Святая Троица - новый взгляд
Свернуть
X
-
Hose Новичок.Даже больше того скажу, Бог просто ОДИН, Каким Он был всегда.
Термин Троицы был введен намного позже, и изначально приводился пример театра с масками, актер один,но исполняет три роли. Он выступает как Отец, как Сын и как Дух Святой.Комментарий
-
Ув.fyra!
Я тут совсем заблудился.
Кто отменил, человек?
Что отменил, и имел ли на то права?
О каких правах речь, если НАПИСАНО: Отец, Сын, Дух - Бог. Обращаясь, к НИМ по отдельности, мы так же вопрошаем к Богу. В чем проблема?
Мы не возвышаем, Его, как в первом случае, как не могем уменьшить,
обращаясь к Единому. У Бога имен много и от этого ОН никак не изменяется. Сила Христа - Сына! Как она ущемлена назови Его - Иисус?
Да, но в этой же Библии есть распредиление(Бог - Отец, Бог- Христос и
Бог - Дух Св.) Как это помогает или мешает в обретении Царства Его?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Манад Участник.Я тут совсем заблудился.Комментарий
-
Манад Участник.Да вы так сильно не переживайте,я просто констатирую факт официальной церкви.Модализм-исповедовал Одного Бога,в разных проявлениях,то есть учение выражалось в том,что Один Бог,Он же стал Сыном,после чего Духом Святым,как бы меняя маски.Тринитарии исповедуют Единого Бога,как Три Личности,но Одна Сущность.
И, как противоречит Истине, что в ней же предложено?С ув. Монад
-
-
Манад Участник.Извите брат,я может вас не понял правильно.Попробуйте мне донести более подробней,что вы имеете в виду,Если не трудно!
Каким образом влияет наша избранность и исполнение Заветов Христа
и,как зависит от имени Его? В трех ОН ипостасях или Единый, чем мы
не ИЕГОВЫ, мы уподобляемся им, настаивая на одном или другом.
Извени, брат, не на это нам еще время оставлено, аминьС ув. Монад
-
fyra прав. Он говорит о том чем в христианстве Троица является и чем она не является. Очень хорошо, что мы можем воспользоваться историей христианства, а не начинать блуждать с начала. К примеру, можно пробовать построить самому с нуля, невзирая на историю научных знаний , свой самолёт. Думаю жизни не хватит. Так и с христианскими концепциями. Без знания истории христианства зароемся в теоретических концепциях, которые дальше своей теории, никуда нас не приведут.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Скажи мне брат Мариин (пока с твоим мнением считаюсь)
Снизошел ко мне Дух Св. ,как правило ОН на долго не задержался.
Св. или иной дух, на основ. Слова понять не сложно, а вот представиться
не счел нужным(Иегова ли, Тройца, Христов ли, али лукавый) неужели
мы не разберемся,а пойдем в истории Христианства копаться?
Для чего нам дано слышать и узнавать голос Его? И строим мы не с нуля,
а с Христом и наместником Духом Св. Никакие концепции и теории иного
пошиба не заменят нам учения духовного.На то и оставлено нам учение
Христово, дабы не зарылись, как ты выразился.С ув. Монад
-
Скажи мне брат Мариин (пока с твоим мнением считаюсь)
Снизошел ко мне Дух Св. ,как правило ОН на долго не задержался.
Св. или иной дух, на основ. Слова понять не сложно, а вот представиться не счел нужным(Иегова ли, Тройца, Христов ли, али лукавый) неужели мы не разберемся,а пойдем в истории Христианства копаться? Для чего нам дано слышать и узнавать голос Его? И строим мы не с нуля, а с Христом и наместником Духом Св. Никакие концепции и теории иного пошиба не заменят нам учения духовного.На то и оставлено нам учение Христово, дабы не зарылись, как ты выразился.
Цитата из Библии:
1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, 2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, 3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира. 4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. 7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. 8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. 9 А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? 10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. 11
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Еф 4, 1-16)
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Ув. Брат, мир тебе и всем нам!
Хорошо излагаешь, сказывается гум. обр. Есть вопрос:
Это какого нам Баха рядом не достает?
Слово Его - живо, а Дух правящий не рядом, а в нас самих.
Христос - путеводитель наш. На ристалище бегут все, но бегите,чтобы победить.
Учиться, чтобы не научиться?! У Христа на второй год не оставляют.
Брат, не говорю, что достиг, но постоянно беспокою Его о том. Мало по малу ОН открывает, но не молчит.
Верю, Люблю - покажи? Я готов сподобиться Фоме, для меня и это за
щастье. Не делами только, но не без дел!!!!
