Святая Троица - новый взгляд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Витамин
    Это класс...
    Таких "классов" с троицей не счесть. О непонятном можно смело говорить непонятно, это даже весу дает
    Мир!

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

Сообщение от Витамин
      Я же написал строчку со "шма". Там стоит слово "эхад". Корень этого слова означает - единение.

слово ЕДИН или "Эхад" образует единения двух природ и объеденяет их "Далет" и не то что объеденяет а представляет им находиться в своем пространсве которе и есть "Далет"

есть мир сотвореный и это "Алеф" есть мир не сотвореный и это "Хет"

так вот "Далет" как пространсво для этих мирв в котором присутвуют как "Алеф" и "Хет".

И исходя от самого слово "Эхад" которое представлет единение двух природ указывает на естество Бога , в Он как пространсво двух природ в Котором присутвует как мир сотвореный так и не сотвореный.

думаю что разумней будет расматривать Бога в этом откровение слова - Эхад

но есливы ищите множество то проще обратиться к слову Элохим, это прямое указания на множество богов.
      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Витамин
        Участник

• 11 June 2009
        • 131

Сообщение от Молокан
        слово ЕДИН или "Эхад" образует единения двух природ и объеденяет их "Далет" и не то что объеденяет а представляет им находиться в своем пространсве которе и есть "Далет"

есть мир сотвореный и это "Алеф" есть мир не сотвореный и это "Хет"

так вот "Далет" как пространсво для этих мирв в котором присутвуют как "Алеф" и "Хет".

И исходя от самого слово "Эхад" которое представлет единение двух природ указывает на естество Бога , в Он как пространсво двух природ в Котором присутвует как мир сотвореный так и не сотвореный.

думаю что разумней будет расматривать Бога в этом откровение слова - Эхад

но есливы ищите множество то проще обратиться к слову Элохим, это прямое указания на множество богов.
        Каббалой не занимаюсь, значения буквам не придаю. Сорри. Элохим, така, да - множество.

Комментарий

• Витамин
          Участник

• 11 June 2009
          • 131

Сообщение от ahmed ermonov
          Таких "классов" с троицей не счесть. О непонятном можно смело говорить непонятно, это даже весу дает
          Мир!
          Ну почему, очень даже понятная мысль. Троица - именно представление.

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Сообщение от Витамин
            Каббалой не занимаюсь, значения буквам не придаю. Сорри. Элохим, така, да - множество.
            это не каббала

Если вы буквам значения не придаете то каким образом получаете слова? вы ведь их посредсвом написаных в определенном порядке букв находите, не правда ли?

а вы задавались вопросм почему именно такие буаквы стоят и в таком порядке? почему слово имеет звуковое сопровождение, я понимаю вас, вы пользователь и как часто бывает тот кто использует клавиатуру и комп незадаются вопросом как это и почему есть изображение на маниторе почему и зачем соеденены провлда в определенном порядке и вообще автомобиль тоже из запчастей состоит вы об этом знали?

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Витамин
              Ну почему, очень даже понятная мысль. Троица - именно представление.
              Да это оттого что у меня голова квадратная, а мысли треугольные

Комментарий

• Витамин
                Участник

• 11 June 2009
                • 131

Сообщение от Молокан
                это не каббала

Если вы буквам значения не придаете то каким образом получаете слова? вы ведь их посредсвом написаных в определенном порядке букв находите, не правда ли?

а вы задавались вопросм почему именно такие буаквы стоят и в таком порядке? почему слово имеет звуковое сопровождение, я понимаю вас, вы пользователь и как часто бывает тот кто использует клавиатуру и комп незадаются вопросом как это и почему есть изображение на маниторе почему и зачем соеденены провлда в определенном порядке и вообще автомобиль тоже из запчастей состоит вы об этом знали?
                Я не изучаю буквы, поскольку не доверяю источникам, которые пытаются мне это доверие и знание внушить. Причем меня апприорно не интересует какой бы то ни было источник и доказательства его достоверности. У меня есть Библия, уже собранные в кучу (слова) буквы, которые именно в таком сочетании означают то-то и то-то. Я еду на сложнейшей машине, которую не я собирал и чертежей которой мне не оставили. Лезть внутрь - только ломать, потому что сама по себе машина не ломается. Нумерологией, гематрией и т.п. я не занимаюсь. Языков на планете сотни и каждому применимо ваше правило? Ивриту я тоже не прида никакого значения.

