Можно ли спастись только верой, отделив от неё совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Сообщение от Львёнок
    Кем? Кто дал человеку совесть?
    Почему же тогда, став "похожим" на Бога, человек в кусты ломанулся, когда Бог к нему пришёл побазарить в час прохлады?
    Человека по своему образу и подобию создал Бог. И совесть ему дал Бог. Грех Адама сильно изранил эту часть природы человека, но не уничтожил.

Львёнок, одно то, что человек "ломанулся в кусты", а не расхаживал по Раю с гордым видом, как-будто ничего не случилось, видетельствует о том, что Адам знал своё согрешение пред Богом и ему было стыдно. Так вот стыдно ему было из-за совести. И именно о такой совести я пишу, что лишившись её, некоторые христиане не сыдятся своих поступков и прикрывают их псевдо-верой.

Сообщение от Львёнок
    Ты о себе? Или "вас" много?
    Видим - это множественное число. С одной стороны, нас много,потому что много тех, кто внимает Отцам Церкви. С другой стороны, много, потому что и на этом не все не-видят.

Сообщение от Львёнок
    А человеку это было "дано"?
    Да, человеку это было дано, в образе и подобии Бога. Только Бог различает разумом добро и зло надлежащим образом.

Сообщение от Львёнок
    Правильно, и она его уводит от Бога.
    Львёнок, я рад, что вы здесь. Ведь именно из-за таких вот уверенных, и наученных, что совесть уводит от Бога, я и открыл эту тему.

Нет, Львёнок, совесть не уводит, а приводит к Богу.

Сообщение от Львёнок
    Совестью? А может быть сердцем? Или я чёто не совсем догоняю?
    Кровь Христа очищает нас не только от грехов, но и от совести, которая их видитъ. Матчасть изучать нада.
    То, что изучать надо, я с этим полностью согласен. Однако, Писание нам свидетельствует об обратном. Кровь Христа очищает не от совести, а очищает СОВЕСТЬ.

Цитата из Библии:
    то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (Евр 9, 14)

И совесть эта нужна для служения Богу живому и истинному! Она нужна не для того, чтобы уводить от Бога, но чтобы приводить и служить Ему.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Мариин
      И совесть ему дал Бог.
      Mесто писания есть?
      Грех Адама сильно изранил эту часть природы человека, но не уничтожил.
      Адам согрешил?
      И именно о такой совести я пишу, что лишившись её
      Не понял.. лишившись? А чё тогда разговор идёт о "наличии"?
      Да, человеку это было дано, в образе и подобии Бога. Только Бог различает разумом добро и зло надлежащим образом.
      Не понял, о чём разговор тогда?
      Львёнок, я рад, что вы здесь. Ведь именно из-за таких вот уверенных, и наученных, что совесть уводит от Бога, я и открыл эту тему.
      Пацан, матчасть изучи, а потом сможешь видеть, кто и почему "здесь".
      Нет, Львёнок, совесть не уводит, а приводит к Богу.
      Пример кинешь?
      То, что изучать надо, я с этим полностью согласен. Однако, Писание нам свидетельствует об обратном. Кровь Христа очищает не от совести, а очищает СОВЕСТЬ.
      Павла мне не тычь, он сам говорил, если бы я мог достигнут Христа, как Он меня.. тоисть, не всё рубил пацан.. из-за чего и передряги в церквах.. но это не для слабеньких тема.
      Цитата из Библии:
      то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (Евр 9, 14)
      Опять же, Павлом меня не проберёшь. Хоть он и был пацаном крутым, но рубил тему по еврейски, за что и болячку в бочину заработал.
      И совесть эта нужна для служения Богу живому и истинному!
      Совести в словах Христа не видел, поэтому не суй ничего туда, где то, что суёется, не принимается.
      Она нужна не для того, чтобы уводить от Бога, но чтобы приводить и служить Ему.
      Почему и будет отвергнута.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

То, что Адам устыдился, было Божьей благодатью не позволившей полностью погибнуть всему человечеству. Слава Богу, что Адам с Евой устыдились согрешив. Поэтому Бог пророчествует о спасении человечества через жену, которая противостанет змею, и что её семя поразит его.