Достойно звания, в которое призваны. Только и слышно: А КАКОЙ ВЫ КОНФЕСИИ, а вкакую церковь ходите?
Если это Церковь, то я в ней живу. В нее не ходить надо, а быть в ней!
Кому подражаем, с кого подвизались пример брать? Какой конфесии
был Христос - Отцовской, а мог бы.?
"Благодатных учителей" Покажи...,все брошу и побегу! ОН, рядом - мы
слепы. А лукавый - шепчет, не дремлет, в том хитрость его.
ОН же глаголит, а мы глухи - ПОЧЕМУ? Не просим о том, сами - с усами.
Чтением Библии не помочь, чтить надобно и вопрошать о мудрости,
тогда и плоды в дарах разглядеть не проблема. Все есть у меня, Ему слава, а о мудрости прошу и надеюсь,чего всем желаю, аминь.
С ув. Монад
-
Ув. Брат, мир тебе и всем нам!
Хорошо излагаешь, сказывается гум. обр. Есть вопрос:
Это какого нам Баха рядом не достает?
Слово Его - живо, а Дух правящий не рядом, а в нас самих.
Христос - путеводитель наш. На ристалище бегут все, но бегите,чтобы победить.
Учиться, чтобы не научиться?!
Однако - это не христианство. И как дух обольщения настаивал на том что Христос не во плоти, так он и сегодня вводит многих в заблуждение, что и учителя не во плоти. Он убеждает некоторых, что можно учиться, якобы у самого Христа, обходясь без братьев и сестёр, без общины и учителей. Он всё также противник воплощения Слова. Однако, Слово во плоти - это ось христианства.
Цитата из Библии:Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Этот же дух сегодня проповедует учительство не во плоти. Учительство у абстрактного духа без пространственно-временной конкретизации. Учительство самообмана.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Учительство самообмана, это конечно!
А, что Христос говорил неправду, когда обещал просить Отца
о Духе, который направит вас?
А вы учитесь распознать духа, чей он.
Будете жить, как Христос просил(Дети, последнее время и все проходит
1Иан.2гл.)Скажи мне Брат, не уж то есть у тебя проблемы с определением,
какой дух посетил тебя? Не думаю, тогда в чем проблема?
У меня проблемы, другого плана - приходит, да не задерживается.
Вот это проблема!С ув. Монад
-
Прежде чем Христос просил Отца о Духе, этот Дух уже действовал вдохновляя пророков о приходе Иисуса. Людям было известно о действии этого Духа. Им была известна и проверка этого Духа. Этой проверкой был сам Христос, Его поведение, Его любовь, Его строгость, Его самопожертвенность, Его святость и т. д. Дела духа проверялись Его воплощёнными плодами.
Так и когда Христос просил Отца о Духе, то этот Дух имел своих воплощённых сотрудников, которых можно было узнать по их плодам Духа.
Скажи мне Брат, не уж то есть у тебя проблемы с определением, какой дух посетил тебя? Не думаю, тогда в чем проблема? У меня проблемы, другого плана - приходит, да не задерживается. Вот это проблема!
У любого учащегося верующего существуют проблемы разного порядка. Решение проблемы какой дух нас посетил - это дело всей жизни. Богословски, Дух Святой пронизывает нас вплоть до каждой бесконечно малой части нашего естества во всех направлениях. Ему известны мельчайшие до бесконечности изменения как в нашем теле, так и в душе. Он всегда нас видит и видит так бесконечно пристально, как это невозможно никакому человеку. Святой Дух всегда так рядом снами, что "расстояние" от Него до нас бесконечно мало.
Однако... Мы можем быть с Ним или без Него. Задерживаемся или не задерживаемся мы, а не Он. Он не движим, поскольку Вездесущь. Ему не надо перемещаться из одного места в другое, так как Он и там и там. Он везде. Он не приходит и не ухъодит. Он есть и всё существует Им. Но мы в своей воле, уходим от Него или приходим.
Это похоже на отношения двух людей, выходящее за рамки пространства. Вот я могу сидеть близко с человеком, и быть с ним за одно, но через некоторое время, не задержавшись в любви и дружбе с ним, я могу, всё также сидя близко, стать ему врагом, стать с ним не за одно.
Мы находимся всегда близко с Духом Святым, но своею волею выбираем быть Ему другом или врагом, задержаться в Его любви или не задержаться.
Поэтому "приходим" и "задерживаемся" мы, а Дух Святой вечно пребывает Вездесущим, которому чуждо "приходить", как буд-то Его не было там до этого, и чуждо "не задержаться", поскольку только лишь Дух Святой оставит что-то, то это полностью превратиться в Ничто, в несуществование.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
Комментарий