не видел. Может вы, руководствуясьсвоей логикой, будете утверждать, что Их нет?
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Многоуважаемый, Маринин! Пока я ничего не утверждаю,
            а только пытаюсь уяснить суть вашей недоговоренности с апонентом.
            С удовольствием пообщаюсь с разумным человеком, если он не против.
            С ув. Монад

Комментарий

• Stribor
              Бирич

• 25 May 2009
              • 820

ни в Африке, ни в Лат.америке понятие о святой троице в христианстве, в основном, не используется
              http://www.evangelie.ru/forum/t62745.html#post1861681
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Сообщение от Манад
                Многоуважаемый, Маринин! Пока я ничего не утверждаю,
                а только пытаюсь уяснить суть вашей недоговоренности с апонентом.
                С удовольствием пообщаюсь с разумным человеком, если он не против.
                Я хотел указать на ошибку в вопросе, что мол, якобы, мы - христиане, считаем Бога тремя Сущностями. Это неверно. По христианскому учению всех конфессий Бог - это одна Сущность, а не три.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Ув. Брат, здравствуй!

Почему
                  ? Где, в чем корень ИСТИНЫ?
                  Творец преподан в Бытие, как МЫ. Отец, как Единый.
                  Сына видели и осязали,а Духа Св. так на форуме, на нашем, каждый
                  10-й с ним знаком.
                  Белой завистью им завидую, и верю в Его присутствие,но мне пока не дано. Хотя ОН говорил ко мне в свое время, но я за молодостью лет не предал тому должного значения. Теперь каюсь, но надеюсь.
                  Так все таки где правда? Твое личное мнение
                  С ув. Монад

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Сообщение от Манад
                    Ув. Брат, здравствуй!

Почему? Где, в чем корень ИСТИНЫ?
                    Творец преподан в Бытие, как МЫ. Отец, как Единый.
                    Сына видели и осязали,а Духа Св. так на форуме, на нашем, каждый
                    10-й с ним знаком.
                    Белой завистью им завидую, и верю в Его присутствие,но мне пока не дано. Хотя ОН говорил ко мне в свое время, но я за молодостью лет не предал тому должного значения. Теперь каюсь, но надеюсь.
                    Так все таки где правда? Твое личное мнение
                    Мы верим в одного Бога, а не в трёх Богов! Однако по отдельности какждое Лицо Троицы - Бог. Бог - Отец, Бог - Сын, Бог - Дух Святой.

И все втроём они один Бог, а не три Бога. Это есть христианская Троица.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от Мариин
                      Мы верим в одного Бога, а не в трёх Богов! Однако по отдельности какждое Лицо Троицы - Бог. Бог - Отец, Бог - Сын, Бог - Дух Святой.

И все втроём они один Бог, а не три Бога. Это есть христианская Троица.
                      В трех лицах - ОН Единый и я того же верования. Вот только Тройца слово это не библейское и душа к нему никак не лежит.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Сообщение от Манад
                        В трех лицах - ОН Единый и я того же верования. Вот только Тройца слово это не библейское и душа к нему никак не лежит.
                        "...если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить". (Фил 3, 15-16)

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от Мариин
                          "...если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить". (Фил 3, 15-16)
                          Ну спасибо, Брат!
                          Мне показалось общение с тобой интересным, посему прошу обращаться
                          по Христиански на ты. Спасибо за внимание, твой Брат, аминь.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Hose
                            Участник

• 03 December 2009
                            • 2

Разрешите присоединиться к вашему разговору.
                            Сообщение от Мариин
                            Я хотел указать на ошибку в вопросе, что мол, якобы, мы - христиане, считаем Бога тремя Сущностями. Это неверно. По христианскому учению всех конфессий Бог - это одна Сущность, а не три.
                            Даже больше того скажу, Бог просто ОДИН, Каким Он был всегда.
                            Термин Троицы был введен намного позже, и изначально приводился пример театра с масками, актер один,но исполняет три роли. Он выступает как Отец, как Сын и как Дух Святой.
                            Я тоже для одних отец, для других -сотрудник, для родителей - сын, для жены - муж. Но я ОДИН, меня не трое и не четверо. Так почему же Бог, не пролсто БОГ, а Троица?
                            Кто поспорит с тем, что Иисус христос рожден от Духа Святого? Б Новом Завете это четко написано! Значит, отцом Иисуса Христа является Дух Святой! Именно Его, и ни кого другого Иисус назвает Отцом. И даже говорит: Бог есть Дух! Дух Святой и Отец - это один и тот же Бог. И этот Бог постоянно пребывает в том теле, которое мы зовём Иисус Христос. "В нем обитала вся полнота Божества телесно", "Бог явился во плоти" и т.д. Человека Бог сотворил, а Иисуса - родил!
                            А иначе, как Всемогущий и Вечный Бог принесёт Себя в жертву? Других вариантов нет.

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Сообщение от Hose
                              Я тоже для одних отец, для других -сотрудник, для родителей - сын, для жены - муж. Но я ОДИН, меня не трое и не четверо. Так почему же Бог, не пролсто БОГ, а Троица?
                              Отец воскресил Сына. А мы, хотя и вразных ролях, не можем воскресить сами себя.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5447

Вся ошибочность в том что не понимают что СЛОВО и Святой Дух - это Голос Божий.

Бог Отец Гласом Божиим все творит, а также через Иисуса, ангелов, пророков и апостолов говорит к миру.
                                Голос Божий выше Христа, ведь Сын слушается Гласа Отца.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...