Комментарий

• Витамин
                  Участник

• 11 June 2009
                  • 131

Да это оттого что у меня голова квадратная, а мысли треугольные
                  Ну, мои тараканы - это мои тараканы, зачем они вам, или вы насекомых любите? Какая разница кто что говорит - "ты иди за мной". Если вы глубоко все понимаете или, с более мудрой стороны, не хотите ковырять грязным пальцев в святыне, то я могу только похвалить Вас. Я ещё настолько зелен и глуп, что меня все это интересует.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Витамин
                    Ну, мои тараканы - это мои тараканы, зачем они вам, или вы насекомых любите? Какая разница кто что говорит - "ты иди за мной". Если вы глубоко все понимаете или, с более мудрой стороны, не хотите ковырять грязным пальцев в святыне, то я могу только похвалить Вас. Я ещё настолько зелен и глуп, что меня все это интересует.
                    Тогда слушайте простой ответ: Иисус Христос не равен Богу, он Его слуга и творение. Насчет святого духа молчу, потому что никто, кроме Бога не знает, что или кто это. Мы только знаем о его действии. Одно точно, дух от повеления Бога. Знания даны нам мало.
                    Все.
                    Мир вам!

Комментарий

• Витамин
                      Участник

• 11 June 2009
                      • 131

Тогда слушайте простой ответ: Иисус Христос не равен Богу, он Его слуга и творение. Насчет святого духа молчу, потому что никто, кроме Бога не знает, что или кто это. Мы только знаем о его действии. Одно точно, дух от повеления Бога. Знания даны нам мало.
                      Все.
                      Мир вам!
                      Паняна, вопросов нема. Слово - творение? Шарман... Забудьте.

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

Сообщение от Витамин
                        А Вы слашали что слово стало плотью? и поспешу сообщить вам что ОНО умерло!

так что Вам придется определиться с тем что есть - плоть? и что есть "умереть" от слово -смерть??

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Витамин
                          4 месяца и такой идолопоклонник...не хорошо весьма.
                          Оставьте себе свой шарман. Прощайте, я все сказал.

Комментарий

• Витамин
                            Участник

• 11 June 2009
                            • 131

4 месяца и такой идолопоклонник...не хорошо весьма.
                            Оставьте себе свой шарман. Прощайте, я все сказал.
                            Господь сам решит кто идолопоклонник. Не нужно брать на себя такой ответственности, вы всего лишь человек.

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Говорят, что в Шма стоит всетаки слово один. Один и един по русски, вроде, разными значениями
                              Один Бог и нет Ему равных! Троица существует, как исскуственное образование, указывающее на единство в действиях. Но, Бог стоит один за всеми искусственными образованиями. Все образования и прочее исчезнет, а Бог останется навсегда
                              Мир!
                              Вы ошибаетесь, Ерёма! В оригинале стоит слово "единый" (евр. эхад). На иврите, как и на русском, это слово несет двусмысленное значение: "объединенный" и "единственный". Если бы писатели Библии хотели выразить мысль об одном лице, в главном символе иудейской веры они бы указали просто "один" (яхид). На арабском то же самое: "вахид" означает просто "один", а "ахад" - "един". как ни странно, в Коране по отношению к Богу почти всегда употребляется местоимение множественного числа. См. напр. перевод Саблукова.
                              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Витамин
                                Участник

• 11 June 2009
                                • 131

Сообщение от AlesisAndros
                                Вы ошибаетесь, Ерёма! В оригинале стоит слово "единый" (евр. эхад). На иврите, как и на русском, это слово несет двусмысленное значение: "объединенный" и "единственный". Если бы писатели Библии хотели выразить мысль об одном лице, в главном символе иудейской веры они бы указали просто "один" (яхид). На арабском то же самое: "вахид" означает просто "один", а "ахад" - "един". как ни странно, в Коране по отношению к Богу почти всегда употребляется местоимение множественного числа. См. напр. перевод Саблукова.
                                Яхид - тоже единение в некотором роде. Яхад - вместе. Люди не математики, у них не существует абстрактной единицы, все единицы собирательные.

Комментарий

Обработка...