Можно ли спастись только верой, отделив от неё совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Сообщение от prostak
    ... ну зачем мне ваш буддизм , если у меня есть руководство Божье ? кто руководствуется мудростью Божьей , тот застрахован от ошибок ... а мудрость Божья - это слово в Духе Святом , т.е. Иисус Христос - живое Слово Отца , а не мёртвый будда ...
    Сказано, что глупость Божия мудрее мудрости человеческой. Чтобы стать мудрее, надо для начала у Бога просить Его глупости, а не Его мудрости. Так же как в математике - никто не преподаёт интегралы в первом классе.
    Просто само слово глупость неудобоваримо для многих человеков.
    И потом, разве Вы не знаете, что никто не умирает (по крайней мере сразу), а также и то, что китайцы, например, так не думают. И у них довольно сильная промышленность. - может от Будды?
    Вообщем, если человеку, Вам например, дать сразу мудрость Божию, то натворите такого, что потом уже никто не разгребёт. Всё должно быть вовремя.
    Пройдёт время, и когда Вы этой бабке ещё раз понесёте милостыню, вот тогда вы и переосмыслите благодеяние.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Мариин
      Конечно, только если будет праведный.
      Гы, как это "будет", станет чё ли? Так сильно сильно стараться будет и станет? Чёт я вооще из колеи вишел..

А вот те, кто отвергли совесть, хотя ещё и говорили,что верят, но праведность от них отошла.
      Праведность удел веры, а не совести.

Вот и потерпели кораблекрушение в вере, и не доплыли.
      Тоисть совесть это сила для веры? Будет совесть, будеи и вера, исчезнет совесть, исчезнет и вера чёли?
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• prostak
        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
        • 576

Пройдёт время, и когда Вы этой бабке ещё раз понесёте милостыню, вот тогда вы и переосмыслите благодеяние.
        [/QUOTE] ... если Господь скажет - понесу , хоть сейчас ... а благое даяние от Господа и благое даяние от человека - небо и земля ... а вообще у меня создалось впечатление , что вы не верующий... вы верите в Бога ? ...
        "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Валентин.
          Ветеран

• 22 October 2006
          • 1761

... если Господь скажет - понесу , хоть сейчас ... а благое даяние от Господа и благое даяние от человека - небо и земля ... а вообще у меня создалось впечатление , что вы не верующий... вы верите в Бога ? ...
          Я Его даже видел и разговаривал с Ним. Правда не долго (отправил он меня назад в тело, век доживать). Мне пять лет было.

Комментарий

• prostak
            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
            • 576

Сообщение от Валентин.
            Я Его даже видел и разговаривал с Ним. Правда не долго (отправил он меня назад в тело, век доживать). Мне пять лет было.
            ... ну а Богу вы верите , или тот разговор был у вас первый и последний ?

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

Сообщение от prostak
              ... ну а Богу вы верите , или тот разговор был у вас первый и последний ?
              Верю.
              Но вопрос у Вас сам по себе не мудрый, после того что я Вам только что написал. Даже завистливый какой-то.

Комментарий

• prostak
                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                • 576

Сообщение от Валентин.
                Верю.
                Но вопрос у Вас сам по себе не мудрый, после того что я Вам только что написал. Даже завистливый какой-то.
                ... не придумывайте себе ничего - я никому не завидую , ибо благодарен Господу за то , что имею ... или вы думали произвести впечатление ? ... наивный ... всех по себе меряете ... вы видимо в смысле общения с Господом так и остались пятилетним , так и живёте до сих пор той встречей ...

Комментарий

• Валентин.
                  Ветеран

• 22 October 2006
                  • 1761

Сообщение от prostak
                  ... не придумывайте себе ничего - я никому не завидую , ибо благодарен Господу за то , что имею ... или вы думали произвести впечатление ? ... наивный ... всех по себе меряете ... вы видимо в смысле общения с Господом так и остались пятилетним , так и живёте до сих пор той встречей ...
                  Ну что же здесь плохого. В Писании сказано, что не мешайте детям входить в Царствие небесное.
                  Не обижайтесь, конечно, но Вы глуповаты.
                  Надо заканчивать разговор, а то Вы ещё, пересчитав бабкину выручку за день, пойдёте и сядете с ней рядом.

Комментарий

• prostak
                    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                    • 576

... злитесь - значит вы не правы ... вот вам и ваша добродетель ... пошатнулась ваша вера ... моя глупость - это мудрость Божья по вашему определению ... мир вам !!! ... извините , если что не так ...