О лишении разума и совести говорят обычно образно. Всякий раз когда говорят: "у него нет ума", взрослые и даже дети, подразумевают, что у этого человека есть ум, но он им не пользуется. Тоже самое говорится и в отношении совести.

Богословы не однозначно утверждают, что автором послания к Евреям является ап. Павел. Однако, в любом случае, всё Писание богодуховенно. Но буду знать, Львёнок, что вы не верите Писанию там, где писал ап. Павел. (Интересных всё таки протестантов можно встретить на этом форуме).

О совести писали и другие Апостолы. Но если и они вам не авторитет, то ваша вера будет очень похожей на веру Л.Толстова, утверждавшего, что Христа не понял ни один Апостол, и в особенности ап. Павел.

О совети мы читаем больше всего у Павла, а так же у Петра, Иоана и Луки.

У Петра:
        Цитата из Библии:
        Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе. 17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. (1 Петра 3, 16-22)

У Иоана:
        Цитата из Библии:
        Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8 И опять, наклонившись низко, писал на земле. 9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. 10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? 11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

У Луки:
        Цитата из Библии:
        Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня. (Деян 23, 1)

Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми. (Деян 24, 16)

Лука не писал осудительно об опыте совести ап. Павла, но описал его положительно.
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Сообщение от Львёнок
          Пацан, матчасть изучи, а потом сможешь видеть, кто и почему "здесь"...
          Павла мне не тычь...
          Я рад, что могу пообщаться с тем, кто добросовестно изучил материальную часть (матчасть) совести, хотя она, по своей сути, не материальна, а духовна. Но всё же чувствую, что переписываюсь с большим знатаком. Не подскажите ли, Вы, Львёнок, какого протестантского богослова, полностью отвергавшего послания ап. Павла, и разбирающего вопрос совести, вы досконально изучили?

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Мариин
            Лука не писал осудительно об опыте совести ап. Павла, но описал его положительно.
            У тебя слова Христа по этому поводу имеются?

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Мариин
              Не подскажите ли, Вы, Львёнок, какого протестантского богослова, полностью отвергавшего послания ап. Павла, и разбирающего вопрос совести, вы досконально изучили?
              Всевышнего.. самого Крутого.

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Сообщение от Львёнок
                У тебя слова Христа по этому поводу имеются?
                Львёнок, Вы что, серьёзно не верите Апостолам Христовым?

Ведь ап. Иоан ясно написал нам, что в Библии не записаны все слова Христа и всё, что Он сделал. Однако, сами Апостолы слышали Христа и переняли от Него много истинных установок. В особенности Пётр и Павел.

Ну а если вы стремитесь к самой вершине, и в подписи у вас написано: о крутом Всевышнем, то ведь Всевышний не крут, а в высшей степени смирён.

Однако, я буду теперь знать, что христианину, обучающемуся только у крутого Всевышнего, невозможно показать, что совесть приближает к Богу.

Поэтому я с Вами, Львёнок, согласен, что освободившись от совестливости в изучении духовных вопросов совести, и отвергая всех и вся, кроме своего крутого представления о Всевышнем, отвергая и не изучая совестливо Апостолов, святых, богословов, человеку ничего не остаётся как придти к выводу: Божья воля очистить человека от совести.

Что же Ваша позиция очень ясна. Послушаем других.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Мариин
                  Львёнок, Вы что, серьёзно не верите Апостолам Христовым?
                  Я не верю людям.
                  Ведь ап. Иоан ясно написал нам, что в Библии не записаны все слова Христа и всё, что Он сделал. Однако, сами Апостолы слышали Христа и переняли от Него много истинных установок. В особенности Пётр и Павел.
                  Пётр получал много чего от Всевышнего, о чём спорился с Ним. Писания об этом говорят чётко. Я не принимаю ничего от тех, кто спорится с Богом.
                  ведь Всевышний не крут, а в высшей степени смирён.
                  Ну да, особенно когда фарисеям морали вычитывал
                  Однако, я буду теперь знать, что христианину, обучающемуся только у крутого Всевышнего, невозможно показать, что совесть приближает к Богу.
                  Покажи хоть один пример, когда совесть приближала к Богу?
                  Поэтому я с Вами, Львёнок, согласен, что освободившись от совестливости в изучении духовных вопросов совести, и отвергая всех и вся, кроме своего крутого представления о Всевышнем, отвергая и не изучая совестливо Апостолов, святых, богословов, человеку ничего не остаётся как придти к выводу: Божья воля очистить человека от совести.
                  Ну дури.
                  Что же Ваша позиция очень ясна. Послушаем других.
                  Сам решил?

