Пока что они, и даже не они, а их младшие "братья" только "посуду бьют" и "дверьми хлопают" с большим удовольствием. К сожалению. Сомнительно вообще, что у них есть потенциал для "взросления".
Можно ли спастись только верой, отделив от неё совесть?
Свернуть
X
-
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета") -
Все равны в отношении святости. Однако, если бы все были равны по святости, то и все слова верующих были бы Словом Божьим. Но это ложно, и значит ложно то, что мы все одинаково святы.
Слова верующих могут исходить от Бога, если они рождены от Духа.
От Иоанна 3
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
-
Не по теме, но логики ради
Слова верующих могут исходить от Бога, если они рождены от Духа.
Подумайте - слова Апостолов цитируют католики, православные и протестанты. Есть ли среди нас такие, кто пользовался бы такой убедительностью слов и таким авторитетом?
Однако во все времена жили и живут Святые. Их также цитируют очень большое количество верующих. И сравниваясь с ними, мы можем признать (а можем протестовать) их жизньи исключительно святыми, а их слова исключительно мудрыми.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Что вы подразумеваете под словом святость?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Традиция объясняет Библию. простите здес можна чут чут по канкретнее.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Сообщение от МариинЯ думаю что потенциал есть. Я конвертит и таких немало. Перешагнув порог сороколетия, пережив общение с детьми подростками, ощутив на себе что такое сердце отца, я в какой-то степени почувствовал благие намерения Отцов Церкви и увидел своё глупое упорство истине. И думая о тех, кто "там" ещё остался, хочу что-то сделать, хоть это и будет несовершенной маленькой капелькой в огромном океане борьбы за Истину, чувствую, что по-другому просто и не могу.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
До этого было примерно 80 евангелий, множество посланий и книги .А ети книги соответствивали тем книгам каторих канонизиравали Св. атци на вселенских саборах?Комментарий
-
-
А ети книги соответствивали тем книгам каторих канонизиравали Св. атци на вселенских саборах?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Сообщение от fyraСвятыми не становятся.святых рождает Бог.
Сообщение от fyraКровь кропления Агнца,возрождает человека в святости.
Сообщение от fyraСвятой рожденный,должен освящаться.Наличие Духа Святого в человеке подымает к высотам освящения,плоть и интеллект,здесь не причем.
Сам ваш подход, по приложению силы, не таков. И любое отступление, дает результат неверный, отличный от учения Христа.
Мир всем.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Святыми не становятся.святых рождает Бог.Кровь кропления Агнца,возрождает человека в святости.Святой рожденный,должен освящаться.
А вообще то, интересно послушать святых, послушать их мнение, как и когда становятся святыми. Лично мне нравятся св. Августин, св. Фома Аквинский, св. Василий, св. ДионисийСвятые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Мариин Завсегдатай.Ваше своё утверждение "Святыми не становятся". вы отвечаете: "Святой рожденный, должен освящаться", т.е. должен становиться.Комментарий
-
Просто Иван Ветеран.И становятся и рождает, одного, без другого не будет.
А становление или освящение,зависит от человека.Опять же, одних возрождает, другим не дается, хотя они и могут думать, что получают.И плоть и интеллект, здесь причем.Возможность восхождения, дана, только в оковах плоти
А вместо ума старого, положен ум новый
Сам ваш подход, по приложению силы, не таковИ любое отступление, дает результат неверный, отличный от учения ХристаКомментарий
Комментарий