Святая Троица - новый взгляд
Свернуть
X
-
-
слово ЕДИН или "Эхад" образует единения двух природ и объеденяет их "Далет" и не то что объеденяет а представляет им находиться в своем пространсве которе и есть "Далет"
есть мир сотвореный и это "Алеф" есть мир не сотвореный и это "Хет"
так вот "Далет" как пространсво для этих мирв в котором присутвуют как "Алеф" и "Хет".
И исходя от самого слово "Эхад" которое представлет единение двух природ указывает на естество Бога , в Он как пространсво двух природ в Котором присутвует как мир сотвореный так и не сотвореный.
думаю что разумней будет расматривать Бога в этом откровение слова - Эхад
но есливы ищите множество то проще обратиться к слову Элохим, это прямое указания на множество богов.Комментарий
-
слово ЕДИН или "Эхад" образует единения двух природ и объеденяет их "Далет" и не то что объеденяет а представляет им находиться в своем пространсве которе и есть "Далет"
есть мир сотвореный и это "Алеф" есть мир не сотвореный и это "Хет"
так вот "Далет" как пространсво для этих мирв в котором присутвуют как "Алеф" и "Хет".
И исходя от самого слово "Эхад" которое представлет единение двух природ указывает на естество Бога , в Он как пространсво двух природ в Котором присутвует как мир сотвореный так и не сотвореный.
думаю что разумней будет расматривать Бога в этом откровение слова - Эхад
но есливы ищите множество то проще обратиться к слову Элохим, это прямое указания на множество богов.Комментарий
-
Если вы буквам значения не придаете то каким образом получаете слова? вы ведь их посредсвом написаных в определенном порядке букв находите, не правда ли?
а вы задавались вопросм почему именно такие буаквы стоят и в таком порядке? почему слово имеет звуковое сопровождение, я понимаю вас, вы пользователь и как часто бывает тот кто использует клавиатуру и комп незадаются вопросом как это и почему есть изображение на маниторе почему и зачем соеденены провлда в определенном порядке и вообще автомобиль тоже из запчастей состоит вы об этом знали?Комментарий
-
Комментарий
-
это не каббала
Если вы буквам значения не придаете то каким образом получаете слова? вы ведь их посредсвом написаных в определенном порядке букв находите, не правда ли?
а вы задавались вопросм почему именно такие буаквы стоят и в таком порядке? почему слово имеет звуковое сопровождение, я понимаю вас, вы пользователь и как часто бывает тот кто использует клавиатуру и комп незадаются вопросом как это и почему есть изображение на маниторе почему и зачем соеденены провлда в определенном порядке и вообще автомобиль тоже из запчастей состоит вы об этом знали?Комментарий
-
Ну, мои тараканы - это мои тараканы, зачем они вам, или вы насекомых любите? Какая разница кто что говорит - "ты иди за мной". Если вы глубоко все понимаете или, с более мудрой стороны, не хотите ковырять грязным пальцев в святыне, то я могу только похвалить Вас. Я ещё настолько зелен и глуп, что меня все это интересует.Комментарий
-
Ну, мои тараканы - это мои тараканы, зачем они вам, или вы насекомых любите? Какая разница кто что говорит - "ты иди за мной". Если вы глубоко все понимаете или, с более мудрой стороны, не хотите ковырять грязным пальцев в святыне, то я могу только похвалить Вас. Я ещё настолько зелен и глуп, что меня все это интересует.
Все.
Мир вам!Комментарий
-
Забудьте.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Говорят, что в Шма стоит всетаки слово один. Один и един по русски, вроде, разными значениями
Один Бог и нет Ему равных! Троица существует, как исскуственное образование, указывающее на единство в действиях. Но, Бог стоит один за всеми искусственными образованиями. Все образования и прочее исчезнет, а Бог останется навсегда
Мир!"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Вы ошибаетесь, Ерёма! В оригинале стоит слово "единый" (евр. эхад). На иврите, как и на русском, это слово несет двусмысленное значение: "объединенный" и "единственный". Если бы писатели Библии хотели выразить мысль об одном лице, в главном символе иудейской веры они бы указали просто "один" (яхид). На арабском то же самое: "вахид" означает просто "один", а "ахад" - "един". как ни странно, в Коране по отношению к Богу почти всегда употребляется местоимение множественного числа. См. напр. перевод Саблукова.Комментарий
Комментарий