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

[QUOTE]
                      Сообщение от Валентин.
                      Ну что же здесь плохого. В Писании сказано, что не мешайте детям входить в Царствие небесное.
                      .... дети подобные вам 40 лет бродили по пустыне и считали себя мудрецами , а кого-то - глупцами ... счастливого пути !!!

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

И ещё.
                        Знаете Простак, а ведь это Вы и виноваты в том, что эта бабка на следующий день (или когда там) после Вашей милостыни бежала на тоже место с алчным лицом. Вы представляете, что она себе там навоображала (в смысле сколько можно на том месте заработать), если за один раз Вы ей целую почти зарплату принесли. Наверняка она подумала, что всё дело в том месте, на котором она сидела. Поэтому и торопилась на него с алчностью в глазах. (Тем более, что Вы могли и ошибиться в её мимике. Возможно, что это была не алчность, а негодование - чтобы кто-то другой не занял).
                        А дали бы Вы ей те медяки, которые у Вас были в кармане, так может она бы и не бежала бы на следующий день на тоже место. Да. Наверняка не бежала бы. Чего бежать то именно на то место, можно тоже самое на любом другом месте насобирать.
                        А она, вполне возможно, подумала, что это место свято. А свято место, как известно, пусто не бывает.
                        Вообщем, Вы развили в этой бабке алчность. В следующий раз давайте не так много денег. Тогда у тех кому даёте не будет развиваться алчность, а у Вас не будет развиваться зависть.
                        Прислушайтесь к моему детскому совету. Уста ребёнка глаголят истину.

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Сообщение от prostak
                          ... злитесь - значит вы не правы ... вот вам и ваша добродетель ... пошатнулась ваша вера ... моя глупость - это мудрость Божья по вашему определению ... мир вам !!! ... извините , если что не так ...
                          Да я же не злюсь. Я очень искренне смеялся только что. Ей Богу не вру. Так жалко Вас. Столько в Вас глупости из-за мирских утех, что даже не хочется прекращать разговор. Но придётся, т.к. нет предела человеческой глупости - она подобна математической бесконечности. А спать то надо... :-)

ps: Сегодня же отнесите бабке ещё милостыни. Но не так много. Спокойной Вам ночи.
                          С уважением Валентин.

Аминь.

Комментарий

• prostak
                            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                            • 576

Сообщение от Валентин.
                            И ещё.
                            Знаете Простак, а ведь это Вы и виноваты в том, что эта бабка на следующий день (или когда там) после Вашей милостыни бежала на тоже место с алчным лицом. Вы представляете, что она себе там навоображала (в смысле сколько можно на том месте заработать), если за один раз Вы ей целую почти зарплату принесли. Наверняка она подумала, что всё дело в том месте, на котором она сидела. Поэтому и торопилась на него с алчностью в глазах. (Тем более, что Вы могли и ошибиться в её мимике. Возможно, что это была не алчность, а негодование - чтобы кто-то другой не занял).
                            А дали бы Вы ей те медяки, которые у Вас были в кармане, так может она бы и не бежала бы на следующий день на тоже место. Да. Наверняка не бежала бы. Чего бежать то именно на то место, можно тоже самое на любом другом месте насобирать.
                            А она, вполне возможно, подумала, что это место свято. А свято место, как известно, пусто не бывает.
                            Вообщем, Вы развили в этой бабке алчность. В следующий раз давайте не так много денег. Тогда у тех кому даёте не будет развиваться алчность, а у Вас не будет развиваться зависть.
                            Прислушайтесь к моему детскому совету. Уста ребёнка глаголят истину.
                            ... то что вы тут рассказали - плод вашего воображения - не больше ... а то что вы в 41 год остались младенцем в Господе - печально ...

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Сообщение от prostak
                              ... то что вы тут рассказали - плод вашего воображения - не больше ... а то что вы в 41 год остались младенцем в Господе - печально ...
                              Я ещё хотел Вам сказать, чтобы Вы там эту бабульку не обижали из-за этого нашего с Вами разговора. А то ещё, не дай Бог, её завтра (сегодня) обругаете или ещё в лицо плюнете. Упаси Вас Бог.

Комментарий

• prostak
                                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                                • 576

=Валентин.;1830766]Я ещё хотел Вам сказать, чтобы Вы там эту [quoteбабульку не обижали из-за этого нашего с Вами разговора. А то ещё, не дай Бог, её завтра (сегодня) обругаете или ещё в лицо плюнете. Упаси Вас Бог.
                                [/QUOTE] ... эк вас понесло-то , бедолагу . и за будду с его мудростью забыли ... да уж...

Комментарий

Обработка...