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Сообщение от Львёнок
                    Я не верю людям.
                    Пётр получал много чего от Всевышнего, о чём спорился с Ним. Писания об этом говорят чётко. Я не принимаю ничего от тех, кто спорится с Богом.
                    Из Ваших слов, Львёнок, ясно, что поскольку Иисус в Евангелиях неупотреблял слова "совесть", то слова ап. Петра и ап. Павла об очищении Богом нашей совести, являются ложными. На самом деле Христос за полное очищение человека от совести, а не за очищение совести. И научились Вы этому у Самого Всевышняго.

Ваша позиция ясна, и я безсилен Вам доказать обратное. Я могу только согласиться, - такова ваша позиция.

Комментарий

• Филолог9
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 1001

Сообщение от Львёнок
                      Я не верю людям.
                      Ну да, особенно когда фарисеям морали вычитывал
                      Покажи хоть один пример, когда совесть приближала к Богу?
                      Ну дури.
                      Сам решил?
                      А другие могут кратко добавить цитату: "Поверил Авраам Богу и дела его стали совершенны", "Вера без дел (совершенных) мертва".
                      Крещение покаяния (водой) дано совестливым людям, сожалеющим о плохих поступках. Но "крещение не омытие плоти (водой), но ОБЕЩАНИЕ БОГУ ЧИСТОЙ СОВЕСТИ спасает нас". Как уже было в вашем тексте сказано. Так что все сводится к чистой совести.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Филолог9
                        ОБЕЩАНИЕ БОГУ ЧИСТОЙ СОВЕСТИ спасает нас
                        Нас спасает крещение??? Во дела..

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Филолог9
                          А другие могут кратко добавить цитату: "Поверил Авраам Богу и дела его стали совершенны", "Вера без дел (совершенных) мертва".
                          Крещение покаяния (водой) дано совестливым людям, сожалеющим о плохих поступках. Но "крещение не омытие плоти (водой), но ОБЕЩАНИЕ БОГУ ЧИСТОЙ СОВЕСТИ спасает нас". Как уже было в вашем тексте сказано. Так что все сводится к чистой совести.
                          А какие у Авраама были дела совершенные?
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Мариин
                            Из Ваших слов, Львёнок, ясно, что поскольку Иисус в Евангелиях неупотреблял слова "совесть", то слова ап. Петра и ап. Павла об очищении Богом нашей совести, являются ложными.
                            Ну спрашивал же, сам придумал? Дело в том, что то, что я не верю чему то, не является причиной тому, чтобы "это" подразумевалось "ложным".. если тебя этому в церкви не учили.
                            На самом деле Христос за полное очищение человека от совести, а не за очищение совести. И научились Вы этому у Самого Всевышняго.
                            Ну эт не секрет. Просто в писания вникать нужно без предрассудков.
                            Ваша позиция ясна, и я безсилен Вам доказать обратное.
                            Моя "позиция" тебе вооще не ясна, потому что я даже части её не открывал здеся, поэтому не в состоянии чего нить сказать, потому что не уверен, что понял. Но это не важно.
                            Я могу только согласиться, - такова ваша позиция.
                            Это не "наша" позиция, это писания.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

[QUOTE]
                              Сообщение от Львёнок
                              Цитата:
                              Она нужна не для того, чтобы уводить от Бога, но чтобы приводить и служить Ему.

Почему и будет отвергнута.
                              Блина, ну ты не дури), а как же свита?))
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Savskaya
                                А какие у Авраама были дела совершенные?
                                Наверное те, которые он совершил?

Комментарий

Обработка...